Перейти к содержанию
Авторизация  
Константин

Цены на новостройки

Рекомендуемые сообщения

Professor

Хорошие и необходимые специалисты всегда в цене.

А можно поинтересоваться - где?

Хорошие и необходимые - это два разных понятия.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Хорошие и необходимые специалисты всегда в цене.

В 90-х это были люди, хорошо умеющие пользоваться паяльником и утюгом. :)

Р.С. Но они не были радиомонтажниками и работниками прачешных. ;)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

mirror

Мы -это учасники форма. В соседней ветке. Вспоминай :)

это в условиях эстонии. не факт, что у нас будет тот же "сценарий" - у нас все не как у всех.

Ну про родину слонов(С) уже совсем неактуально, в эту мантру верит наверно только поколение пепси. Люди чуть старше чисто угорают над такими сентенциями. Не забудьте, што эстония это евросоюз

Также не раскрыта тема расстояния от таллина до мкада ;)

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Необходимый должен быть хорошим. В сложных, высокотехнологичных областях промышленности, производства. Например в IT. Специалистов "широкого профиля", менеджеров по перепродажам, всяких рукамиводителей и т.п. это не касается.

Поделиться сообщением

В сложных, высокотехнологичных областях промышленности, производства. Например в IT.

Ты веришь в развитие нанотехнологий? В нашей стране? ;) кому они будут нужны в условиях системного кризиса и обвала?

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Необходимый должен быть хорошим. В сложных, высокотехнологичных областях промышленности, производства. Например в IT. Специалистов "широкого профиля", менеджеров по перепродажам, всяких рукамиводителей и т.п. это не касается.

Крутой спец в области ИТ, нано и др. никогда не сможет "продать" свой труд, он исследователь, ученый и т.п., но никак не руководитель или управленец...

это нужно понимать, рассуждая о хороших и плохих профессиях.

Вы тоже вроде в "плохих" ходите, наверняка ничего не производите, только почитываете новости да аналитику, хлеб не выращиваете, кирпич не кладете, потребляете а взамен ничего :D

Поделиться сообщением

Это не в условиях эстонии. Это у всех так. У всех, где проводилась такая

политика. Картинка одинаковая. Резервы разные, где-то быстрее будет, где-то медленнее.

Да не у всех, а у эстонии в частности.

Посмотрите график промпроизвосдтва стран БРИК, G7, а также Эстонии и Казахстана.

По моему все ясно, куда катится эта стана евросоюза.

d2a7efd46b59t.jpg

Поделиться сообщением

Professor

Необходимый должен быть хорошим.

Должен - это в идеале. Обычно хороший - не необходимый, а необходимый - не очень хороший.

Специалистов "широкого профиля", менеджеров по перепродажам, всяких рукамиводителей и т.п. это не касается.

Это говорит максимализм за Вас. Когда станете руководителем - взгляды поменяются, да и, вообще, все специальности нужны, без исключения. Разница лишь в степени востребованности в конкретный момент.

sanat25

Мы -это учасники форма. В соседней ветке.

Значит с газетой и селедкой я был прав, только с Кудриным ошибся. :D

Поделиться сообщением

mirror

Это данные ЦБ. Так что хоть с кудриным, хоть без него. Хоть с селедкой хоть с икрой, хоть без них. Факты вещь упрямая. Скоро это поймут даже бетонные люди.

До некоторых уже дошло. Как здесь нопример http://www.rbcdaily.ru/index4.shtml

Так что вы мил человек не ошиблись, а просто пока плохо видите :D

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

sanat25

Так что вы мил человек не ошиблись, а просто пока плохо видите

- сказал sanat25, протирая запотевшие очки :D

Поделиться сообщением

Ты веришь в развитие нанотехнологий?

При чем здесь нанотехнологии!? Чего-то куда-то не в ту степь понесло. Вопрос был в том, что будет с зп, когда нефть упадет ? Я отвечаю, что хороший специалист всегда найдет себе работу, вне зависимости от нефти! Конечно, это касается высококвалифицированных специалистов. И не только ИТ, а любая отрасль. Вы не поверите, но спрос на них есть. И это не касается дармоедов, без которых предприятие вполне может работать. Поэтому, профессионалам боятся нечего. А вот все менеджеры и прочие продавцы, да, полетят. Они, может быть, и нужны, но слишком их много, очень много. Конкуренция большая, останутся лучшие. Т.е. если обобщить, то люди, занимающихся неквалифицированным трудом, не требующим специальных знаний и подготовки. Да, им есть чего бояться.

никогда не сможет "продать" свой труд,

Это почему ? На работу когда устраиваешься, например, ты продаешь себя, свой труд ) Много вас таких, "управленцев" развелось, вот вы и не производите ничего. Вся страна уже в управленцах и продавцах.

Да не у всех, а у эстонии в частности.

Я и говорю, у кого-то больше, у кого-то меньше. Китай не рассматриваем.

Обычно хороший - не необходимый, а необходимый - не очень хороший.

Несогласен насчет обычно. Хотя в г.конторах так видимо и есть.

Это говорит максимализм за Вас.

А вы давно устраивались на работу, или проводили собеседование ? Я вот с обоих сторон побывал, достаточно хорошо представляю рынок труда.

Все нужны, но уж так сложилось, что умственный труд оплачивается дороже, чем физический. Ну, как говорится, кто на что учился.

Поделиться сообщением

Professor

Они думают што банк наценит от 500% и будет радосно продавать. Лет 20.

А будет несколько иначе :D . Ведь еще и госбанки есть, а не только альфа. А они в бетоне по уши. А бобло то вкаладчикам кусками битона не вернешь. Придецца продавать.....

Поделиться сообщением

никогда не сможет "продать" свой труд,

Это почему ? На работу когда устраиваешься, например, ты продаешь себя, свой труд ) Много вас таких, "управленцев" развелось, вот вы и не производите ничего. Вся страна уже в управленцах и продавцах.

прошу обосновать свою точку зрения о переизбытке продавцов и менеджеров...

без грамотных управленцев наша страна будет стоять в узком тупике, руководимая манагерами с запада. Вы видимо этого желаете? Людьми нужно управлять - закон жизни и природы человека.

Другое дело, что управленец неграмотен или не обладает соответствующими компетенциями.

В теории, обосновывающей существование инвесторов (людей, которые не работают, но которые владеют наемными работниками, включая манагеров высшего звена) не вижу ничего плохого. наоборот куча плюсов. А вот проводить на работе от звонка до звонка, даря свое личное время "дяде", а не семье и получать при этом компенсацию или зп, потом с вожделением ждать двух выходных - это по вашему жизнь? И так живет большинство.

Поделиться сообщением

Professor

А вы давно устраивались на работу, или проводили собеседование ? Я вот с обоих сторон побывал, достаточно хорошо представляю рынок труда.

Все нужны, но уж так сложилось, что умственный труд оплачивается дороже, чем физический. Ну, как говорится, кто на что учился.

И устраивался очень давно и со сторонами познакомился тоже давно, думаю, что примерно тогда, когда Вы делали первые шаги и учили первые слова. :blink:

За умственный труд меня агитировать не нужно, образование высшее техническое. В общем, плитку не кладу. :D

Если еще какие непонятки возникнут - сходите к своему соседу, он все расскажет :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу