brainstorming 0 Опубликовано 26 февраля, 2006 Нуна провести по рукоделию что-то типа изысканий: - сходить в районный отдел народного образования. Предполагается, что там мона узнать - какие уроки рукоделия в планах на второе полугодие, какие используются материалы, и что умеют школьники. - самостоятельный поиск в Интернете, в электронных библиотеках, на CD-ROM-ах, типа "1000 книг на одном диске", домашние книжки просмотреть, чтоб найти поделки, какие школьники осилят. 2. Объявить на pushkino.org конкурс на лучшие идеи по рукоделию. Основные критерии для отбора: - соответствие тому, чо умеют делать школьники; - соответствие теме (спасение жизни и здоровья детей) Standards of future. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Н. 0 Опубликовано 27 февраля, 2006 Нуна провести по рукоделию что-то типа изысканий: - сходить в районный отдел народного образования. Предполагается, что там мона узнать - какие уроки рукоделия в планах на второе полугодие, какие используются материалы, и что умеют школьники. - самостоятельный поиск в Интернете, в электронных библиотеках, на CD-ROM-ах, типа "1000 книг на одном диске", домашние книжки просмотреть, чтоб найти поделки, какие школьники осилят. 2. Объявить на pushkino.org конкурс на лучшие идеи по рукоделию. Основные критерии для отбора: - соответствие тому, чо умеют делать школьники; - соответствие теме (спасение жизни и здоровья детей) Экий Вы глобальномыслящий! Сверху учителям спускаю только общий план, а они уже сами ориентируются по уровню детей. И дети каждого класс даже в одной школе делают разные поделки на уроках труда. Лучше просто обратиться в отдел образования за разрешением, а с этим разрешением уже подходить конкретно к каждому учителю, или директору школы. Совсем не обязательно, чтобы поделки соответствовали тематике. Как донор скажу, очень приятно получить просто подарок. Еще приятней, если на нем будут слова, написанные рукой ребенка. В РДКБ зимой мне подарили вышивку крестиком в виде звезды, с петелькой, чтобы на елку вешать, мне очень приятно было. А когда я ее перевернула, и увидела там надпись, сделанную детской рукой, у меня даже слезы полились... Потом еще дарили талоны на бензин (от привлеченных спонсоров), но это уже не то совсем по ощущениям. Звезду, конечно, я надолго запомню. А когда получаешь фотографию ребенка, для которого сдаешь кровь, то он уже как родной становится. А конкурсов, наверное, не надо. Каждый учитель лучше всяких конкурсов знает, что могут сделать дети из его класса. Кому нужно солнце, когда умирают дети?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Н. 0 Опубликовано 27 февраля, 2006 Или есть что сказать в поддержку brainstorming'у ? Со статьёй и ТВ могу помочь, ибо связи! Стаью, кстати, могу и сам написать, ибо умею! Денег для фонда пособирать помогу, ибо побирался и не раз! Возьмитесь пожалуйста! Все координаты есть у Карапузика, могу и я написать. Только надо сначала маму Герочкину спросить. Не все как-то на прессу соглашаются! А по поводу "побирался", научите меня основам. У нас в Подольске критическая ситуация. Девочке 3,5 лет нужно 15 тыс.евро на поиск неродственного донора, потом понадобятся деньги, тоже немалые на трансплантацию КМ, а с Подольска только два отклика пришло. Администратор вызвался помочь с транспортом, а газета выдать статью 1 раз. И все! А деньги собрать надо! Спасибо! Кому нужно солнце, когда умирают дети?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brainstorming 0 Опубликовано 2 марта, 2006 Ольга Н.: Экий Вы глобальномыслящий!Оль - лучше на "ты", а то мне неудобно, када мне "Выкают". Я не человек, а воплощение.Хм.. мне кажется, важна идея того, ЧТО делают в виде подарка. (Пример правильный - сравнить: звезда - и талоны). То есть сувенир должен иметь оригинальную (остроумную) идею, утилитарное применение, простоту, и некритичность к качеству. Давайте тоже, в постинг "carrot Дата 04.02.2006 - 21:53" на стр. 1, идеи поделок какие у кого родятся - пишите! Standards of future. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Н. 0 Опубликовано 5 марта, 2006 Ольга Н.:Экий Вы глобальномыслящий!Оль - лучше на "ты", а то мне неудобно, када мне "Выкают". Я не человек, а воплощение.Хм.. мне кажется, важна идея того, ЧТО делают в виде подарка. (Пример правильный - сравнить: звезда - и талоны). То есть сувенир должен иметь оригинальную (остроумную) идею, утилитарное применение, простоту, и некритичность к качеству. Давайте тоже, в постинг "carrot Дата 04.02.2006 - 21:53" на стр. 1, идеи поделок какие у кого родятся - пишите! Идея не важна. Важно то, что от души! Вот даже сама звезда вышитая меня не так порадовала, как надпись на обратной стороне :"Спасибо за кровь от Сергея Варыгина", им самим и написанная. Я не думаю, что вышивал сам мальчик, это был кто-то из девчонок. Надо начать действовать, а разбираться что актуально, а что нет уже по ходу процесса, так сказать в реальном времени. Кому нужно солнце, когда умирают дети?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 5 марта, 2006 так едем сдавать кровищу во вторник выезд из Ивантеевки в 7.00 в машине 2 свободных места тел. 8 926 279 34 00 Надя Ольга Н. напиши сюда, если успеешь, на чье имя сдавать если не успеешь - буду трезвонить Рекомендации донору. Существует ряд противопоказаний к донорству крови. Если у Вас возникли сомнения по поводу противопоказаний к донорству в связи с перенесенной травмой, болезнью или операцией, проконсультироваться можно по тел.:304-0206. Перед дачей крови трансфузиологи рекомендуют придерживаться следующих правил: За два дня до дачи исключить алкоголь (особенно пиво); За день исключить копченое, жареное, жирное, молочное, орехи, семечки, консервы, колбасы. Ужин должен быть легким овощным; Утром в день дачи на завтрак выпить сладкий чай с хлебом (хлеб может быть с джемом или с вареньем); За час до дачи крови просьба воздержаться от курения. За несколько дней до дачи крови рекомендуется увеличить объем употребляемой жидкости. у кого менструация тех тоже не пускают сдавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Н. 0 Опубликовано 6 марта, 2006 Когда поедете на дачу крови, называйте фамилии вот этих девочек. Щетинина Полина - 4года Ситяева Светлана -8лет Спасибо! Кому нужно солнце, когда умирают дети?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Н. 0 Опубликовано 6 марта, 2006 Кстати, во вторник с утра на СПК планируют прибыть ребята из Электростали. Тоже замечательные люди! А я в четверг или в пятницу буду. Удачи! Кому нужно солнце, когда умирают дети?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Н. 0 Опубликовано 8 марта, 2006 такедем сдавать кровищу во вторник выезд из Ивантеевки в 7.00 в машине 2 свободных места тел. 8 926 279 34 00 Надя Надя, напиши, как съездили. Опиши ощущения. Может быть какие-то подробности. Вот люди почитают, да и сами поедут....Или не поедут....Все равно напиши! Кому нужно солнце, когда умирают дети?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 8 марта, 2006 Так Пишу сдавал только Алексей(Собак) и то на тромбоциты не получилось - просто кровь, потому что котлету вечером ел. Не успела предупредить, что нельзя. А у таких как я вообще кровь не берут... надо чтоб живого весу было не менее 50 кг а у меня 42 в тапочках... вот так мы съездили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Н. 0 Опубликовано 8 марта, 2006 Тоже результат!! Кому-то поможет обязательно!! Спасибо за участие! Приезжайте еще! Кому нужно солнце, когда умирают дети?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Н. 0 Опубликовано 11 марта, 2006 Ребят! Герочка, попал на первую страницу сайта детского отделения МООД. Возможно возникли проблемы и требуется помощь. Свяжитесь пожалуйста с Татьяной (мамой Германа). Кому нужно солнце, когда умирают дети?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 11 марта, 2006 Завтра позвоню - новости опубликую сейчас уже поздно только добралась до интернета есть предложение собрать немного денег для Германа кто сколько сможет - с миру по нитке давайте поможем немного хотябы тем кто рядом. Информация с сайта Герман Бобров, 11 месяцев, нейробластома забрюшинного пространстваНужны: памперсы, препараты гексорал, бисептол, оплата транспорта, ингалятор (после операции), влажные салфетки, материальная помощь на питание. Мама ребенка: Кишенкова Татьяна Викторовна Для почтовых переводов: 141200 Московская область, г. Пушкино, Московский проспект, д.5, кв.49 Кишенкова Татьяна Викторовна Телефон для связи с мамой: 8 – 903 – 180 – 01 - 57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brainstorming 0 Опубликовано 11 марта, 2006 Карапузик: сдавал только Алексей Блин, не знал... (не было Интернета). В следующий раз, если можно - позвони, а? Или SMS-ни, когда поедем. 8(916)4242414. Ладно? Standards of future. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Н. 0 Опубликовано 12 марта, 2006 Я думаю, что лучше будет, если по знакомым поискать автолюбителя. Если такой найдется, это уже будет очень существенная поддежка. Скинуться, это конечно хорошо, но всетаки это разовая акция получится! Лучше раз в неделю, декаду, месяц (главное, что регулярно) приносить лекарство, питание детское (таким малышам обычно требуется питание с повышенным содержанием белков), памперсы, салфетки и пр. Скидываться хорошо, если требуется что-то вроде ингалятора, респиратора, каких-то дорогих лекарств и др., но в любом случае это должен быть целевой сбор, т.е. на что-то конкретное. По опыту знаю, что такая помощь меньше создает напрягов для того, кто помогает и становится более ценной для того, кому помогают. Это объясняется тем, что принося упаковку памперсов и отдавая ее маме малыша, Вы волей-неволей знакомитесь с ней, задаете какие-то вопросы и со временем между вами возникают доверительные отношения. Это очень важно для них, знать и чувтствовать, что они не одиноки! Когда контакт поддерживается постоянно, появляется больше возможностей успеть с помощью вовремя. И Татьяне не будет неудобно лишний раз позвонить Вам и о чем-то попросить. Я всегда говорю, что прежде всего им нужны внимание и забота окружающих! С Уважением! Кому нужно солнце, когда умирают дети?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение