Karamelk@ 89 Опубликовано 30 ноября, 2009 Есть волшебное слово "надо" надо! очень надо выходить на работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 30 ноября, 2009 Karamelk@ А зимой рано темнеет, ночное вождение - это входит учебу по важдению. Бусинка и Глафира дело говорят. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 30 ноября, 2009 Karamelk@ со стыдом хочу признаться Это уже первый шаг к осознанию страха. Это смешно, не так ли, потомуи стыдно. А стыдно оттого, что не можешь рассмеяться "полной грудью" без цепей. Так? так вот собственно вопрос можно ли самостоятельно победить самое себя? Ну, как можно победить самоё себя? Если останется победитель, то кто тогда побеждённый? Ничто? Тогда, может от этого сразу и плясать? Если тебя нет, тогда есть просто переживание страха. Значит, он просто должен пройти и заменится чем-то другим. И есть много путей для этого освобождения. Можно тотально пережить страх, насладиться им по-полной. А можно произвести метод клин клином или реакцию замещения. Но в любом случае нужно оставаться не вовлечённой в игру эмоций, а быть наблюдателем происходящего со стороны. Ведь страх - это не ты, иначе себя ты бы не боялась. Потому клин-клином - это когда ты входишь в роль "Великого и ужасного", становишься страхом. Вот чувствуешь - накатывает, пущай входит, наблюдай, что происходит, выделяйся из-под маски страха. Само наблюдение успокаивает. И чтобы не происходило, всё время возвращайся к тому, что избавлено от покрывала или маски под названием "страх", к наблюдению. Можно "замещать". Когда накатывает волна необоснованного страха, можно начать смеяться или ещё что. В любом случае ум будет сбит с толку и перестанет "рисовать" разные картины того, что будет, если... или вовлекаться в магию переживания одной из эмоций. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 30 ноября, 2009 Если есть возможность, можно поговорить с психологом эта мысль меня не покидает несколько дней. я понимаю, что сама себе вбила в голову эту неуверенность, да и муж постарался(когда я косячила очень на меня кричал был несдержан). поэтому сама уже справиться не могу с проблемой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 30 ноября, 2009 Когда накатывает волна необоснованного страха, можно начать смеяться или ещё что а если я с пассажиром а если впереди какой-нить Хэпятый с лысым дядей на борту? ( ой мамачка!!!!) если серьезно, то надо попробовать. будем тренироваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 30 ноября, 2009 а если я с пассажиром а если впереди какой-нить Хэпятый с лысым дядей на борту? Ага, игра в миражи началась. Ну, вот сейчас и пробуй остановить ум и его фантасмогории. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 30 ноября, 2009 Всё получится!!!! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 30 ноября, 2009 ДАНИИЛА уже прямо хочется поехать. последний выход из руля был такой- чтобы я еще куда поехала, да я лучше на автобусе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 30 ноября, 2009 спасибо всем за поддержку. вроде не все так и плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 ноября, 2009 Karamelk@ Просто будь уверена в том, что этот страх присущ почти всем начинающим водителям, если они не отморозки Сама в панике была одно время, но ездить было необходимо. Все прошло само. Ну просто как рукой сняло. Выработался приятный автоматизм и в технической стороне дела, и в зрении на 360 градусов, и в обгонах, и в сложных перекрестках, во всем. Еще придется тормозить себя в излишней уверенности, которая более опасна, чем страх. Эта уверенность приходит где-то после полугода ежедневной езды. Тут нужно себя контролировать, помня о том, что у тебя не так много опыта, чтобы сравнивать себя с Шумахером После головокружения от успехов приходит спокойствие пешехода, и все нормализуется. Через эти этапы проходит каждый, нужно только первое время брать себя за шкирку и кидать за руль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 30 ноября, 2009 Karamelk@ а до этого шесть лет не было у Вас этого? я что-то не очень поняла - когда это все появилось и с чем может быть связано? если это у Вас уменьшается постепенно, а сейчас просто страх усилился потому что был перерыв в вождении - то скорее всего Вы действительно привыкнете со временем, тем более если со стороны говорят, что нормально водите а если по нарастающей, то наверное лучше обратиться к психологу Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 30 ноября, 2009 Labra пугает. что я не начинающий водитель. а уже давненько езжу, правда не каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 30 ноября, 2009 Талла эти 6 лет я ездила время от времени. бывало и без перерыва. сейчас езжу неск. раз в неделю, а то и реже. ошибка была в том, что с самого начала ездила не одна и чувствовала, что если что , то помогут. потом были аварии.причем в тот момент я чувствовала себя уверенно. даже излишне. не могу сказать, что по нарастающей. но то что это постоянно - да. боюсь в темноте пешехода сбить боюсь на трассе маневрировать (если начинают фарить сзади у меня начинается паника) боюсь парковаться на ограниченной площади боюсь полного отсутсвия ориентирования на местности в пробке боюсь пробираться и меня постоянно зажимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 ноября, 2009 Karamelk@ с самого начала ездила не одна и чувствовала, что если что , то помогут - первый фактор провоцирующий страх езды в одиночестве потом были аварии - второй фактор, провоцирующий страх аварии, не смотря на то, что причем в тот момент я чувствовала себя уверенно. даже излишне., потому что эта уверенность скорее всего могла быть защитной реакцией организма на стресс (Талла лучше знает эту тему ).После всего этого у тебя случился период домоседства - появился страх большой улицы. Это не патология, это нормально, у всех бывает, справится легко - чаще выходить из дома, в твоем случае выезжать. Короче, такие страхи нужно попытаться пережить. Не вырвать, не подавить, а именно пережить, перебояться, пройти через них, чтобы достичь равновесия. Главное, верить в то, что все обязательно наладится. Но, конечно, если страхи будут обостряться, возможно, понадобится профессиональная помощь. Но лично я бы никогда не пошла к психологам, пойти к ним , означает признать собственную слабость, а после этого уже будет очень сложно найти в себе силы. В каждом человеке заложен огромный потенциал, и я не хочу лишать себя удовольствия лично его использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 30 ноября, 2009 еще один фактор муж, как большинство мужчин, не может спокойно ехать (надеюсь он не прочитает это )ему надо постоянно меня поправлять и выходить из себя.может из-за этого у меня сформировался комплекс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение