Перейти к содержанию
Авторизация  
verdy154

Женщина среднего возраста

Рекомендуемые сообщения

Читаю тут книжку...Цитата: "в комнату вошла приятная женщина средних лет...". Позже узнаю, что этой женщине в романе 34 года....

Мне вот 32, а я себя девочкой, в общем то, считаю. И термин "женщина средних лет" (почти что) к себе как-то даже дико отнести. Я так про маму свою думаю....

Посему - вопрос к форумчанам, что это - женщина средних лет в вашем представлении? Это возраст, внешность, или состояние души?

Поделиться сообщением

verdy154

Ну а чего не средних-то? 30 лет - считай полжизни, а может и того больше, смотря какой образ жизни, а то и неважно какой, инфаркты молодеют, знаете ли. Вот и середина значит, потому и средних :???:

Или вы до ста лет жить собираетесь? Ааа, ну тогда у вас треть жизни.

Поделиться сообщением

Мне кажется, это состояние души... ибо уже от него самого зависит все остальное :???: Увы, очень редко вижу женщин не "средних лет", когда им 45-60. Потухший взгляд, некая вселенская усталость, печальные руки - в мелких морщинках, запущенные ресницы - забывшие черную тушь... возможно, волосы, постриженные коротко и пережившие не одну химзавивку - ведь так, кажется, удобнее. Обязательно безликая черная сумка а-ля "здравствуй, пенсия" - первый признак того, что женщина немного забыла о том, что она - Женщина.

"Средних лет" - это что-то такое неопределенное, ведь средние - срединные, но кто знает, где эта самая середина... статистика по боку, мы уникальны, у кого что среднее, то у другого крайнее. Ну разве что определить на глаз сложно, сколько лет, в десяток-другой и ошибиться можно, но не от излишне свежего и моложавого "фасада", а от взгляда, который смотрит "сквозь", потухший, остывший от любви или так и не узнавший ее целебной и живительной силы.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

писатель то какого времени? если лет 150 назад, то 30 уже закат и в жизни ниче не светит, а сейчас 30 - это самый расцвет!

мне кажется, что современный средний возраст 40-45 лет

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Labra, ну в 60 лет я помирать не собираюсь :???: И термин "женщина средних лет" лично для меня означает - женщина не молодая, пожившая, уставшая, и как сказала MARGA - с запущенной внешностью и с потухшим взглядом. Или, наоборот, молодящаяся, ухоженная, но с явными признаками прожитых немалых лет...

tatysik, да в том то и дело, что современный писатель... Вроде "официальный" возраст "Бальзаковской женщины" уже давно передвинули лет на 15

Поделиться сообщением

verdy154

Да и правильно, живите долго :???:

И термин "женщина средних лет" лично для меня означает - женщина не молодая, пожившая, уставшая, и как сказала MARGA - с запущенной внешностью и с потухшим взглядом. Или, наоборот, молодящаяся, ухоженная, но с явными признаками прожитых немалых лет...

Не понятно, почему сразу запущенная внешность? А если женщине 60, она ухоженная, отдохнувшая, загорелая, веселая - вы про нее чего скажете? Молодая женщина? Средних лет - это средних лет, простая математика, не более того. Все эти теории из психологических книжек для домохозяек здесь не катят. И сколько вы не говорите в 45, что вам в душе 20, все равно вам будет 45, никуда не денетесь. Будете в 45 ухоженной и довольной, скажут про вас: красивая женщина средних лет, не отвертитесь :???: А то, что в книге написано, так правильно сказала tatysik , эта книга, видимо, о делах прошлого, тогда другие мерки были, и жизни были короче. Ну а если писатель современный, значит он или девушка лет двадцати, или мужчина, любящий молоденьких девочек.

Короче, советую не заморачиваться на эту тему :???:

Поделиться сообщением

А если женщине 60, она ухоженная, отдохнувшая, загорелая, веселая - вы про нее чего скажете? Молодая женщина? Средних лет - это средних лет,

Я вообще-то так и написала -

Или, наоборот, молодящаяся, ухоженная, но с явными признаками прожитых немалых лет...

Поделиться сообщением

Нее, в 60 это уже пожилая женщина, а не средних лет, какая бы она раскрасавица не была.

ЗЫ да в общем и в 30 радоваццо недолго, через какие-то 10 лет уже 40, еще десяточка пролетит, не заметишь, там и полтинник... В полтинник - не средних лет?... жизнь коротка, спят облака...

Поделиться сообщением

Пускай ты выпита другим,

Но мне осталось, мне осталось

Твоих волос стеклянный дым

И глаз осенняя усталость.

О возраст осени! Он мне

Дороже юности и лета.

Ты стала нравиться вдвойне

Воображению поэта

Злобный дебил

Поделиться сообщением

мне кажется, лет до 25 - юная женщина, потом до 35-40 - молодая, до 50-55 -- средних лет, потом - дама в возрасте лет до 65, потом - бабушка или старуха. короче, я уже на грани, практически женщина средних лет:???:

Изменено пользователем леночка-леночка

Поделиться сообщением

мне кажется, лет до 25 - юная женщина, потом до 35-40 - молодая, до 50-55 -- средних лет, потом - дама в возрасте лет до 65, потом - бабушка или старуха. короче, я и есть та женщина средних лет:???:

Вопщим в 40 молодая, а в 41 - уже средних лет... даа, как страшна жЫть :???:

Поделиться сообщением

мне кажется, лет до 25 - юная женщина, потом до 35-40 - молодая, до 50-55 -- средних лет, потом - дама в возрасте лет до 65, потом - бабушка или старуха. короче, я и есть та женщина средних лет:???:

Вопщим в 40 молодая, а в 41 - уже средних лет... даа, как страшна жЫть :???:

ага:???: просто жуть на самом деле. привыкаешь себя лялечкой ощущать, а глядь - дочка-студентка и всё такое..

вообще, почувствовала, что время уходит, когда в первый раз заметила, что когда иду с дочкой, то встречные мужчины смотрят на неё, а не на меня. вот это было открытие! привыкла ведь, что я - молодая мама с дочкой-куколкой, а тут - бац, дочка - предмет внимания мужчин, а не я. вот так-то, девАчки.

Поделиться сообщением

ДевАчки :???: не морочьте сами себе головы, живите, пока живется, танцуйте, если еще танцуется, отбросьте арифметику и просто дышите. И вообще, спать пора :???:

Поделиться сообщением

Читаю тут книжку...Цитата: "в комнату вошла приятная женщина средних лет...". Позже узнаю, что этой женщине в романе 34 года....

Мне вот 32, а я себя девочкой, в общем то, считаю. И термин "женщина средних лет" (почти что) к себе как-то даже дико отнести. Я так про маму свою думаю....

Посему - вопрос к форумчанам, что это - женщина средних лет в вашем представлении? Это возраст, внешность, или состояние души?

Бальзаковский возраст - под тридцатник (Бальзак "Тридцатилетняя женщина").

в психологии определили, что нейронные клетки головного мозга окончательно формируются лишь к 21 году

а к 42 годам уже 50% безвозвратно отмирают естественным путем старения...

так, что можно применить популярную схему:

до 21 года - детство

до 42х лет - юность

до 63х лет - зрелость

далее старость

в 32 года это женщина средних лет между детством и зрелостью :???:

Поделиться сообщением

30-40 лет, в зависимости от изношенности организма могут быть подвижки.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация