algol' 385 Опубликовано 14 декабря, 2009 Вы сейчас кому отвечали? Вам,любителю древностей. Так рассуждали в IV веке н.э. Serrrega, просто, скучно слушать тех, кто изображая из себя "спасителя" плюет на могилы своих учителей. Но Вам чем древнее тем достовернее?Интервью с мамонтом-пойдет? Serrrega, мамонты не самые древние свидетели. "Рукописи не горят!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 14 декабря, 2009 Вы несвободный? Конечно. Вы зависите от дождика,магнитных бурь,от начальников,общественных законов и законов природы,зависите от чужих идей ,своих идей. Короче от всего,кроме свободы выбора между зависимостями . Спасибо за ответ,Serrrega, мне понятны Ваши страхи. Пожалуйста,всегда рад. Сохраните в папочке с трезубцем. Спасибо, не надо, в моей папочке - мои страхи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 14 декабря, 2009 Талла, судя по вашей подписи, вы психолог? как в психологии называется состояние, когда человек с маниакальным упорстом хочет "осчастливить" всех, навязывая свою религию? а кто не хочет быть счастливым, тот, конечно, будет гореть в гиене огненной из-за своей непроходимой глупости..... слабо верится в "добрые" намерения, скорее это попытка скрыть собственные комплексы.....я не права? хотя, наверное, это не к психологу вопрос, а уже к психиатру? "У меня в два дня все станут счастливыми! А кто не станет, я того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам. У меня все враз станут счастливые!" Бармалей. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 14 декабря, 2009 Вы сейчас кому отвечали? Вам,любителю древностей. Так рассуждали в IV веке н.э. Serrrega, просто, скучно слушать тех, кто изображая из себя "спасителя" плеет на могилы своих учителей. Вот она где закостенелость. Какая уж тут свобода. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 декабря, 2009 tatysik так иназывается маниакальное)) господа, предлагаю в этой теме ввести несколько правил в виде эксперимента 1.говорим от себя и без оценок 2.допустима критика высказываний. а не собеседника уверена, что каждый из Вас искренне верит в собственную доброту. образованность, благие намерения и т.д., не надо видеть в собеседнике вселенское зло - лучше найти точки соприкосновения изначально автор темы - как мне показалоь предложил говорить каждому о собственном опыте - осознаете ли Вы свои собственные ограничения, как это проявляется, и наверное - что помогает с этим справляться Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 15 декабря, 2009 tatysik так иназывается маниакальное)) ну это ясен перец, хоть и страшно , но ведь тому должны быть какие-то причины? почему человек зацикливается именно на этом? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 15 декабря, 2009 изначально автор темы - как мне показалоь предложил говорить каждому о собственном опыте - осознаете ли Вы свои собственные ограничения, как это проявляется, и наверное - что помогает с этим справляться Да уж, вроде, определились где свобода абстрактная. Для уточнения еще раз про птицу-птица свободна в полете,а ЧЕЛОВЕК там,где проявляет себя по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Понятно, что понятие человечность можно определить только нормами морали и нравственности,вот вам и первое ограничение. Так же верно,что эти нормы действуют в любой ситуации: на работе, дома,на войне, и если человек подгоняет их под ситуацию,то это уже нечто другое,это второе ограничение. И все это имеет смысл если есть цель,и эта основная цель должна быть неизменяемая, иначе все зашатается.Вот и третье ограничение, которое является ,так же, смыслом этих ограничений. Мне думается вот так вот.Какие цели более человечные А если цели у оппонентов не совпадают,то возникают ,как минимум- вопросы. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 декабря, 2009 tatysik и это можно обсудить, но это другая тема) Serrrega мораль, нравственность, этика - да, наверное это будет ориентиром насчет цели не уверена - люди не всегда могут знать цель, но если они прислушаются к своей душе - то с нужного пути не сойдут(первая цель будет найти свое место. свое призвание в жизни) те цели, которые служат людям ( и если не всем, то не вредят остальным и природе - имхо)- те и человечные а вот подгонять-не подгонять - здесь мы с Вами закопаемся сейчас взять к примеру убийство - да, это безнравстенно, но если Вы защищаете жизнь свою или своих детей - то это перестает быть безнравственным, где грань? в рассуждениях жовольно трудно ее найти... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 15 декабря, 2009 И все это имеет смысл если есть цель,и эта основная цель должнабыть неизменяемая, иначе все зашатается.Вот и третье ограничение, которое является ,так же, смыслом этих ограничений. Мне думается вот так вот.Какие цели более человечные что Вы подразумеваете под ЦЕЛЬЮ? цель в жизни? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 15 декабря, 2009 а вот подгонять-не подгонять - здесь мы с Вами закопаемся сейчас взять к примеру убийство - да, это безнравстенно, но если Вы защищаете жизнь свою или своих детей - то это перестает быть безнравственным, где грань? в рассуждениях жовольно трудно ее найти... Защищая ближнего,человек остается в рамках нравственности и поступает правильно-свободно. Покушающийся на убийство,перешел грань, превратился в животное(хоть на время),его разум и сердце заняло животное-он не свободен, и последствия получает соответствующие.... Поэтому человек никогда не убьет человека,либо человек-животное, либо животное-человека. Наверное поэтому военным трудно на гражданке. Ситуация-приоритет-действие.Были- бы все ситуации такие простые. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 15 декабря, 2009 что Вы подразумеваете под ЦЕЛЬЮ? цель в жизни? Да. Цель ради,которой не жалко и не стыдно умереть. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 15 декабря, 2009 что Вы подразумеваете под ЦЕЛЬЮ? цель в жизни? Да. Цель ради,которой не жалко и не стыдно умереть. а здесь ее огласить не стыдно? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 15 декабря, 2009 что Вы подразумеваете под ЦЕЛЬЮ? цель в жизни? Да. Цель ради,которой не жалко и не стыдно умереть. а здесь ее огласить не стыдно? Ну если ЦЕЛЬ напрямую зависит от человеческой нравственности и наоборот,то она у всех человеков-одинаковая,либо ее пока нет. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 15 декабря, 2009 я же не человечество спрашиваю, а ВАС. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 15 декабря, 2009 tatysik Я могу за себя ответить. 1.Не оглядываться назад 2.Идти по намеченному пути. 3.Достичь цели – то есть Царствия Небесного. Это относится, ко всем христианам. --------------------------------------------------------------- Скажите, пожалуйста, а что такое гиена огненная? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение