DuskMaster 2 324 Опубликовано 18 августа, 2005 Электрики! Да зачтется им угольками... Решили наши электрики почудить со своим хозяйством в субботу (выходной день! святое!), профилактику кажись центральные сети устроили им. И причем на тех фидерах, которые идут в серверную и на рабочие станции. Спрашиваем: "Отключаться на долго будете? А то вдруг УПСы не выдержат, может выйдем, да и погасим все перед отключением?" В ответ: "Не надо, мы на 10 минут, а потом включим и все, на только проверить." Ок, думаю, УПСы 20 минут выдержат. Ладно. Со спокойной душой отмечаю уходящую тяпницу. Проснулся в субботу поздно, решил законнектиться - -censored-! Включил мобилу - сразу же раздается звонок: "Приезжай, проблемы!" Приехал. Ситуация следующая: на всех серваках побиты тома, требуется fsck и т.д. Прочел логи - оказалось, УПСы падали раз 10. Нахожу главного электрика, выясняю, что дескать у них через 10 минут не включилось, включили времянку минут через 15 на 5! минут, чтобы УПСы зарядилсиь!!! И потом опять на 10-15 минут вырубили, чтобы работать и так раз 10!!! Я грю: "А кто вам сказал, что 3000 УПС за 5 минут зарядится до упора?" Что я слышу от электрика: "Ну я так думал..." Что же получилось-то - в результате УПСы разрядились до упора, лимит старта стоит на 5% заряда, то есть за пару минут он подряжался, запускал сервак - через еще пару минут, свет вырубался, УПС разряжался мгновенно, сервак подняться/опуститься не успел, файловые системы бились, базы бились... писец. И так на всех серваках... Поднял все быстро... повезло наверное. А начальству пожаловался и электрикам впендюрили, отдрессировали. Завтра вот тоже выхожу, они опять ковыряться будут - погашу серваки и буду несколько часов пить пиво. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 18 августа, 2005 Был у меня один случай, который мне особенно запомнился, потому что вообще ни в какие рамки не лез! На одном из компов Винда грохнулась... В общем переустановил ее, пытаюсь подключить сеть, а драйверов на сетевуху нету!!! На мои ???? ГДЕ? бухи говорят - нам такой комп с фирмы привезли и вообще мы ничего не знаем... Пока я искал дрова для этой дряни, больше недели прошло... Наконец нашел, устанавливаю... сеть не работает! После полутора часов извращений решил проверить кабель, смотрю идет кабель вдоль стеночки, плавно поднимается и втукается в ЛАМПУ!!! (электрическую!!!) После пятиминутного шока выяснилось, что местный электрик дядя Вася (видать, с похмелья) не нашел нужный ему провод, и тут (о счастье!) ему на глаза попалась моя злополучная витая пара! В общем такого мата стены этого заведения видимо еще не слышали!!! А кабель мне по новой тянуть пришлось, он ведь как назло самый длинный был! DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 18 августа, 2005 ты - админ, когда чинишь мобилу девчёнке из соседнего отдела, после помогаешь экономисту разобраться с excel, потом объясняешь кадровичке, что для получения почты надо нажать на кнопочку... но тебя это всё уже не бесит. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 сентября, 2005 Помни, продвинутый пользователь! Админ - это мозговая машина заправляющаяся пивом, работающая на голом интузазизме с мaтерным выхлопом! DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 сентября, 2005 Обе истории про продавцов. История №0: Захожу в магазин, который специализируется на компактах с ПО, прошу у них SERVER 2003. Продавец спрашивает, что такое сервер. Отвечаю (учитывая, что я ищу компакт, отвечаю вроде в тему) - винда. Крик в другой конец зала: - Саня, у нас винда есть? Ответ: - У нас есть все. А что это такое? В общем, SERVER я в тот день так и не купила. История №1 (в тот же день, но позже) Магазин всякой бытовой химии и тп. Подхожу к продавщице (реснички-губки-столик-кампутер-рядом что-то типа админа крутится): - Дайте мне насадку для такой-то бритвы. Писклявый интеллектуальный голосок: - Девушка!!! Не насадка, а картридж! Когда вы все уже научитесь. Пока я отходила от шока, она обращается к что-то типа админа: - Миш, а можно мне ПРОЦЕССОР на стол положить и экран на него поставить, а то ногам совсем места нет. А Миша молодец: - Не процессор, а системный блок, когда вы все, бл%, научитесь. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 сентября, 2005 Был у нас в отделе ИТ чайник(электрический). Кипятили мы в нем воду для кофе, и в самый неподходящий момент сгорел он у нас... Кому мысль пришла в голову - не помню, но приспособили мы его под приз "чайник месяца". Пока среди молодежи. Народ отнесся с юмором, с хихиканьями этот чайник ставили рядом с собой попервоначалу - потом поняли, что гордиться особо и нечем - стали прятать. Но дисциплинировало классно - тупых обращений стало меньше. Громоздкий чайник мы потом заменили наклейкой для машины с видом чайника. Втягиваться в это стал и народ постарше - стало еще полегче. Руководство, ессно, было непосвященным... Потому что у них он бы явно получил постоянную прописку. Особенно у главбуха. ТАКОГО непроходимого ламерства в одном флаконе с демонстративным нежеланием обучаться я еще не видел. Возраст вроде бы адекватный... А вот, собсно, сама история... Исполнилось ей 45 - ну вроде цифра полукруглая, решило большое начальство сделать ей подарок. Поехал покупать его мой напарник с бухшами - больше ж некому, айтишники ж ничего не делают. Вернулся он, держась за живот от хохота. На вопрос, в чем дело, отвечал - подождите, увидите сами... Собирают сотрудников на коллективное поздравление. Гендир произносит речь, типа вы еще молоды, нам с вами еще плодотворно работать и далее в том духе. И достает подарок - красивейший сувенирный САМОВАР!!!! Едва давлю смех, смотрю на остальных - на лицах те же неописуемые эмоции. Наш нач. отдела с трудом собрался, чтоб речь произнести (от всех надо было). В конторе еще минут 15 после мероприятия слышался дикий хохот из кабинетов. Вот такая история... DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 сентября, 2005 Заходит к нам в "микроотдел" АйТи в половине пятого тётка из бюстгалтерии и просит помощи следующей фразой: (а я, перебивая её, отвечаю, не переставая заниматься своим делом - Я с восьми часов с принтером траХаюсь! - А надо было Макса позвать, он бы Вас быстренько обслужил. Товарищ, ожидавший консультацию: - Быстрее принтера? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 сентября, 2005 Привет, админы! Расскажу историю из советских времен. Работал я тогда на машине ДВК2м со съемным монитором (у некоторых моделей он был приварен к системнику). Иногда от перегрева она начинала выводить текст «по вертикали» (по одному символу на строке). Когда я впервые с этим столкнулся, я бросился к нашему админу (тогда эта должность называлась как-то по-другому). Админ, как человек интеллигентный, с утра уже набрался жигулевского пива. И вот подбегаю я к нему, говорю: "У меня строчки по вертикали пошли". Админ, глядя на меня ясными жигулевскими глазами: "Cтрочки по вертикали? А ты монитор на бок положи!" DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 сентября, 2005 ...Среди прочего, пришлось объяснять священнику про Ctrl-Alt-Del. Он просил разъяснить смысл каждой клавиши, "Иначе, - сказал он, - я эти бессмысленные буквы никак не смогу запомнить." Я подробно рассказал. Он подумал немного, пробормотав: "контроль альтернативный удалить, суть - иное управление пресечь...", а затем просиял и резюмировал, "- восстановить единоначалие! Теперь уж вовек не забуду". DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 сентября, 2005 Зашел однажды в фирму, торгующую компьютерами и комплектующими уже лет 7-8. Так вот, у них в прайсе есть раздел "Бесперебойные источники питания". И этот раздел там находится из года в год. Фсе! DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 сентября, 2005 После отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет возвращается на работу программистка. За компами в одной комнате работают человек 5. В том числе и сисадмин В.В. Тишина полная. Девица подходит к компу и минут 15 пытается вспомнить логин и пароль. Затем задает вопрос - "В.В. Вы не знаете как в меня войти" . Ответ - "Наверное муж знает, я еще нет". DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 сентября, 2005 "СД диски" - вообще бред! Либо - "К-Д", либо - "CD". Слово "диски" - лишнее. Ибо (согласитесь) - довольно глупо звучит фраза "Компакт-диски диски" (или "Compact disk disk"), а значит, "CD disk" - бессмысленное словосочетание... Как, впрочем, и "Технология NT" на заставке Win2000. О, черт, кто-нить, когда-нить создать пару отдельных тем компьютерного юмора? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 сентября, 2005 Не мое ) Так, не история, но весело... Только что шарился по БД бухгалтерии и узнал, что у нас (информационно-вычилительного отдела) в основных средствах есть очень интересные вещи: - Ламинатор Доси (на самом деле что-то там DOCU-Print, но Print воспринят не был) - компьютер Дирол (это на самом деле Дюрон) - несколько компьютеров Самсунг (тут сами все понимаете ) - мыши серые (5шт) и мыши белые (5 шт) (это мы покупали мышаков на замену - 5 ps/2 и 5 com-овских) - шнур (это LPT к принтеру) - набор для ремонта компьютеров (стоит около 16000 грн или 3200 зеленых. Долго удивлялись, что это, потом выяснили у шефа нашего отдела - это комплектующие закупались) И самый хит: - натяжное оборудование ( так видоизменилось сетевое оборудование) Только что перебил все по-нормальному, вот завтра бухша удивится DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 сентября, 2005 Очередной звонок... - Аллё! Здравствуй! - Здравствуйте. - Ты помнишь, я тебе несколько месяцев назад звонила и спрашивала про источник бесперебойного питания?.. (лирическое отступление. Это тётушка действительно звонила когда-то, интересовалась, какой бы ей ИБП домой прикупить... То ли у неё свет часто отключали, то ли скачки напряжения - не помню, да не в этом суть. Разговор, в принципе, не привёл ни к чему - так как я очень неохотно интересуюсь домашними проблемами сотрудников (так как почти никто до сих пор без подсказки, да и то со скрипом, пиво за это не приносил) - да и цены и марки упсов наизусть не помню. Попытки редиректа на менеджеров коммерческого отдела вызывали почему-то в тётушке агрессию). - Да, помню, было дело. - Давай вернёмся к этому вопросу! - ОК. - Я слышала, есть фирма... АРС!.. и у неё есть модель... например, 500! - Да, есть такая фирма и модель, хорошая фирма. - А ты что посоветуешь? Может, получше взять? (ещё одно лирическое отступление. Назвать конфигурацию домашнего компьютера тётушка категорически отказывается, предпочитая взять "с запасом") - Ну,.. смотря что вы к нему будете подключать (прикидывая, что дома у неё вряд ли стоит AMD64 с X800 и 500-ваттным питальником). Ведь не холодильник же? - Почему же холодильник не буду??? ОН ЖЕ В РОЗЕТКУ ВТЫКАЕТСЯ?! - %-0 (без слов) А вы не могли бы письмом кинуть, что ещё вы к нему будете подключать - микроволновку может, стиральную машину... С моделями, если можно... - Буду, конечно! Всё, что в розетку включается! - %-] (эээ,мерно переходящее в гыы) ...Сейчас, минутку... Запускаю поиск по гуглю... ага, есть. Это должно подойти. За электропроводку в квартире и состояние холодильников и стиральных машин можно быть спокойным... - Диктую, записывайте! - Ага! А эта буква какая? С как доллар? ага... ага... А лучше есть? Есть?? Давайте... ага... ага... Ой, спасибо. - Да пожалуйста. Загляните в коммерческий отдел, может у них на примете что-нибудь получше есть. До свидания. Попрощавшись, хладнокровно ещё раз перечитываю характеристику надиктованных марок дизельных генераторов SDMO SD 6000 E и SDMO SD 6000 TE... Мощность 4,8 кВт. Должно хватить... DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 сентября, 2005 Решил я завалиться в отпуск (настоящие сисадмины, завидуйте) с 1-го сентября. Подал заявление, подписал у начальника своего, получил отпускные, ну и сегодня (т.е. 1-го) тихонечко на работу не вышел. Звонков на сотовый от юзеров я, конечно же, ждал, но чтобы так... Позвонил мой начальник и задал вопрос: "Почему ты не на рабочем месте? Ты что, сегодня в отгуле?" А звонил он по вполне обыденной причине - один из юзеров опять неправильно набрал пасс 4 раза, его учетка заблокировалась на 10 минут, а посему наверх в очередной раз было подано утверждение, что я саботирую работу. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение