Перейти к содержанию
Авторизация  
vladoff

Мураново, музей и холмы под угрозой?

Рекомендуемые сообщения

ИМХО.. поле за озером никак не влияет на Мурановскую усадьбу.. пусть строются... мож и мне кусочек достанется... вдруг разбогатею к тому времени :angry:

ну раз витас сказал) то его послушают

ну тут вообще как экономическая ситуация будет

О Виталий вы какой)

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

можете уточнит что идет под продажу?

поля за усадьбой?

сама усадьба?

или и то и то?

поля....

в частности поле через озеро

все земли совхоза майский и тп.. всё... уже все земли переведены под дачное строительство

сейчас в пушкинском и сергиево-посадском районе активно и масово предлагаются участки сомнительными людьми и компаниями.. наверное заметили, как уж полгода на ярике от щиты весели по продаже участков?!

сам был свидетелем . когда одни с..ки продавали участки и дома.. а в объявлении написали частный дом , который им не принадлежит... разводят по полной... пишут про дом с классным видом и уникальном месте.. люди звонят, а им вттираю что продано, а есть аналогичный.. либо просят приехать и на месте разводят на другой участок(

Усадьбу и поля в Мураново не продадут, во-первых потому что усадьба памятник архитектуры (на балансе у государства), поля "Москва" не дает продавать у М.П. по этому поводу печать отобрали и хвост хорошо накрутили...так что нормально все с полями и холмами будет))

Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!!

Поделиться сообщением

Да кстати, только часть за прудом отведена под дачное строительство.

Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!!

Поделиться сообщением

Усадьбу и поля в Мураново не продадут, во-первых потому что усадьба памятник архитектуры (на балансе у государства), поля "Москва" не дает продавать у М.П. по этому поводу печать отобрали и хвост хорошо накрутили...так что нормально все с полями и холмами будет))

Вашими устами да мёд пить!

На всякий случай, но тамошние земли уже давно в частном владении. За исключением, разве что, самой усадьбы. :)

Хозяева настоящие известные людишки в районе. Некоторые, правда, за кардоном, но периодически наезжают решать земельные вопросы. :)

Не хотелось бы, чтобы эти ... вершили свои делижки. Но, с другой стороны, распродадут всё, и появятся новые хозяева, и всё устаканится. Правда, среди них вряд ли уже будут Тургеневы, Тютчевы, и т.д., а на кой ляд эта литература нынче?

Изменено пользователем YOUrAl

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Ну во-первых, цитируемой топикстартером статье уже 6 лет.

Мурановские холмы удалось тогда спасти от застройки благодаря действиям нескольких инициативных групп и благодаря тому, что владелец и его фирма попали под уголовное дело.

Во-вторых, Владимир Владимирович Пацюков уже два года как не директор усадьбы, а заместитель директора по реставрации.

В-третьих, ни под какое дачное строительство земля за прудом не выделена и никакой стройки там не будет, поскольку борьба продолжается.

В-четвертых, холмы за озером относятся к усадьбе, поскольку являются единым архитектурно-ландшафтным ансамблем и напрямую влияют на вид из окон усадьбы. Эти холмы воспеты еще Боратынским:

Я помню ясный чистый пруд,

Под сепию берез ветвистых.

Средь мирных вод его три острова цветут;

Светлея нивами меж рощ своих волнистых,

За ним встает гора, пред ним в кустах шумит

И брызжет мельница.

Деревня, луг широкий,

А там счастливый дом... туда душа летит,

Там не хладел бы я и в старости глубокой!

Кстати, раньше на пруду (он назывался Талицкой запрудой), стояла мельница и было три островка, о которых пишет Боратынский. Сейчас эти островки затоплены, поскольку уровень пруда был поднят.

Несколько лет назад подавались бумаги в ЮНЕСКО для того, чтобы присвоить Мураново и Мурановским холмам статус особо охраняемого памятника, но увы...

Поделиться сообщением

еще год назад скандал по поводу этих земель был, насколько я знаю, земля еще в собственности у государства, за исключением участков, которые находятся за прудом

Поделиться сообщением

я не пойму вот чо-та... все пишут про Мураново и усадьбу... да она заброшена фиг знает сколько лет назад.. я последний раз там был лет десять назад, даже больше.. помойка!!! никому никакого дела до неё нет... ну и что что земли будут в собственности у конкретного лица (лиц).. кому от этого хуже? людям, которые в красивом месте построят себе дачу? и будут туда приезжать и перед гостями хвастать таким именитым соседством? так это ж хорошо!! район хоть оживёт. а то непонятно что охраняем и от кого... я рад за Боратынского, маладЭц.. чтож теперь там и травиночку сорвать нельзя..

Вон, Колосс Родосский тоже рухнул давненько :):) и ничё, все помнят... скорбят..

зато есть офигененный пример с усадьбой Царицыно в МСК. Начали облагораживать, вокруг построили несколько жилых комплексов и супер стало!!! и усадьбе хорошо и жителям..

Поделиться сообщением

я не пойму вот чо-та... все пишут про Мураново и усадьбу... да она заброшена фиг знает сколько лет назад..

Усадьба Мураново не заброшена! Остальной бред даже комментировать не буду.

Поделиться сообщением

я не пойму вот чо-та... все пишут про Мураново и усадьбу... да она заброшена фиг знает сколько лет назад..

Усадьба Мураново не заброшена! Остальной бред даже комментировать не буду.

сравни Царицыно и Мураново. Траффик там и там.. а потом попробуй откамментить:)

Поделиться сообщением

сравни Царицыно и Мураново. Траффик там и там.. а потом попробуй откамментить:)

Царицыно-новодел, сделанный гастрбайтерами. Но если вы привыкли все мерять на бабки и комфорт, то тут уж я ничего сделать не могу.

А в Мураново до сих пор сохранилась и работает домовая церковь. И не поверите, печи в усадьбе и церкви отделаны листами меди, которую не отодрали и не сдали в приемку цветных металлов.

Поделиться сообщением

Руководителя организации, реставрировавшей Царицыно знаю лично. Гастеры сейчас везде, но вот технологии и качество производственного контроля везде разные.

Сохранять такие объекты можно только создавая вокруг места, где будут люди жить, работать, отдыхать и тд. И без как Вы выразились "бабок" ничегошеньки не сделаешь. Наличие полудрагоценных металов в интерьере - это скорее недоработка местных жителей или администрации... уверен, что защищала эти остатки исторического наследия какая-нибудь бабулька - смотритель с зарплатой в полторы тысячи рублей.

Поэтому территорию вокруг надо осваивать в любом случае, пусть лучше это будут дачи или коттеджный посёлок, чем завод. У государства денег на содержание объектов архитектурного наследия нет. К примеру в Суздали и Костроме торговые ряды (пямятники 16 века, построены практически в одно время) передали в собственность вместе с землёй частным лицам. Но навалили кучу обременений. Так в настоящее время эти здания используются по их первоначальному целевому назначению (торговля) и поддерживается их техническое состояние за счёт средств владельца и совсем чуть чуть - субсидии...

А если уж нужно будет нашему государству реанимировать наше культурное наследие (а это произойдёт, т.к. без культуры нет нации, уверен мы скоро это поймём) - то на этих самых собственников возложат кучу обязанностей, "стимулирующих" рост качества содержания памятников..

1. таким образом есть возможность хоть как то сохранить имеющиеся исторические ценности

2. без участия частного капитала в формате, примерно описанным мной, Ваши правнуки будут видеть Мураново только на картинках..

Изменено пользователем Terinkichishiki

Поделиться сообщением

Реанимировать будет нечего. "Доктор сказал в морг- значит в морг"Культурное наследие для них пустой звук, посмотрите на высоченные заборы вокруг.Зона- сами себя боятся.Уничтожат все и загадят вокругю Из грязи в князи

Поделиться сообщением

я не пойму вот чо-та... все пишут про Мураново и усадьбу... да она заброшена фиг знает сколько лет назад.. я последний раз там был лет десять назад,

Ну а я там был прошлой осенью, гулял по холмам, одно из самых любимых моих свиданий знаете ли получилось, на экскурсию в сам дом не попали, так как усадьба на реставрации, раз на реставрации значит не заброшена, а людей оперирующих категориями "был 10 лет назад, нифига там нет" слушать смысла нет 10 лет это огромный кусок человеческой жизни за это время города восстанавливаются.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Один из работающих проектов в музее Мураново: http://museum.fondpotanin.ru/diaries/190/description/

год какой:rolleyes: 2008!! а на дворе уже 2010... и где?

2White9: я рад за Вас, что всё срослось в Мураново)) я тоже там любил бывать в своё время.. но реставрация тянется годами, и под прикрытием реставрации выкачиваются огромные деньги из бюджета.. которые на саму реставрацию... ну.. может когда-нибудь пойдут..

и я бы на Вашем месте поосторожнее бросался выражениями о том, кого есть смысл слушать, а кого нет... скоропалительные выводы не есть признак большого ума...

Изменено пользователем Terinkichishiki

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация