SpellBuilder 710 Опубликовано 22 января, 2010 Что же такое бесплатная медицина? Зарплата у меня белая, налоги фирма платит исправно, дополнительного мед.пакета нет. Получается на медицину из зарплаты уходит около 10 тыс. в месяц. Что имею на выходе. Сам обращаюсь редко, один раз понадобилось вросшийся ноготь удалить, оторвали без наркоза, сказали дома поделать примочки водочкой. Стою в очередях вместе со всеми, на узи пойду по записи на месяц, чтобы ребенку взять талончик к врачу, стой на морозе с 6 утра и дают мизер. Тесть обратился в больницу, пенсионер, у него болят ноги от вен, сказали, платно 10 тыс. В то же время человек на платной основе за 400 руб. придет без очереди, получит талончик, если надо легко попадет на узи (не знаю сколько стоит). Куда идут деньги, почему я должен смотреть в след тем, кто гордо идет без очереди на платной основе и не платит налоги. Почему при бесплатной медицине у нас за 10000 тыс. (ушедхих в фонд) одни не имеют ничего, другие за 400 руб. (ушедших в поликлиннику, но основную часть получают все равно из фонда) имеют все (условно). Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 22 января, 2010 Получается на медицину из зарплаты уходит около 10 тыс. в месяц. Блин - человек с зп в 20 килобаксов не может себе позволить нормальный пакет ДМС? Не верю. Может все-таки осетра насчет 10 т.р. "на медицину" урезать так на порядок (десятичный) где-то? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 22 января, 2010 SpellBuilder, что предлагаете? врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chloe 2 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Куда идут деньги... Может, на тех, кто не может позволить себе пройти по платной основе и в платный медцентр ? На тех, кто не платит налоги, потому что не получает зарплату - в России пенсионеров около 40 млн. Изменено 24 января, 2010 пользователем Nevada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 22 января, 2010 Воо.Удаляли апендицит у меня.Просто ни на что не надеясь пожелал ради шутки отдельную палату.И блин отводят в одиночку.Жена телек кпринесла.Лёжа в кровати покуривал.Не особо то и ругались по этому поводу.По оконцовке от денег отказались наотрез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 710 Опубликовано 22 января, 2010 SpellBuilder, что предлагаете? Я понять хочу почему с живыми деньгами в поликлиннике без очереди, а со страховыми полюсами в очереди к врачам и за талончиками стоят, мы что другие. Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 710 Опубликовано 22 января, 2010 Получается на медицину из зарплаты уходит около 10 тыс. в месяц. Блин - человек с зп в 20 килобаксов не может себе позволить нормальный пакет ДМС? Не верю. Может все-таки осетра насчет 10 т.р. "на медицину" урезать так на порядок (десятичный) где-то? Поправьте меня, если не я прав На сегодняшний момент обязательные взносы в фонды ОМС составляют 3,6 процента от фонда оплаты труда, из которых 3,4 процента уплачиваются в Территориальный Фонд ОМС, а 0,2 процента - в Федеральный Фонд ОМС. от моей полной до уплаты налогов 3.6% Если ничего другого в эти фонды предприятия не платят, завысил в 2 раза. Сколько платите Вы? Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 22 января, 2010 SpellBuilder Федеральный 1.1, территориальный - 2. С этого года регресивную шкалу отменили, но в прошлом было по нарастанию с начала года до 280 т.р. - по указанным ставкам 280 - 600 - 3800 + 0.6% от суммы превышения и 5600 + 0.5 от суммы превышения от 600 - 5000 + 7200 (я с начала считал по ставкам на 2008 - там для 600 т. получалось где-то 9900 на круг). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 22 января, 2010 SpellBuilder По самым скромным подсчетам, ваша зарплата должна составлять порядка 200 - 300 тыс. рублей... ну чтобы 10000 в месяц на медицину в ОМС уходило. Как-то не вяжется.... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 710 Опубликовано 22 января, 2010 SpellBuilder По самым скромным подсчетам, ваша зарплата должна составлять порядка 200 - 300 тыс. рублей... ну чтобы 10000 в месяц на медицину в ОМС уходило. Как-то не вяжется.... Давайте не мою з.п. обсуждать, а качество услуг, что получают налогоплательщики и те кто как говориться, отработал своё. Получается у того кто налоги не платит, а с живими деньгами мимо нас в очереди проходит прав имеет больше, хотя все эти поликлинники живут в основном от нас, а не от них. p.s. Ответ на Ваш был 2 постами Выше. Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) SpellBuilder А чтобы это обсуждать посчитайте, сколько денег уходит в ОМС со среднестатистической зарплаты гражданина РФ... вычтете из этого каждодневные обследования бабулек в поликлиниках, обследование и госпитализацию БОМЖей привезенных "03" по вызовам сердобольных граждан... и т.д. За копейки, которые отчисляются теми, "кто как говориться, отработал своё" - мы получаем такую же копеечную медицину. Enjoy!!! UPD Понимаете, деньги (ну, которые в виде бумажек) поступают в ЛПУ сразу (н.п. через кассу платных услуг). Со "страховой" все сложнее: люди должны проверить совпадает ли кодировка специалиста с самим специалистом (может в отпуске был или на врачебную услугу поставили код м/с), оказана ли услуга, совпадает ли код услуги с оказанной услугой и еще куча всякой фигни.... Это долго!!! И деньги приходят отсрочено. А видеть деньги и знать, что они будут - две разные вещи. Изменено 22 января, 2010 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 22 января, 2010 Воо.Удаляли апендицит у меня.Просто ни на что не надеясь пожелал ради шутки отдельную палату.И блин отводят в одиночку.Жена телек кпринесла.Лёжа в кровати покуривал.Не особо то и ругались по этому поводу.По оконцовке от денег отказались наотрез. это где такое безобразие творится? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) SpellBuilder Кроме того "платные услуги" запретили приказом МЗСР №377 от 29 июня 2009 года. Ссылка на приказ. UPD Ради забавы, посчитал тут... С моей зарплаты* (взял по максимуму... если с премией) в ОМС уходит 1800 рублей в месяц. Итак, что же мы можем сделать на 1800 рублей** (в количественном эквиваленте - шт/месяц): - оплатить 1,5 суточного дежурства хирурга в больнице или - сделать рентген грудной клетки в 2-х проекциях или - сделать 7 общих анализов крови или - сделать 0,5 КТ черепа (или грудной клетки). * - я доволен своей зарплатой. ** - бюджет больницы не в счет. Нашёл тут прикольную картинку в тему.... Изменено 22 января, 2010 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 710 Опубликовано 23 января, 2010 Nord У нас трудоспособного населения, больше чем пенсионеров и болеют они очень редко (сужу по тому месту где работаю). Кроме того болеть много государство не дает т.к. больничный из расчета не больше чем (15 000/ кол-во календ. раб. дней в месяце) * кол-во дней болезни, кто лишний раз пойдет. Что касается бумажек и сверки номеров, нам эти деньги то же не просто так достаются, часть котооых идет в Фонды. По любому основные поступления на ремонт оборудование, постройку все этого в конце концов идет оттуда. Наверно медработники забывают, что поступления идут не только за принятого больного и его полюса,это верхушка айсберга, а есть наши деньги идущие из фондов которые обезличены, они то и составляют основную массу с которой медицина как то существует. p.s. За ссылку спасибо. Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 23 января, 2010 SpellBuilder По любому основные поступления на ремонт оборудование, постройку все этого в конце концов идет оттуда. Оттуда, но это копейки. Наверно медработники забывают, что поступления идут не только за принятого больного и его полюса,это верхушка айсберга, а есть наши деньги идущие из фондов которые обезличены, они то и составляют основную массу с которой медицина как то существует. Это как??? ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение