Перейти к содержанию
Авторизация  
Grigor

Так когда на самом деле родился Христос?

Рекомендуемые сообщения

Так...я вот думаю,когда Он родился над ним сияла огромнейшая звезда,видная на приличном расстоянии. надо напрячь астрономов и пусть они скажут,чё это за звезда и когда можно было наблюдать такое явление. вот и будет понятно,когда Он родился. Выяснили же историки по упоминанию в "Слове о полку Игореве" затмения солнца,в каком году это происходило :D

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Так...я вот думаю,когда Он родился над ним сияла огромнейшая звезда,видная на приличном расстоянии. надо напрячь астрономов и пусть они скажут,чё это за звезда и когда можно было наблюдать такое явление. вот и будет понятно,когда Он родился. Выяснили же историки по упоминанию в "Слове о полку Игореве" затмения солнца,в каком году это происходило :appl:

Соглашусь, но астронамические наблюдение велись ещё и в те далекие времена, но это ещё не дает повада для празднование Рождества Христова ну упала, ну и что, и вопрос остается почему 25 декабря?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Так...я вот думаю,когда Он родился над ним сияла огромнейшая звезда,видная на приличном расстоянии. надо напрячь астрономов и пусть они скажут,чё это за звезда и когда можно было наблюдать такое явление.

Так уже считали, там кроме звезды есть ещё несколько указаний на астрономические события, ну не совпадают эти события с зимой нулевого года.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Весной, осенью, в декабре, в январе... Это не так важно... А вот по теории Г.В.Носовского и А.Т.Фоменко, Христос родилсяв 1053 году н.э. И , прочитав его книги, основанные на точных математических вычислениях, я уже не столь уверена, что мы живём в 21 веке.

http://www.neplaneta.ru/tsar_slav.shtml

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Indigine

Тогда нужно ответить в каком году родился апостал Иоанн Богослов. Иоанн Богослов был самым младшим среди апосталов и учеников Иисуса Христа и ему Иоанн Богослову было 14 лет когда казнили Христа. Иоанн Богослов прожил 99 лет.Я почему то соглашаюсь с Вайтом. Мы в данной теме говорим о дате. Почему 25 декабря?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Я просто тихо шизею! Вчитайтесь и вдумайтесь! И столько поколений живут по календарю, с самого начала составленному неверно!

Расчеты Дионисия Малого были использованы римской церковью в 533 году, когда, собственно, и было введено летосчисление новой эры. Этим он положил начало нашей с вами системе летоисчисления до и после Рождества Христова.

Кстати счёт "до нашей эры" появился сравнительно недавно; так события начали отсчитывать лишь с XVIII века. В России счет лет по эре, предложенной Дионисием Малым, был введен указом Петра I, которым предписывалось вместо 1 января 7208 г. "or сотворения мира" считать 1 января 1700 г. "от рождества господа бога и спаса нашего Иисуса Христа".

Общепризнано, что в расчёты Дионисия вкралась ошибка.  Из-за путаницы в периодах царствования некоторых императоров,  он не учел того, что император Август в начале своего правления в течение пяти лет царствовал, как Октавиан, а затем еще и как Август. Кроме того в своих подсчётах Дионисий  не использовал "0" и, дойдя в своих расчетах до единицы, принял эту дату за год рождения Христа, а значит, и за начало новой эры. В его счёте первый год "нашей эры" примыкает непосредственно к первому году "до нашей эры"; промежутка между ними нет. В этом случае число 2000 замыкает вторую тысячу. Третья тысяча открывается счётом 2001.

Дело в том , что Дионисий просто ... не знал нулей. Лишь несколько столетий спустя европейцы познакомятся с этим математическим понятием, которое знали арабы, индийцы и индейцы майя. Попробуйте изобразить ноль римскими цифрами. Не X (10), или LX (60), или CXX (120), а ноль. Вот так - 0. “По-арабски”. У вас по-римски не получится. Не было нуля в то время

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Гость Fanta

4 Лк 21,2. И.Флавий указывает на 6000 фарисеев, которые отказались присягать Августу в последние годы правления Ирода (Арх. XVII,2,3). Следовательно, в это время производилась какая-то перепись населения под контролем римлян. Ее и мог иметь в виду ев.Лука. Относительно способа переписи, указанного им, см. ниже. Лк говорит, что Рождество совпало с правлением Квириния в Сирии. Квириний был легатом Сирии в первые годы н.э.; однако надписи из Тиволи и Антиохии Писидийской свидетельствуют, что он контролировал Сирию также и за несколько лет до н.э. Ввиду отсутствия в древнем мире общего календаря точная дата Рождества не была известна. В VI в. монах Дионисий Малый сделал расчеты, согласно которым Рождество приходилось на 754 г. от основания Рима. Эта дата и принята для установления “новой эры”. Однако дальнейшие исследования показали, что Дионисий ошибся на несколько лет. Согласно Мф 2,1; Лк 1,5 Иисус родился незадолго до смерти Ирода Великого. Между тем астрономические вычисления показали, что затмение луны, имевшее место перед смертью этого царя, произошло в марте 4 г. до н.э. В Ин 2,20 противники Иисуса говорят Ему, что Храм строился 46 лет. Начало же его перестройки относится к 20 г. до н.э. Следовательно, эти слова могли быть сказаны не ранее 26-27 гг. н.э. Лк (3,23) говорит, что в это время Иисусу было “лет тридцать”, а император Тиберий правил уже 15 лет (3,1). Согласно восточному счету 15 год Тиберия падал на промежуток между осенью 27 г. и осенью 28 г. По Лк 3,2 в 15 год Тиберия тетрархом Авилы, или Авилинеи, был Лисаний. Этого правителя Штраус и другие критики спутали с другим Лисанием, современником Ирода Великого. Лк же имеет в виду Лисания, правившего при Тиберии (см.: Флавий И. Арх. XIX,5,1). Надпись, найденная Р.Пококком, свидетельствует, что он был тетрархом между 14 и 29 годами. Все эти косвенные данные приводят историков к выводу, что Иисус родился ок.7-6 г. до н.э.

... Это ссылка из книги Александра Меня. Сын Человеческий.

Поделиться сообщением

Христиане просто переняли один из языческих обрядов.
Вобще - то правельно думаете только не правельно выразились. Не перенемали у язычнеков ,а решили создать свой христианский праздник, то есть Рождество Христово - это форд-пост в стане язычников.

Поделиться сообщением

Гость Fanta

В воспоминание Рождества во плоти Господа нашего Иисуса Христа установлен Церковью праздник. Начало его относится ко временам Апостолов. В Апостольских Постановлениях говорится:

"Храните, братия, дни праздничные, и во-первых день Рождества Христова, которое да празднуется вами в 25 день десятаго месяца" (от марта). Там же, в другом месте сказано: "День Рождества Христова да празднуют, в оньже нечаемая благодать дана человекам рождением Божия Слова из Марии Девы на спасение миру". Во II столетии на день Рождества Христова 25 декабря указывает святитель Климент Александрийский. В III веке о празднике Рождества Христова, как о бывшем прежде, упоминает святой Ипполит Римский, назначая чтение Евангелия в этот день из 1 главы от Матфея. Известно, что во время гонения христиан Максимианом, в 302 году, никомидийские христиане в самый праздник Рождества Христова сожжены были в храме в числе 20000. В том же веке, когда Церковь после гонения получила свободу вероисповедания и сделалась господствующей в Римской империи, праздник Рождества Христова находим во всей Вселенской Церкви, как можно видеть это из поучений святого Ефрема Сирина, святителей Василия Великого, Григория Богослова, святителя Григория Нисского, святителей Амвросия, Иоанна Златоуста и других отцов Церкви IV века на праздник Рождества Христова. Святитель Иоанн Златоуст в слове своем, которое он говорил в 385 году, называет праздник Рождества Христова древним и очень древним. В том же веке на месте пещеры Вифлеемской, прославленной рождением Иисуса Христа, равноапостольная царица Елена соорудила храм, о великолепии которого много старался державный ее сын. В кодексе Феодосия, изданном в 438 году, и Юстиниана - в 535, излагается закон о всеобщем праздновании дня Рождества Христова. В этом смысле, вероятно, Никифор Каллист, писатель XIV века, в своей истории говорит, что император Юстиниан в VI веке установил праздновать Рождество Христово по всей земле. В V веке Анатолий, патриарх Константинопольский, в VII - Софроний и Андрей Иерусалимские, в VIII - святые Иоанн Дамаскин, Косма Маиумский и Герман, Патриарх Цареградский, в IX - преподобная Кассия и другие, которых имена неизвестны, написали для праздника Рождества Христова многие свя щенные песнопения, употребляемые ныне Церковью для прославления светло празднуемого события.

Поделиться сообщением

Гость Fanta
И.Флавий указывает на 6000 фарисеев, которые отказались присягать Августу в последние годы правления Ирода (Арх. XVII,2,3). Следовательно, в это время производилась какая-то перепись населения под контролем римлян.

Во первых, это (отказ фарисеев) было уже после смерти Ирода.

Меня такие люди типа Вас, скажем так, поражают.

Давайте сравним просто: какую литературу прочитал и изучил (и сколько трудов написал) о. Александр Мень и чего в своей жизни читали Вы?

http://www.alexandrmen.ru/books/son_max/bibliogr.html

С Наступающим Рождеством Христовым! :)

Поделиться сообщением

Я почему то соглашаюсь с Вайтом

А я с Индигом. :appl: То же говорил, что вы ни фига не только число не знаете, но и год и лично у меня дата это день, месяц и год, не знаю, может у кого-то дата это только число и месяц, но не у меня. :)

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Так я же и на писал что не написано. :)

Поделиться сообщением

А вот после того как христианами стали становиться греки в это учение стали просачиваться языческие традиции -- возрадоваться рождению.

В Символе Вере то же есть языческое слово - повтаряюсь. :)

Поделиться сообщением

Indigine Дата 04.01.2010 - 23:16  Переписи населения проводил император Август Октавиан. Их было 3: в 28 году до нашей эры, в 8 году до нашей эры и в 14 году нашей эры.

Но самое интересное, что Квириний стал прокуратором Сирии в 6 году нашей эры, через 10 лет после смерти Ирода.

А во времена Ирода Иудея была самостоятельным государством и декреты Августа о переписи населения на Иудею не распространялись.

А Ирод, по собственной инициативе, переписи в Иудее не проводил, так как иудейская религия строго запрещает это делать.

Так в каком году родился Иисус Христос?

"Согласно историческим данным в 748г от основания Рима, когда император был Августин, а в Сирии властвовал правитель по имени Публий Квириний, о котором евангелист Лука упоминает в связи с переписью населения, проводившейся в его правления".

Поделиться сообщением

Ну если начало не определено, то конец вот тут точно предсказан, ну не точно конечно, потому что он отсчитывался от начала. Но примерно в этот день :-)

2011-й год—21-го Мая, окончание 23-летнего периода Великой Скобри и наступление Судного Дня. В этот день произойдет восхищение истинно верующих (взятие избранных на небеса). 21-го Октября этого года, мир будет уничтожен посредством огня (ровно 7000 лет после потопа и 13023 года — от сотворения мира).

http://www.ebiblefellowship.com/ru/may21_ru.html

То есть 21 мая будет Страшный Суд, потом все ещё помучаются, и 21 октября театр закроется насовсем.

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу