ДАНИИЛА 6 824 Опубликовано 18 января, 2010 algol' Ага. У меня ещё вопрос. Почему твой ник не вставляется также просто, как и другие, простым нажатем-кликом? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 18 января, 2010 ДАНИИЛА сказал: algol' Ага. У меня ещё вопрос. Почему твой ник не вставляется также просто, как и другие, простым нажатем-кликом? в кого мой ник не вставляется?? может быть он очень большой?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 824 Опубликовано 19 января, 2010 algol' А ведь я продолжить хотела и задать ещё вопрос. С кем входит телец-Алгол и в какого зверя он превращается? Насчёт ника. Все ники вставляются в пост-сообщение простым нажатием курсора на ник, а твой - вселенский, не вставляется. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 19 января, 2010 algol сказал: Я и говорил,что ...... созвездия,названиям которых, мы обязаны богатому воображению наших наблюдательных предков. И в начале эры созвездия совпадали примерно с 12 знаками зодиака,который имел цели ,отличные от астрономии. И если не претендует ,то предлагаю астрологам не трогать планеты,что бы уж точно никакого отношения не иметь к астрономии. То есть мне не понятно почему астрологи делают свои выводы в отношении субъекта на основании реального(астрономического) положения небесных тел в момент рождения этого субъекта . странно вроде я привел наглядный пример, что астрономическая эклиптика не имеет соответствия к астрологическому гороскопу: 1. по количеству созвездий и знаков, 2. по делению границ 3. по положению небесных тел мне тоже не понятно, почему тебе, Serrrega, не понятно. Не имеет полного соответствия,но повторюсь еще раз, в начале эры примерно совпадала,далее разрыв еще более увеличился, но порядок"зверинца" остался прежним. А иначе сопоставить появление зодиака более не с чем. Ведь если капнуть,то в той же древней Вавилонии и Греции применялись две группы названий - одна научная и одна божественная,например: Кайману-Ниниб-Сатурн, в Греции Юпитер-Фаэтон-Звезда Осириса. Т.е. астрология не против гравитации,а астрономия не против устоявшихся названий . Но астрономия изучает окружающий мир, астрология же учит,что влияние мира и небесных тел не ограничивается головной болью от магнитных бурь ,но есть непосредственные соответствия вплоть до возможности космобиологического прогноза. Это все интересно,но доказательная база....увы,далека от громких заявлений. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 19 января, 2010 Serrrega сказал: Не имеет полного соответствия,но повторюсь еще раз, в начале эры примерносовпадала,далее разрыв еще более увеличился, но порядок"зверинца" остался прежним. А иначе сопоставить появление зодиака более не с чем. Ведь если капнуть,то в той же древней Вавилонии и Греции применялись две группы названий - одна научная и одна божественная,например: Кайману-Ниниб-Сатурн, в Греции Юпитер-Фаэтон-Звезда Осириса. Т.е. астрология не против гравитации,а астрономия не против устоявшихся названий . Но астрономия изучает окружающий мир, астрология же учит,что влияние мира и небесных тел не ограничивается головной болью от магнитных бурь ,но есть непосредственные соответствия вплоть до возможности космобиологического прогноза. Это все интересно,но доказательная база....увы,далека от громких заявлений. брррр! 1. в теме зодиак я начал расшифровку "зверинца", присоединяйся 2. не вкурил по поводу вавилонян, бог (замечу, с маленькой буквы) греч. - светило, то есть звезда, планета и всё такое, к религии имеет прикладной характер, скорее научно-материалистический 3. не понял эту цепочку, что это: Кайману-Ниниб-Сатурн, в Греции Юпитер-Фаэтон-Звезда Осириса? 4. причем тут бури? постарайся меня услышать, нет никакого влияния космических тел, они слишком далеки для этого. просто забудь ты эту поповскую схоластику, не в средневековье живем же!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) algol сказал: Serrrega сказал: Не имеет полного соответствия,но повторюсь еще раз, в начале эры примерносовпадала,далее разрыв еще более увеличился, но порядок"зверинца" остался прежним. А иначе сопоставить появление зодиака более не с чем. Ведь если капнуть,то в той же древней Вавилонии и Греции применялись две группы названий - одна научная и одна божественная,например: Кайману-Ниниб-Сатурн, в Греции Юпитер-Фаэтон-Звезда Осириса. Т.е. астрология не против гравитации,а астрономия не против устоявшихся названий . Но астрономия изучает окружающий мир, астрология же учит,что влияние мира и небесных тел не ограничивается головной болью от магнитных бурь ,но есть непосредственные соответствия вплоть до возможности космобиологического прогноза. Это все интересно,но доказательная база....увы,далека от громких заявлений. брррр! 1. в теме зодиак я начал расшифровку "зверинца", присоединяйся 2. не вкурил по поводу вавилонян, бог (замечу, с маленькой буквы) греч. - светило, то есть звезда, планета и всё такое, к религии имеет прикладной характер, скорее научно-материалистический 3. не понял эту цепочку, что это: Кайману-Ниниб-Сатурн, в Греции Юпитер-Фаэтон-Звезда Осириса? 4. причем тут бури? постарайся меня услышать, нет никакого влияния космических тел, они слишком далеки для этого. просто забудь ты эту поповскую схоластику, не в средневековье живем же!! Юпитер-Фаэтон-Звезда Осириса. Юпитер-латинское название. Фаэтон-принятое у ученных того времени, ...осириса-мифологическое. Это я к тому,что корни у зодиака общие с ..логией и ..номией. Так что от колпака и телескопа так просто вы не отмажетесь.Извините за назойливость Да ,для излучения далеки. Но на прямом воздействии настаивают ,почему то, много"магов". А излучения очень много от солнца,кстати периоды активности солнца сейчас -11 лет! Ну и наконец ,отчего бы не шли прогнозы по "зверям",от реальных положений планет или от символического рисунка-доказательная база всей этой деятельности основана на ....."орел-решка". Изменено 23 января, 2010 пользователем Serrrega "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 19 января, 2010 Serrrega сказал: Юпитер-Фаэтон-Звезда Осириса. Юпитер-латинское название. Фаэтон-принятоеу ученных того времени, ...осириса-мифологическое. Это я к тому,что корни у зодиака общие с ..логией и ..номией от колпака и телескопа так просто вы не отмажетесь.Извините за назойливость Да ,для излучения далеки. Но на прямом воздействии настаивают ,почему то, много"магов". А излучения очень много от солнца,кстати периоды активности солнца сейчас -11 лет! Ну и наконец ,отчего бы не шли прогнозы по "зверям",от реальных положений планет или от символического рисунка-доказательная база всей этой деятельности основана на ....."орел-решка". аааа?! вот ты к чему. так как я телец, я шипко-шипко изучал родной египет. египетский осирис тоже что и греч. дионис фаэтон - планета, которая сошла с орбиты, будучи притянутой гравитацией к себе юпитером. от нее остался пояс астероидов. его траектория как раз на равном удалении от марса и юпитера. в др. греции есть про этот досадный инцидент ссылочка. пойми, схоласты внесли много глупых терминов, один из них - миф. типа, когда ничего не понятно, говоришь: ааа, это всё сказки - миф! на самом деле в греции четко прописаны роли, обрати внимание, кто чей отец, кто кого когда сменил и пр. подсказка №1: все мужчины-боги (опять обращаю внимание на боги с маленькой буквы) - планеты, звезды, астероиды и пр. мусор все женщины-боги - фазы, дни и стоянки луны. обладея навыком, становится всё легко читабельно. египтяне, греки, персы, даже семиты имеют одну и туже хронологию событий, только каждый под своими именами. и опять к тебе вопрос: какие есчо рисунки? не вкурил опять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 23 января, 2010 решил переместить тему гороскоп в "зверье мое" в ЗОДИКЕ не живет algol сказал: 1. к небу и звездочкам отношения не имеет 2. автор европейской популяции - Пифагор, соответственно ближе математика 3. круг - 360 градусов. решил Пифагор, почему так, тема отдельная 4. делим на 12 ровных частей, тоже так захотелось сначала делим круг на два - получаем инь-янь; черное-белое; мужское-женское и т.д. ...в философии всё прочтете сами затем каждый противовес делим еще раз. получаем крест, или две оси координат (Пифагор решил), в психологии более известен как темпераментальный. получаем: ось Х - холерик-сангвиник ось У - флегматик-меланхолик пока стоит усвоить 1 крест, в астрологии называется кардинальный: 1. холерик - овен 2. сангвиник - весы 3. меланхолик - рак 4. флегматик - козерог заметьте: ось Х овен-весы ось У рак-козерог противоположны, то, что есть у одного - нет у другого, друг к другу притягиваются, но всегда на расстоянии. пополнить качества другого возможно лишь через качества двух других знаков креста. итог: 1 крест - не стабилен, импульсивен 2. названия имеют чисто ситуативный характер, у медиков-философов была ассоциация своя, у психологов другая попробуйте сами придумать свои: 1. овен - баран, ... 2. весы - осел, ... 3. рак - креветко, моллюск, червь ... 4. козерог - черепаха, ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 28 января, 2010 в крестах все просто, как и в жизни, в общем 1. наши поступки это реакция на стимул: на примере овнов (баранов): идет себе баран по своим нуждам, и, вдруг, на тебе - новые ворота! настоящий баран (овен) первым делом шарахнет собственной башкой по воротам! основной принцип: вначале действуем - потом думаем. мгновенная реакция на внешний раздражитель - чистый выброс энергии, вот в чем силен овен. мы все проявляем себя, только по разному, когда баран увидел ворота, он отреагировал - это 1 этап когда он бьет башкой о те самые ворота - 2 этап когда происходит формирование нового опыта, то есть ворота теперь не такие уже и новые, проверенные - 3 этап (1)первичная природная генетическая реакция и есть - первый фиксированный крест: лидер креста - овен, энергия рак - кармическая память, прошлый опыт весы - информация та, которая так же уже заложена в нас, как сценарий козерог - материальный мир, как природный материал, просто камень или сырая руда второй крест - постоянный действие, материализация образа, опредмечивание энергетического потенциала. в этом этапе заложен смысл жизни, любви. лидер креста - телец, артефакт, воплощение в материи, любовь лев - огонь, пламя, реализация в творчестве, энергия дающая жизнь скорпион (летящий орел) - смерть и секс, сжигая мосты делаем шаг в новый мир водолей (живая и мертвая вода) - свобода выбора, идея постоянный крест - символ реальной жизни, херувим, сфинкс (лицо человека, водолея; тело коровы, тельца; крылья орла, летящий орел стервятник/скорпион; лапы льва) третий крест - мутАбельный результат происшедшего, новый опыт, новый человек лидер креста - близнецы, информация через вспышку энергии овна (Янь) и рожденная в материальном образе тельца (Инь). дева - чистая, правильная, стерильная материя стрелец - энергия созидающая, управляющая, направленная рыбы - мудрость, бездна, космос, вечность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 824 Опубликовано 29 января, 2010 algol' Суперкласс!!! Полная ясность в Зодиаке!!! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 824 Опубликовано 4 февраля, 2010 -lz- Для тебя стихи. МЕРКНУТ ЗНАКИ ЗОДИАКА Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей. Толстозадые русалки Улетают прямо в небо, Руки крепкие, как палки, Груди круглые, как репа. Ведьма, сев на треугольник, Превращается в дымок. С лешачихами покойник Стройно пляшет кекуок. Вслед за ними бледным хором Ловят Муху колдуны, И стоит над косогором Неподвижный лик луны. Меркнут знаки Зодиака Над постройками села, Спит животное Собака, Дремлет рыба Камбала, Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Леший вытащил бревешко Из мохнатой бороды. Из-за облака сирена Ножку выставила вниз, Людоед у джентльмена Неприличное отгрыз. Все смешалось в общем танце, И летят во сне концы Гамадрилы и британцы, Ведьмы, блохи, мертвецы. Кандидат былых столетий, Полководец новых лет, Разум мой! Уродцы эти - Только вымысел и бред. Только вымысел, мечтанье, Сонной мысли колыханье, Безутешное страданье,- То, чего на свете нет. Высока земли обитель. Поздно, поздно. Спать пора! Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Что сомненья? Что тревоги? День прошел, и мы с тобой - Полузвери, полубоги - Засыпаем на пороге Новой жизни молодой. Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Спит растение Картошка. Засыпай скорей и ты! 1929 Николай Заболоцкий algol', надеюсь, что ты не рассердишься за продолжение темы в лирическом ракурсе. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 900 Опубликовано 7 февраля, 2010 Цитата -lz- Для тебя стихи. Спасибо 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 824 Опубликовано 7 февраля, 2010 -lz- Если понравилось, тогда ещё одни стихи для тебя. «Когда я слушал ученого астронома...» Когда я слушал ученого астронома И он выводил предо мною целые столбцы мудрых цифр И показывал небесные карты, диаграммы для измерения звезд, Я сидел в аудитории и слушал его, и все рукоплескали ему, Но скоро — я и сам не пойму отчего — мне стало так нудно и скучно, И как я был счастлив, когда выскользнул прочь и в полном молчании зашагал одинокий Среди влажной таинственной ночи И взглядывал порою на звезды. Уолт Уитмен Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение