Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 2 декабря, 2009 И вот еще - надо ли ставить фильтр на подвод с технике - стиралке и посудомойке? Насколько это дорого? оправдает выгода затраты? Мне кажется, на стиралке он нужен. Я несколько белых вещей в помойку отправила из-за ржавой воды. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 2 декабря, 2009 Кстати, да, вы правы! я об этом даже не вспомнила. у меня тоже такое было.. Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 14 декабря, 2009 Хочу сказать, что в итоге мы поставили фильтр на стиралку и посудомойку, а питьевую воду будем пока покупать, надоест - поставим фильтр и на питьевую Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 14 декабря, 2009 Унас тоже на стиралке и на посудомойке.Случилась оказия от жесткой воды в кане на кухне появилась наленькая дырочка.Сдали кран на него гарантия еще не закончилась нам поменяли ,но сказали если фильтр не поставите будет через полгода тоже самое.И шлан который в кране на душ переключается весь черный. Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 14 декабря, 2009 BONI, А фильтр грубой очистки стоит? Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 14 декабря, 2009 Товарищи, а дайте ссылки на конкретные решения. Интересует отдельный кран в посудомойке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 10 января, 2010 Вот кстати, даже с фильтрами грубой очистки сейчас наблюдаю ржавчину на сантехнике - это что? фильтр плохой или так много ржавчины? Фильтр грубой очистки-вещь хорошая, но, к сожалению, ловит только только "кирпичи". На самом деле можно установить только промывной фильтр от механической примеси фирмы HONEYWELL. Как ни странно, альтернативы нет. Картриджи с ячейкой 100 мкр., при установке на 50 мкр. обязательна установка автоматической промывки. Иначе жить не будет. Давление в системе не менее 3,5-4 bar. Цена вопроса ~10 т. за фильтр+~6 т. за промывку (по потребности). На горячую воду ставить обязательно, ведь в смесителе не только холодная вода. Итого цена вопроса по максимуму (с авт. промывкой) ~ 32 т. р. При этом надо понимать, что от ржавой воды всё равно не спасёт. Возможен вариант установки на общий стояк обезжелезивателя (~300-350 т.р.+5-6 т.р. годовых за обслуживание+расходники) при условии, что все участники процесса (пользователи воды) дадут на это денег. Возможны также индивидуальные картриджные очистители воды (и от ржавчины в том числе) при условии установки комплекта HONEYWELL, но сами картриджи будете менять раз в неделю, а это примерно ~ 30 т.р. в год По большому счёту "спасти" плохую воду в квартире крайне сложно, если не сказать не возможно Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 10 января, 2010 Унас тоже на стиралке и на посудомойке.Случилась оказия от жесткой воды в кане на кухне появилась наленькая дырочка.Сдали кран на него гарантия еще не закончилась нам поменяли ,но сказали если фильтр не поставите будет через полгода тоже самое.И шлан который в кране на душ переключается весь черный. Вам просто повезло с продавцом! Обычно гарантия на сантехприборы, вышедшие из строя по причине плохой воды, не поддерживается. Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 10 января, 2010 Сегодня бросила взгляд на фильтр- он становится цвета легкой ржавчины, хотя я всего 2 раза стиралку запускала, это от силы литров 60 через него прошло.. начинаю жалеть что не поставила и на смеситель тоже. Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 11 января, 2010 Сегодня бросила взгляд на фильтр- он становится цвета легкой ржавчины, хотя я всего 2 раза стиралку запускала, это от силы литров 60 через него прошло.. начинаю жалеть что не поставила и на смеситель тоже. Читайте внимательно через два поста вверх. Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Edd Фильтр грубой очистки-вещь хорошая, но, к сожалению, ловит только только "кирпичи". На самом деле можно установить только промывной фильтр от механической примеси фирмы HONEYWELL. Как ни странно, альтернативы нет. Картриджи с ячейкой 100 мкр., при установке на 50 мкр. обязательна установка автоматической промывки. Иначе жить не будет. Давление в системе не менее 3,5-4 bar. Цена вопроса ~10 т. за фильтр+~6 т. за промывку (по потребности). На горячую воду ставить обязательно, ведь в смесителе не только холодная вода. Итого цена вопроса по максимуму (с авт. промывкой) ~ 32 т. р. При этом надо понимать, что от ржавой воды всё равно не спасёт. Возможен вариант установки на общий стояк обезжелезивателя (~300-350 т.р.+5-6 т.р. годовых за обслуживание+расходники) при условии, что все участники процесса (пользователи воды) дадут на это денег. Возможны также индивидуальные картриджные очистители воды (и от ржавчины в том числе) при условии установки комплекта HONEYWELL, но сами картриджи будете менять раз в неделю, а это примерно ~ 30 т.р. в год По большому счёту "спасти" плохую воду в квартире крайне сложно, если не сказать не возможно познавательно, а главное, что обнадёживающе выход то какой? трясти водоканал? что б не посылали с водой "кирпичи" Изменено 11 января, 2010 пользователем Тутси(Надя)10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 11 января, 2010 Читайте внимательно через два поста вверх. А вы мне это к чему, интересно знать?? Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 11 января, 2010 когда у нас течет ржавая вода, ржавчину которой можно увидеть невооруженным взглядом, то фильтры не спасают, она все равно остается ржавой. А вот когда течет белая, фильтры меняются раз в 2 недели. Смотреть на них страшно, не представляю, что бы было с сантехникой и вещами без фильтров. обязательно надо проверять воду даже если у вас стоят фильтры, прежде чем включить стиральную машинку. Потому как, повторюсь. если потекла ржавая, то фильтры не спасут. По кр мере бытовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 11 января, 2010 когда у нас течет ржавая вода, ржавчину которой можно увидеть невооруженным взглядом, то фильтры не спасают, она все равно остается ржавой. А вот когда течет белая, фильтры меняются раз в 2 недели. Смотреть на них страшно, не представляю, что бы было с сантехникой и вещами без фильтров.обязательно надо проверять воду даже если у вас стоят фильтры, прежде чем включить стиральную машинку. Потому как, повторюсь. если потекла ржавая, то фильтры не спасут. По кр мере бытовые. +1 Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 11 января, 2010 Читайте внимательно через два поста вверх. А вы мне это к чему, интересно знать?? Возможны также индивидуальные картриджные очистители воды (и от ржавчины в том числе) при условии установки комплекта HONEYWELL, но сами картриджи будете менять раз в неделю, а это примерно ~ 30 т.р. в год По большому счёту "спасти" плохую воду в квартире крайне сложно, если не сказать не возможно Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение