Перейти к содержанию
Авторизация  
Светик39

Мясо или не мясо?!

Рекомендуемые сообщения

На рынок зайди и поспрашивай что продают, а что такое карбонад я и так знаю.


"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

PravdaMan

не-а - карбонад это специальным образом разделанная часть свиного филея, а готовое блюдо - это например копченный карбонад.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КАроче продают по мере удешевления: вырезку, карбонад, корейку, шейку, окорок, лопатку. И скажите, что это не так.

При этом карбонад у торговцев отличается от корейки, тем что корейка по их мнению это карбонад на кости. И дискутируйте с ними сколько угодно, всё равно отойдёте и они опять будут продавать как я вам написал.


"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

White9

Вырезка, карбонад, корейка, для сырого мяса - это продукт разделки филея.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не верите мне, вот вам с французской (т.к. из Франции слово) Википедии:

 

À l’origine, la carbonade ou carbonnade est un plat de viande grillée sur les charbons ou une préparation de viandes grillées sur les charbons.

 

А на рыночных торговцев кивать круто ;) Они ещй говорят "ложить" вместо "класть", это тоже надо считать правильным?

Карбонад - это готовое блюдо, филей - часть сырой туши.

Само слово "карбонад" происходит от слова "карбон", уголь, что как бы показывает...

Изменено пользователем PravdaMan

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, прикинь, я картинку ПравдаМена уже посмотрел и до него её уже не один раз видел и понимаю всё и так, вопрос в том, что торговля забыла про ваши картинки давным давно. А вы путаете человека.


"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну я думаю. что скорее важно самому понимать, какая часть туши продаётся, чем слушать полуграмотных продавцов. А так можно филеем и грудинку назвать.

Корейка - это часть спины, к филею отношения не имеет.


Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну найди эту часть спины на своей картинке вообще где-либо. ;)


"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну найди эту часть спины на своей картинке вообще где-либо. ;)

На картинке корейки и не может быть, потому что там говяжья туша, а корейкой обычно называется часть свиной.

Расположение корейки соответствует тонкому краю на моей картинке


Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, вот тут я ступил. Но до этого всё было нормально, слово филей редко используют в процессе общения покупателя и продавца, может потому что его всегда разделывают, а карбонад используют повсеместно, при чём часто этим словом называют корейку, которая толще по определению.


"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну да, в общении с продавцами 4-5 названий обычно фигурируют, если вообще не "кусок пожирнее" и "постненького дайте".

Но так как я несколько лет держал и разделывал всякую животинку, то проникся глубже ))) Жена всегда даёт задание купить конкретную часть туши для конкретных блюд...

 

А так время от времени вижу, как народ показывает на сердце и проси печенку. Многие даже говядину от свинины отличить не могут, если голова рядом не лежит ;)


Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Многие даже говядину от свинины отличить не могут, если голова рядом не лежит wink.gif

у меня подружка такая:16: ей мама мясо раскладывает по пакетикам и подписывает "на суп", "на котлеты" и т.д. Тридцать лет, между прочим, девочке :16:


ИРИНА ICQ 222-712-029

 

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

 

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

 

362770.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На рынок зайди и поспрашивай что продают, а что такое карбонад я и так знаю.

и что, просвети нас темных, что такое "карбонад", и откуда вообще это слово взялось

я прям весь в нетерпеливом ожидании

 

P.S.

А можешь и не просвещать, потомучто похоже ты оказался прав, терминология совершенно развалилась

Изменено пользователем Roy

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
котам надо давать ТРЕБУХУ, если ты не миллионер типа Татусика, конечно...

мне кажется ты просто завидуешь моему коту :angel:

если я могу потратить 200 р. в день на безнес-ланч (миллионеры могут себе это позволить), то 300р. в неделю для кота как-нибудь наскребу


Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну фактически требуха - это все внутренности. Обрезь тоже очень хорошая вещь для котов, согласен абсолютно. Или печенка.

 

Но вырезка или филей??? 143[1].gif

Вы совершенно правы.Котам и собакам нельзя вырезку и филей,это мясо у них не усваивается,и тот кто говорит что кормит свою собачку вырезкой,даже не догадывается что это ей не на пользу.животных нужно кормить субпродуктами.Тогда будет польза.


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×