f v 119 Опубликовано 21 декабря, 2010 Заранее извиняюсь за сообщение не по теме ветки форума (собенно перед ее "владелицей" Оленой), но, возможно, ее читают и представители других "Городков". А именно: покупатели студий с большими лоджиями корпуса-1 "Королёвского городка". На сайте И-С я написал предложение по улучшению их планировки. Однако, толи это никого не заинтересовало, толи просто не заметили, но реакции заинтересованных лиц не последовало. А сейчас вся ветка просто была ликвидирована (Да здравствует великая ПРЕ- и ПОСЛЕ- модерация сообщений сайта И-С). К счастью, вчера я все-таки нашел здесь соответствующий форум, и продублировал предложение: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47807&st=60 Так что, если кому это важно, и кто не смог (или не успел) ответить, могут перейти по ссылке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 21 декабря, 2010 Fogot система "автобан" сделала 2 замечания при 3 сообщениях... это просто реклама, полагаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 21 декабря, 2010 Fogot система "автобан" сделала 2 замечания при 3 сообщениях... это просто реклама, полагаю. Да это я тут ночи не сплю, стираю. ПОчти во все ветки накатал своих рабочих. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 22 декабря, 2010 Соседи, у нас на мансарде внешняя стена (которая с окном) - не утеплена. То есть она, насколько я понял, вообще не кирпичная, внутренняя перегородка из гипсокартона, наружняя - не знаю из чего. Между ними незаполненная полость, воздух. По идее ИС, должен был поместить в эту полость утеплитель, а то сейчас потоки воздуха, которые вентилируют кровлю, задувают в эти полости свободно. То есть, грубо говоря от воздуха на улице нас отгораживает стенка толщиной в лист гипсокартона. Кто-нибудь, что-нибудь с этим делал? Обращались в ИС? Какова была их реакция? Стена уже готова, поклеены обои, сделан ремонт, разбирать её, совсем не хочется. Но дома - холодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 22 декабря, 2010 Will_Rock, ваша наружная стена из обыкновенной фанеры: http://photofile.ru/users/___helen___/1153.../#mainImageLink. Если я правильно поняла, в 101 кв. вроде бы вставляли утеплитель сами, когда обнаружили за гипсокартоном пустоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 22 декабря, 2010 Olena Да, фанера. Не многим лучше гипсокартона )) Может есть какой жидкий утеплитель, который можно залить через маленькое отверстие в стене? В уже готовой квартире разбирать стену несколько проблематично... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Will_Rock ну например строительная пена из баллончиков, она через довольно тонкую трубочку наносится - только надо постараться как-то дозировать ее равномерно, чтобы не расперло где не надо и при этом заполнило все пространство между наружной и внутренней перегородками. И еще ею сразу все пространство нельзя заполнять, а то высыхать будет долго и сомнется, надо слоями сантиметров по 20, наверное. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 22 декабря, 2010 Will_Rock, написал вам в личку. Мы в сентябре отодрали гипсокартон и затолкали туда маты Rockwool плюс пароизоляция. Сейчас стабильно +21 в помещении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 22 декабря, 2010 наверное, сейчас нужно какое-то временное решение, а по весне, видимо, придется открутить гипсокартон - это не очень долго, за день можно все утеплить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Mihi если за выходные можно справиться - то лучше уж сразу сделать, наверное, временные решения какие-то сомнительные... Проведите мастер-класс для соседей по утеплению фанерных стен Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 22 декабря, 2010 конечно же готов помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 29 декабря, 2010 Сегодня я реализовала странную идею Правда, не внутри квартиры, а вокруг машины. Мне давно хотелось как-то уберечь машинчика от последнее время довольно часто сыплющегося и льющегося с неба безобразия, а себя от необходимости отскребать лед со стекол и чтобы больше думать о том, как открыть покрытый толстой ледяной коркой лючок бензобака. Повыясняла, почему люди не накрывают свои машины мягкими, прилегающими тентами - из-за того что возникает парниковый эффект и ржавчина заводится и из-за того что тентовка может прилипнуть-примерзнуть к машине. Придумала временный, разборной вариант каркасного тента занедорого - на то время, пока нет фиксированного места на стоянке, которое, когда оно будет, мы, конечно же, накроем стационарным тентом хоть из того же сотового поликарбоната - скорее всего, скооперировавшись с соседями, чтобы вид был приличный в целом у стоянки, да и вообще оно так удобнее. Короче, купила я палатку типа полубочка, самую дешевую такого размера, китайскую естественно и вообще по качеству не фонтан, НО - достаточно большую и вроде бы достаточно прочную для того, чтобы укрывать в ней нашего машинчика Поставила сегодня. В восторге пока что. Благодаря каркасу между машиной и тентом расстояние сантиметров 30 или даже больше. Ветра сейчас мало - но устойчивость тента к ветру должна быть хорошая, я сзади притянула хвост тента к трубе, то есть к самой машине, спереди растяжкой к забору (не смогла без сильного шума - ночь же на дворе - нормально вбить достаточно большой и надежный колышек в спрессованный снег). Крайние дуги стянуты до нужного изгиба штатными стропами, средняя дуга вставлена в просунутый под машиной кусок металлопластиковой трубы водопроводной на 16 (я ее больше купила, чем понадобилось в результате, вот и пригодились остатки) - потому что стропа неразъемная и некак ее пропустить между передними и задними колесами. Стоит, лапочка! И вход в тент - ровно напротив водительской двери Под тентом субъективно заметно теплее, чем снаружи. Сейчас машина еще обледеневшая, но вот скатаем ее на мойку и все будет вообще зашибись - если, конечно, какой-нибудь не учтенный мною фактор не покажет неэффективность такого тента-укрытия. Устанавливала это чудо я довольно долго, специально в одиночку - ради эксперимента. Вдвоем было бы значительно удобнее и быстрее, а так провозилась минут сорок. Но для первого раза, считаю, нормально. Уже стало ясно, что устанавливать надо вдвоем и еще надо сколхозить какие-то более удобные крепления для того, чтобы присоединять заднюю часть тента к трубе - чтобы быстро крепились и однозначно, а то сейчас там просто привязано лишней стропой, крепко вроде, но не очень удобно. А поставились мы сегодня не в наше обычное место под своим окном, а в угол - только потому, что серая машинка, которая обычно стоит в том углу, сегодня не смогла нормально туда заехать - судя по ее следам, которые мы застали еще не занесенные снегом, когда доехали до дома сами (припозднились сегодня чего-то). Там в углу снега нанесло глубоко, а серая машинка низенькая, вот и не стала мучиться, туда залезая - за ночь еще добавится, а ей утром как-то пришлось бы оттуда выбираться, из сугробов этих... Мы залезли в сугроб нормально, и я вылезти не проблема, а вокруг машинчика я потом снег отгребла чем могла (обязательно куплю лопату!) и утоптала, пока тент устанавливала. Сейчас снежит, а завтра мы собираемся пешком на работу ехать (то есть на автобусе или электричке) - так что по-любому не зря потрачено время на установку тента. Картинку можно увидеть во дворе, в самом дальнем углу - и здесь: http://photofile.ru/users/___helen___/1158.../#mainImageLink . Палатка такая: http://kupipalatku.ru/kempingovaya/body-sc...arkansas-4.html , используется только наружный тент, а внутренняя собственно жилая палатка просто не пристегивается и все. Забавно смотрится - как будто фургон американских колонистов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 5 февраля, 2011 Вот здесь про альтернативные системы защиты от протечек воды: http://www.minimum-price.ru/offers/constru...ention_systems/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 15 февраля, 2011 Не знаю, куда тут теперь написать, лучше уж тут: ПРОДАМ МИКРОВОЛНОВКУ LG MS2548DRKS (с фукцией пароварки). Новая, в коробке, ниразу не использовалась Подробное описание тут: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71065296/ Кому интересно - пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение