White9 31 Опубликовано 13 декабря, 2009 White9 Ну вот выдай тогда себе почетный квадратик, потому что проблема у меня серьезная, а ты тут клоунаду разводишь, супермодератор. Или ты просто не представляешь диаметр закладных труб. Я не представляю диаметра у тебя, у меня просто у друга была труба под полом в райное 70-80мм, я ему рассказал как читал, что в Москве одна фирма прокладывает кабель над подвесными потолками с помощью таксы, ну мы с хомяком и подсуетились и хватит нотации читать, сказал бы сразу, что диаметр неподходящий, я бы сразу успокоился. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 13 декабря, 2009 Days Большое спасибо, буду искать такой трос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 14 декабря, 2009 John Когда найдешь и протянешь трос до щетка концу привяжи веревку а другой конец веревки к электропроводу – это делается для того что бы ни было утолщений то есть присвязки. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 декабря, 2009 John Только учти, что оный трос обычно идет в металлическом исполнении и предназначен для прочистки труб, так что позаботься о безопасности кабелей и заодно своей, если в закладную с силовиком его вгонять будешь. А "специальный для протяжки кабеля" - это тот самый углепластиковый УЗК, которым пользуются интернетчики. Если ты говоришь, что трос с обеих сторон проходит на 12-15 метров, то "глухой" пробки в закладной нет и пробивать ничего не надо. Закладная просто заполнена кабелями и тут нужно не усилие, а долгое и нудное нащупывание пути. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 14 декабря, 2009 Да он опять отмахнулся, собственно правильно и в этот раз, так как тросов 15 метров не продают, продают где-то до пяти и они почти всегда в смазке. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 15 декабря, 2009 Если ты говоришь, что трос с обеих сторон проходит на 12-15 метров... Значит есть такой отрезок в трубе, где пробивающие провода будут пересекаться, если работать с обеих сторон сразу. Тогда можно попробовать сделать крючки и попробовать зацепиться. Конечно, для этого надо быть уверенным, что работаешь в одной и той же закладной трубе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 15 декабря, 2009 В одну из моих труб изначально был заложен кабель для радио, в щитке я вроде бы нашел другой его конец, но он не двигается ни в одну сторону, как будто цементом заделан. вполне вероятное предположение. Возможно труба не целиковая и имеет отверстие, в которое попал цементный раствор при строительстве или ремонте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 15 декабря, 2009 пусти по коридору такую же металотрубу или платик. трубку, если опасаешься за сохранность пущенных по верху проводов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 15 декабря, 2009 Если ты говоришь, что трос с обеих сторон проходит на 12-15 метров... Значит есть такой отрезок в трубе, где пробивающие провода будут пересекаться, если работать с обеих сторон сразу. Тогда можно попробовать сделать крючки и попробовать зацепиться. Конечно, для этого надо быть уверенным, что работаешь в одной и той же закладной трубе. Только крючок надо делать с одной стороны, с другой петлю, иначе на обратном ходе крюк будет цепляться, в лучшем случае просто разогнется, в худшем повредит какой-нить кабель. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 15 декабря, 2009 Проблема в том, что если не зацепятся, то так всё и будет по-умолчанию. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 15 декабря, 2009 Только учти, что оный трос обычно идет в металлическом исполнении и предназначен для прочистки труб, так что позаботься о безопасности кабелей и заодно своей, если в закладную с силовиком его вгонять будешь. А "специальный для протяжки кабеля" - это тот самый углепластиковый УЗК, которым пользуются интернетчики. Если ты говоришь, что трос с обеих сторон проходит на 12-15 метров, то "глухой" пробки в закладной нет и пробивать ничего не надо. Закладная просто заполнена кабелями и тут нужно не усилие, а долгое и нудное нащупывание пути. Не все так просто, расписываю подробно: Трубка номер 1: Пустая, в ней ни одного кабеля, так что об их безопасности не надо заботится, пихаю с моей стороны проходит почти до щитка, в щитке слышно как шевелится, но не из одной трубы не показывается. Ощущение, что бьется обо что-то. Другой конец этой трубы в щитке на 100% определить не получается, предположительно нашли, но не факт, что это она, да туда проходит метров 10, но не факт, что в мою квартиру. Трубка номер 2: Изначально в нее заложен двухжильный кабель для радио, когда приходил домофонщик, он его чикнул с моего разрешения и провел по нему домофон, концы кабеля обмотаны желтой лентой, в щитке находится легко. Со стороны щитка также проходит, но совсем не далеко. Со стороны квартиры сначала вообще не шло дальше 15 см, пока я отбойным молотком не разворотил в этом месте пол, трубка была пережата цементом. Но все равно протяжка не проходит до щитка. Повторяюсь, кабелей в трубах почти и нет, долго и нудно часа 4 пытались пройти хоть одну из труб, в том числе с представителем провайдера. Не помогло. Да он опять отмахнулся, собственно правильно и в этот раз, так как тросов 15 метров не продают, продают где-то до пяти и они почти всегда в смазке. Вайт, ты ко мне не равнодушен? Уже смахивает на преследование. - Кто отмахнулся, от чего отмахнулся? Я поблагодарил человека за дельный совет, опробовать получится только на выходных. Если бы я хотел твой компетентный совет, я бы написал в личку, а пока пускай грызунов по своим трубам. Труба по подъезду - это крайняя мера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну интернет и телефон можешь протянуть по методу домофонщика, а вот с антенной уже думать надо, смотреть и пробовать. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну интернет и телефон можешь протянуть по методу домофонщика Это как? Обе жилы под радио заняты. Я помню, конечно, как весело можно сделать из одного сетевого кабеля два, но тут свободных уже нет. А да, кстати, этот кабель из под радио пытались вытащить с обеих сторон со всей силы, намертво застрял. Как будто трубка пережата где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 15 декабря, 2009 Аааа, я просто подумал, что он свой кабель протянул с помощью бывшего радиокабеля. Ну тогда два варианта - либо внешний кабель-канал, либо штробление стены и восстановление закладной. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 20 декабря, 2009 Пришел электрик с жесткой толстой проволокой в изоляции. Протянули с пятой попытки, часа через полтора. Но это было только начало.... Потом засунули в эту трубку, антенну, 4-х жильный телефон и две витых пары. Вот это был непередаваемый "секс". Один тянул, другой пихал. С середины пролета кабель полз по пол сантиметра за рывок. Слышу очередной громкий выдох и сочную брань электрика, прибегаю к щитку, вижу в его руке оторванный кабель. Это было почти полное крушение надежд, но как оказалось, кабель не дошел до конца чуть меньше метра. Трубку благополучно разрезали и вытащили с большими усилиями все необходимые кабеля. Почти уже готовы были сдаться, получилось в одной из последних попыток. В общем, в трубе определенно был чертов залом. Всем спасибо за советы, авось кому пригодится, я перед созданием темы просмотрел все названия тем в разделе ремонт, подобной не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение