kisitshka 27 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) surickoff, ах это демон в зеркале??? Ну тогда здорово придумано! Только я бы тогда, его более выражено, более деманически, изобразила . Может с краешком лица и красными глазами, например . Поищу в инете "ночной полет", чтоб иметь "правильное" представление о солористике и цвето-теневом решении. "Посвящение", может поделитесь своми мыслями по поводу выражений лиц героинь картины ? Изменено 1 ноября, 2011 пользователем kisitshka Детские вещи д/д 0-2года и д/м 1-6лет, б/у МОИ КАРТИНЫ МАСЛОМ http://s17.rimg.info/f3e001e15944b12be51f6787cffeed32.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 ноября, 2011 kisitshka Ну,эту-то картину я в нормальном качестве не видел. Но свои соображения конечно есть. Например у посвящаемой на лице возможна смесь радости и сладкого ужаса - ведь она идёт против всех устоев своего общества. А у остальных - довольство,ибо их полку прибыло,ну и снисходительность некоторая по отношению к неофиту . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisitshka 27 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) surickoff, интересный у взгдяд на картину и хорошее воображение. А мне представляется, что все кроме посвящаемой, прикрывают глаза, так как они сосредатачиваются на произнесении магических заклинаний и что бы не сбиться, концентрируются отрешаясь от мира . А у девочки мечтательный и довольный вид от ососзания что она принята в это сообщество, что она тоже избранная, а может быть и могущественная. Ну вот, нафантазиравала. И еще очень интересно, что это за "сантиметр", висящий на шее девчушки? Изменено 3 ноября, 2011 пользователем kisitshka Детские вещи д/д 0-2года и д/м 1-6лет, б/у МОИ КАРТИНЫ МАСЛОМ http://s17.rimg.info/f3e001e15944b12be51f6787cffeed32.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisitshka 27 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Нашла описание картины, может кому-то интересно будет. Посвящение. 80 х 65 х., м, 1989-90 г.г. Девочка, изображённая на картине, впервые попала на шабаш. Её завлекла сюда родная мать. На глазах у других ведьм она выполняет магический обряд, после которого её будут считать равноправной колдуньей. Лента, свисающая с её шеи, покрыта кабалистическими знаками. Подтверждая достоверности этой детали, я сошлюсь на живопись Франца Франкена, изобразившего шабаш в 1607 году. Остальные детали картины тоже соответствуют представлениям того времени. Магический круг, нарисованный на земле служит для возбуждения любви и дружбы - недаром рядом стоят в обнимку нищенка и девушка из дворца. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем kisitshka Детские вещи д/д 0-2года и д/м 1-6лет, б/у МОИ КАРТИНЫ МАСЛОМ http://s17.rimg.info/f3e001e15944b12be51f6787cffeed32.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 ноября, 2011 kisitshka Спасибо,Вы тоже интересно интерпретируете живопись Бессонова . За описание картины отдельное "спасибо"! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VOLKer 2 Опубликовано 24 мая, 2013 первая картина конкретно фаустовская иллюстрация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 27 мая, 2013 @VOLKer, "Фауст" - "сильная штука"(с), поэтому пребывая в теме диавола, продажи душ и тому подобного, художник вряд ли мог обойти вниманием это произведение Гёте Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение