Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Эмоциональность

Рекомендуемые сообщения

А у меня уже давно нет, потому что знаю - это нереально понять, это надо чувствовать, я не могу кого-то заставить понять то, что я чувствую. Ну и забила, короче.

Иностранцы завидовали россиянам только потому, что в России человек мог прийти с наболевшем посоветоваться, чтоб ему посочувствовали. Но, увы, это потихоньку исчезает и поговорить по душам, нам, будут задавать вопрос «А когда ты был (а) последний раз у психолога?».

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Иностранцы завидовали россиянам только потому, что в России человек мог прийти с наболевшем посоветоваться, чтоб ему посочувствовали.

чего то не знаю когда такое было

вот и неправда, не только в России такое возможно, это зависит не от страны, а от людей

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

А у меня уже давно нет, потому что знаю - это нереально понять, это надо чувствовать, я не могу кого-то заставить понять то, что я чувствую. Ну и забила, короче.

Иностранцы завидовали россиянам только потому, что в России человек мог прийти с наболевшем посоветоваться, чтоб ему посочувствовали. Но, увы, это потихоньку исчезает и поговорить по душам, нам, будут задавать вопрос «А когда ты был (а) последний раз у психолога?».

если это происходит на самом деле, значит нация постепенно выздоравливает.

хороший симптом.

Поделиться сообщением

Скорей всего нет, человек будет замыкаться в себе, чувствовать одиночество. Тогда зачем ходить в гости?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Гость Андер
И так же бывают люди - не эмоциональные. Настоящие роботы, руководствующиеся по жизни лишь холодным рассудком.

Я такой.

Поделиться сообщением

Тут четыре разных фактора:

1. человеку со здоровой психикой нет потребности в помощи

2. человек, который мог прийти с наболевшем посоветоваться, чтоб ему посочувствовали

– в состоянии невротического расстройства.

3. будут задавать вопрос «А когда ты был (а) последний раз у психолога?»

- профессиональная помощь – залог успеха.

4. «Тогда зачем ходить в гости?»

- в гости желательно ходить с позитивом – радовать и радоваться вместе с близкими.

Поделиться сообщением

Вы конечно правы, но люди жалуются на своё одиночество, а им хочется просто поделиться.

Поделиться сообщением

А я вот жуууткая флегма и думаю, что о моей эмоциональности знают только друзья и близкие. Так что у меня скорее проблема не сдерживать эмоции, а наоборот, выражать их без оглядки на окружающих. Но есть ли смысл выражать эмоции для "чужих"? Ведь "потребность выплескиваться" прекрасно удовлетворяется в кругу друзей, благо друзья понимающие есть (спасибо судьбе).

аналогично :D

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Вы конечно правы, но люди жалуются на своё одиночество, а им хочется просто поделиться.

люди по сути своей одиноки.

я - одинок. :D

Поделиться сообщением

я - одинок. rolleyes.gif

еще пару характеристик подкиньте и Ваша популярность среди женской части форума может возрасти :200::)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Бывают очень эмоциональные люди, которые даже не пытаются подавить проявление своих чувств. Бывают просто эмоциональные, но в меру. Бывают эмоциональные люди, которые всегда скрывают свои эмоции, страдая в душе, и окружающие ошибочно считают их бездушными роботами. И так же бывают люди - не эмоциональные. Настоящие роботы, руководствующиеся по жизни лишь холодным рассудком.

Какой ты человек?

Я что-то среднее между просто эмоциональный в меру и и эмоциональным, скрывающим эмоции. В большинстве случаев я человек спокойный, и это спокойствие подлинное, не актерское. В то же время на фоне спокойного отношения к жизни присутствуют достаточно сильные объективно обусловленные эмоции, которые я привыкла скрывать, и даже стараюсь подавлять, насколько это получается.

Даешь ли ты свободу своим эмоциям, или обкрадываешь себя, подавляя их?

Полную свободу эмоциям не даю никогда. Если вижу, что ситуация позволяет, могу немного отпустить себя, проявиться более открыто, но случаев, когда бы я полностью отпустила эмоции, даже припомнить не могу. Какая-то их часть подавлена постоянно. Это стало второй натурой. Думаю, захоти я полностью отпустить эмоции, у меня ничего не получится. Внутренний контроллер сработает на автомате.

Что преобладает в твоем выборе - сердце или разум?

Разум. При принятии решений я не руководствуюсь чувствами. Если есть возможность их учесть без вреда для общей ситуации, конечно сделаю это. В остальных случаях поступлю так, как считаю правильным.

Нужно ли прятать от чужих глаз свои эмоции - свои страхи, беспокойства, злость, ненависть, свою любовь, нежность, доброту, сострадание?

А это каждый человек решает сам. Ведь все мы разные. Я считаю, что прятать нужно только те эмоции, оценка которых окружающими в той или мере психологически травматична. При этом я не имею в виду крайности в виде нервных срывов и прочее. Просто иногда мы проявляем чувства, а другой человек, даже любящий и доброжелательный, выдает не ту ответную реакцию, которая нам нужна. И это причиняет душевную боль. Если такая реакция предполагается с большой долей вероятности, чувство лучше спрятать от посторонних глаз. В остальных же случаях я считаю, чувства лучше открыто проявлять. Пусть не все поймут. Непонимание - это не страшно, это неизбежно, поскольку все мы разные. Но полная эмоциональная закрытость - это не хорошо.

Это я субъективно - мой внутренний мир не понятен большинству моих друзей... да никому непонятен.

Мне кажется, понять внутренний мир другого человека невозможно в принципе. Мы видим только его кусочек, то что в открытом доступе. А по части судить о целом затруднительно. Наверное, именно отсюда выводят закономерность одиночества человека. Я не имею в виду одиночество физическое. Я говорю об одиночестве, которое мы несем внутри себя, будучи окруженными любимыми и любящими людьми. В конце концов с этим сталкивается любой человек, духовные интересы которого выходят за рамки семейно-бытовых.

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Days

Ага, значит, жаловаться - это признак здоровья. ))) Тогда почему врач спрашивает пациента: "На что жалуетесь?" Ведь на здоровье не жалуются. :D Когда здоров - тогда делишься радостью, а не жалостью.

Лабрик, когда нацию в дектрет отправляют, тогда беременная всё время жалуется, что ей что-то мешает. :D Беременные крепостным правом или коммунизмом всё время рожали идеи и ждали нового страдания. Если психологи пришли на помощь нации - то это скорее говорит о равновесии или здоровье. Это по-моему. Ведь видеть мир мы можем только самим собой. Мне в гости, к примеру, идти не очень хочется, когда поделиться нечем, кроме усталости. Патаму я всё же иногда иду в гости, и в этой ситуации - в гости к жалующимся и постоянно нездоровым, у которых всегда усё болит, или же "топаю" на форум, где обязательно в полноте жизни является и то, что, просит помощи. И тогда я "достаю" из себе психолога, и сразу появляется рвновесие, жизнь начинает пульсировать здоровым ритмом и усталось проходит. Ежели у тебе не так, то я ничего не понимаю в моей вселенной, в коей вижу только подобие всех других. :) Ведь если поискать поглубже, то именно психолог в тебе устраняет все причины жалости к себе, жалости на жизнь. И разве это не есть - показатель здоровья, когда "приходишь к психологу"? :200:

люди по сути своей одиноки.

я - одинок.

Вот Алгол не жалуется на то, что вселенная во все ленной едина, одинока, патаму как в ней усё есть и жаловаться не приходится на недостачу кого-то или чего-то. Алгол просто констатирует: да, я одинок, но без ущербности, один в своей полноте всего и вся. И в ней есть и болезнь и врач одновременно, только проявляется это периодично-циклично. :D Ведь сама фраза "Я одинок" может крутиться и вызывать самые разные ощущения от вострога и подъёма, до спада и жалости. И всё это нужно самой жизни, для переживаний самоё себя в разных условиях.

Labra

Это я субъективно - мой внутренний мир не понятен большинству моих друзей... да никому непонятен.

Ага. :D Тока спросить надо в период лунного затмения или ущербности-новолуния: "Где Луна? Куда она подевалась?" Куда девались твои друзья, ежели они постоянно здеся. А "кто ты?" - это вопрос ума, дающий пищу для проявления жизни в потоке мысли, философии. Отвечать можно, но сам "субъект" лишь наблюдает вращение вселенных. Ведь мысль - это тоже вселенная самодостаточная, как и вселенная эмоций.

Лабрик, я не очень нудно пишу? А то у мене чего-то жалость пробудилась, что мене никто не читает и не слышит. ))) Пишу сама себе в самодостаточности, но ежели ты меня слышишь, то я разговариваю сейчас именно со вселенной, а не с Лаброй - отдельной эмоцией жалости из целого набора самых разных эмоций жизни. :D

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Labra

Пачему же не разговаривает? Жалостью я тоже разговариваю. ))) Пажалейте меня, полейте! Дайте пищу, чтобы жизнь развивалась и не останавливалась. ))) Я тебя лублу. :) Ну, чё, жалость от признания увеличилась или уменьшилась. :200::D

Поделиться сообщением

Labra

А ежели ты спокойно наблюдаешь реакцию другого, то кому идти к психологу - тебе или тому, кого что-то беспокоит? ))) Ежели в тебе психолог проявлется, когда ты видишь мысленно то, что происходит в душе другого, то зачем тебе идти к психологу, когда он здесь и сейчас в тебе? Но ежели тебя беспокоит позеленение и заикание, то можно сходить в ботанический сад-огород или в оперу, где занимаются озеленением или где не поют под фанеру, а "заикаются" живьём. :200: Зачем в церковь ходить, чтобы там хотеть видеть парк или концерный зал? :) Канешна, заикаться начнёшь и зеленеть, коли видишь не то, что хотела. Ведь проявляется то, что ты хочешь видеть. )))

Поделиться сообщением

Labra

Ну, чего ты себе всё время ограничиваешь? :D Скажи сразу - я вселенная и наслаждайси! :D А то выискиваешь отдельные штучки и примеряешь. Раскрой мед. энциклопедию, ещё не то про себя узнаешь! А коли не узнаешь, значит, потом узнаешь. :D Тока спокойна! Не забывай, что ты - самодостаточная вселенная.

Вот, я к примеру, души увидела, так и ты можешь порыться во вселенной, может найдёшь. :200:

А зеленение и заикание меня беспокоит, канешна, когда я не могу с этим справиться, и когда мне это мешает в жизни.

Ну, ежели тебе захотелося на тот момент беспокойство в себе обнаружить, а ум мешает это принять, то это раздвоение личностей канеш и происходит оно у каждного. Вот ты приходишь на форум и тебе "пожаловаться на одиночество" хочется, а тебе не дают, так, канеш, раздвоение получается. :D Оно ж естественно. Знаешь, скока тут личностей?! ))) А ты о раздвоение гаваришь. :) Но если тебе опять хочется пугаться от раздвоения, растроения или расформурирования, то пугайси, страшисси! Тогда раздвоение исчезнет, и ты станешь един с пугалкой и никто уже помешать не сможет. :D

Или ты опять не усекла сразу, что личность - это всё, что ты можешь назвать, что имеет название. Вот я и говорю: кого испугать хочешь раздвоением личности? :D В практике психологии, наоборот, лечат от соединения, а не от раздвоения, то есть када личность вцепилась в образ и не хочет с ним разделения. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу