Dad 5 Опубликовано 8 июля, 2010 Некоторые не платили ни за что и не собираются вообще ничего платить (не будем на них показывать пальцем). Поэтому цена 10, а не 5, так как надо будет оплатить работу и "за того парня". Есть другой путь, который уже опробовали в ТСЖ. собрали 2 млн. - сделали часть работ. Надо собрать еще 5 и сделать еще часть. Поверьте это будет в 2-3 раза дешевле. Мы сами можем сделать некоторые виды работ, за которые Сусин сдерет с нас втридорога. Если эти объемы будут уже сделаны, то он и свои аппетиты поумерит. Если хотя бы половина жителей вселится (после того когда дадут свет и тепло), то за остальные работы (возможно) и не придется платить, т.к. администрация их возьмет на себя. Я говорю про уличное освещение и благоустройство. А пока нас вновь "разводят на бабки", а Юдин с Сусиным в доле. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соучастник 0 Опубликовано 8 июля, 2010 Даже если мы и будем сами достраивать что-либо, то цена не станет меньше , инвестор уже объявил стартовую ... если мы платим по полной, то хочется минимизировать риски и отдавать свои кровные уже после сдачи дома или хотя бы на завершающих стадиях, т.к. один раз уже доверили свои средства инвестору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 8 июля, 2010 У нашей семьи в этом долбанном недострое две квартиры, мы доплату в прошлый раз сделали, получается то же самое застекление квартир я оплатила за себя и "за того парня". Я не хочу, чтобы на моем горбу в квартиры въехал тот, кто громче всех орал, но не заплатил не копейки. Если бы начали хоть одно дело по отъему квартиры за неуплату, деньги бы собрали за месяц. Мы доплатим и в этот раз, нам наши квартиры нужны, у нас дети подрастают. Вы говорите самим дешевле. Вы на собрании были? Пришло максимум 20 человек. Они что ли все делать будут? Дайте работать профессионалам. Им просто нужно наше согласие, а мы уже и тут в раскоряк встали. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VAZ 1 Опубликовано 8 июля, 2010 10 тыс. рубл. за кв.м. - это довольно много, но если новый застройщик сможет заставить платить всех, то сумма, скорее всего, окажется меньше. Нежилые 280 кв.м. в подвале сейчас довольно сложно оценить, тем более получить с кого-нибудь за них какие-то деньги сейчас, видимо поэтому Сусин А.М. их и не учитывает. Но поскольку, получая права на дом, новый застройщик получает права и на непроданные площади, включая две квартиры, и в дальнейшем может их реализовать, то это основание требовать от него зачета этих площадей в общую сумму достройки. Всё это надо обсуждать с новым застройщиком. Обсуждать и договариваться. Достраивать дом самим, как предлагают некоторые, - это "партизанщина", тем более, что дольщики разобщены, деньги вносят плохо и т.д. Это абсолютно тупиковый путь. Что касается порядка внесения денег и минимизации рисков, то надо понимать, что новый застройщик тоже хочет минимизировать риски и не будет оплачивать достройку только из своего кармана, поэтому нам и предлагается поэтапная оплата. Крайне важно постоянно находиться в плотном контакте с застройщиком, обсуждать и договариваться по всем вопросам. Если мы начнём конфликтовать и грязью друг в друга бросаться, то можем всё похерить к чёртовой матери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 9 июля, 2010 http://top.rbc.ru/society/09/07/2010/433579.shtml ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агора 0 Опубликовано 11 июля, 2010 Пожалуйста, сообщите на форуме результаты последнего собрания. Мы были в отъезде и не смогли присутствовать на нёмю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агора 0 Опубликовано 11 июля, 2010 Пожалуйста, сообщите на форуме результаты последнего собрания. Мы были в отъезде и не смогли присутствовать на нём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tema 0 Опубликовано 11 июля, 2010 на последнем собрании собрались в основном те, до кого еще не дошло что за достройку дома придется платить деньги или забрать те деньги которые вложили уже \. но потерять квартиру. Прозвучали резонные и вполне обоснованные вопросы к новому застройщику. Ориентировочно 7 августа будет собрание на которое приедет застройщик. так что большая просьба явиться всем!!! И подготовьте конкретные вопросы - дело серьезное!!! У кого есть возмложность - проконсультируйтесь у профильного юриста, чтобы не задавать вопросы по делу а не тараторить всякую ерунду ! Кстати информация для всех!!!! Я тут на неделе обнаружил что строители устроили в моей квартире душ!!!! Так что у кого нет дверей сходите проверте - они ведь его куда-то перенесли!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZGF 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Необходимости ждать до 07.08 нет, т.к. Сусин А.М. уходя с нашего собрания сказал, что вместо него остается Гуренко Анатолий Николаевич. К нему можно обращаться по любым интересующим нас вопросам. Телефоны те же: (495) 515-22-02, 515-21-13. Мы ничего не потеряем, а хотя бы некоторые вопросы согласуем. Может, пригласим его на ближайшее наше собрание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tema 0 Опубликовано 13 июля, 2010 наверно лучше дождаться Сусина А М. пусть все хорошенько подумают , посоветуются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VAZ 1 Опубликовано 13 июля, 2010 Мы ничего не потеряем, а хотя бы некоторые вопросы согласуем. Может, пригласим его на ближайшее наше собрание? Прежде чем что-то согласовывать, неплохо бы подумать над тем, что мы хотим согласовать, выработать какие-то общие позиции по тем или иным вопросам среди дольщиков и потом отстаивать эти позиции в переговорах с застройщиком. А то у нас получается, что каждый дольщик при своём мнении, и каждый сам себе "царь горы". Кто же с нами такими будет что-то обсуждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VAZ 1 Опубликовано 13 июля, 2010 Кстати информация для всех!!!! Я тут на неделе обнаружил что строители устроили в моей квартире душ!!!!Так что у кого нет дверей сходите проверте - они ведь его куда-то перенесли!! Тёма! А ты уверен, что душ снова не вернулся к тебе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZGF 0 Опубликовано 13 июля, 2010 Полностью согласна с VAZ - надо прежде всего найти согласие между собой, преодолев "базар". Может быть, не в течение недели, но очень постараться до 07.08. В любом случае на достройку прийдется собирать деньги, ждать доброго дядю нечего. Но и свои интересы нужно аргументированно отстаивать. Предлагаю хотя бы 2 субботы собираться на собрания, чтобы выработать общие позиции. Если мы будем "кто в лес, кто по дрова", мы не сдвинемся с нынешней мертвой точки. Тепло в доме нужно в ЭТОМ году, иначе встанет гораздо дороже. А дороже встанет не только тепло. И последнее. VAZ - человек компетентный в этих вопросах. Предлагаю ему в контакте с Константином и Леной попытаться решить эту проблему. РАСКОЛ НАМ НЕ НУЖЕН! Согласны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tema 0 Опубликовано 14 июля, 2010 Кстати информация для всех!!!! Я тут на неделе обнаружил что строители устроили в моей квартире душ!!!!Так что у кого нет дверей сходите проверте - они ведь его куда-то перенесли!! Тёма! А ты уверен, что душ снова не вернулся к тебе? Схожу еще посмотрю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) http://www.help.su/press/news_3909.htm Такая же ситуация что у нас. Надо бы с ними наладить контакт. Обменяться информацией и т.д. и еще http://www.gazeta.ru/social/2010/07/09/3396415.shtml регистрируйтесь здесь http://www.odnodolshiki.ru/home.php Видео: http://www.newstube.ru/Media.aspx?mediaid=...42-8eeab71db3a9 http://www.newstube.ru/Media.aspx?mediaid=...60-f50e66aaa8a0 Изменено 15 июля, 2010 пользователем Dad ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение