Перейти к содержанию
Авторизация  
Светик39

Мясо или не мясо?!

Рекомендуемые сообщения

Но это охлажденное мясо, которое я покупаю в проверенном магазине (там его и разделывают), где большая проходимость покупателей, а потому оно всегда свежайшее.

Случайно не в магазине рядом с Макдональдсом?

Вообще-то можно найти контакты и на рынке или просто, поездив по деревням близлежащим, но лучше находить через знакомых, которые на себе испытали настоящее или не очень мясо у того или иного "производителя". Ведь еще важно не только насколько это мясо является мясом, но и чем животное питалось.

Во Франции, думаю и в других странах ЕС и не только, есть специальные отделы в супермаркетах и специальные рынки с "био" продукцией, попитавшись там полтора месяца подобными продуктами, тяжело привыкнуть к нашей "еде". У нас могут писать, что мол "без сои" и без "гмо", но, возможно, лучше, чтобы тамодна соя и была бы. В Европе же отвечают за то, что пишут, на себе испытала, причем с удовольствием :conf::16: . А у нас, лично я, питаюсь кроликом и иногда балуюсь бараниной в надежде, что пока эти продукты не подделывают.

Правда, честно говоря, лежит у меня сейчас в холодильнике отечественная отрава по названию Свиная сырокопченая колбаса :D:blink: , но только потому, что до магазина, где есть настоящая свиная колбаса я пока доехать не могу, да и цена у нашей намного-намного ниже той самой французской.

Но, вообще-то, Roy прав, для профилактики яда, надо этот самый яд в умеренных количесвтах принимать. Ведь, дальше, как говорится, больше :???: . Кто знает, что нас ждет на прилавках 20-30-х гг 21 века ;);):D;);) .

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

VОGUЕ

Какое совпадение!

У нас тоже лежит в холодильнике провереная баранина и говядина, купленая в провереном месте, еще сала кусочек и мааленький кусочек "проверенной" сырокопченой колбасы - "вся таблица менделеева". Принимаю по утрам ломтик с чаем из пакетика, после этого настроение как у тузика при виде грелки - можно читать почту и отвечать :blink:

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

VОGUЕ

Какое совпадение!

У нас тоже лежит в холодильнике провереная баранина и говядина, купленая в провереном месте, еще сала кусочек и мааленький кусочек "проверенной" сырокопченой колбасы - "вся таблица менделеева". Принимаю по утрам ломтик с чаем из пакетика, после этого настроение как у тузика при виде грелки - можно читать почту и отвечать ;)

Зато потом, если ответите что-то не то на почту после такого "проверенного" завтрака, можно не нести ответственности за написанное, поскольку нет уверенности, что писали в "трезвом уме и твердой памяти" :D, даже если ничего такого и не пили, а только ели :D:blink::???:;) .

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

VОGUЕ

Случайно не в магазине рядом с Макдональдсом?

Нет, не в Пушкино.

у нас, лично я, питаюсь кроликом и иногда балуюсь бараниной в надежде, что пока эти продукты не подделывают.

А мне тут индейка как-то очень понравилась :blink:

Вообще-то можно найти контакты и на рынке или просто, поездив по деревням близлежащим, но лучше находить через знакомых, которые на себе испытали настоящее или не очень мясо у того или иного "производителя". Ведь еще важно не только насколько это мясо является мясом, но и чем животное питалось.

Не, ну до такой степени я не заморачиваюсь, конечно :D

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

VОGUЕ

Какое совпадение!

У нас тоже лежит в холодильнике провереная баранина и говядина, купленая в провереном месте, еще сала кусочек и мааленький кусочек "проверенной" сырокопченой колбасы - "вся таблица менделеева". Принимаю по утрам ломтик с чаем из пакетика, после этого настроение как у тузика при виде грелки - можно читать почту и отвечать ;)

Зато потом, если ответите что-то не то на почту после такого "проверенного" завтрака, можно не нести ответственности за написанное, поскольку нет уверенности, что писали в "трезвом уме и твердой памяти" :D, даже если ничего такого и не пили, а только ели :D:blink::???:;) .

Ну как вы могли подумать так плохо обо мне! Я с утра - только шампанское, а оно настраивает на благодушный лад, да и с сырокопченой колбасой не сочетается :conf:

Кстати, насчет мяса, венгерская утка на рынке есть. Говорят, что она вроде бы ничего.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

VОGUЕ

Ну как вы могли подумать так плохо обо мне! Я с утра - только шампанское, а оно настраивает на благодушный лад, да и с сырокопченой колбасой не сочетается :16:

Кстати, насчет мяса, венгерская утка на рынке есть. Говорят, что она вроде бы ничего.

Это я не о Вас так плохо, а о "закуске" :D;) .

Кстати, венгерская утка это уже не мясо, а дичь :???:;) , как раз Вам под шампанское ;):blink::conf::D .

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

да уж, иногда вызывает улыбку, когда говорят, что в Европе дорогая еда :blink:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

А как их делают мягкими? Вымачивают в каком-нить химическом г..не?

Если мне не изменяет память, то вымачивают в соляной кислоте

Вот поэтому я предпочитаю неразделанную селедку

и я... с лучком, укропчиком и маслицем :plach:

Поделиться сообщением

А как их делают мягкими? Вымачивают в каком-нить химическом г..не?

Если мне не изменяет память, то вымачивают в соляной кислоте

Вот поэтому я предпочитаю неразделанную селедку

и я... с лучком, укропчиком и маслицем :)

Так и представляю себе, как целиком с головой селедку после рюмки заглатываете :ph34r:;) . Прямо как какой-нибудь кот Бегемот.

А вообще-то, конечно, разве можно сравнить малосольную селедку, почищенную собственными руками, кстати, что я очень и очень люблю делать, выложенную на специальную рыбную тарелку двумя рядами, а посередине молока или икра, все это политое маслом и сверху кольца или полукольца лука, прямо так и просится на кусочек черного хлеба или на тарелку рядом с картошкой, ну, и, конечно, рюмка водки из запотевшего графина :beer: .

Так вот, разве можно все это сравнить с ватообразной, впитавшей в себя столько масла, сколько позволяет ее водоизмещение :appl::angry: , "сельдью", находящейся в состоянии между полораспадом :plach: и полужелированием ;);) ?

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

ой, как же мне хорошо... не лю мясо :unsure:

совсем-совсем? :D

ну не совсем-совсем.... но очень-очень мало и редко.

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

мы с мужем мясо :unsure: не едим . так что...:D

Когда высохнет последняя река, когда поймают последнюю птицу, когда умрет последняя рыба, только тогда люди поймут , что деньги есть нельзя... (с)

«Если ты любишь животных – не ешь их, а если ешь – то не говори, что любишь»

Поделиться сообщением

н-да... еще вот посмотрела еще передачку -

http://video.mail.ru/bk/galochka-galinka/371/372.html

и часть 2 - http://video.mail.ru/bk/galochka-galinka/371?page=11

к слову о фаст-фуде :8):

Интересно, мне вот кажется, что если кто-то найдет где-то в глубинке - частные дома, где народ без химии растит что-то или кого-то на антуральном сырье - то вполне можно хорошо зарабатывать на тех, кто хочет нормально питаться.

Где еду покупать-то??? хорошую??? )));)

- Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.

мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!!

Поделиться сообщением

На огороде.. ито надо выбирать семена (а сейчас уже - поискать придеться) без генномодифицированных извращений.

Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)
Не учите меня жить-лучше помогите материально :)
Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.
Собаки - помощники инвалидов

Поделиться сообщением

Мясо - это только именно мясо, мне кажется.

Что находится в "мясных" продуктах - мало кто знает.

Что колбаса, что консервы...

Некоторое время назад пытался покупать "тушенку" - собачке в кашу, разных производителей, в разных магазинах.

Перестал - страшно стало, что находится в банках, некоторые банки - выкидывал сразу, особенно от Главпродукта (вроде так называется).

Даже разок звонил туда (открываю банку, а там мясом и не пахнет, - по поводу надписей - типа "...сделано по ТУ....", дальше секретарши "не прошел", типа "мы передадим вашу информацию технологам..."... гы. ;)

Поделиться сообщением

Я теперь видимо как магнит, и тянет же всякую такую инфу ко мне =((((

Сахар - из чего он делается?!

или из чего может быть сделан!!

Как из крахмала получить патоку?

Из крахмала может быть получен"фруктовый", плодовый, виноградный, или постный сахар. Производство его не требует сложных приспособлений и может быть осуществлено кустарным способом.

Сырьем служит любой крахмал (картофельный, кукурузный и т.п.), а также серная кислота, древесный уголь и вода. Химическая сторона процесса состоит в том, что крахмал под действием разбавленных сильных кислот превращается в сахар.

Производство патоки состоит из следующих операций:

кипячение смеси крахмала с кислотой (осахаривание)

отделение серной кислоты (осаждение сульфата кальция при действии извести или мела)

отделение осадка

упаривания раствора патоки до густоты сиропа

уваривание патоки и кристаллизация сахара

Качество патоки напрямую зависит от качества крахмала. Кроме серной, можно применять и другие кислоты, но серную кислоту (точнее, сульфат-ионы) удалять легче всего, т.к. его можно осадить в виде малорастворимого сульфата кальция. Следует учитывать, что серная кислота играет роль катализатора (т.е. не расходуется в ходе реакции, хотя ускоряет ее).

Осахаривание крахмала

Сухого крахмала - 50 кг

Серной кислоты (90%-ной) - 1,2 кг

Воды -100 л

Для варки раньше применяли котел из красной меди, вылуженный изнутри чистым оловом, или железный котел, выложенный свинцовой обкладкой. Еще лучше, если реактор будет эмалированный или (при небольшом объеме) - стеклянный, кварцевый или фторопластовый.

Объем котла (или реактора) должен быть таков, чтобы жидкость занимала 2/3 его объема. Серная кислота не должна содержат вредных примесей (например мышьяка). Обращаться с серной кислотой следует осторожно: при разбавлении лить серную кислоту в воду (а не наоборот). При готовление твердого сахара требует большего количества серной кислоты ( до 2 кг).

Сама процедура осахаривания производится кипячением крахмального "молока" (взвеси крахмала в воде) с серной кислотой. Разводят в 1/3 всего количества воды серную кислоту, сливают в котел и доводят до кипения. В остальном количестве воды замешивают крахмал в так называемое крахмальное молоко. Далее вливают в котел при помешивании лопаткой небольшими порциями и тонкой струей крахмальное молоко При добавлении "молока" кипение прекращается, тогда заливку приостанавливают и снова доводят жидкость до кипения. только после этого доливают остальное "молоко". Нужно следить, чтобы не было сгустков и клейстера.

После окончания заливки массу кипятят еще полтора-два часа, причем момент окончания осахаривания определяют пробой на содержание крахмала с иодом. Для этой цели берут ложкой порцию жидкости из котла, выливают в пробирку или на блюдце, охлаждают и приливают 1-2 капли иодной настойки. В начале процесса получается синее окрашивание (крахмал), в затем по мере осахаривания крахмала сменяется фиолетовым, оранжевым и наконец желтым (весь крахмал перешел в сахара и декстрин).

Чтобы установить, что в сахара перешел также весь декстрин, делают пробу со спиртом. Для этого берут пробу прозрачного отфильтрованного раствора в пробирку или стаканчик, приливают 10-кратный объем 96%-ного этилового спирта. Если выпадает осадок, надо продолжать нагревание, если осадка нет, это означает, что весь декстрин перешел в сахар и нужно охладить раствор.

Осаждение серной кислоты

Серную кислоту после осахаривания необходимо полностью удалить из сиропа. Для этой цели прибавляется хорошо измельченный сухой мел. На 100 масс. частей серной кислоты нужно взять 140-150 масс. частей мела.

Серная кислота реагирует с мелом, образуя сульфат кальция, который выпадает в осадок. Прибавление мела нужно вести небольшими порциями, при тщательном перемешивании.

Избытка мела следует избегать: как только проба из котла перестанет окрашивать синюю лакмусовую бумажку в красный цвет, прибавление мела надо прекратить.

Отделение осадка

Когда осаждение окончено, жидкость оставляют в покое на 10-15 часов и затем осторожно сливаюи с густого осадка. Можно использовать для сливания жидкости сифон.

Для получения хорошего продукта часто практикуется добавление к горячему раствору продукта древесного угля в количестве 2-3% от веса взятого сухого крахмала. После добавления угля раствор кипятят 10-15 минут, а затемпрекращают нагревание и дают отстояться в течение нескольких часов. После отстаивания раствор отфильтровывают.

Выпаривание раствора

Выпаривание ведут на водяной бане во избежание пригорания продукта.

Патока вырабатывается двух сортов: карамельная и для варенья. Первая должна быть по возможности бесцветна и не темнеть при нагревании до 145 градусов. Она не должна содержать никаких примесей, кросе декстринов и глюкозы.

Уваривание сахара

Для получения твердого сахара патока должна быть подвергнута дальнейшему выпариванию.

Чем патока чище, тем труднее происходит испарение воды. Патока может перегреться, и кипение ее идет толчками, продукт может пригореть. Поэтому уваривание лучше вести под уменьшенным давлением в вакуум-аппаратах.

Выпаривание продолжают до тех пор, пока сироп не превратится в густую массу и не начнет кристаллизоваться. Тогда его выливают в чан с краном на дне и вторым решетчатым дном на расстоянии 10-15 см от первого. На решетчатое дно кладется холстина и через эту холстину проходит патока, оставшаяся при кристаллизации сахара. Патоку спускают через кран, а отвердевший сахар разбивают на куски и просушивают в сухом теплом месте.

При необходимости получать более твердый сахар его перекристаллизовывают в очень малом количестве воды.

Иногда для белизны к сахару добавляли ультрамарин (на 40 кг - 1 г ультрамарина).

Прибавляя к сахару фруктовую эссенцию и пищевые краски, можно получить "фруктовый сахар".

- Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.

мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу