Enigma Kuutar 20 238 Опубликовано 26 мая, 2009 Весь мир был гнусен и постыл. Весь мир его сегодня предал. Он шёл по улицам пустым, Куда, зачем - и сам не ведал. Старик-фонарь над мостовой Ритмично прятался за веткой, И шаткий конус световой Был оплетен дождём, как сеткой. Он сел на мокрую скамью И, разом всё переинача, Уже решил про жизнь свою: В ней всё - сплошная неудача. Он всё зачёркивал и жёг, Он истязал себя, как мог, Почти злорадно: ты ничтожен, О, ты не просто одинок, Ты всеми высмеян и брошен! Но почему-то, как сквозь дым, Сквозь боль и вымысел недужный Припомнил вдруг, что был любим Любовью горькой и ненужной. Он сам не знал, какой был толк В нечаянном воспоминанье - Но это было как глоток Для воспалённого сознанья. Её любовь (за что - бог весть!), Хоть ничего и не решала, Но на себе поставить крест Каким-то образом мешала. Он встал. Как душу ни трави - Но злость его почти угасла. …Она напрасно ждёт любви, Но любит - всё же не напрасно. Ведь сил достаточно уже Сорвать отчаянья завесу, Когда ты хоть одной душе Зачем-то нужен до зарезу. И даже если не мила Любовь, не ставшая судьбою, - Она хранящие крыла Простёрла молча над тобою А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 238 Опубликовано 28 мая, 2009 Прости, что я не та. Пускай поймёшь едва ли, За что прошу, мой друг, прощенья у тебя - И всё-таки прости, что мы существовали, Иным принадлежа, совсем иных любя. Прости, что без тебя я смела жить на свете, Не помогла судьбе пораньше нас свести. В том нет моей вины, но если кто в ответе - Пусть это буду я. Прости меня, прости. Прости, что хлеб и соль с тобою не делила, Что, от тебя живя в немыслимой дали, Расположенья звёзд не предопределила, Которые тебя хранили и вели. Прости за то, что так непоправимо поздно Сошлись и невзначай пересеклись пути, Которые всю жизнь существовали розно, За всё, что не сбылось, прости меня, прости. Прости, что мы с тобой не знали друг о друге, Что я от разных бед тебя не берегла, Прости за то, что я всю жизнь жила на юге И северней Москвы ни разу не была. Что я тебе была не близкой и не дальней, А попросту никем - и не могла спасти От этой седины, наверно, слишком ранней, И от морщин у глаз - прости меня, прости… А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 30 мая, 2009 Ещё он не сшит, твой наряд подвенечный, и хор в нашу честь не споёт... А время торопит - возница беспечный, - и просятся кони в полёт. Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга, не смолк бубенец под дугой... Две вечных подруги - любовь и разлука - не ходят одна без другой. Мы сами раскрыли ворота, мы сами счастливую тройку впрягли, и вот уже что-то сияет пред нами, но что-то погасло вдали. Святая наука - расслышать друг друга сквозь ветер, на все времена... Две странницы вечных - любовь и разлука - поделятся с нами сполна. Чем дольше живём мы, тем годы короче, тем слаще друзей голоса. Ах, только б не смолк под дугой колокольчик, глаза бы глядели в глаза. То берег - то море, то солнце - то вьюга, то ангелы - то воронье... Две верных дороги - любовь и разлука - проходят сквозь сердце моё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiNERVa 1 Опубликовано 4 июня, 2009 СОН Никогда там не было подсолнухов... А вот сон приснился, и во сне было столько золотых подсолнухов, что пройти они мешали мне. Никогда там не было доверия. А вот сон приснился, и во сне, заходя в распахнутые двери, я видела, что радуются мне. Никогда я не была там счастлива. А вот сон приснился, и во сне никогда я не была так счастлива! Кто же это вспомнил обо мне? Tempus tibi consilium dabit... Veritas-temporis filia! (Время даст тебе совет... Истина-дочь времени!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 11 июня, 2009 Нет, мне никто не сделал столько зла, Как женщина, которая твердила Мне каждый миг: «Люблю тебя, люблю!» Она украдкой кровь мою, Как злой вампир, пила. Она во мне все чистое убила, Она меня к могиле привела. Забыв весь мир, забыв, что люди, братья, Томятся где-то там, во тьме, вдали, Я заключил в преступные объятья Тебя, злой дух, о, перл Земли. Озарены больным сияньем лунным, Окутаны туманной полумглой, Подобно духам тьмы иль звукам струнным, Витаем мы меж Небом и Землей. Твой образ, то насмешливый, то милый, Мне грезится в каком-то смутном сне, Цветы любви сбирая над могилой, Я вижу, как ты гроб готовишь мне. Как мертвецу, мне чуждо все живое... Но кто же ты, мой гений неземной, Во мне зажегший пламя роковое? Страдаю я, покуда ты со мной,— А нет тебя — и я страдаю вдвое. В твоей душе слились добро и зло... Зачем твое дыханье огневое Меня сожгло? О, как прекрасна ты неотразимо, Как властна ты заставить все забыть! Твой нежный смех — улыбка серафима, И я тебя не в силах не любить! Но почему же во мне неудержимо Желание встает — тебя убить? К.Б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 2 июля, 2009 Я ни грамма не вешу на здешних весах... Я как доза - захочешь, вколи меня в вену.. Странный ветер гуляет в моих волосах, Если хочешь - беги, и ищи мне замену... Тонкой поступью зыбкой могу не прийти, И иллюзию счастья развеять дыханьем, Если хочешь остаться на этом пути - Не ищи со мной встречи, ищи расставанья... Вкуса губ моих так и не смог ты понять... Лгать, любить, умирать, целовать,ненавидеть... Ангел, демон, святоша и мерзкая -censored-ь - Каждый видит лишь то, что способен увидеть. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 2 июля, 2009 ..И поет в ночи чей-то голос-плач, Кто-то где-то кого-то любит, А любимый стал мне теперь палач, И все голову с плеч рубит... И несет в мой дом только соль от слез И звонков запоздалых ворох, А любил - пустяк, а убил - всерьез, И по ныне мне он дорог... Говорил слова, говорил пустяк, Опалил мне костром крылья, И курил меня робко, не взатяг, Чтобы пепел осел пылью.. Оттого и хожу незамеченной, Как бы миру не улыбалась - Что он сделал меня обесцвеченной, Что меня во мне не осталось... You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 2 июля, 2009 Луна стоит над призрачной горой; Неверным светом залита окрестность; Ряд кипарисов вытянулся в строй; Их тени побежали в неизвестность. Она проснулась и глядит в окно... Ах, в полночь все странней и идеальней! Как давит бедра это полотно, Как мало воздуха в знакомой спальне! Она молчит, и все молчит вокруг, портьеры, дверь, раздвинутые ставни. И рядом спит ее привычный друг, Знакомый, преданный, любовник давний. Он рядом спит. Чернеет борода И круг кудрей на наволочке белой. Он равномерно дышит, как всегда; Под простыней простерто прямо тело. Луна стоит. Луна ее зовет В холодные, в свободные пространства. В окно струится свет, и свет поет О тайной радости непостоянства... Встать и бежать... Бежать в лучах луны, По зелени, росистой, изумрудной, На выси гор, чтоб сесть в тени сосны, И плакать, плакать в тишине безлюдной! Под простыней тревожно дышит грудь, Мечты влекутся в даль и в неизвестность... Луна плывет и льет живую ртуть На сонную, безмолвную окрестность. Валерий Брюсов. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 4 июля, 2009 МЫ СОСТОИМ ИЗ НАШИХ ПАП И МАМ, И даже если отрицаем это, То временами разные приметы Родителей напоминают нам. Привычно было спорить обо всем Доказывая что-то постоянно. Родителей мы все потом поймем, Потом, когда на сердце ляжет рана. И будем с удивленьем замечать Как много получили мы в наследство. Как глубоко в душе отец и мать, От их примеров никуда не деться. А главное, что так оно и есть – Они во многом правы оказались. И если бы они возникли здесь, То мы, возможно, в этом бы признались. А наши дети будут нас учить, Как надо жить. И спорить будут тоже. Воспитывай их твердо, но учти – Все это было с нами так похоже! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 4 июля, 2009 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СТАРЕЕТ МАМА Что делать, если стареет мама? Все так логично, хоть просто плачь. И этой жизни, конечно, мало, Но нет решенья у тех задач. Мы сами тоже давно не дети, И знаем горечь летящих дней. Но нам-то проще на этом свете, А как быть с мамой, что делать с ней? Ответит мама: - Мол, все в порядке, Сама умею, сама смогу! Мы все с природой играем в прятки, По одиночке, в своем кругу. Пока в запасе осталось время, Мне надо маму любить сильней. Забыв о грустном, годам не веря, Как можно чаще встречаться с ней. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 4 июля, 2009 позитиФчик вам всем сколько можно ныть лето на дворе Не за горами отпуск лета, Отдыха хочется - сил больше нету, В Крыму, Алуште, Ялте и в Сочах, Влюблённые у моря поначалу, Ах, ах целуются, Друг друг над дружкою любуются, Арбузы, дыни, персики, чурчелла, А, ну, давай, пока не надоело. Ох, голубое-бое море, А я не знал, что ты такое, Ох, голубое-бое море, Большое море голубое. На море едут не с пустым карманом, Кто отдохнуть, а кто и за романом, Не любит белых южный пляж, Все шоколадные, а я как беляш Разбегаются глаза - не собрать, Красавиц столько - всех не обнять А белорусы, хохлы, армяне Таранят волны на одном банане Ох, голубое-бое море А я не знал, что ты такое Ох, голубое-бое море Большое море голубое Уже заканчивается лето, В году три месяца, жаль больше нету В Крыму, Алуште, Ялте и в Сочах, Влюбленные у моря поначалу... Ах, ах целуются, Друг друг над дружкою любуются Ну ладно, милая, давай, пока Я не забуду тебя, дочь моряка ))) Ох, голубое-бое море, А я не знал, что ты такое, Ох, голубое-бое море, Большое море голубое Ох, голубое-бое море, А я не знал, что ты такое Ох, голубое-бое море, Большое море голубое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 4 июля, 2009 Не за горами отпуск лета,Отдыха хочется - сил больше нету, Убить тебя мало за такое! у меня отпуск аж в октябре! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 11 июля, 2009 Сидишь у окна, ковыряешь орешки, И, собственно, жизнь - это вам не до смеха. Ферзи и ладьи округлились до пешки, А пешке досталось уже на орехи. И, собственно, ладная б вышла потеха - Махнула хвостом, и яичко разбилось, И сеешь пшеницу - колосится силос, И я б рассмеялась, но выпала решка. Сидишь и играешь, и сыпется бисер, И свиньи на крыс - вот уже перемена, И вроде на бис вызывают актрису, Но вроде актрисе уже по колено. И можно бы метить Иуд наудачу, И можно бы дачу, но нужно бы чудо, И стоило б сделать, но право, не буду, И хочется верить, но дайте без сдачи. И все измельчало, а я располнела, И небо - вполнеба, должно, без прописки, Сидишь у окна, ковыряешь ириски И, собственно, ждешь, когда новая смена. И нет, чтобы ждать, что придут перемены, А сдать бы ключи и ползком до дивана. И сил остается на пульт и на виски, А мир пусть меняют Жан-Клоды Ван-Дамы. И хочется счастья, но ждешь распродажи, И даже не ставишь уже в лотерею, И чем поведенье мерзее и гаже, Тем чаще звучит "я, наверно, взрослею". И ходишь на выборы, в клубы и в офис - Страшнее всего перепутать дресс-коды, Ругаешься матом, пьешь шоты до рвоты, По ссылке от Яндекса ищешь гипофиз. И где-то на третьем от Пушкинской круге Махнешь по инерции в сторону света. Нам всем так хотелось в мужья и в подруги, Но каждый идет по своей эстафете. И каждый проходит не первые руки, Но каждый устал, он подумает завтра. Нам очень хотелось в певцы и поэты, Но тише, не плачь - послезавтра зарплата. (ц) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 11 июля, 2009 Тихой ночью, когда фонари Дарят тусклые взгляды прохожим, Опустился мой Ангел с небес И заметил шрамы на коже... - Обожглась? – Нет... Скорее ошпарилась... Окатила, крутым кипятком, Свое сердце, что глупо подставилось Под сапог - мягкотелым щенком... - Больно? - Нет... Не придумали слова – Описать эту страшную пытку, Где оставили вены наголо И безжалостно тянут... как нитку... - Страшно? - Нет... Разве можно бояться, Когда дальше одна пустота...? Виновато взглянул мой Ангел В зарубцованные глаза: - Как же я не сумел уберечь Твои дни от терзанья такого? Что ты хочешь - скажи! Не молчи! – Повтори все, пожалуйста, снова... You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 12 июля, 2009 *** Она его бросила… Он рассеянно листал страницы «Илиады», не понимая, как это случилось. Позади был слепящий московский снег, стук путевых стрелок, ее глаза, ее руки… Все было позади… А со страниц глядели на него Ахилл и Гектор, век за веком, вновь и вновь убивающие друг друга из-за красоты дочери Тиндарея. Сегодня неведомым образом переплелось с Позавчера и закружилось в дикой свистопляске от холмов Илиона до холодных гиперборейских равнин, увлекая за собой серых чаек и оторванные листы старинной книги. И в этом безумии ясно было одно — Она его бросила. Андрей Валентинов "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение