Перейти к содержанию
Авторизация  
Serrrega

психология - гражданин мира

Рекомендуемые сообщения

А ежели смотреть из божественности во всём, то есть из единства всего и вся, то такого "выделения" болезни и её обособления в болезненности не происходит. Поскольку всё в мире переходящее, то и болезнь приходит и уходит спокойно, когда ум не вмешивается и не создаёт напряжения. Болезнь становится "тяжёлой" именно в желании или от неё избавиться, как от греха, или в желании её удержать, что по сути - одно, потому как в разница лишь в мыслях, а суть едина. Потому, ежели возникнут проблемы со здоровьем

))):D :D Так чёж им возникать проблемам,если все хорошее уже в единстве с самым лучшим, что в результате должно дать среднее арифметическое

равное отличному :lol: ? )))

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

А теперь плавненько к теме вернёмся, потому как если вышеизложенное принято хотя бы вниманием, то уже без шума примится и то, что психология, как наука или проявление божественности, менее агрессивна и настойчива в признании "себя" для блага мира. Она просто предлагает наряду с другими разделами медицины способы помощи. А вот про православных ребят у мене всё чаще складывается мнение, что им ПРИХОДИТСЯ доказывать свою помощь и свою необходимость присутствия в мире людей. Православие даже пытается учредиться как культура русского народа в четвёртом классе общеобразовательной школы.

Ну если Вы ,уважаемая, все происходящее определили как

"проявление божественности",то исходя из Вашей религии

приоритетов быть не может.

Поэтому успокойтесь и радуйтесь всем проявлениям,да

милочка всем без исключения.

А раз Вы милочка,то православию в первую очередь-

будьте настоящим джайнистом.

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

А теперь плавненько к теме вернёмся, потому как если вышеизложенное принято хотя бы вниманием, то уже без шума примится и то, что психология, как наука или проявление божественности, менее агрессивна и настойчива в признании "себя" для блага мира. Она просто предлагает наряду с другими разделами медицины способы помощи. А вот про православных ребят у мене всё чаще складывается мнение, что им ПРИХОДИТСЯ доказывать свою помощь и свою необходимость присутствия в мире людей. Православие даже пытается учредиться как культура русского народа в четвёртом классе общеобразовательной школы.

Ну если Вы ,уважаемая, все происходящее определили как

"проявление божественности",то исходя из Вашей религии

приоритетов быть не может.

Поэтому успокойтесь и радуйтесь всем проявлениям,да

милочка всем без исключения.

А раз Вы милочка,то православию в первую очередь-

будьте настоящим джайнистом.

дамы больше не мучить "гражданку мира - психологию", ставлю вопрос в новой теме: Есть ли у Вас, Serrrega, четко сформулированные "механизмы бегства"?

Поделиться сообщением

Days, у меня знакомая ищет работу второй месяц, но находя что-то, тут же выстраивает картину-ловушку, по которой, даже не выходя из дома, тут же придумывает те причины, по которым можно сразу отказаться от работы. И это происходит вовсе не от ясности ума, который точно знает, что ищет, а от неосознанной настройки, чтобы не работать, пока есть деньги. :D Вот так и в твоём случае: психолог тебе не нужен, но ты "знаешь" про него всё, ни разу не сталкиваясь воочую, разве что знания киношные, как и представления. А ведь в институте или университете учат долго на конкретных ситуациях и богатом опыте. Для таких универсальных знаний иногда и жизни не хватает, чтобы выявить их самостоятельно. Потому algol' и предлагает рассмотреть именно конкретную ситуацию. И ему есть что рассказать интересного, только вопросов интересных пока нет. :D

А зачем мне задавать вопрос, если мне понятно, что он хочет объяснить. С кем я разговаривал о «газете» этот человек высокообразованный, а я то - малообразованный. Моё мнение было такое, что газета может выходить ежемесячно, на что высокообразованный человек мне возразил «Что ежемесячно выходит только журнал» я засомневался, и мы с вами ДАНИИЛА уже знаем точно, что газета может выходить и ежегодно. )))Задам лучше вопрос Таллочке. А почему вы считаете, что у Д.А.Авдеева ложная информация или ваше не серьезное к нему отношения?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Serrrega

Приоритетов действительно нет, но вот общение никто не отменял. :D И психологоия - это такая гражданка, которая очень общительна и любит енто дело. :unsure:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

А почему вы считаете, что у Д.А.Авдеева ложная информация или ваше не серьезное к нему отношения?

Вы знаете, я прослушала одну лекцию полностью, причем два раза - и мне в общем этого хватило

настолько дискредитировать то, чем занимаешься - я первый раз откровенно говоря с таким встретилась...

честно говоря даже не знаю как Вам объяснить, ну начну с того, что с первых строк лекции ясно - что этот человек не может называться психологом, что он совершенно безграмотно рассуждает о направлениях, дает оценки личностям известных по настоящему психологов - что уж совсем не уместно,

затем неумело сочетает две роли психолога и проповедника - что противоречит профессиональной этике,

ну и уж несет откровенную чушь по поводу наличия извращений у последователей Юнга и др.,совершенно не к месту приплетен Кашпировский, ну и еще пару ляпов - сейчас не вспомню точно

в общем минимум - безграмотность, максимум - пропаганда и оболванивае, чтобы люди не сведующие боялись психологии как огня

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Немного слов о беседе.

Психология для меня в первую очередь - это беседа. То, что не хватает в обычной медицине, восполняет именно психология или психолог. И беседа в психологии не с "неба" свалилась, а только проявилась в необходимости в расчленении медицины и углублении её в разных направлениях. То есть, когда наша современная медицина в "уплотнении" населения и информации стала разделять целое, то одновременно произошло во всех направлениях углублённое изучение каждого "отдельного мира" в мире целостности. Это одновременное действие исходит именно из целостности.

Ну, а как духовная практика, психология конечно ближе к этому понятию, потому как беседа - это ключ всех духовных учений. У Сократа, Христа или Будды были ученики, они есть и у современных мастеров. И главное место в любом этом ключе - это беседа, а практика - это молчание в понимании, углублённый поиск в самого себя.

Именно в современном мире психология - это первая духовная практика или практика углублённого изучения причин и следствий в самом себе. Советы психолога плотно вошли в нашу жизнь, потому выделить знания, то есть откуда они получены, бывает очень трудно. В любом журнале или газете ( Дейс :D) есть обязательно советы психолога, как реагировать на происходящее, чтобы оно тебя не волновало в ...страдании. Ведь избавление от страданий - это первая стадия во всех духовных практиках.

Когда я ознакомилась ближе со многими так называемыми духовными практиками, то не могла не увидеть в них много общего. Так к примеру, советы психолога - выйти из состояния вовлечения в проблему, чтобы увидеть "себя"и саму проблему со стороны - это первый шаг вглубь знания во всех практиках. Пока "ты" в проблеме" - ты страдаешь, а когда ты становишься наблюдателем со стороны - страдания принимают состояния покоя или равновесия, мысли успокаиваются (и это самая главная практика в действии) и проблема уже перестаёт быть твоей, личной, а значит, и ракурс видения расширяется, помогая видеть целое в "объективе" событий. "Ты" как бы растворяшься, исчезаешь, зато это "моё" заменяется ясностью, в которой отражается или выход из ситуации или проблема рассеивается, как пустое и временное напряжение эмоций.

Если православные ребята этот первый шаг в психологии или духовном учении Христа в Новом Завете не заметили, то тогда возникают и вопросы о примирении или тождестве. Потому как если есть вопросы, то ум - возбуждён или в цейтноте, работе. А как в работе можно увидеть творение? Для этого нужна релаксация, уход от труда, выход в сторону. Ведь Христос в первую очередь предлагал ученикам уйти от проблем мира, от труда, выйти из состояния "работы" или нужды.

На этом пока заканчиваю беседу, перехожу к водным процедурам в релаксации-наслаждении, а то у Серррёги опять могут возникнуть вопросы или нападёт столбняк на "труженника". :( Ох, Серёга, так чем тебе лентяи помешали? :)

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

да, не обязательно беседа, но общение - невербально тоже)) или даже просто присутствие...

именно поэтому психология - межкультурное, междисциплинарное явление

еще хорошая практика в этом смысле - аутентичное двжение называется

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу