Cifrovaya 7 Опубликовано 2 декабря, 2009 Скоро нам надо ставить кухню и встраиваемую технику. Возник вопрос - нужен ли отдельно подвод холодной воды с фильтром? Ща вроде модно иметь отдельный маленький краник с кристально чистой водой. И вот еще - надо ли ставить фильтр на подвод с технике - стиралке и посудомойке? Насколько это дорого? оправдает выгода затраты? Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 2 декабря, 2009 --Обязательно и на холодную и на горячую...(забыл где живешь, товарищЪ) Малейший перепад в давлении, и по нашим совдеповским трубам пойдет к тебе на белье и посуду вся грязь накопленая годами..... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 2 декабря, 2009 смотря где живешь! и смотря что течет из крана и как часто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 2 декабря, 2009 --Обязательно и на холодную и на горячую Фильтр грубой очистки у меня стоит и на холод. и на горяч. стояке.. но мне кажется это маловато будет. Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 2 декабря, 2009 смотря где живешь! и смотря что течет из крана и как часто... Да фиг его знает что течет обычно..периодически течет ржавая вода. мы там пока не живем - возможности понаблюдать нет. Дом-новостойка на Островкого. Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 2 декабря, 2009 На входе воды в квартиру ставили фильтры грубой очистки и на гор.и на хол. воду. Такие, которые промываются раз в месяц. А на кухне отдельно установили фильтр для питьевой воды. Тоже считаю, что та ржавчина, кот. течет из труб(если нет фильтров) легко может не толко белье испортить, но и сантехнику (желтеет). Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 2 декабря, 2009 Вот кстати, даже с фильтрами грубой очистки сейчас наблюдаю ржавчину на сантехнике - это что? фильтр плохой или так много ржавчины? Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 2 декабря, 2009 если часто идет ржа - запаритесь менять фильтры... а это накладно... если их не ставить - мона испоганить быттехнику... фильтр для питья я б не ставил..лично я езжу на святой источник, набираю баклажек и хватает на долго... и бесплатно к тому же... если уж ставить фильтра то двух/трех видов очистки.. грубой, средней и тонкой... и только на холодную воду... На горячую - зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 2 декабря, 2009 Про горячую - согласна. По поводу источников - все бы ничего да где эти баклажки хранить? наберещь бутылей 10 - весь коридор займут. еще мне интересна цена вопроса установки того самого фильтра для холодной питьевой воды - дорого это? и какие фильтра хорошие? в магазине все хвалят. Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 2 декабря, 2009 По поводу источников - все бы ничего да где эти баклажки хранить? наберещь бутылей 10 - весь коридор займут. а чо? балкона нет чтоли? насчет фильтров: брать имхо надо тот , которого больше всего на рынке и есть зап. фильтры, отечественный чтобы, потому как дешевле... установка наверное в районе 1000-1500.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 2 декабря, 2009 Балкон у меня с ковровым покрытием и креслицами, создан для релакса и наблюдения за закатом над водохранилищем Поеду сегодня в Леруа, может чего посоветуют там.. Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 2 декабря, 2009 Cifrovaya надо ли ставить фильтр на подвод с технике - стиралке и посудомойке? Насколько это дорого? оправдает выгода затраты? Обязательно. Грубой очистки и с редуктором (от перепада давления). Стоят недорого, лучше брать немцев. нужен ли отдельно подвод холодной воды с фильтром? Ща вроде модно biggrin.gif иметь отдельный маленький краник с кристально чистой водой. На мой взгляд, лучше кулер поставить и заказывать привоз воды. Во-первых, очистить воду - это еще не значит сделать ее полезной, во-вторых, у Вас всегда будет под рукой питьевая горячая и холодная. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 2 декабря, 2009 Да, мы тоже подумывали о заказе воды. Единственное неудобство - то что это занимает место. а на кухне все уже занято.. насчет пользы - не уверена какая лучше - но то что в бутыле вода вкуснее - факт. но и после обычного барьера вода вроде тоже ничего на вкус. Насчет редуктора - а если фильр уже стоит, но без него - можно его поставить? Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 2 декабря, 2009 у вас еще и давление скачет чтоли? были уже инциденты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 2 декабря, 2009 у вас еще и давление скачет чтоли? Пока я там не живу-не знаю, но вот недавно нас подтопили ( ток щас узнала ) соседи сверху, так что на всякое надо рассчитывать, тем более - новостойка - мало ли где что.. Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение