Serrrega 5 Опубликовано 8 декабря, 2009 А ежели смотреть из божественности во всём, то есть из единства всего и вся, то такого "выделения" болезни и её обособления в болезненности не происходит. Поскольку всё в мире переходящее, то и болезнь приходит и уходит спокойно, когда ум не вмешивается и не создаёт напряжения. Болезнь становится "тяжёлой" именно в желании или от неё избавиться, как от греха, или в желании её удержать, что по сути - одно, потому как в разница лишь в мыслях, а суть едина. Потому, ежели возникнут проблемы со здоровьем :D Так чёж им возникать проблемам,если все хорошее уже в единстве с самым лучшим, что в результате должно дать среднее арифметическое равное отличному ? "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 8 декабря, 2009 А теперь плавненько к теме вернёмся, потому как если вышеизложенное принято хотя бы вниманием, то уже без шума примится и то, что психология, как наука или проявление божественности, менее агрессивна и настойчива в признании "себя" для блага мира. Она просто предлагает наряду с другими разделами медицины способы помощи. А вот про православных ребят у мене всё чаще складывается мнение, что им ПРИХОДИТСЯ доказывать свою помощь и свою необходимость присутствия в мире людей. Православие даже пытается учредиться как культура русского народа в четвёртом классе общеобразовательной школы. Ну если Вы ,уважаемая, все происходящее определили как "проявление божественности",то исходя из Вашей религии приоритетов быть не может. Поэтому успокойтесь и радуйтесь всем проявлениям,да милочка всем без исключения. А раз Вы милочка,то православию в первую очередь- будьте настоящим джайнистом. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 9 декабря, 2009 А теперь плавненько к теме вернёмся, потому как если вышеизложенное принято хотя бы вниманием, то уже без шума примится и то, что психология, как наука или проявление божественности, менее агрессивна и настойчива в признании "себя" для блага мира. Она просто предлагает наряду с другими разделами медицины способы помощи. А вот про православных ребят у мене всё чаще складывается мнение, что им ПРИХОДИТСЯ доказывать свою помощь и свою необходимость присутствия в мире людей. Православие даже пытается учредиться как культура русского народа в четвёртом классе общеобразовательной школы. Ну если Вы ,уважаемая, все происходящее определили как "проявление божественности",то исходя из Вашей религии приоритетов быть не может. Поэтому успокойтесь и радуйтесь всем проявлениям,да милочка всем без исключения. А раз Вы милочка,то православию в первую очередь- будьте настоящим джайнистом. дамы больше не мучить "гражданку мира - психологию", ставлю вопрос в новой теме: Есть ли у Вас, Serrrega, четко сформулированные "механизмы бегства"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 9 декабря, 2009 Days, у меня знакомая ищет работу второй месяц, но находя что-то, тут же выстраивает картину-ловушку, по которой, даже не выходя из дома, тут же придумывает те причины, по которым можно сразу отказаться от работы. И это происходит вовсе не от ясности ума, который точно знает, что ищет, а от неосознанной настройки, чтобы не работать, пока есть деньги. Вот так и в твоём случае: психолог тебе не нужен, но ты "знаешь" про него всё, ни разу не сталкиваясь воочую, разве что знания киношные, как и представления. А ведь в институте или университете учат долго на конкретных ситуациях и богатом опыте. Для таких универсальных знаний иногда и жизни не хватает, чтобы выявить их самостоятельно. Потому algol' и предлагает рассмотреть именно конкретную ситуацию. И ему есть что рассказать интересного, только вопросов интересных пока нет. А зачем мне задавать вопрос, если мне понятно, что он хочет объяснить. С кем я разговаривал о «газете» этот человек высокообразованный, а я то - малообразованный. Моё мнение было такое, что газета может выходить ежемесячно, на что высокообразованный человек мне возразил «Что ежемесячно выходит только журнал» я засомневался, и мы с вами ДАНИИЛА уже знаем точно, что газета может выходить и ежегодно. Задам лучше вопрос Таллочке. А почему вы считаете, что у Д.А.Авдеева ложная информация или ваше не серьезное к нему отношения? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 9 декабря, 2009 Serrrega Приоритетов действительно нет, но вот общение никто не отменял. И психологоия - это такая гражданка, которая очень общительна и любит енто дело. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 9 декабря, 2009 А почему вы считаете, что у Д.А.Авдеева ложная информация или ваше не серьезное к нему отношения? Вы знаете, я прослушала одну лекцию полностью, причем два раза - и мне в общем этого хватило настолько дискредитировать то, чем занимаешься - я первый раз откровенно говоря с таким встретилась... честно говоря даже не знаю как Вам объяснить, ну начну с того, что с первых строк лекции ясно - что этот человек не может называться психологом, что он совершенно безграмотно рассуждает о направлениях, дает оценки личностям известных по настоящему психологов - что уж совсем не уместно, затем неумело сочетает две роли психолога и проповедника - что противоречит профессиональной этике, ну и уж несет откровенную чушь по поводу наличия извращений у последователей Юнга и др.,совершенно не к месту приплетен Кашпировский, ну и еще пару ляпов - сейчас не вспомню точно в общем минимум - безграмотность, максимум - пропаганда и оболванивае, чтобы люди не сведующие боялись психологии как огня Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 10 декабря, 2009 Немного слов о беседе. Психология для меня в первую очередь - это беседа. То, что не хватает в обычной медицине, восполняет именно психология или психолог. И беседа в психологии не с "неба" свалилась, а только проявилась в необходимости в расчленении медицины и углублении её в разных направлениях. То есть, когда наша современная медицина в "уплотнении" населения и информации стала разделять целое, то одновременно произошло во всех направлениях углублённое изучение каждого "отдельного мира" в мире целостности. Это одновременное действие исходит именно из целостности. Ну, а как духовная практика, психология конечно ближе к этому понятию, потому как беседа - это ключ всех духовных учений. У Сократа, Христа или Будды были ученики, они есть и у современных мастеров. И главное место в любом этом ключе - это беседа, а практика - это молчание в понимании, углублённый поиск в самого себя. Именно в современном мире психология - это первая духовная практика или практика углублённого изучения причин и следствий в самом себе. Советы психолога плотно вошли в нашу жизнь, потому выделить знания, то есть откуда они получены, бывает очень трудно. В любом журнале или газете ( Дейс ) есть обязательно советы психолога, как реагировать на происходящее, чтобы оно тебя не волновало в ...страдании. Ведь избавление от страданий - это первая стадия во всех духовных практиках. Когда я ознакомилась ближе со многими так называемыми духовными практиками, то не могла не увидеть в них много общего. Так к примеру, советы психолога - выйти из состояния вовлечения в проблему, чтобы увидеть "себя"и саму проблему со стороны - это первый шаг вглубь знания во всех практиках. Пока "ты" в проблеме" - ты страдаешь, а когда ты становишься наблюдателем со стороны - страдания принимают состояния покоя или равновесия, мысли успокаиваются (и это самая главная практика в действии) и проблема уже перестаёт быть твоей, личной, а значит, и ракурс видения расширяется, помогая видеть целое в "объективе" событий. "Ты" как бы растворяшься, исчезаешь, зато это "моё" заменяется ясностью, в которой отражается или выход из ситуации или проблема рассеивается, как пустое и временное напряжение эмоций. Если православные ребята этот первый шаг в психологии или духовном учении Христа в Новом Завете не заметили, то тогда возникают и вопросы о примирении или тождестве. Потому как если есть вопросы, то ум - возбуждён или в цейтноте, работе. А как в работе можно увидеть творение? Для этого нужна релаксация, уход от труда, выход в сторону. Ведь Христос в первую очередь предлагал ученикам уйти от проблем мира, от труда, выйти из состояния "работы" или нужды. На этом пока заканчиваю беседу, перехожу к водным процедурам в релаксации-наслаждении, а то у Серррёги опять могут возникнуть вопросы или нападёт столбняк на "труженника". Ох, Серёга, так чем тебе лентяи помешали? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 10 декабря, 2009 да, не обязательно беседа, но общение - невербально тоже)) или даже просто присутствие... именно поэтому психология - межкультурное, междисциплинарное явление еще хорошая практика в этом смысле - аутентичное двжение называется Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение