dumka 0 Опубликовано 12 апреля, 2007 Пишите Мономаху и в администрацию, Мономах обратится к ЦСР за разъеснением, и ЦСР должно ответить Мономаху также как и тем, кто напрямую покупал у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sama 0 Опубликовано 12 апреля, 2007 Интересный факт. Я сегодня утром пошла в общественную приемную администрации отнести Заявление на имя главы по поводу нашего дома. Там на меня вытаращили глаза: "Как, еще одна пришла?" Поинтересовались, где я взяла бланк этого заявления. Заявление приняли, входящий № поставили, но без даты, сказали,что три дня они имеют право не регистрировать его и будут разбираться, в чем только я не поняла, то ли с отделом защиты прав потребителей, то ли еще с кем. Короче договорились, что я приду в понедельник узнать, что да как. И еще поинтересовались, почему это отдел защ. потреб. направил нас к ним, мол, нужно было отправить в суд. Я пыталась объяснить, что у главы мы просим лишь помощи и разобраться в нашей ситуации. Я спросила, а много ли еще было таких заявлений. Мне сказали, что 3-4. Кстати, их заявления зарегистрировали. Не очень-то активно наш народ пишет в инстанции!!! Что-то тут подозрительно! Друзья, мне кажется, что если и далее не будут принимать наши заявления, то нужно отправлять их тоже письмом с уведомлением, тогда не принять не смогут. Короче, в моем случае покажет понедельник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lion 0 Опубликовано 12 апреля, 2007 Постановление об отведении земли под газопровод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skywalker 136 Опубликовано 12 апреля, 2007 А, у меня не получается лично отнести письмо в Администрацию, поэтому пошлю письмом с уведомлением. Уважаемые будущие соседи, а в эту субботу, 14.04. собрание будет ? nobody's fool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 12 апреля, 2007 Ю.Лужков предложил В.Путину освободить ТСЖ от ряда налогов и выступил за рост числа управляющих компаний в ЖКХ МОСКВА, 12 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Мэр Москвы Юрий Лужков считает возможным освободить товарищества собственников жилья /ТСЖ/ от некоторых налогов, а также высказался за увеличение числа управляющих компаний в сфере ЖКХ. "Реформа ЖКХ в городе идет, но ее движение все-таки не осуществляется такими темпами, которые нас устроили бы", - сказал сегодня Ю.Лужков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Он выделил два направления реформы - создание ТСЖ и формирование управляющих компаний. По словам Ю.Лужкова, передает ИТАР-ТАСС, 80 проц жилья в Москве сейчас уже принадлежит самим гражданам. Однако товариществами охвачено всего 7 проц населения. По его словам, таковы показатели не только в Москве, но и во всей России. "Мы не создаем стимулов, чтобы люди захотели пойти в ТСЖ", - констатировал столичный градоначальник. Ю.Лужков обратил внимание президента РФ на то, что товарищества собственников жилья отнесены к разряду некоммерческих организаций, которые обязательно должны быть зарегистрированы в Минюсте РФ, что занимает около года. "Это очень и очень осложняет работу по формированию ТСЖ", - сказал он. Мэр также отметил, что товарищества должны платить НДС, налог на прибыль, налог на имущество, налог на землю, а также плату за собственное оформление. Таким образом, в ТСЖ необходимо иметь не только общественное руководство, но и бухгалтерский аппарат. Как считает Ю.Лужков, такое дополнительное финансовое бремя вызывает у людей непонимание. Тем более, что налоги, которые должны платить ТСЖ, с точки зрения государства - очень незначительные поступления. "Нам правильнее все это отменить и работать над созданием дополнительных стимулов, которые привлекали бы жильцов в товарищества", - предложил мэр. В качестве одной из таких мер Ю.Лужков назвал передачу части городских субсидий вместо ДЕЗов в ТСЖ, чтобы они сами могли определять, кого приглашать в качестве управляющей компании. В.Путин заметил на это, что в Москве 69,5 проц от всех средств, которые выделяются на ЖКХ, идут на компенсации социально необеспеченным слоям населения. "Мы эти средства будем отдавать не ДЕЗам, а ТСЖ", - сказал Ю.Лужков. В.Путин считает, что еще одной проблемой товариществ является то, что на них перекладываются все проблемы, связанные с ремонтом жилья. Говоря об управляющих компаниях, Ю.Лужков отметил, что их должно быть гораздо больше. "В Москве управляющих компаний должно быть около четырех тысяч", - считает Ю.Лужков. По его мнению, их создание тормозит то, что управляющим компаниям необходимо иметь гарантии от банков или страховых компаний. 12.04.2007 16:40 ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dumka 0 Опубликовано 13 апреля, 2007 Нам до ТСЖ еще топать и топать, т.к.постановление есть, а строительства не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dilive 2 Опубликовано 19 апреля, 2007 Здравствуйте! Есть информация по поводу квартир. Как и полгода назад на форуме писали, так и на сегодня: "осталось всего 2 квартиры. Удачная планировка. Одна двушка, одна трешка" "Очень хорошие. 13 этаж." "Цена? Э...э.. Цена 60 тысяч рублей. Но... Можно и дешевле. Договоримся." "Я работаю с 9 до 4. Но иногда меня нет. Поэтому лучше позвоните, прежде чем подъезжать".... Срок сдачи = 3 кв.2007. Там работы немножко осталось" Почему только до 4 вечера??? Видимо, контора не серьезная. Меня очень смутило, что тетка сказала "я работаю с ..." Она там, похоже, одна заседает. И сайта у них нет, чтобы планировки глянуть. Информацию собираю для того, чтобы иметь представление о ценах, которые установит ВИТ на их новый "Боцман". Теперь у меня нет сомнений, что будет не ниже 60000! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VAZ 1 Опубликовано 19 апреля, 2007 Странное затишье у нас на форуме. Есть ли новости какие от нашего застройщика? Г-н Остроушко обещал к 21-му апреля похвастаться успехами. Народ, отзовись, кто что знает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VAZ 1 Опубликовано 19 апреля, 2007 60000 рублей за метр - это около 160000 долларов за двушку. Без отделки. И в недостроенном доме. Совершенно нереальная цена! Сейчас цены на квартиры в Москве и области реально падают и никто за такие деньги ничего в Пушкино не купит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АНЯ19 0 Опубликовано 19 апреля, 2007 dilive Здраствуйте, а вы вот узнали на счет этих квартир, а не узнали номера квартир и сколько кв. м? А еще вы звонили или ходили туда, если есть номер можете дать как связаться с ней по поводу квартир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dilive 2 Опубликовано 20 апреля, 2007 Разговор был про 2шку 67 с чем-то, 3шку 93 или 98 метров. Про номера я не поинтересоваться. Если получится к ним заехать - отпишусь о результатах. Телефончик их конторы я с забора стройки взял 993-40-52. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АНЯ19 0 Опубликовано 20 апреля, 2007 dilive Если заедите спросите про номера квартир пожалуйста, спасибо за инфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VAZ 1 Опубликовано 23 апреля, 2007 В четверг, 19-го апреля, по Пушкинскому радио выступал какой-то деятель из Пушкинской администрации, типа зам Башкирцева, был в том числе вопрос по поводу нашего дома, и он ответил - мол, мы в курсе проблем, ситуация контролируется, дом к концу года сдадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skywalker 136 Опубликовано 14 мая, 2007 Уважаемые будущие соседи. Кто-нибудь получил письменный ответ (от администрации или от застройщика) на претензии ? Есть ли какая-нибудь новая информация по строительству ? nobody's fool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kash 0 Опубликовано 22 мая, 2007 упа! у нас началась стройка .!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение