Ли@ 4 628 Опубликовано 10 февраля, 2010 Так вот, есть кто-то кто подал на вычет за 2007-2009 годы и получил? Подавали в Пушкинскую НС за 2008г. в декабре 2009г. Деньги упали в конце января 2010г. А у вас акт от какого? передаточный акт от 31.12.2008г. Ну тогда все правильно, ваше право на вычет возникло у вас с 2008 года. А у нас акт от января 2009. Но мы не стали ждать окончания года и подавать декларацию, а в ноябре отнесли уведомление по месту работы. В декабре получили всю сумму уплаченного налога за год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гашек 3 Опубликовано 10 февраля, 2010 Здравствуйте! Может кто подскажет график работы Пушкинской налоговой, точнее отдела который занимается приемом деклараций на налоговый вычет... большие ли там очереди? и какие документы запрашивают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ох, где-то на форуме уже обсуждался поход в налоговую подробно, поискать надо. Вкратце так: Налоговая работает с 9 до 6, по пятницам до 16-45, суббота-воскресенье - выходные. Перерыва на обед, кажется нет, точно не помню. Я сдавалась в мае - очередей нем было, были скучающие тётки-регистраторши, которые охотно объясняли, что к чему. Информация вся есть на стендах в зале. Документы такие: договор купли-продажи (в нашем случае - долевого участия); акт приёма-передачи; расписка от продавца или акт сверки расчётов (подтверждение оплаты); свидетельство о собственности; 2 НДФЛ; налоговая декларация (3 НДФЛ, скачать с сайта); паспорт. Со всех документов снимаете копии, прикладываете к заявлению. После проверки вам надо будет придти ещё раз, написать заявление "на деньги" и сдать реквизиты счёта в банке. Наша налоговая просит открыть в Сбере счёт "Универсальный". Имейте в виду, что в апреле в налоговой будет очень много желающих подать декларации. Денег тоже придётся ждать, в определённые сроки налоговая не успевает. Ну вот, что вспомнила. PS телефон налоговой в Пушкино не помню, должен быть на сайте ФНС Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гашек 3 Опубликовано 11 февраля, 2010 Документы такие:договор купли-продажи (в нашем случае - долевого участия); акт приёма-передачи; расписка от продавца или акт сверки расчётов (подтверждение оплаты); свидетельство о собственности; 2 НДФЛ; налоговая декларация (3 НДФЛ, скачать с сайта); паспорт. Спасибо за подробный ответ! Подскажите, вот в моем случае часть денежных средств я оплачивал по договору купли продажи векселя, потом взаимозачетом все перечислили на договор долевого участия, так нужно приносить им договор купли продажи векселя или нет? И еще, квитанции подтверждающие оплату за квартиру в налоговую надо предоставлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 13 февраля, 2010 Несите всё! В оригиналах и копиях. Я пока оформлялась, так и ходила в полным комплектом - и всё с первого раза принимали Квитанция какая? Комуналка? Нет, конечно. Нужно подтверждение, что продавец получил денежку за квартиру. Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 26 февраля, 2010 Ну вот наконец-то подали документы. Будем теперь результат ждать. Через три месяца опять что-нибудь не правильно окажется. меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kuzia 0 Опубликовано 11 апреля, 2010 Подскажите, пожалуйста, является ли оформленное право собственности обязательным условием перед подачей документов на налоговый вычет? Или достаточно договора долевого участия в строительстве и акта передачи квартиры? У меня договор долевого участия от октября 2008, а акт передачи квартиры от декабря 2009, я могу подавать за 2009 год, как посоветуете? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pumochka 1 Опубликовано 12 апреля, 2010 Kuzia Можете. Без оформленного права собственности как раз можно подать документы на вычет за 2009 год, если акт приема-передачи квартиры оформлен в 2009 году. Чтобы подать документы на вычет за 2010 год, вам уже понадобится свидетельство о регистрации права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 17 апреля, 2010 Соседи!!!! Помогите, пожалуйста!!!! Я задолбалась с этой программулиной уже. Почему-то данные не сохраняются Это у всех так? В прошлогодней версии всё чудесным образом запоминалось автоматически, без всяких там плясок с бубнами, а в этом году чё-та не получается Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 19 апреля, 2010 Соседи!!!! Помогите, пожалуйста!!!!Я задолбалась с этой программулиной уже. Почему-то данные не сохраняются Это у всех так? В прошлогодней версии всё чудесным образом запоминалось автоматически, без всяких там плясок с бубнами, а в этом году чё-та не получается У меня все сохраняется... И без народных танцев, но только не автоматически, а в файл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 20 апреля, 2010 Ага, сохраняется. Просто с первого раза "криво" установилась. Распечатала, сдала. Народу в налоговой много, но принимают быстро и до конца апреля работают до 20 часов. Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tagavla 0 Опубликовано 28 апреля, 2010 кто-нибудь что-нибудь знает о судьбе сданных 3-НДФЛ (для оформления вычета) в связи с пожаром налоговой? У нас как раз в середине мая 3-х-месячный срок подходил. Интересно, перенесут сроки или вообще пошлют лесом??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pumochka 1 Опубликовано 29 апреля, 2010 tagavla По техническим причинам (из-за пожара) пока не могут ответить, что с документами. Когда заработают компы с базами, так же не могут сказать. Просят уточнять после праздников (пока налоговая закрыта). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tagavla 0 Опубликовано 29 апреля, 2010 е-ех!! Денюжки нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга 0 Опубликовано 11 сентября, 2010 а вексель сам надо нести в налоговую? Сергей Сергеич Померанцев - любитель выпивки и танцев Чтоб вы так жили, как прибедняетесь. Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием. В общем, дел у меня по горло… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение