algol' 385 Опубликовано 12 декабря, 2009 Вообще в первых веках христианства христианские богословы показательно развенчивали эллинскую философию ее же методами и риторикой,в случаяхее претензий на знание вселенского порядка. Ранние христиане приняли с потрохами эллинскую философию, что выглядело не удобно – пустили под нож инквизиции. И победила как раз не риторика, а схоластика, а потом Копернику и Бекону пришлось «открывать» всё заново. Serrrega, Вы свободный человек? Я – нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 12 декабря, 2009 algol' интересно в чем Вы считаете себя не свободным? свобода - она как все в этом мире - относительна... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) "Образно говоря, мозг человека живет в двадцатом веке; его душа – в каменном." - со времен Адама суть проблем человеческих не изменилась "что в один прекрасный день на него обрушится свобода и независимость" - чтобы обрести свободу и независимость надо больше работать. Цитата в первом посте - это сумбурно и не о чем. Насколько мне известно психология занимается мотивами, а здесь их не видно. отредактировали, значит не понравилось, в жизни не все нравится. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Serdar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 13 декабря, 2009 В фильме "Я-робот" по мотивам писателя Азимова, машина развила законы робототехники на новый уровень, т.е. переосмыслила, в результате получилось в общем плохо для всех. Что может удерживать развитие, на пример такой науки как психология в наиболее безопасном и полезном фарватере для всего общества в целом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 13 декабря, 2009 глобально мыслим...а сами на этот вопрос как ответите? аналогия на мой взгляд неуместна, люди все-таки не роботы удерживать развитие... - мне вспоминается, из того же Фромма: "Именно потому, что вера и власть взаимоисключают друг друга, все религии и политические системы, которые изначально строились на рациональной вере, становятся коррумпированными и в конечном счете утрачивают свое влияние, если опираются на силу или даже просто вступают с ней в союз." а Вы все удерживать кого-то собираетесь... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шмит 0 Опубликовано 13 декабря, 2009 Serrrega вы не внимательны к моему посту, я его еще раз для вас напишу: это всего лишь шаг к чему то большому, только мы пока не знаем к чему, но некоторые особи уже могут строить сильно отдаленное предположение, что бы это могло быть, то что вы написали, это даже не пещиннка от того что это может предстовлять Оружие создается во имя мира Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями ЗЛО КОТОРОЕ НЕПОЛУЧИЛО ОТПОР, ВЕРНЕТСЯ. ЧЕЛОВЕК - это единственная тварь на земле, которая может убить ради удовольствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 13 декабря, 2009 удерживать развитие... - Контекст выдернут! полная версия: "удерживать развитие .... в наиболее безопасном и полезном фарватере ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 13 декабря, 2009 ок а Вы считаете, что развитие - может таить опасность? если это действительно развитие... есть например этический кодекс, требования к специалистам, профессиональные сообщества - все это меры регуляции, которые держат как Вы говорите развитие психологии в нормальных рамках и как ни странно - в наших, российских условиях, где это строго не регулируется, однако! большинство психологов, которые мне знакомы - сами заинтересованы и в повышении квалификации, и в личной терапии, и в супервизиях, сдерживающим фактором для совершенствования в этом смысле служит только материальный... ну в общем профессионально сообщество по большей части кажется мне(имхо конечно)ответственным и сознательным опять же сейчас полно возможностей для открытого обсуждения - если возникают спорные моменты Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 13 декабря, 2009 Serrrega вы не внимательны к моему посту, я его еще раз для вас напишу: это всего лишь шаг к чему то большому, только мы пока не знаем к чему, но некоторые особи уже могут строить сильно отдаленное предположение, что бы это могло быть, то что вы написали, это даже не пещиннка от того что это может предстовлять Да понятно Шмит,что люди ждут большего,необычного и обязательно хорошего. Как и раньше ждали от технического прогресса ,чего-то архинужнейшего, а теперь бегут от него на природу(а природе все хуже). Надеюсь,что в Вашей земной жизни Вы станете свидетелем того как песчинки наших надежд образуют нечто большое-пребольшое и обязательно хорошее!!! "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 13 декабря, 2009 ока Вы считаете, что развитие - может таить опасность? если это действительно развитие... Человек может ошибаться, значит и в развитие может быть выбран не верный вектор. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 13 декабря, 2009 Вообще в первых веках христианства христианские богословы показательно развенчивали эллинскую философию ее же методами и риторикой,в случаяхее претензий на знание вселенского порядка. Ранние христиане приняли с потрохами эллинскую философию, что выглядело не удобно – пустили под нож инквизиции. И победила как раз не риторика, а схоластика, а потом Копернику и Бекону пришлось «открывать» всё заново. Serrrega, Вы свободный человек? Я – нет. Вы за специализацию? А я за общее достояние всего человечества. Вот как говорили первые христиане: "Как язык не принадлежит исключительно его изобретателям, но всем, кто пользуется им, так точно и искусство и всякое занятие, какое только можешь себе представить. И как в искусной музыкальной гармонии каждая струна издает различный звук, одна - высокий, другая - низкий, так и в этих (искусствах) Художник и Творец-Слово, хотя и поставил различных изобретателей различных занятий и искусств, но все дал в распоряжение всех желающих, чтобы соединить наc узами общения и человеколюбия и сделать нашу жизнь более цивилизованной . И после этого ты говоришь, что эллинская (культура) принадлежит тебе?Но скажи, разве не финикийцы (изобрели) грамоту или, как некоторые (думают), египтяне, или евреи, которые были мудрее и тех, и других?.. Тебе ли (принадлежит) аттическое (красноречие)? А игра в шашки, арифметика и искусство считать по пальцам, система мер и весов, тактика ведения войны - чье это? Не эвбеян ли?.. Может быть, и поэзия - твоя (собственность)?" Вы несвободный? Конечно. Вы зависите от дождика,магнитных бурь, от начальников,общественных законов и законов природы,зависите от чужих идей ,своих идей. Короче от всего,кроме свободы выбора между зависимостями . "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 14 декабря, 2009 Вообще в первых веках христианства христианские богословы показательно развенчивали эллинскую философию ее же методами и риторикой,в случаяхее претензий на знание вселенского порядка. Ранние христиане приняли с потрохами эллинскую философию, что выглядело не удобно – пустили под нож инквизиции. И победила как раз не риторика, а схоластика, а потом Копернику и Бекону пришлось «открывать» всё заново. Serrrega, Вы свободный человек? Я – нет. Вы за специализацию? А я за общее достояние всего человечества. Вот как говорили первые христиане: Опять «как говорили христиане» Не говорили, а повторяли "Как язык не принадлежит исключительно его изобретателям, но всем, кто пользуется им, так точно и искусство и всякое занятие, какое только можешь себе представить. И как в искусной музыкальной гармонии каждая струна издает различный звук, одна - высокий, другая - низкий, так и в этих (искусствах) Художник и Творец-Слово, хотя и поставил различных изобретателей различных занятий и искусств, но все дал в распоряжение всех желающих, чтобы соединить наc узами общения и человеколюбия и сделать нашу жизнь более цивилизованной . И после этого ты говоришь, что эллинская (культура) принадлежит тебе?Но скажи, разве не финикийцы (изобрели) грамоту или, как некоторые (думают), египтяне, или евреи, которые были мудрее и тех, и других?.. Тебе ли (принадлежит) аттическое (красноречие)? А игра в шашки, арифметика и искусство считать по пальцам, система мер и весов, тактика ведения войны - чье это? Не эвбеян ли?.. Может быть, и поэзия - твоя (собственность)?" Вы сейчас кому отвечали? Вы несвободный? Конечно. Вы зависите от дождика,магнитных бурь,от начальников,общественных законов и законов природы,зависите от чужих идей ,своих идей. Короче от всего,кроме свободы выбора между зависимостями . Спасибо за ответ,Serrrega, мне понятны Ваши страхи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 14 декабря, 2009 удерживать развитие, на пример такой науки как психология в наиболее безопасном и полезном фарватере для всего общества в целом? Давайте жечь книги Фрома, он как раз опубликовал «Бегство от свободы» в Германии, в 1933 году в тему известных событий. А как Вы собираетесь прятаться от собственных мыслей, Serdar? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 14 декабря, 2009 "Как язык не принадлежит исключительно его изобретателям, но всем, кто пользуется им, так точно и искусство и всякое занятие, какое только можешь себе представить. И как в искусной музыкальной гармонии каждая струна издает различный звук, одна - высокий, другая - низкий, так и в этих (искусствах) Художник и Творец-Слово, хотя и поставил различных изобретателей различных занятий и искусств, но все дал в распоряжение всех желающих, чтобы соединить наc узами общения и человеколюбия и сделать нашу жизнь более цивилизованной . И после этого ты говоришь, что эллинская (культура) принадлежит тебе?Но скажи, разве не финикийцы (изобрели) грамоту или, как некоторые (думают), египтяне, или евреи, которые были мудрее и тех, и других?.. Тебе ли (принадлежит) аттическое (красноречие)? А игра в шашки, арифметика и искусство считать по пальцам, система мер и весов, тактика ведения войны - чье это? Не эвбеян ли?.. Может быть, и поэзия - твоя (собственность)?" Вы сейчас кому отвечали? Вам,любителю древностей. Так рассуждали в IV веке н.э. Но Вам чем древнее тем достовернее? Интервью с мамонтом-пойдет? "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 14 декабря, 2009 Вы несвободный? Конечно. Вы зависите от дождика,магнитных бурь,от начальников,общественных законов и законов природы,зависите от чужих идей ,своих идей. Короче от всего,кроме свободы выбора между зависимостями . Спасибо за ответ,Serrrega, мне понятны Ваши страхи. Пожалуйста,всегда рад. Сохраните в папочке с трезубцем. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение