White9 31 Опубликовано 11 февраля, 2010 На рынок зайди и поспрашивай что продают, а что такое карбонад я и так знаю. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 11 февраля, 2010 PravdaMan не-а - карбонад это специальным образом разделанная часть свиного филея, а готовое блюдо - это например копченный карбонад. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 февраля, 2010 КАроче продают по мере удешевления: вырезку, карбонад, корейку, шейку, окорок, лопатку. И скажите, что это не так. При этом карбонад у торговцев отличается от корейки, тем что корейка по их мнению это карбонад на кости. И дискутируйте с ними сколько угодно, всё равно отойдёте и они опять будут продавать как я вам написал. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 11 февраля, 2010 White9 Вырезка, карбонад, корейка, для сырого мяса - это продукт разделки филея. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Не верите мне, вот вам с французской (т.к. из Франции слово) Википедии: À l’origine, la carbonade ou carbonnade est un plat de viande grillée sur les charbons ou une préparation de viandes grillées sur les charbons. А на рыночных торговцев кивать круто Они ещй говорят "ложить" вместо "класть", это тоже надо считать правильным? Карбонад - это готовое блюдо, филей - часть сырой туши. Само слово "карбонад" происходит от слова "карбон", уголь, что как бы показывает... Изменено 11 февраля, 2010 пользователем PravdaMan Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 февраля, 2010 Блин, прикинь, я картинку ПравдаМена уже посмотрел и до него её уже не один раз видел и понимаю всё и так, вопрос в том, что торговля забыла про ваши картинки давным давно. А вы путаете человека. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ну я думаю. что скорее важно самому понимать, какая часть туши продаётся, чем слушать полуграмотных продавцов. А так можно филеем и грудинку назвать. Корейка - это часть спины, к филею отношения не имеет. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ну найди эту часть спины на своей картинке вообще где-либо. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ну найди эту часть спины на своей картинке вообще где-либо. На картинке корейки и не может быть, потому что там говяжья туша, а корейкой обычно называется часть свиной. Расположение корейки соответствует тонкому краю на моей картинке Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 февраля, 2010 Да, вот тут я ступил. Но до этого всё было нормально, слово филей редко используют в процессе общения покупателя и продавца, может потому что его всегда разделывают, а карбонад используют повсеместно, при чём часто этим словом называют корейку, которая толще по определению. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ну да, в общении с продавцами 4-5 названий обычно фигурируют, если вообще не "кусок пожирнее" и "постненького дайте". Но так как я несколько лет держал и разделывал всякую животинку, то проникся глубже Жена всегда даёт задание купить конкретную часть туши для конкретных блюд... А так время от времени вижу, как народ показывает на сердце и проси печенку. Многие даже говядину от свинины отличить не могут, если голова рядом не лежит Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 11 февраля, 2010 Многие даже говядину от свинины отличить не могут, если голова рядом не лежит wink.gif у меня подружка такая ей мама мясо раскладывает по пакетикам и подписывает "на суп", "на котлеты" и т.д. Тридцать лет, между прочим, девочке ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) На рынок зайди и поспрашивай что продают, а что такое карбонад я и так знаю. и что, просвети нас темных, что такое "карбонад", и откуда вообще это слово взялось я прям весь в нетерпеливом ожидании P.S. А можешь и не просвещать, потомучто похоже ты оказался прав, терминология совершенно развалилась Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Roy То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 февраля, 2010 котам надо давать ТРЕБУХУ, если ты не миллионер типа Татусика, конечно... мне кажется ты просто завидуешь моему коту если я могу потратить 200 р. в день на безнес-ланч (миллионеры могут себе это позволить), то 300р. в неделю для кота как-нибудь наскребу Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ну фактически требуха - это все внутренности. Обрезь тоже очень хорошая вещь для котов, согласен абсолютно. Или печенка. Но вырезка или филей??? 143[1].gif Вы совершенно правы.Котам и собакам нельзя вырезку и филей,это мясо у них не усваивается,и тот кто говорит что кормит свою собачку вырезкой,даже не догадывается что это ей не на пользу.животных нужно кормить субпродуктами.Тогда будет польза. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение