я и . 4 938 Опубликовано 21 ноября, 2014 А о врачах кто подумает?а врач обо мне думает? вот он тратит на дорогу в Москву время, а мог бы поработать в пушкинской поликлинике , я б может даже на прием ходила , а так все самолечением приходится заниматься , а это неправильно. Верно ли равенство - 70000=20000? ,но если переписать так70000+ х=20000, то можно найти решение . а вообще это вечная проблема: врач хочет зарабатывать , пациент хочет чтобы его лечили , но где то приемлемое ,чтобы у врача была достойная зарплата , а пациент выздоравливал как можно быстрее и дешевле ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 22 ноября, 2014 В некоторых регионах начали выдавать квитанции о стоимости лечения в госклиниках В нескольких российских регионах стартовал пилотный проект по информированию пациентов о стоимости их лечения в государственных больницах и поликлиниках. Об этом сообщает «Первый канал». Каждому больному после посещения поликлиники или выписки из стационара выдают справку о потраченных на его лечение государственных средствах. Такая форма отчетности вводится по аналогии с частными клиниками. Информация в квитке для пациента должна совпадать с той, что будет передана страховой компании, которая перечисляет деньги на лечение. С 1 января 2015 года о стоимости лечения будут информировать во всех бюджетных больницах страны. Пока проект действует в небольшом числе медучреждений в шести пилотных регионах, в том числе, Татарстане, Пензенской и Московской областях. Ранее министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова заявила, что новая система позволит уйти от «приписок» с наценками на стоимость или на услуги, которые фактически оказаны не были. «Кроме того, это надо для того, чтобы, если человек заплатил за услугу, он четко понимал, что заплатил он только за то, что ему не дало государство. Для прозрачности», -- пояснила министр. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Сокращая врачей, сокращаете жизни Профсоюзы оценили масштабы сокращений медработников в Москве Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU. До 10 тысяч медиков могут попасть под сокращение в результате реформы системы здравоохранения Москвы, сообщил член президентского Совета по правам человека (СПЧ), глава объединения профсоюзов «Конфедерация труда России» Борис Кравченко. «Москва вступила в активную фазу так называемой оптимизации, в результате которой лишатся работы в 2015 году 7–10 тысяч медработников», – сказал он в четверг в Москве на заседании СПЧ с участием главы минздрава Вероники Скворцовой. «Очевидно, что трудоустройство такого числа специалистов невозможно. Большая часть этих людей в силу квалификационных и иных причин не сможет восполнить собой дефицит кадров в амбулаторном звене. Переобучение специалистов займет много месяцев и лет, специальной программы перепрофилирования для этих людей не предусмотрено», – сообщил Кравченко. Однако Вероника Скворцова также заявила, что в Москве наблюдается переизбыток врачей, в то время как в регионах их не хватает. Заммэра столицы Леонид Печатников, участвовавший в заседании СПЧ, пояснил, что будет происходить со зданиями закрываемых в Москве больниц. По его словам, в основном они будут переданы для социальных нужд, в частности, организации социальных коек для престарелых и инвалидов. В связи с реформированием столичной медицинской системы 2 ноября на Суворовской площади прошел митинг против плана оптимизации системы здравоохранения, массовых сокращений медработников и закрытия больниц. 30 ноября Конфедерация труда России проведет митинг-шествие, посвященный проблеме сокращений медицинских работников Москвы. Участники акции соберутся на Самотёчной площади, пройдут по скверу вдоль Самотёчной улицы до пересечения с Делегатской, далее – до места пересечения улицы Дурова и Олимпийского проспекта, где состоится митинг. =Однако Вероника Скворцова также заявила, что в Москве наблюдается переизбыток врачей, в то время как в регионах их не хватает.=(с) ... Вероника , если в Москве зарплата врача усредненно в 2-5 раз больше чем в провинции , то куда поедут работать эти врачи и медсестры , тем более что вашими руками закрываются в провинции медучереждения и сокращается персонал ... тут идут - мамины слова , наберут в министры не пойми кого - то зурабовы, то голиковы, то теперь скворцовы - думают , что народ идиоты , можно мозга ему парить ... Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Грюн 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 ноября, 2014 Однако Вероника Скворцова также заявила, что в Москве наблюдается переизбыток врачей, в то время как в регионах их не хватает.=(с) ... Вероника , если в Москве зарплата врача усредненно в 2-5 раз больше чем в провинции , то куда поедут работать эти врачи и медсестры , тем более что вашими руками закрываются в провинции медучереждения и сокращается персонал ... тут идут - мамины слова , наберут в министры не пойми кого - то зурабовы, то голиковы, то теперь скворцовы - думают , что народ идиоты , можно мозга ему парить ...Дело не в персоналиях, дело в системном тренде - если есть "на верху" желание лишить народ нормальной медпомощи, то такие министры и будут назначаться. 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 23 ноября, 2014 а врач обо мне думает? ????? вот он тратит на дорогу в Москву время, а мог бы поработать в пушкинской поликлинике , Зачем врачу, работающему в Московской системе здравоохранения и получающему относительно неплохую зарплату, добровольно, находясь в здравом уме понижать себе уровень дохода, как минимум, в два раза, переходя работать в Пушкино? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 ноября, 2014 Зачем врачу, работающему в Московской системе здравоохранения и получающему относительно неплохую зарплату, добровольно, находясь в здравом уме понижать себе уровень дохода, как минимум, в два раза, переходя работать в Пушкино? поэтому и надо уравнивать зарплаты ,а не расширять московские клиники 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 23 ноября, 2014 поэтому и надо уравнивать зарплаты В сторону повышения в Подмосковье, но никак не в сторону понижения в Москве. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 ноября, 2014 В сторону повышения в Подмосковье, но никак не в сторону понижения в Москве.в принципе - логично , но чтобы ускорить возвращение в родные пенаты , я бы сняла московскую надбавку а вообще мне интересно за какую зарплату можно работать в Подмосковье без скорби о московской зарплате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 23 ноября, 2014 но чтобы ускорить возвращение в родные пенаты , я бы сняла московскую надбавку Не ускорите. 100%. Народ к частникам пойдет работать, но только не в Подмосковье. за какую зарплату можно работать в Подмосковье без скорби о московской зарплате За тождественную московской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 ноября, 2014 Народ к частникам пойдет работать, но только не в Подмосковье.а можно у частников ужесточить получение - продление лицензии За тождественную московской минус проезд -покушать тыс 10, время 1.5 -2 часа в день и сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 23 ноября, 2014 минус проезд -покушать тыс 10, время 1.5 -2 часа в день и сколько? Еду с собой, времени на дорогу у меня лично уходит не более часа. Еще... На своем примере.... Я работаю в региональном сосудистом центре, врач нейрореаниматолог, занимаюсь интенсивной терапией инсультов, в том числе высокотехнологичной медицинской помощью (тромболизис, послеоперационное выхаживание пациентов с разрывами артериальных аневризм головного мозга). У меня в отделении есть все, необходимое для нормальной работы: современные аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы слежения за состоянием больных, мобильный компьютерный томограф, датчики контроля внутричерепного давления, доступны в любое время суток практически все лабораторные анализы, бронхо- и гастроскопия и прочее и прочее и прочее. Что я буду делать в Пушкино? За маленькую зарплату заниматься тем, что мне совершенно неинтересно и гробить больных по причине того, что у меня в распоряжении практически ничего нет? Зачем мне это? И у большинства врачей, работающих в Москве абсолютно те же мотивы. 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 23 ноября, 2014 а можно у частников ужесточить получение - продление лицензии Какая однако Вы кровожадная.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 23 ноября, 2014 А... Еще забыл про человеческие условия работы: полная компьютеризация документации, круглосуточный доступ в интернет (сразу скажу, что соцсети заблокированы), комната отдыха, душ и пр... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 23 ноября, 2014 то возможно в Подмосковье будет чуть меньше проблем каких именно проблем станет меньше? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) А... Еще забыл про человеческие условия работы: полная компьютеризация документации, круглосуточный доступ в интернет (сразу скажу, что соцсети заблокированы ), комната отдыха, душ и пр... А почему нельзя создать все эти человеческие условия работы в Подмосковье?Медицину в Москве надо развивать,а в Подмосковье пусть загнивает? У той же бабушки или дедушки,женщины или мужчины (инсульты и инфаркты сейчас молодеют), например, нет возможности обратиться в московские клиники,им как надо помирать в областных? Московские клиники оборудованы,обеспечены персоналом,а Подмосковье загнивает со своей медициной,томограф и тот при царе Горохе был установлен,чего он там может показать...... Может перед укрупнением московских клиник и сокращением персонала нужно было решить вопрос с Подмосковьем-просчитать затраты на переоборудование,создание человеческих условий работы для медицинского персонала,проанализировать потребность в персонале в Подмосковье,а потом шашкой махать? Изменено 24 ноября, 2014 пользователем МамаАртёма 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение