Alter Ego 53 389 Опубликовано 17 января, 2010 Бывают очень эмоциональные люди, которые даже не пытаются подавить проявление своих чувств. Бывают просто эмоциональные, но в меру. Бывают эмоциональные люди, которые всегда скрывают свои эмоции, страдая в душе, и окружающие ошибочно считают их бездушными роботами. И так же бывают люди - не эмоциональные. Настоящие роботы, руководствующиеся по жизни лишь холодным рассудком. Какой ты человек? Даешь ли ты свободу своим эмоциям, или обкрадываешь себя, подавляя их? Что преобладает в твоем выборе - сердце или разум? Нужно ли прятать от чужих глаз свои эмоции - свои страхи, беспокойства, злость, ненависть, свою любовь, нежность, доброту, сострадание? Вы хотите поговорить об этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 17 января, 2010 И так же бывают люди - не эмоциональные. Настоящие роботы, руководствующиеся по жизни лишь холодным рассудком. Это называется так: Психологическая характеристика гордого человек. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 17 января, 2010 Эмоциональная, но в меру. Иногда пытаюсь эмоции подавлять, на работе особенно, не всегда получается. Посуду не бью, жалко , могу бросить чем-нибудь легким Но: я быстро забываю обиды, могу пойти первая на примирение. И если я ору, это вовсе не значит, что я не люблю объект, попавшийся под горячую руку Аналогично. Муж периодически рекомендует пить пустырник Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 17 января, 2010 Иногда - истеричко, иногда - "железная леди". Причём с утра не угадаешь, что будет к обеду. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 17 января, 2010 Я истеричко. Lindenfarbe, умеешь в истероидную дугу вставать в порыве припадка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 17 января, 2010 У меня ж еще синдром отличницы Делаю или отлично, или не делаю вообще...Мостик, дуга, березка в моих скандалах не участвуют. Да и припадков не помню. Больше придуряюсси театральная личность! неиначе как - львица! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 17 января, 2010 Вы хотите поговорить об этом? плавно тему перевели в обсуждение типа личности Линден но у Линден посты всегда наполнены эмоциями, пройти мимо сложно. и не обсудить сложно я вот пытаюсь жить больше рассудком, чем чувствами. иногда получается. например на форуме - корябаешь-корябаешь что-то эмоциональное, но вместо кнопки "отправить" нажимаешь на "закрыть страницу". и вот вам Молли, которая не высказывается эмоционально. в жизни кнопки "delete" нету, и иногда бывает мучительно стыдно за сказанное в сердцах срываюсь чаще на домашних, с окружающими веду себя более прилично в результате получила фразочку от знакомой - "ну что ты жалуешься, что живешь с мамой, ни в жисть не поверю что ты можешь с ней ругаться" - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 18 января, 2010 по характеру я обычно что-то среднее - между тем, кто часто скрывает эмоции и просто эмоциональный хотя иногда)) могу быть и чрезмерно совсем уж роботов не встречала вроде Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 18 января, 2010 Если я перестану скрывать свою эмоциональность на физическом уровне - я потеряю все....(я робкий и застенчивый внешне) поэтому все эмоции "выкладываю" на бумагу.... чтобы хоть какая-то разрядка была... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 18 января, 2010 робкий и застенчивый внешне может быть очень эмоционален - как-то неточно Вы себя описываете Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 18 января, 2010 Талла Я считаю себя экстравертом и интровертом в одном.... И отдаю полностью себе отчет, в каких ситуациях нужно попридержать свои эмоции.... и на внешний уровень их не высовывать Но все равно вся моя жизнь происходит в интровертности.... и я держу все в себе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 18 января, 2010 Labra Очень редко это делаю... когда уж совсем препрет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 12 Опубликовано 18 января, 2010 А я вот жуууткая флегма и думаю, что о моей эмоциональности знают только друзья и близкие. Так что у меня скорее проблема не сдерживать эмоции, а наоборот, выражать их без оглядки на окружающих. Но есть ли смысл выражать эмоции для "чужих"? Ведь "потребность выплескиваться" прекрасно удовлетворяется в кругу друзей, благо друзья понимающие есть (спасибо судьбе). Рожденный ползать - пролезет везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 18 января, 2010 Я в душе эмоциональна, переживаю всегда все, близко к сердцу принимаю, волнуюсь. Внешне стараюсь все это сдерживать в себе, иначе просто меня люди сторониться будут Посуду никогда в гневе не бью, вещей вообще не порчу, не представляю, зачем вещи надо кидать, они ж не виноваты Но накаляюсь оч быстро и сильно. Личные обиды в сердце переживаю, в уголок могу уткнуться и там тихо плакать... а потом сделать вид, что все ок. Такое, впрочем, часто происходит. С людьма экстравертна, схожусь легко достаточно, но вот несправедливое отношение переживаю больно и долго. Отходчива, всегда прощаю, но иногда делаю выводы на будущее. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 18 января, 2010 потребность конечно же возникает время от времени, правда не всегда обстоятельства складываются так, чтоб поделиться но хорошо, если есть кому это нереально понять, это надо чувствовать, я не могу кого-то заставить понять то, что я чувствую. Ну и забила, короче. не всегда поймут конечно мне в таком случае бывает важно, чтобы кто-то разделил мое переживание, не знаю как точнее это выразить словами - был рядом, поддержал в каком-то смысле мои эмоции - плохие либо хорошие - не важно хотя в последнее время бывает важно - что мне ответят на проявление эмоций, как они будут восприняты, но это только в редких, важных для меня случаях Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение