Перейти к содержанию
Авторизация  
Глафира

"Машина времени"- классика русского рока.

Творчество " Машины времени":  

41 пользователь проголосовал

1. 1. Творчество " Машины времени":

• "Машина Времени" - это лучшая российская рок-группа!
      1
    • На их песнях выросло не одно поколение, эти песни до сих пор народ поёт под гитару на вечеринках, их нельзя не любить!
      13
    • Старые песни у них очень хорошие. Последние, правда - никакие... Но начинали здорово.
      8
    • Полное совпадение моих принципов жизни с темами их песен
      1
    • "Машина Времени" это скорее супер группа поколения моих родителей. НО! Я все же люблю ее слушать...
      3
    • Классика - она и есть классика. Даже если это классика русского рока. Да, сейчас МВ уже не та, но именно благодаря ей мы видим такое явление как русский рок. Любить - не любить - одно дело (мне, например, более, чем нравится их музыка), а уважать
      6
    • Они больше на ТВ снимаются чем песни новые пишут, да концерты дают. Такое ощущение, что порох в пороховницах отсырел...
      0
    • Единственное достоинство группы "Машина времени", так это то, что она была первой официальной рок-группой у нас в стране.
      2
    • Они - позор моего поколения. В их музыку столькие верили, а оказалось "сказки - обман".
      1
    • "Машина времени" в основном берёт не качеством, а количеством песен. Вот в этом их конёк. В своё время взяли флаг в свои руки,а теперь они могут не чего не делать, всё равно известность им уже давно обеспечена.
      2
    • Романтические и красивые стихи Макаревича призывали нас не опускать флаг над крепостью, идти вперед к светлым мирам. И что мы видим? Крепость оказалась банкой соуса Uncle Ben's , а светлые миры - программой "Смак"
      3
    • Альбом "Машинально" вообще отстой, не рок и не попса.. расчитан на ностальгирующих фанов зтой группы. Прочь со сцены !
      1

Рекомендуемые сообщения

Побывав на концерте " Машины времени", посвящённому 40- летию группы, получила огромный заряд позитива, немножко ностальгии, чуть- чуть вдохновения ... Не смогу , наверное, сформулировать чётко все те эмоции, которые буквально захлестнули, и своё отношение к этой группе... Поискав в инернете, нашла довольно много отзывов о группе от разных людей, которые очень неоднозначно воспринимают их творчество. ( их ( эти отзывы) я и поместила в опросник) И стало очень интересно, а как относятся к группе наши форумчане? И , если можно, не просто проголосовать, а высказаться, почему нравится ( не нравится).

post-7-1261177984.jpg

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

пункт номер десять

Хотя я могу быть предвзятым, русский рок не очень люблю. Точнее мне как-то паралельно было, что двадцать лет назад, что сейчас

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

можно подумать до Машины рока в стране не было :16::???:)))

просто Макаревич кому надо попу вылизал - вот и вылез на большую сцену.

к творчеству Машины отношусь индифферентно, ибо западные команды тех времён куда больше манили)).

Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением

Вчера застала самый конец этого концерта - его по зомбоящику первый (кажется) канал показывал :???: , последнюю песню очень приятно было послушать ("Свеча") :16: Народу на концерте, судя по всему, было битком... Интересно, а много ли групп могут похвастаться тем, что отмечают свое 40-летие и при этом собирают столько народу? Все-таки я склоняюсь к тому, что МВ - это уже классика )))

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Меня поразило другое. Публика была в возрасте от 6 до 60-ти лет ( приблизительно, конечно...), абсолютно разные люди ( в том числе и социально), пришли за немалые деньги на концерт, и что самое удивитетельное ВСЕ песни пел ВЕСЬ зал!!! Много ли групп, чьи песни наизусть знает такое количество народа и с удовольствием поют?

Концерт показали не полностью. Вначале около часа пели рок- группы, причём по две песни, первыми были трибьюты песен Машины, второые- свои песни. На больших экранах шло видео, каждый участник рассказывал какие-то моменты из жизни, связанные с "МВ". Затем Алексей Романов вышел на сцену вместе с Коробковым и Леонтьевым (Бас-гитара "Воскресения"). Затем на сцену вышили "Здоб ши здуб", Уматурман, Чиж, Трубецкой, Галанин и Сукачев, Леонидов, Чайф, Сурганова, Шнур . И все говорили о том, что песни Машины когда-то некоторым указали путь, заставили взять гитары в руки, писать песни. Так что, согласна, что если бы Машины не было, вполне вероятно, что наша рок- музыка развивалась бы несколько иначе, другим путём. Концерт, на мой взгляд, получился потрясающим. И надо отдать должное не только профессионализму ( это отдельная тема), но и тому с какой отдачей немолодые уже люди выкладывались! Энергетика- сумашедшая! На концерте я им апплодировала стоя, и сейчас мысленно апплодирую. А вообще- то не всякая группа продержится столько лет, практически не теряя, а приобретая всё новых поклонников.

И мне кажется, нельзя сказать, что Машина выдохлась, и новые песни хуже старых. Просто к старым мы привыкли, как к своим первым игрушкам, и они вызывают совсем другие чувства. Вот из нового.

Поделиться сообщением

№3

И я хочу, чтоб на время забыли мы Деловые полезные навыки,

Наши руки освободили бы, Чтоб попробовать взяться за руки.

И чтоб где бы мы только ни были, Мы б умели, прикрывши двери,

Хоть на время забыть о прибыли, Чтоб хоть раз сосчитать потери.

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

намба ту.

вчера с удовоольствием посмотрела концерт!

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

(не голосовала, т.к. не нашла подходящий вариант ответа)

Хотя музыка МВ и не в моем вкусе, тем не менее отношусь к ним с большим уважением. У них есть свой стиль и много достойных песен с прекрасной музыкой и текстами.

именно благодаря ей мы видим такое явление как русский рок

А вот с этим, пожалуй, не соглашусь.

Русский рок безусловно определили Башлачев, Цой и ДДТ. Ну, может, еще пара групп типа "Бригада С"

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

...

Интересно, а много ли групп могут похвастаться тем, что отмечают свое 40-летие и при этом собирают столько народу? Все-таки я склоняюсь к тому, что МВ - это уже классика :)

Да дофига и больше. Любая "группа" последних семидясити лет соберет полный зал :-:)

Машина такая же классика, как и "Самоцветы" или "Песняры". Хотя я не хотел бы обижать последние две группы: "Увезу тебя я в тундру", "Не надо печалиться", "песню советских алиментчиков", "Вологду" будут помнить и петь чаще чем, то что не могу вспомнить что поется за столом из "машины"

Хотя во общем-то иногда машину я слушаю, но рука всегда на кнопке ">>", чтобы проходную вещь прокрутить. Чего не бывает, когда слушаешь битлызов

Поделиться сообщением

Хотя во общем-то иногда машину я слушаю, но рука всегда на кнопке ">>", чтобы проходную вещь прокрутить. Чего не бывает, когда слушаешь битлызов

:) когда я попадаю на битлов - сразу меняю радиостанцию.

Сколько людей - столько и вкусов :)

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

:) когда я попадаю на битлов - сразу меняю радиостанцию.

Сколько людей - столько и вкусов )))

Эт точно, когда я пару лет назад тут заявил что в молодости не мог без смеха слушать кино, машину, ласковый май и особенно наутилус, поругался с очень уважаемыми мною форумчанами :)

Поделиться сообщением

сложно мне называть этих дядек рокерами...обожаю Макаревича и его песни, но к рок музыке творчество не могу отнести вообще :)

голосовала за №5

Поделиться сообщением

Меня поразило другое. Публика была в возрасте от 6 до 60-ти лет ( приблизительно, конечно...), абсолютно разные люди ( в том числе и социально), пришли за немалые деньги на концерт, и что самое удивитетельное ВСЕ песни пел ВЕСЬ зал!!! Много ли групп, чьи песни наизусть знает такое количество народа и с удовольствием поют?

[/url]

Это не показатель уровня творчества.Это показатель музыкальной неразвитости народа.

Слухайте МЕТАЛЛИКУ!

Поделиться сообщением

Машина Времени сейчас очень грамотно делает. Они работают по заявкам, делают не более одного концерта в год. Они же новых песен не сочинают, работают исключительно на старых суперхитах. Если бы они мазолили бы всем глаза своим видом пристарелым, делали бы клипы, альбомы выпускали, в турне ездели - можно было бы их упрекать. Выпустить они сейчас ничего не могут толкового, время их прошло лет 15 назад. А вот так собирать ненапряжно стадионы и чесать деньги с людей - это идеальное, что может быть в их возрасте и положении.

Поделиться сообщением

Это не показатель уровня творчества.Это показатель музыкальной неразвитости народа.

Слухайте МЕТАЛЛИКУ!

А Вы, действительно, считаете, что остальной народ настолько малообразован и музыкально неразвит? Я " Металлику" начала слушать где- то году в 87-м. И даже была на их концерте в Тушино в 91-м. А ещё мне безумно нравится Анна Нетребко, Black Sabbath, Дмитрий Хворостовский, , Deep Purple, Led Zeppelin, Оззи... И что? Всё это нельзя сравнивать. Оззи- это Оззи, а Макар- это Макар.

Кстати, из хард- роковых групп мне больше нравится Wishbone Ash. Если не слышали, очень рекомендую! ))) ( у них потрясающие соло и импровизации!)

Машину мы начали слушать в то время, когда всё было под запретом, когда пластинки покупались на чёрных рынках, и продавцов сажали, а пластинка стоила месячную зарплату ведущего инженера или врача... Мой первый диск группы "QUEEN" Мне подарили родители на 16- летие. И лучшего подарка в моей жизни, наверное, не было. И вот тогда Появилась "МВ". Мы слушали их сначала в подвалах, нелегально, потом так же нелегально в разных институтах, где были молодые и продвинутые ректоры. И потом "МВ" стала первой легальной (!) рок- группой. И за это им огромный респект! Тысячи людей, благодаря им узнали, что есть другая музыка, а не только " Вологда" и " Течёт река Волга" ( ничего не имею против этих песен ))) )...

И благодаря им, люди стали интересоваться этой другой музыкой, стали находить записи британских и американских групп, и на мой взгляд, именно это стало началом популяризации рока.

Когда начались выступления "МВ" Башлачову было 9, а Цою 7 лет. Никто не оспаривает их вклад в рок- культуру, здесь мы несколько о другом...

( год образования группы ДДТ- 1980)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу