Перейти к содержанию
Авторизация  
Anita

Зависимость от капель для носа...

Рекомендуемые сообщения

Вот известные мне методы диагностики: визуальное обследование и рентген пазух (делают бесплатно в поликлинике), компьютерная томография (1850 руб. в военном госпитале), эндоскопия носа (500 руб. в Москве в центре "Эхинацея"). При вазоматорном или аллергическом рените есть смысл сделать анализ крови на иммуноглобулин Е общий, и сходить с результатами к иммунологу-аллергологу.

Для справки:

Ig Е общий используется для диагностики атопических аллергических заболеваний. Время полужизни Ig E – 3 дня в сыворотке и 14 дней на мембранах тучных клеток и базофилов. Они обладают способностью к быстрой фиксации на клетках кожи, слизистых оболочек, тучных клетках и базофилах, поэтому в свободном виде присутствуют в небольшом количестве. При повторном контакте с антигеном (аллергеном) происходит взаимодействие антител и антигена на поверхности базофилов и тучных клеток с высвобождением вазоактивных факторов (гистамина, серотонина, гепарина) и развитие клинических проявлений аллергии. Иммуноглобулин Е ответствен за аллергию немедленного типа, которая является наиболее распространенным типом аллергических реакций. Также иммуноглобулин Е принимает участие в защитном противогельминтном иммунитете. Наибольшее количество свободных антител в крови больного появляется через несколько дней после контакта с аллергеном. В острый период реакции титр их обычно снижен, а при затихании обострения повышается. У 30-45% больных аллергическими заболеваниями уровень общего Ig E не отличается от значений нормы. Также уровень общего иммуноглобулина Е может значительно отличаться при исследовании в динамике у одного и того же больного, так как Ig Е является самым короткоживущим иммуноглобулином.

Поделиться сообщением

Теперь как избавиться от зависимости самостоятельно.

Нужно взять отпуск минимум на 2 недели, т.к. будет ломка.

А других способов нет? Весьма проблематично брать отпуск в конце года.

Поделиться сообщением

На самом деле всего не напишешь, информации много. Я готов любому помочь советом индивидуально, т.к. сам через всё это прошёл. Пишите в личку, расскажу всё, что знаю. Подскажу в какой центр и к какому врачу обратиться.

Поделиться сообщением

Теперь как избавиться от зависимости самостоятельно.

Нужно взять отпуск минимум на 2 недели, т.к. будет ломка.

А других способов нет? Весьма проблематично брать отпуск в конце года.

У меня тоже не было специально взять отпуск. Я подождал до новогодних праздников (а это целых 10 дней!). Если этого не хватит, то можно взять или купить больничный. Здоровье дороже всех этих трудностей - поверьте мне!

P.S. Я сейчас уезжаю. Если будут вопросы, отвечу завтра.

Поделиться сообщением

Сегодня старалась обходиться без капель. Запаслась бальзамом Золотая звезда и аналогичным карандашом для ингаляции. Нос пока дышит, но боюсь ночью не усну, очень хочется закапать в нос. На улице еще как-то можно дышать, но в метро, электричке нос вообще не работает самостоятельно.

PavLan, а можно в личку адрес клиники?

Поделиться сообщением

P.S. Я сейчас уезжаю. Если будут вопросы, отвечу завтра.

Спасибо,жду.

Поделиться сообщением

самой надо закаляться, зимние окунания, , нос промывать соленой водой!

Где закаляться то? В Серебрянке что-ли?

если на самом деле интересно - в личку напишите! расскажу как я избавился и от гайморитов и от бронхитов..

Поделиться сообщением

Виталь, тебе же сказали, нет гайморита, есть зависимость от капель.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Летом в Уче искупалась, на следующий день нос потек :appl: Дозакалялась.

Поделиться сообщением

Ну а говорите нет гайморита, у меня есть, то же после купания всегда насморк.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Ну а говорите нет гайморита, у меня есть, то же после купания всегда насморк.

Гайморита точно нет.

Поделиться сообщением

2-3 суток мучений с невозможностью вздохнуть носом (но абсолютно без сосудосуживающих капель) и все постепенно нормализуется... Опробовано на себе несколько раз

Поделиться сообщением

2-3 суток мучений с невозможностью вздохнуть носом (но абсолютно без сосудосуживающих капель) и все постепенно нормализуется... Опробовано на себе несколько раз

да-да....проверено.

У меня была такая же ситуация как у вас, наверное, Anita.

Началось в августе этого года, когда заболела обычной постудой и после этого без конца приходилось покупать капли для носа чтобы хоть как-то нормально дышать. В конце концов надоело, переборола себя и вот уже неделю не пользуюсь ничем вооще и как ни странно дышу :trud:<_<

Поделиться сообщением

Началось в августе этого года, когда заболела обычной постудой и после этого без конца приходилось покупать капли для носа чтобы хоть как-то нормально дышать. В конце концов надоело, переборола себя и вот уже неделю не пользуюсь ничем вооще и как ни странно дышу :D:trud:

Вот и я пытаюсь перебороть себя и не капать в нос. Перед сном делала промывание кипяченой водой с морской солью, полночи не могла уснуть, все-таки капнула капельку виброцила - он вроде не такой вредный,как назол. <_<

Поделиться сообщением

verdy154

*Cat*

Это помогает на ранних стадиях. А если зависимость многолетняя, то без капешь шагу из дома сделать не возможно. Возникает отёк сосудов, закупорка носа, обильное выделение слизи. В этом состоянии можно только лежать, если двигаться или пытаться работать - сбивается дыхание, человек начинает задыхаться. Начинает кружиться голова и можно даже упасть в обморок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу