Перейти к содержанию
Авторизация  
Olena

"Ремонт в студию!"

Рекомендуемые сообщения

Заранее извиняюсь за сообщение не по теме ветки форума (собенно перед ее "владелицей" Оленой), но, возможно, ее читают и представители других "Городков". А именно: покупатели студий с большими лоджиями корпуса-1 "Королёвского городка".

На сайте И-С я написал предложение по улучшению их планировки. Однако, толи это никого не заинтересовало, толи просто не заметили, но реакции заинтересованных лиц не последовало. А сейчас вся ветка просто была ликвидирована (Да здравствует великая ПРЕ- и ПОСЛЕ- модерация сообщений сайта И-С). К счастью, вчера я все-таки нашел здесь соответствующий форум, и продублировал предложение:

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47807&st=60

Так что, если кому это важно, и кто не смог (или не успел) ответить, могут перейти по ссылке.

Поделиться сообщением

Fogot система "автобан" сделала 2 замечания при 3 сообщениях... это просто реклама, полагаю.

Поделиться сообщением

Fogot система "автобан" сделала 2 замечания при 3 сообщениях... это просто реклама, полагаю.

Да это я тут ночи не сплю, стираю. ПОчти во все ветки накатал своих рабочих.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Земляк спасибо :)

Поделиться сообщением

Соседи, у нас на мансарде внешняя стена (которая с окном) - не утеплена. То есть она, насколько я понял, вообще не кирпичная, внутренняя перегородка из гипсокартона, наружняя - не знаю из чего. Между ними незаполненная полость, воздух. По идее ИС, должен был поместить в эту полость утеплитель, а то сейчас потоки воздуха, которые вентилируют кровлю, задувают в эти полости свободно. То есть, грубо говоря от воздуха на улице нас отгораживает стенка толщиной в лист гипсокартона.

Кто-нибудь, что-нибудь с этим делал? Обращались в ИС? Какова была их реакция?

Стена уже готова, поклеены обои, сделан ремонт, разбирать её, совсем не хочется. Но дома - холодно.

Поделиться сообщением

Will_Rock, ваша наружная стена из обыкновенной фанеры: http://photofile.ru/users/___helen___/1153.../#mainImageLink. Если я правильно поняла, в 101 кв. вроде бы вставляли утеплитель сами, когда обнаружили за гипсокартоном пустоты.

Поделиться сообщением

Olena

Да, фанера. Не многим лучше гипсокартона )) Может есть какой жидкий утеплитель, который можно залить через маленькое отверстие в стене? В уже готовой квартире разбирать стену несколько проблематично...

Поделиться сообщением

Will_Rock ну например строительная пена из баллончиков, она через довольно тонкую трубочку наносится - только надо постараться как-то дозировать ее равномерно, чтобы не расперло где не надо и при этом заполнило все пространство между наружной и внутренней перегородками. И еще ею сразу все пространство нельзя заполнять, а то высыхать будет долго и сомнется, надо слоями сантиметров по 20, наверное.

Изменено пользователем Olena

Поделиться сообщением

Will_Rock, написал вам в личку.

Мы в сентябре отодрали гипсокартон и затолкали туда маты Rockwool плюс пароизоляция. Сейчас стабильно +21 в помещении.

Поделиться сообщением

наверное, сейчас нужно какое-то временное решение, а по весне, видимо, придется открутить гипсокартон - это не очень долго, за день можно все утеплить.

Поделиться сообщением

Mihi если за выходные можно справиться - то лучше уж сразу сделать, наверное, временные решения какие-то сомнительные... Проведите мастер-класс для соседей по утеплению фанерных стен ;)

Изменено пользователем Olena

Поделиться сообщением

конечно же готов помочь

Поделиться сообщением

Сегодня я реализовала странную идею ))) Правда, не внутри квартиры, а вокруг машины.

Мне давно хотелось как-то уберечь машинчика от последнее время довольно часто сыплющегося и льющегося с неба безобразия, а себя от необходимости отскребать лед со стекол и чтобы больше думать о том, как открыть покрытый толстой ледяной коркой лючок бензобака. Повыясняла, почему люди не накрывают свои машины мягкими, прилегающими тентами - из-за того что возникает парниковый эффект и ржавчина заводится и из-за того что тентовка может прилипнуть-примерзнуть к машине. Придумала временный, разборной вариант каркасного тента занедорого - на то время, пока нет фиксированного места на стоянке, которое, когда оно будет, мы, конечно же, накроем стационарным тентом хоть из того же сотового поликарбоната - скорее всего, скооперировавшись с соседями, чтобы вид был приличный в целом у стоянки, да и вообще оно так удобнее. Короче, купила я палатку типа полубочка, самую дешевую такого размера, китайскую естественно и вообще по качеству не фонтан, НО - достаточно большую и вроде бы достаточно прочную для того, чтобы укрывать в ней нашего машинчика )))

Поставила сегодня. В восторге пока что. Благодаря каркасу между машиной и тентом расстояние сантиметров 30 или даже больше. Ветра сейчас мало - но устойчивость тента к ветру должна быть хорошая, я сзади притянула хвост тента к трубе, то есть к самой машине, спереди растяжкой к забору (не смогла без сильного шума - ночь же на дворе - нормально вбить достаточно большой и надежный колышек в спрессованный снег). Крайние дуги стянуты до нужного изгиба штатными стропами, средняя дуга вставлена в просунутый под машиной кусок металлопластиковой трубы водопроводной на 16 (я ее больше купила, чем понадобилось в результате, вот и пригодились остатки) - потому что стропа неразъемная и некак ее пропустить между передними и задними колесами. Стоит, лапочка! И вход в тент - ровно напротив водительской двери ))) Под тентом субъективно заметно теплее, чем снаружи. Сейчас машина еще обледеневшая, но вот скатаем ее на мойку и все будет вообще зашибись - если, конечно, какой-нибудь не учтенный мною фактор не покажет неэффективность такого тента-укрытия. Устанавливала это чудо я довольно долго, специально в одиночку - ради эксперимента. Вдвоем было бы значительно удобнее и быстрее, а так провозилась минут сорок. Но для первого раза, считаю, нормально. Уже стало ясно, что устанавливать надо вдвоем и еще надо сколхозить какие-то более удобные крепления для того, чтобы присоединять заднюю часть тента к трубе - чтобы быстро крепились и однозначно, а то сейчас там просто привязано лишней стропой, крепко вроде, но не очень удобно.

А поставились мы сегодня не в наше обычное место под своим окном, а в угол - только потому, что серая машинка, которая обычно стоит в том углу, сегодня не смогла нормально туда заехать - судя по ее следам, которые мы застали еще не занесенные снегом, когда доехали до дома сами (припозднились сегодня чего-то). Там в углу снега нанесло глубоко, а серая машинка низенькая, вот и не стала мучиться, туда залезая - за ночь еще добавится, а ей утром как-то пришлось бы оттуда выбираться, из сугробов этих... Мы залезли в сугроб нормально, и я вылезти не проблема, а вокруг машинчика я потом снег отгребла чем могла (обязательно куплю лопату!) и утоптала, пока тент устанавливала. Сейчас снежит, а завтра мы собираемся пешком на работу ехать (то есть на автобусе или электричке) - так что по-любому не зря потрачено время на установку тента.

Картинку можно увидеть во дворе, в самом дальнем углу - и здесь: http://photofile.ru/users/___helen___/1158.../#mainImageLink . Палатка такая: http://kupipalatku.ru/kempingovaya/body-sc...arkansas-4.html , используется только наружный тент, а внутренняя собственно жилая палатка просто не пристегивается и все.

Забавно смотрится - как будто фургон американских колонистов )))

Поделиться сообщением

Не знаю, куда тут теперь написать, лучше уж тут:

ПРОДАМ МИКРОВОЛНОВКУ LG MS2548DRKS (с фукцией пароварки).

Новая, в коробке, ниразу не использовалась

Подробное описание тут: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71065296/

Кому интересно - пишите в личку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация