ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 23 января, 2010 Nevada, может, любовь всё может. Я ещё немного о медитации и осознании самого себя. В молчании ума (медитации) происходит всегда взрыв вселенной. Так каждый вечер сознание сворачивается, обощая опыт дня, чтобы побыть в молчании, в бездействии, без творения, а на утро - вновь взрыв, новый импульс к любви жизни, который создаёт в сознании новую вселенную, подобную прошлому дню, но творит в новом дне что-то новое. Из этого осознания самого себя и выходят поговорки-советы в любви , типа - молчание - золото. Я много раз это видела в себе, когда очень хотелось "перетащить" одеяло с партнёра и "обделить" его в чём-то, обвинить, отнять тем самым любовь, ввергнуть его в вину перед жизнью текущей, но почему-то молчала. А потом всё само собой проходило и утрясалось и все вновь чувствовали себя счастливыми, ценя самоё это молчание (медитацию). Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chloe 2 Опубликовано 23 января, 2010 Приходит женщина к священнику и говорит ему: — Помоги мне, батюшка. Не знаю, что и делать. С мужем мы постоянно ругаемся. Как только он домой приходит, так сразу начинаются скандалы. Что делать? Выслушал ее священник и отвечает ей: — Знаю я средство одно верное. Дам я тебе святой воды . Окропи все в доме, а самое главное — как только муж домой приходит, сразу набирай святой воды в рот , да только глотать не вздумай. Должно помочь. Поблагодарила его женщина и ушла. Через неделю приходит радостная. — Ой, батюшка, хороша-то вода святая, хороша! Так уж помогла, так уж помогла! Я все сделала, как вы сказали. Водой все окропила, и как только муж с работы приходит, так я сразу воды в рот наберу . Больше не ругаемся совсем! Дай еще водицы святой, а то та, что ты в прошлый раз дал, уже кончается. ДАНИИЛА, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 23 января, 2010 Да,большинство женщин меняют любовь на спокойствие и деньги и при этом еще лицемерят,но есть и нормальные.Но мало(((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 23 января, 2010 Добавлю и своих наблюдений: Любовь – психический процесс (осознаваемый) на основе обмена энергетических потоков. Объект аккумулирует некий запас и ищет способ на израсходование. Тут первая странность: считается, что на концентрацию такого качества энергии способен лишь мужчина по своей природе. Вторая странность в том, что женщина по причине вторичности от мужчины (это есть во всех формах религий, в натурфилософии…) способна не только принять мужскую силу, но и внести качество преобразования. Третья странность: современное общество считает любовь равнонаправленной, подменяя само понятие страстями типа первичных половых инстинктов и эмоций. мужчина, набрав потенциал, начинает действовать в поиске партнера. Благодаря современной искаженной схеме, ищет не продолжение себя, а самостоятельную личность, в надежде энергообмена. (может быть, причина однополых браков) Четвертая странность: в результате, мужчина получает взамен собственную энергию обогащенную активностью женщины. В зависимости силы и качества женщины, энергия может вернуться в любом виде. Так как современный мир перевернулся, оооочень часто женщина не возвращает обратно НИЧЕГО, по мере своего воспитания потребительского общества (классическая вампирская тематика, или «черная вдова»). В результате чего мужчина быстро расходуется, хиреет и умирает, или энергетически, или физически. По причине этой формулы: Мужчина – человек (MEN) единица, атом Женщина – отражение человека, двойка, иное, способ дать движения энергии атома Женщина клянется в верности одному человеку, и берет его фамилию, становится его жизненно важной частью. Доказано, после первого же гормонального обмена (секс) гипофиз перенастраивает выделение гормонов под партнера. После родов, женский гормональный фон безвозвратно перенастраивается под программу отца ребенка (родовая связь). *** если жена изменила, то происходит перенастройка под последнего партнера, тем самым активируется вирус нового человека на уничтожение связи с предыдущем, и женщина постепенно охладевает к мужу навсегда. Итог: При грамотном использовании энергии мужчины (любви, или либидо у Фрейда), возможен качественный скачек сознания и у мужчины и у его партнерши. *** в религии признается, что «спастись» может только мужчина, и существуют лишь мужские монастыри. В христианстве допускаются монахи-женщины, для которых есть единственная лазейка – они считают своим мужем Иисуса, а они его невесты, тем самым образом находят смысл существования. 1. мужчина ответственно относится к собственному продукту (любви, либидо) 2. аккуратно относится к поиску собственного теневого двойника 3. фиксируется на избранном 4. женщина допускает и возвращает мужчине всё без остатка. Процесс любви бесконечен. Если вы в разводе, или думаете о нем – на каком-то этапе ваша система дала сбой. Любите - и размножайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 января, 2010 простите, по своему скудоумию, опять не догнала: вы считаете половое влечение у мужчин и есть их любовь? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 января, 2010 вопрос кому? ну если последний опус действительно ваши мысли, то и вопрос вам Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 23 января, 2010 простите, по своему скудоумию, опять не догнала: вы считаете половое влечение у мужчин и есть их любовь? абсолютно от обратного из чего такой вывод? у ДАНИИЛы грамотно расписано, обрати внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 января, 2010 простите, по своему скудоумию, опять не догнала: вы считаете половое влечение у мужчин и есть их любовь? абсолютно от обратного из чего такой вывод? у ДАНИИЛы грамотно расписано, обрати внимание это был вопрос и не к Данииле, а к вам Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 23 января, 2010 простите, по своему скудоумию, опять не догнала: вы считаете половое влечение у мужчин и есть их любовь? абсолютно от обратного из чего такой вывод? у ДАНИИЛы грамотно расписано, обрати внимание это был вопрос и не к Данииле, а к вам если вопрос о третьей странности: современное общество считает любовь равнонаправленной, подменяя само понятие страстями типа первичных половых инстинктов и эмоций.мужчина, набрав потенциал, начинает действовать в поиске партнера. Благодаря современной искаженной схеме, ищет не продолжение себя, а самостоятельную личность, в надежде энергообмена. (может быть, причина однополых браков) так я обращаю внимание: Благодаря современной искаженной схеме, ищет не продолжение себя, а самостоятельную личность, в надежде энергообмена. (может быть, причина однополых браков) половое влечение - есть первичный инстинкт tatysik, в чем вопрос-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 января, 2010 в своем ИТОГЕ вы приравняли любовь и либидо, в этом собственно и был вопрос. хотя от упоминания религии в этой теме, я ваще в нокауте.... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 23 января, 2010 в своем ИТОГЕ вы приравняли любовь и либидо, в этом собственно и был вопрос. хотя от упоминания религии в этой теме, я ваще в нокауте.... а в чем разница между либидо и любовью? Добавлю: 1. мужчина ответственно относится к собственному продукту (любви, либидо) редко. 2. аккуратно относится к поиску собственного теневого двойника Живет с кем попало 3. фиксируется на избранном полигамен 4. женщина допускает и возвращает мужчине всё без остатка. Нет Реалии современной жизни: 1. принятые нормы общества 2. соответственное воспитание 3. идеалы и стремления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 января, 2010 а в чем разница между либидо и любовью? ну я то считаю это разными понятиями вот совсем не пойму, чем в таком случае, вас смутил мой вопрос "вы считаете половое влечение у мужчин и есть их любовь?" Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 23 января, 2010 а в чем разница между либидо и любовью? ну я то считаю это разными понятиями вот совсем не пойму, чем в таком случае, вас смутил мой вопрос "вы считаете половое влечение у мужчин и есть их любовь?" Я понял вопрос. Вначале прошлого века Фрейдизм получил широкое признание именно в Царской России. Помимо него, в нашем предреволюционном отечестве популяризовался и Марксизм. Не мудрено, что самая востребованная форма оказалась именно Марксистско-Фрейдистская школа психологии. После прихода к власти диктатуры пролетариата, в рядах началась чистка, Фрейд оказался вреден, даже опасен идолизированому Марксу. Фрейд и его учение было не просто искоренено из России, но и извращено до абсурда. Замечу, что основоположником СССРской психологии стал академик и лауреат нобелевской премии, физиолог Павлов со своими дрессированными собачками. Вот это точно – цирк! ответ: То, что мы воспринимаем в бытовом представлении об учении Фрейда не имеет под собой основы. Либидо – это не совсем половое влечение (я правильно понял посыл?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 января, 2010 Я понял вопрос. ответ: То, что мы воспринимаем в бытовом представлении об учении Фрейда не имеет под собой основы. Либидо – это не совсем половое влечение (я правильно понял посыл?) это уже хорошо! вот с ответом фигня какая-то.... никакого посыла небыло в принципе, был просто вопрос на который вы в третий раз не ответили (только не надо опять экскурс в историю, это утомляет), неужели так сложно ответить одним предложением? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение