Перейти к содержанию
Авторизация  
SpellBuilder

Что же такое соцстрах

Рекомендуемые сообщения

Что же такое бесплатная медицина?

Зарплата у меня белая, налоги фирма платит исправно, дополнительного мед.пакета нет.

Получается на медицину из зарплаты уходит около 10 тыс. в месяц.

Что имею на выходе.

Сам обращаюсь редко, один раз понадобилось вросшийся ноготь удалить, оторвали без наркоза, сказали дома поделать примочки водочкой.

Стою в очередях вместе со всеми, на узи пойду по записи на месяц, чтобы ребенку взять талончик к врачу, стой на морозе с 6 утра и дают мизер.

Тесть обратился в больницу, пенсионер, у него болят ноги от вен, сказали, платно 10 тыс.

В то же время человек на платной основе за 400 руб. придет без очереди, получит талончик, если надо легко попадет на узи (не знаю сколько стоит).

Куда идут деньги, почему я должен смотреть в след тем, кто гордо идет без очереди на платной основе и не платит налоги.

Почему при бесплатной медицине у нас за 10000 тыс. (ушедхих в фонд) одни не имеют ничего, другие за 400 руб. (ушедших в поликлиннику, но основную часть получают все равно из фонда) имеют все (условно).

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Блин - человек с зп в 20 килобаксов не может себе позволить нормальный пакет ДМС? Не верю.

Может все-таки осетра насчет 10 т.р. "на медицину" урезать так на порядок (десятичный) где-то?

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

SpellBuilder, что предлагаете?

врач узи

Поделиться сообщением

Куда идут деньги... Может, на тех, кто не может позволить себе пройти по платной основе и в платный медцентр ? На тех, кто не платит налоги, потому что не получает зарплату - в России пенсионеров около 40 млн.

Изменено пользователем Nevada

Поделиться сообщением

Воо.Удаляли апендицит у меня.Просто ни на что не надеясь пожелал ради шутки отдельную палату.И блин отводят в одиночку.Жена телек кпринесла.Лёжа в кровати покуривал.Не особо то и ругались по этому поводу.По оконцовке от денег отказались наотрез.

Поделиться сообщением

SpellBuilder, что предлагаете?

Я понять хочу почему с живыми деньгами в поликлиннике без очереди, а со страховыми полюсами в очереди к врачам и за талончиками стоят, мы что другие.

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Блин - человек с зп в 20 килобаксов не может себе позволить нормальный пакет ДМС? Не верю.

Может все-таки осетра насчет 10 т.р. "на медицину" урезать так на порядок (десятичный) где-то?

Поправьте меня, если не я прав

На сегодняшний момент обязательные взносы в фонды ОМС составляют 3,6 процента от фонда оплаты труда, из которых 3,4 процента уплачиваются в Территориальный Фонд ОМС, а 0,2 процента - в Федеральный Фонд ОМС.

от моей полной до уплаты налогов 3.6%

Если ничего другого в эти фонды предприятия не платят, завысил в 2 раза.

Сколько платите Вы?

Поделиться сообщением

SpellBuilder

Федеральный 1.1, территориальный - 2.

С этого года регресивную шкалу отменили, но в прошлом было

по нарастанию с начала года

до 280 т.р. - по указанным ставкам

280 - 600 - 3800 + 0.6% от суммы превышения и 5600 + 0.5 от суммы превышения

от 600 - 5000 + 7200

(я с начала считал по ставкам на 2008 - там для 600 т. получалось где-то 9900 на круг).

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

SpellBuilder

По самым скромным подсчетам, ваша зарплата должна составлять порядка 200 - 300 тыс. рублей... ну чтобы 10000 в месяц на медицину в ОМС уходило.

Как-то не вяжется....

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

SpellBuilder

По самым скромным подсчетам, ваша зарплата должна составлять порядка 200 - 300 тыс. рублей... ну чтобы 10000 в месяц на медицину в ОМС уходило.

Как-то не вяжется....

Давайте не мою з.п. обсуждать, а качество услуг, что получают налогоплательщики и те кто как говориться, отработал своё.

Получается у того кто налоги не платит, а с живими деньгами мимо нас в очереди проходит прав имеет больше, хотя все эти поликлинники живут в основном от нас, а не от них.

p.s. Ответ на Ваш был 2 постами Выше.

Поделиться сообщением

SpellBuilder

А чтобы это обсуждать посчитайте, сколько денег уходит в ОМС со среднестатистической зарплаты гражданина РФ... вычтете из этого каждодневные обследования бабулек в поликлиниках, обследование и госпитализацию БОМЖей привезенных "03" по вызовам сердобольных граждан... и т.д.

За копейки, которые отчисляются теми, "кто как говориться, отработал своё" - мы получаем такую же копеечную медицину.

Enjoy!!!

UPD

Понимаете, деньги (ну, которые в виде бумажек) поступают в ЛПУ сразу (н.п. через кассу платных услуг). Со "страховой" все сложнее: люди должны проверить совпадает ли кодировка специалиста с самим специалистом (может в отпуске был или на врачебную услугу поставили код м/с), оказана ли услуга, совпадает ли код услуги с оказанной услугой и еще куча всякой фигни.... Это долго!!! И деньги приходят отсрочено. А видеть деньги и знать, что они будут - две разные вещи.

Изменено пользователем Nord

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Воо.Удаляли апендицит у меня.Просто ни на что не надеясь пожелал ради шутки отдельную палату.И блин отводят в одиночку.Жена телек кпринесла.Лёжа в кровати покуривал.Не особо то и ругались по этому поводу.По оконцовке от денег отказались наотрез.

это где такое безобразие творится?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

SpellBuilder

Кроме того "платные услуги" запретили приказом МЗСР №377 от 29 июня 2009 года.

Ссылка на приказ.

UPD

Ради забавы, посчитал тут...

С моей зарплаты* (взял по максимуму... если с премией) в ОМС уходит 1800 рублей в месяц.

Итак, что же мы можем сделать на 1800 рублей** (в количественном эквиваленте - шт/месяц):

- оплатить 1,5 суточного дежурства хирурга в больнице или

- сделать рентген грудной клетки в 2-х проекциях или

- сделать 7 общих анализов крови или

- сделать 0,5 КТ черепа (или грудной клетки).

* - я доволен своей зарплатой.

** - бюджет больницы не в счет.

Нашёл тут прикольную картинку в тему....

post-22-1264176623.jpg

Изменено пользователем Nord

...слепой розовый гусь..

Поделиться сообщением

Nord

У нас трудоспособного населения, больше чем пенсионеров и болеют они очень редко (сужу по тому месту где работаю).

Кроме того болеть много государство не дает т.к. больничный из расчета не больше чем (15 000/ кол-во календ. раб. дней в месяце) * кол-во дней болезни, кто лишний раз пойдет.

Что касается бумажек и сверки номеров, нам эти деньги то же не просто так достаются, часть котооых идет в Фонды. По любому основные поступления на ремонт оборудование, постройку все этого в конце концов идет оттуда.

Наверно медработники забывают, что поступления идут не только за принятого больного и его полюса,это верхушка айсберга, а есть наши деньги идущие из фондов которые обезличены, они то и составляют основную массу с которой медицина как то существует.

p.s. За ссылку спасибо.

Поделиться сообщением

SpellBuilder

По любому основные поступления на ремонт оборудование, постройку все этого в конце концов идет оттуда.

Оттуда, но это копейки.

Наверно медработники забывают, что поступления идут не только за принятого больного и его полюса,это верхушка айсберга, а есть наши деньги идущие из фондов которые обезличены, они то и составляют основную массу с которой медицина как то существует.

Это как???

...слепой розовый гусь..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу