Перейти к содержанию
DHgate WW
Авторизация  
Vadi

Вопрос дилетанта

Рекомендуемые сообщения

есть два ООО.

 

ООО "Солнышко" работает по упрощенке (6%)

ООО "Ботинок" работает с НДС

 

"Ботинок" выставляет коммерческое предложение "Солнышку" на гуталин, где

банка гуталина стоит 82 рубля без НДС, то есть с НДС она стоит 100 рублей.

 

"Солнышко" должно платить по цене с НДС или без НДС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Vadi

С НДС платят все, но не все его берут в зачет.


Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поскольку Солнышко работает на упрощенке, то оно не может выставить счет с НДС, т.е. не может БРАТЬ НДС, поскольку не является его плательщиком в бюджет. А если Солнышку выставляют счет с НДСом, Солнышко должно заплатить с НДСом, поскольку Ботинок на общей системе и работает только с НДС, и является плательщиком его в бюджет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

понятно, спасибо.

Sincere

я от 100 рублей считал НДС, просто неправильно сформулировал свои слова. сори.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я от 100 рублей считал НДС, просто неправильно сформулировал свои слова. сори.

ну да -- без НДС будет 84,746р. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот на извещениях с квитанциями бывает рекламка всякая с обратной стороны.... А я могу извещения эти наксерить на каких либо рабочих листах?

Примут ли их операторы для оплаты?


Злобный дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можешь. Примут


Всем привет:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова

итак...вопрос дилетанта...

искать самому, если честно, лениво, консультироваться еще где-то, тем более; не хочется о себе напоминать лишний раз...

ситуёвина заключается в следующем:

на время длительного отсутствия директора меня по приказу назначили на замещение его должности со всеми вытекающими... при этом там же (в приказе) имеется приписка- без освобождения от основных своих обязанностей (ну, что-то в этом роде, звучит примерно так), т.е. я на сей момент выполняю функции по выполнению двух должностей, своей и директора....

вопрос заключается в следующем -как это отразится на моей зарплате, и отразится ли вообще?

подобный вопрос мною, естественно, был задан сразу, на что я и получил однозначный ответ - т.к. у вас с директором одинаковые оклады :) да-да, я, оказывается, на равных с ним тружусь :plach: то Вам никаких надбавок не положено, а так, если бы была разница, то именно ее бы Вам и выплатили :plach:

 

выслушаю тех, кто что-то может по этому поводу сказать с обязательными ссылками на определенные пункты законодательства...

 

ЗЫ: остальных прошу пройти мимо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Временное исполнение обязанностей руководителя организации требуется в случаях, когда он по каким-то причинам отсутствует (болеет, находится в командировке, отпуске и т. п.).

 

Как правило, временное исполнение обязанностей генерального директора возлагается на его заместителя. Если у генерального директора нет заместителя, в должностные обязанности которого входило бы временное выполнение функций руководителя, то эти обязанности возложите на другого сотрудника. В этом случае генеральный директор должен издать приказ о временном возложении обязанностей руководителя организации на этого сотрудника (п. 1 Порядка, утвержденного разъяснением от 29 декабря 1965 г. Госкомтруда СССР № 30 и Секретариата ВЦСПС № 39).

 

В приказе нужно прописать конкретные обязанности сотрудника, замещающего руководителя. Например, подписывать приказы по кадрам, счета-фактуры и т. д. (указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, п. 6 ст. 169 НК РФ).

 

Порядок временного замещения руководителя можно прописать в уставе организации (п. 2 ст. 12 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, ст. 11 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). В уставе, в частности, может быть предусмотрен порядок избрания (назначения) нового руководителя организации на время отсутствия старого (например: в случае его ареста).

 

Если устав организации не предусматривает возможности передачи полномочий в отсутствие генерального директора, то необходимо оформить доверенность. Она призвана регулировать внешние отношения организации (отношения с контрагентами). В доверенности укажите переданные доверенному лицу полномочия.

 

Доверенность от имени организации должен подписать ее руководитель (или иное лицо, уполномоченное на это учредительными документами) с приложением печати этой организации (п. 5 ст. 185 ГК РФ). Ее можно выдать на срок не более трех лет. Если срок в доверенности не указан, она будет действовать лишь в течение одного года с момента ее выдачи. Такие правила установлены в пункте 1 статьи 186 Гражданского кодекса РФ.

 

Доверитель может в любое время отменить доверенность. А сотрудник, которому она выдана, вправе в любое время от нее отказаться. Случаи, когда действие доверенности прекращается, приведены в статье 188 Гражданского кодекса РФ.

 

За исполнение обязанностей временно отсутствующего руководителя сотруднику положены доплаты (ст. 151 ТК РФ). Однако они обязательны только в том случае, если выполнение обязанностей отсутствующего генерального директора не предусмотрено должностной инструкцией сотрудника (трудовым договором с ним). Более подробно об этом см. Как установить доплату за совмещение профессий или должностей (доплату за временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника).

 

Размер доплат устанавливается по соглашению между руководителем и сотрудником (ст. 151 ТК РФ). Он может составлять разницу в окладах генерального директора и того сотрудника, который его временно замещает (п. 1 Порядка, утвержденного разъяснением от 29 декабря 1965 г. Госкомтруда СССР № 30 и Секретариата ВЦСПС № 39). При этом не имеет значения, является или нет сотрудник штатным заместителем руководителя организации (определение Верховного суда РФ от 11 марта 2003 г. № КАС 03-25).

 

И.И. Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×