Nord 2 087 Опубликовано 4 мая, 2013 @Слоня Ну вы же пишете - "а вот если бы...". Слово - "если", вообще очень интересное.)) В цивилизованных странах люди разных профессий (управленцы, финансисты, продавцы фастфуда и проч.) не гнушаются, в свободное от работы время, заниматься волонтерской деятельностью (в больницах, хосписах, на "скорой помощи" - взять к примеру "MaDA" в Тель-авиве или "SAMUR" в Мадриде). В России люди разных профессий не гнушаются об этом всем поговорить... Многие сложные операции, будь то операции на головном и спинном мозге, трансплантация органов, операции на сердце, операции при поли- и сочетанной травме (в том числе косметические и реконструктивные), трансплантация костного мозга (при наличии совместимого родственного донора) проводятся в России бесплатно, в том числе и детям. Могу ответить вам так. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 4 мая, 2013 @Nord, То что я пишу не имеет за собой основания примерять меня в качестве примера если не прошу у Вас совета. Спасибо за ответ, терпенья вам всем и понимания! Значит получается, то что делается у нас за бесплатно или во всяком случае типо должно, за рубежом никак не уместно.. и программ сотрудничества нет.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jill 920 Опубликовано 4 мая, 2013 Могу подтвердить слова @Nord, родственнице делали бесплатно операцию на сердце в Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) @Jill, Могу вас лично познакомить с двумя мамками которые вложмли во взятки и прочее не менее тысячи долоров или как там буд по руцки..что бы те бесплвтные боле менее были удачными.. у меня старшего несколько лет назад отправили в москву с переломом бедра..сказали там сделают лучше, хдесьь в пкшкино могут не справицо из за того што малая зарплата и тд и тп. В том числе и равнодушие..в Москау доктор сразу без стеснения сказал скока это бкдет стоить..но спасибо то что оставил еще и альтернативу дежурить нянечкой или уборщицей во время пребывания там пацана.. И у меня нет ничего против слов Норда..)) Изменено 4 мая, 2013 пользователем Слоня Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wings 151 Опубликовано 4 мая, 2013 СЛОНЯ по ходу уже накушавшись)стока ошибок в двух словах начал лепить Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) и программ сотрудничества нет.. Нет. Вообще, не могу сейчас так припомнить сложную операцию, которую бы не делали в России... в меньших объемах, конечно, но... То что я пишу не имеет за собой основания примерять меня в качестве примера если не прошу у Вас совета. Тогда ведь можно и не писать. "Вы упустили великолепную возможность промолчать..."(с) Изменено 4 мая, 2013 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wings 151 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Nord- если не секрет,а в какой вы области в медицине ? Изменено 4 мая, 2013 пользователем wings Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 4 мая, 2013 @Nord, Уважаемый, дискуссия на то и дисскуссия что бы поговорить о чем либо или ни о чем, но никак не предполагает писанину с целью что бы перейти на личности, и вам то уж ни как нельзя не знать об этом.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 мая, 2013 Nord, Уважаемый, дискуссия на то и дисскуссия что бы поговорить о чем либо или ни о чем, но никак не предполагает писанину с целью что бы перейти на личности, и вам то уж ни как нельзя не знать об этом.. а это тоже по принципу: "нам простым поцыентам мона, а дохторам - низзяяя, нее!"? по-моему, Норд с Боряном в разделе Здоровье вечно за грехи врачей всего Мира отдуваюца и уже привыкли, что на их личности в порядке вещей стало переходить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 4 мая, 2013 @Alter Ego, Нет, уверяю тебя, никакого злого умымла именно в этих людей не было, просто они изначально выбради позицию защищать именно свою профессию в любой позиции, жаже и за тех кто софсем не добропорядочен к ней..поэтому им и кажется что все каким диюо способом в претензии к медицине и что связано с онной, то это относится неприменно к ним. Повторяюсь, лично я никакого негатива против врачей и персонала не имею, я не по наслышке знаю как тяжела участь их выбора, но поговорить об этом же никто не запрещает, пока во всяком случае.. 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 4 мая, 2013 @Alter Ego, вот не хотела влезать, да всё-таки влезла Ну почему, если на форуме есть официально заявленные врачи, то они априори правы?! Никто здесь да и вообще, я думаю, никто не хочет/не хотел/не будет хотеть обидеть российскую медицину, но наличие "амфитеатра" заведомо модераторского в дискуссии напрягает. Ну вот задумайся, о чём мы тут спорим О том, что врач - не заменимая профессия и всегда можно найти примеры (пусть и из неконкретно своей практики), которые тронут душу?! Об этом не стОит спорить. Просто всегда есть две стороны медали. И большинство россиян видели эту не очень красивую вторую сторону относительно медицины и прочих бюджетных отраслей. То, что эта вторая сторона возникла отнюдь НЕ благодаря, а может быть даже вопреки тем простым медикам/учителям и др. из районных поликлинник/школ - это факт. Этот же самый факт присутствует везде в нашей стране. И то, что мы простые пользователи этих услуг (позвольте так это назвать): больные, родители школьников, пострадавшие от угона машин и т.д. и т.п. - готовы рвать друг друга и метать остроумные (и не очень) фразы на различных форумах в адрес таких же обывателей - проблему не решит. Видимо, по-этому Юрал молчит. Как ни странно и не смешно, но он из нас всех самый понимающий в этой/подобной этой теме... ИЗВИНИ, завтра Праздник. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 4 мая, 2013 Так только этим и заняты. Вы мужика 90 кг весом с каталки в томограф часто перекладываете???? А на рельсах больного ночью в дождь искали когда-нибудь??? А ногу его в кустах потом искали??? Может вы девице молоденькой непрямой массаж сердца 6 раз за ночь когда-нибудь делали???? Или на "скорой" неслись по встречной Ярославского шоссе под 110 км/ч, чтобы ребенка с политравмой в больницу привезти??? А 54 этажа на вызове с кислородным баллоном пробегали???? А бабулю под 130-140 кг ввосьмером с сотрудниками МЧС на носилках несли в подъезде без лифта??? А на операциях с кровопотерей по 16 литров были??? А наркоманы вам к горлу никогда нож не приставляли???... а пистолет???? От собаки железным скоропомощным ящиком не отбивались?????....... и еще много всяких бонусов. Так что держите свое мнение глубоко при себе! Андрею как всегда респект.... А по поводу физических нагрузок врачей... Ну даже не знаю что и ответить... Вот пришел сегодня с суток... Вроде особо ничего такого не было... Так... Поставил 8 центральных вен, наложил 2 трахеостомы, поставил 2 артериальных катетера, было всего-то 9 нейрореанимационных больных, двое из которых с расширенным мониторингом (датчик внутричерепного давления, инвазивный мониторинг центрального венозного и артериального давления), три раза съездил на томографию с больными на ИВЛ и прессорах, написал кучу всяких нужных и не очень нужных бумажек... Вроде ничего такого, обычные сутки. А я без рук без ног.... Как так? И у кого же повернулся язычок ляпнуть про физические нагрузки и пр...???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 4 мая, 2013 О том, что врач - не заменимая профессия Да лан... А вроде недавно финдиректор был незаменимым... Не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 4 мая, 2013 @Слоня У нас с вами небольшое недопонимание в беседе просто. Вы, вроде, и вопросы правильные задаете, интересуетесь, пытаетесь разобраться, но я вас все равно не очень понимаю. Есть куча всяких проблем в медицине, в том числе и организационных, из-за которых эта самая медицинская помощь не всегда доходит до пациента. Я этого не отрицаю. 2 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) О том, что врач - не заменимая профессия и всегда можно найти примеры (пусть и из неконкретно своей практики), которые тронут душу?! Да лан... А вроде недавно финдиректор был незаменимым... Не? в контексте нужно иногда читать Признаю, что некоторое время назад оскорбила Вас незаслуженно. Теперь признаю это публично. Но Ваша профессия к этому не имеет никакого отношения - это просто моя несдержанность в аргументах. я написала о том, что примеров - таких, чтобы тронули душу про врача можно всегда найти массу (даже если это не ты(врач) лично делал), и с этим спорить бессмысленно. А ранее я писАла и буду на этом настаивать, что "все профессии нужны, все профессии важны". И еще раз повторяю: спорить должны на уровне соответствующих министерств, тогда будет эффект. А так - это базар. Но зато есть о чём поговорить, тут спору нет... Изменено 5 мая, 2013 пользователем NIC 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение