Zero-chan 160 Опубликовано 5 июля, 2008 Во вторых, расценок по ремонту воще не знаю. Однако, разговаривал с так называемыми гастарбайтерами (а их словам я не очень доверяю), они говорят, что в среднем отделочные работы проводят (стоимость работы, без материала)- 20 - 50 долл. за квадрат (за достоверность не ручаюсь). Вот и считайте! Может я чегой-то не понимаю, но ремонт даже в периуд начала ремонта в Молодежном стоил в районе сотни за квадрат (гасторбайтеры поменьше, остальные побольше) причем БЕЗ учета материалов. А это в среднем еще столько же. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Franca Ferretti 0 Опубликовано 5 июля, 2008 Andi я женщина ,а сижу под ником сынульки пока его дома нет.маме не дают сидеть у комка,на работе почитываю иногда форум. Это 300 тыс руб за работу без материалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andi 0 Опубликовано 5 июля, 2008 ВАУ!!!! Этов сё вместе (с материалами) больше пол ляма получается!? Застрелиться!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andi 0 Опубликовано 5 июля, 2008 А у нас тут гроза началась и дождь полыщет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andi 0 Опубликовано 5 июля, 2008 Во вторых, расценок по ремонту воще не знаю. Однако, разговаривал с так называемыми гастарбайтерами (а их словам я не очень доверяю), они говорят, что в среднем отделочные работы проводят (стоимость работы, без материала)- 20 - 50 долл. за квадрат (за достоверность не ручаюсь). Вот и считайте! Может я чегой-то не понимаю, но ремонт даже в периуд начала ремонта в Молодежном стоил в районе сотни за квадрат (гасторбайтеры поменьше, остальные побольше) причем БЕЗ учета материалов. А это в среднем еще столько же. Мож быть, мож быть!!!!! Можно напрямую найти отделочников! А воще я сам сделал бы весь ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЕВЕР 30 Опубликовано 6 июля, 2008 Andi лучще скажите какие расценки по ремонту! Мне предлагают 300000 тыс. за двушку под ключ!!!!Я согласилась,правильно сделала или нет???? Смотря какой ремонт, если тот который мы хотим все то как минимум в 2 раза больше и это при самом удачном раскладе. Если просто что-нибудь более менее то в принципе должно хватить, но приготовьтесь все это потом переделывать через пару тройку лет. То что вам сказали, совсем не значит что так оно все и будет, для них главное "ввязаться в драку"... В крайнем случае если уж они вам так понравились, попросите их составить строительную смету, в которой они распишут все работы и материалы, пусть подпишуться, по крайней мере вам будет что предъявить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 6 июля, 2008 Если просто что-нибудь более менее то в принципе должно хватить, но приготовьтесь все это потом переделывать через пару тройку лет. Если ремонт в новостройке, любой ремонт по хорошему придется переделывать через пару-тройку лет. Существует такое понятие как "усадка" дома. Плюс "экономные соседи", которые в обязательном порядке хотя бы пару раз вас затопят ну и так далее... Мы вот сделали ремонт и уехали. А вернулись и обнаружили, что наши соседи очень качественную стяжку сделали. Качество проверялось на наших стенах. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andi 0 Опубликовано 6 июля, 2008 Да и воще, жить всё время в одном и том же интерьере скучно, надоедает. Надо время от времени обновлять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andi 0 Опубликовано 6 июля, 2008 Кто то зацикливается на супер ремонте, а я вот думаю - Что? Жизнь изменится влучшую или вхудшую сторону от этого? Правильно говорит Феретти - Главное погода в доме! Да, Север?!!! (ты один здесь остался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЕВЕР 30 Опубликовано 6 июля, 2008 Главное что б стены были ровные, остальное приложим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andi 0 Опубликовано 6 июля, 2008 Да не надо Вам ничего прилагать! На ровные стены сразу поклеить обои, потолок просто покрасить, на пол линолиум и усё, а да ещё поставить ванну. Кстати, если у Вас однушка, могу дать чертёжик перепланировки. Тогда стены воще не потребуются! О! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЕВЕР 30 Опубликовано 6 июля, 2008 Кстати однушка , на БТИ денег добавите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katushka 134 Опубликовано 7 июля, 2008 Если ремонт в новостройке, любой ремонт по хорошему придется переделывать через пару-тройку лет. Существует такое понятие как "усадка" дома. Zero-chan А насколько явно усадка дает о себе знать, например в той же ванной? Есть ли смысл сразу класть хорошую плитку, к примеру? Или что становится с обоями на стенах, стоит ли заморачиваться с поиском приличных - в любом случае менять потом или как? Какие еще могут быть подвохи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tamara 0 Опубликовано 7 июля, 2008 Мы вот сделали ремонт и уехали. А вернулись и обнаружили, что наши соседи очень качественную стяжку сделали. Качество проверялось на наших стенах. Вот это очень правильное замечание. Давайте жить дружно, уважать интересы соседей и стяжку делать (если конечно захотите сделать качественно) начиная с соседей над собой. Стяжка вообще "дело мокрое", а если сделать хорошо и с учетом интересов ниже живущих, все будут в выигрыше. И только после этого уже затеваться со стенами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 7 июля, 2008 Zero-chanА насколько явно усадка дает о себе знать, например в той же ванной? Есть ли смысл сразу класть хорошую плитку, к примеру? Или что становится с обоями на стенах, стоит ли заморачиваться с поиском приличных - в любом случае менять потом или как? Какие еще могут быть подвохи? У нас дому тока год, посему "усадка" пока выражается в тещинах (у нас) на балконе. Самое главное даже не соседи сверху, стяжки, плитка и прочее, а сантехника. Общая сантехника. У нас планомерно выбивало все вентиля на тех. этаже. Заливало в среднем от 10 этажей и до самого низу. Заливало так - ниагарский водопад обзавидуется. Плюс "экономные соседи", которые сдалают неизвестно что, неизвестно как и уедут к себе домой ибо в нашем доме пока не живут. Результат примерно тот же. Если не лень прочитать нашу ветку - там переодически появлялись подобные сообщения. Причем залитые подъезды варьировались. И это описывались только особо клинические случаи, там далеко не все. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение