Светик39 218 Опубликовано 24 ноября, 2009 Мясо!!!передача НТВ!! Если верить статистике, каждый житель России за год съедает 37 килограммов мясных продуктов. Яичница с докторской колбасой — на завтрак, мясной борщ и котлеты — на обед, бутерброд с ветчиной — на полдник, аппетитный бифштекс или куриная грудка — на ужин. На почетном месте в центре праздничного стола всегда стоит тарелочка с «нарезкой»: копченая колбаса, грудинка, карбонат, салями. И, конечно, какой пикник без шашлыка? Мясо — часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. Но на самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев… Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей. Одновременно с этим репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности. Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Сама колбаса — не та, которую раньше за целебные свойства назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса — непременные ингредиенты любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие — для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей. Специально для НТВ научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью сказать: нормальная тушенка в нашей стране — исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухожилий, жиро-коллагенновые эмульсии и, конечно, все ту же вездесущую сою. http://vkontakte.ru/video1787123_136263464?tagged_id=4539469 - см.здесь!!! - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 709 Опубликовано 25 ноября, 2009 А что так долго, передача вроде в апреле или мае была. Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 25 ноября, 2009 еще говорили что-то было на подобие... как косточки в селедке делают съедобными ну чтобы жевались вместе с селедкой.. пысы: даже смотреть не хочу... блин.. чем потом закусывать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 ноября, 2009 еще говорили что-то было на подобие... как косточки в селедке делают съедобными ну чтобы жевались вместе с селедкой.. пысы: даже смотреть не хочу... блин.. чем потом закусывать-то? А как их делают мягкими? Вымачивают в каком-нить химическом г..не? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 25 ноября, 2009 Блин, есть неохота теперь. Растения тоже всякой дрянью поливают и удобряют. Пора переходить на питание солнечной энергией или воздухом О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 25 ноября, 2009 А как их делают мягкими? Вымачивают в каком-нить химическом г..не? Если мне не изменяет память, то вымачивают в соляной кислоте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 ноября, 2009 А как их делают мягкими? Вымачивают в каком-нить химическом г..не? Если мне не изменяет память, то вымачивают в соляной кислоте Вот поэтому я предпочитаю неразделанную селедку То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 25 ноября, 2009 Уже года полтора-два категорически не ем сосиски, сардельки, колбасу, тушенку, пельмени, магазинные котлеты - все то, что идет под гордым названием "мясо", но таковым вовсе не является. Нет, я понимаю, что и в моем любимом охлажденном мясе, которое я предпочитаю сама готовить (варить, жарить, запекать, делать из него котлеты и т.д.), тоже содержатся, возможно, "утяжелители", добавки для более долгого хранения и т.п.... Но это ни в какое сравнение не идет с тем, из чего делают докторскую колбасу мокрое папье-маше из туалетной бумаги, наверное, имеет такой же вкус Самое интересное, что стоимость настоящего мяса и всех этих "производных" не особо критично различается. Мясо я обожаю, могу только им и питаться. Но это охлажденное мясо, которое я покупаю в проверенном магазине (там его и разделывают), где большая проходимость покупателей, а потому оно всегда свежайшее. И сама потом готовлю, как мне нравится. На шашлык просто молиться готова Очень люблю Но никакие сосиски, пельмени (кроме тех, что сама слеплю), колбасы меня вообще не трогают за душу. Просто отучилась их есть и забыла про их существование. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 25 ноября, 2009 мокрое папье-маше из туалетной бумаги, наверное, имеет такой же вкус Точно, но нам его приправят ароматизатором индентичным натуральному и усилителем вкуса.. ну еще какую-нить дрянь запихнут - и за уши не оторвать половину страны Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 25 ноября, 2009 Cifrovaya Вообще никогда в жизни не понимала, как это можно есть Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 ноября, 2009 ...Но никакие сосиски, пельмени (кроме тех, что сама слеплю), колбасы меня вообще не трогают за душу. Просто отучилась их есть и забыла про их существование. Аналогично, но иногда ем колбаску химическую, чтобы желудок не расслаблялся: вдруг придется говна пожрать где-нибудь :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 25 ноября, 2009 проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей ну так значит речь не о мясе, а о "мясных" изделиях я тоже давно уже не ем, почти столько же сколько и MARGA - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 25 ноября, 2009 Уже года полтора-два категорически не ем сосиски, сардельки, колбасу, тушенку, пельмени, магазинные котлеты - все то, что идет под гордым названием "мясо", но таковым вовсе не является. Нет, я понимаю, что и в моем любимом охлажденном мясе, которое я предпочитаю сама готовить (варить, жарить, запекать, делать из него котлеты и т.д.), тоже содержатся, возможно, "утяжелители", добавки для более долгого хранения и т.п.... Но это ни в какое сравнение не идет с тем, из чего делают докторскую колбасу мокрое папье-маше из туалетной бумаги, наверное, имеет такой же вкус Самое интересное, что стоимость настоящего мяса и всех этих "производных" не особо критично различается. Мясо я обожаю, могу только им и питаться. Но это охлажденное мясо, которое я покупаю в проверенном магазине (там его и разделывают), где большая проходимость покупателей, а потому оно всегда свежайшее. И сама потом готовлю, как мне нравится. На шашлык просто молиться готова Очень люблю Но никакие сосиски, пельмени (кроме тех, что сама слеплю), колбасы меня вообще не трогают за душу. Просто отучилась их есть и забыла про их существование. Адресок магазина проверенного подскажите, можно в личку, а то я пока тоже без мяса не могу а тут такого насмотрелась, аж жутко стало!!! - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 25 ноября, 2009 ой, как же мне хорошо... не лю мясо В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 ноября, 2009 ой, как же мне хорошо... не лю мясо совсем-совсем? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение