Daya Ram 386 Опубликовано 19 января, 2010 Собираемся купить индукционную варочную панель, есть сомнения. Стоит дороже и при поломке (что даже у дорогих прозводителей типа AEG случается не редко) ремонт обходится почти в стоимость новой плиты еще типа шумная но плюсы, заявленные производителями заманчивые. Есть обладатели таких? поделитесь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 19 января, 2010 Собираемся купить индукционную варочную панель, есть сомнения. Стоит дороже и при поломке (что даже у дорогих прозводителей типа AEG случается не редко) ремонт обходится почти в стоимость новой плиты еще типа шумная но плюсы, заявленные производителями заманчивые.Есть обладатели таких? поделитесь впечатлениями. Я не обладатель, но когда-то задумался над этим... Вывод - для ресторана наверно самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 19 января, 2010 на газу лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 19 января, 2010 Vitas77 газ действительно хорошо: экономично и быстрее, чем простая электрическая. всегда готовила на газу. в новой квартире нету его, увы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 19 января, 2010 Собираемся купить индукционную варочную панель, есть сомнения. Стоит дороже и при поломке (что даже у дорогих прозводителей типа AEG случается не редко) ремонт обходится почти в стоимость новой плиты еще типа шумная но плюсы, заявленные производителями заманчивые.Есть обладатели таких? поделитесь впечатлениями. А в чем плюсы? Так же можно оперативно управлять как газовой? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 19 января, 2010 У нас индукционная керамическая плита. Непонятно, почему еще типа шумная? Откуда там шум то?Нормальная плита, удобно мыть, моментально разогревается до красна. На газу вода может и быстрее закипит, на то он и открытый огонь, но тут выбор очевиден, по сравнению с блинами. Если вода убегает и заливает поверхность, то она выключается и начинает пищать. Шестой год уже пользуемся, никаких поломок. Горенье называется. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OTR2 1 Опубликовано 19 января, 2010 Нормальная плита, удобно мыть, моментально разогревается до красна. Земляк У вас НЕ индукционная, а обычная электрическая керамическая плита. В индукционной ничего до красна не нагревается, и более того, там даже сами конфорки не нагревается вообще - индукционная энергия передается непосредственно на посуду, она и нагревается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OTR2 1 Опубликовано 19 января, 2010 Daya Ram газ действительно хорошо: экономично и быстрее, чем простая электрическая. всегда готовила на газу. в новой квартире нету его, увы Газ хорошо, но индукционная лучше ! Могу ответственно это заявить, т.к. пользуюсь такой плитой уже 3 года. А до этого в течении многих лет пользовался газовыми. Перед покупкой были такие же сомнения как и у вас - никто толком не мог сказать хорошо оно или нет. Поэтому пошел на компромиссный вариант - купил панель с 2-мя индукционными и 2-мя электрическими керамическими нагревательными зонами. Выбирал бы сейчас, однозначно купил бы полностью индукционную ! Сейчас простыми электрическими конфорками пользуемся только если индукционные уже заняты . Плюсы по сравнению с газом и электрокерамикой: - быстрее (существенно) нагревают - очень точно регулируется мощность (точнее газа) и при этом никакой инерционности - полностью пожаробезопасна (нагревается только посуда до 100 градусов или чуть больше) - гораздо выше КПД. По сравнению с электрокерамикой намного экономичнее. - В кухне сохраняется хороший микроклимат - панель не греет воздух, духоты не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 19 января, 2010 OTR2 есть несколько вопросов: сами устанавливали, есть ли под ней духовка, что за марка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 20 января, 2010 Плюсы по сравнению с газом и электрокерамикой:- быстрее (существенно) нагревают - очень точно регулируется мощность (точнее газа) и при этом никакой инерционности - полностью пожаробезопасна (нагревается только посуда до 100 градусов или чуть больше) - гораздо выше КПД. По сравнению с электрокерамикой намного экономичнее. - В кухне сохраняется хороший микроклимат - панель не греет воздух, духоты не бывает. А укажите, пожалуйста, минусы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 20 января, 2010 из общеизвестных - это заморочка с посудой, ее магнитными свойствами и размерами. еще ей нужна хорошая вентиляция в шкафу, потому интересует, как она себя ведет в сочетании с духовкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 20 января, 2010 OTR2 У вас НЕ индукционная, а обычная электрическая керамическая плита. Понятно, ну ладно . Вот статья про эти плиты http://www.topzone.ru/article81/ Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 20 января, 2010 из общеизвестных - это заморочка с посудой, ее магнитными свойствами и размерами. это мне известно, еще есть из минусов цена, которая по-моему перебивает все плюсы. Хотелось бы узнать еще о минусах от обладателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klara 325 Опубликовано 21 января, 2013 Кто-нибудь знает правда ли то, что посуда для индукционных плит тяжелая? И еще, если она (плита) включается, когда ставишь на нее кастрюлю, то как быть, если кастрюля должна постоять на выключеной плите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadAlex 219 Опубликовано 21 января, 2013 Кто-нибудь знает правда ли то, что посуда для индукционных плит тяжелая? И еще, если она (плита) включается, когда ставишь на нее кастрюлю, то как быть, если кастрюля должна постоять на выключеной плите? Посуда - в принципе, как и обычная. вес зависит от производителя и модели. А по поводу плиты... Для начала: плита сама по себе не включится только от того, что на неё поставили кастрюлю. Включается и выключается она пальчиком об выключатель. Но есть модели с таймером на отключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение