Bas`ka 1 502 Опубликовано 9 июня, 2010 Не передергивайте. Не считайте одних ведомыми другими путем высказываний на форуме. Вы забываете о такой простой вещи, как "общественное мнение". До той поры, пока противоправные действия (любого характера) будут поощряться, а не получать резкого отпора (любого характера), они будут цвести пышным цветом И тогда "дикие стаи собак" покажутся Вам и Вашим детям цветочками... высказывания Витаса, мои и появление Стрелков - это следствие наличия у нас во дворах стаи диких бродячих собак Нет, это следствие безнаказанности и отсутствия нравственной и правовой культуры, уж простите за пафос. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 9 июня, 2010 Так, по теме: из хорошей пневматики (с начальной скоростью пули выше 300 м/с) и с оптикой я снимал ворон на расстоянии 60-70 м без вопросов. В человека можно спокойно попасть со 150. Другое дело, винтовка нужна реально нормальная. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 9 июня, 2010 к сожалению Bas`ka у нас нет законов для собак, запрещающих им нападать на людей. Да и поняли бы они нас? Скажите Bas`ka, как сделать так, чтобы собаки, живущие в нашем дворе не создавали людям неприятностей? только не отвечайте философски, что то типа "любите их и все будет ок". Собаке не запретишь не кусать и не зарывать тухлые кости в песочнице, в которой играют дети... так какой выход из ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) С выездом на объекты в удобное для вас время. +7(495)517-80-20" Спасибо за Ваши усилия. Это Ваш пост со второй страницы данной темы. Или Вы хотите идти по кругу? Я не хочу. Наш диалог на той странице был исчерпывающим. Судя по тому, что никто не хочет платить из своего кармана за решение своих проблем, проблемы не так велики, как их тут расписывают. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Bas`ka Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 9 июня, 2010 Пока те собаки, с которыми сталивалась, были вполне миролюбивы и дружелюбны. Гораздо больше я опасаюсь тех, что с пневматикой: рано или поздно им стновится все равно, в кого стрелять(((( А еще их деток... подросших... Мне очень жаль, что слова эти мои оказались кассандровыми Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 10 июня, 2010 С выездом на объекты в удобное для вас время. +7(495)517-80-20" Спасибо за Ваши усилия. Это Ваш пост со второй страницы данной темы. Или Вы хотите идти по кругу? Я не хочу. Наш диалог на той странице был исчерпывающим. Судя по тому, что никто не хочет платить из своего кармана за решение своих проблем, проблемы не так велики, как их тут расписывают. на самом деле круг замыкаете вы, я же пытаюсь показать Вам, что проблема не решается т.н. мирным путем. За услуги отлова собак нужно платить, это должны сделать те люди, которые: а) являются противниками "грязных", негуманных методов уничтожения (типа Стрелки, таблетки и др.) не зависимо, пострадали они или нет. Ключевое словосочетание - противники грязных методов. б) готовы платить. Все остальные рассуждения о гуманности и жалости не целесообразны. Проблемы решают либо сообща, либо индивидуально. При индивидуальном способе решения проблемы выбор инструмента остается за индивидуумом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 10 июня, 2010 на самом деле круг замыкаете вы, я же пытаюсь показать Вам, что проблема не решается т.н. мирным путем. За услуги отлова собак нужно платить, это должны сделать те люди, которые:а) являются противниками "грязных", негуманных методов уничтожения (типа Стрелки, таблетки и др.) не зависимо, пострадали они или нет. Ключевое словосочетание - противники грязных методов. б) готовы платить. Все остальные рассуждения о гуманности и жалости не целесообразны. Проблемы решают либо сообща, либо индивидуально. При индивидуальном способе решения проблемы выбор инструмента остается за индивидуумом. О чем Вы спорите? Тут же писалось, что отлов собак был просто на следующий день пришли другие собаки. Всех собак города Пушкина придется перестрелять, чтобы жить не думая о собаках. Всех собак г Пушкино стрелять у наших домов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 10 июня, 2010 А с чего вообще взяли что это новые собаки? Они паспорта что ли при себе носят? По мне так эти собаки ничем не отличаются от прежних и не вижу никаких оснований утверждать, что пришли новые. Не медом же у нас намазано. Нигде я не видел такой концентрации собак как у нас. Из-за этих собак мы уже месяца два как не заходили в ту же Династию, просто вокруг нее наибольшая концентрация собак и лишний раз как-то не хочется околачиваться около них. Тем более, что агрессию со стороны этих животных в наших домах я наблюдал не раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 10 июня, 2010 Поразительно, не народ, а мазохисты просто...Боятся рядом с собственным домом ходить месяцами, но ни сами собак не прикончат, ни специалиста не вызывают. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 10 июня, 2010 О чем Вы спорите? Тут же писалось, что отлов собак был просто на следующий день пришли другие собаки. Всех собак города Пушкина придется перестрелять, чтобы жить не думая о собаках. Всех собак г Пушкино стрелять у наших домов? никто никуда не приходил и не уходил как пример: у династии как паслась мамаша с щенками, так она там и по сей день. И еще, написать, что отлов был и сам факт отлова - разные вещи. Как говорят "а был ли мальчик?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 10 июня, 2010 а) являются противниками "грязных", негуманных методов уничтожения (типа Стрелки, таблетки и др.) не зависимо, пострадали они или нет Ну и логика! Значит, если у меня будет проблема, которую нужно решить с помощью денег, мне весь дом должен будет скинуться? Спасибо, я запомню и при случае обращусь лично к Вам Тут же писалось, что отлов собак был просто на следующий день пришли другие собаки. Всех собак города Пушкина придется перестрелять, чтобы жить не думая о собаках. Всех собак г Пушкино стрелять у наших домов? Облачко, вот и я о том же который раз... Пока есть кормовая база, "всех не перевешаешь" Это как с комарами: глупо хлопать каждого, что тебя укусил, если окна настежь и без сеток... Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 10 июня, 2010 а) являются противниками "грязных", негуманных методов уничтожения (типа Стрелки, таблетки и др.) не зависимо, пострадали они или нет Ну и логика! Значит, если у меня будет проблема, которую нужно решить с помощью денег, мне весь дом должен будет скинуться? Спасибо, я запомню и при случае обращусь лично к Вам не совсем точно сделали вывод: на вашу проблему должны будут скинуться те, кто не хочет, чтобы вы решили проблему нехорошими и антигуманными методами. Больше разжевывать свою позицию не хочу. А что касается комаров и собак, так собак никто не отлавливал и никуда не вывозил. Это очевидный факт. Например спросите у мамочек, гуляющих на детской площадке, уж кому как не им примелькались все эти дикие песики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 10 июня, 2010 кстати Bas`ka, в Москве, в районе, где работаю, ни разу не видел ни одной дикой собаки. Власти или жители (?) решили эту проблему. И "кормушки" выглядят не так как у нас - все огорожено на достаточной высоте, чтобы зверь не пролез. У нас же, пока ремонты, контейнеры вряд ли как либо закроют ограждением. Либо ставить отдельные контейнеры для пищевых отходов с соответствующим ограждением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 10 июня, 2010 Кто то здесь писал, что состав собак поменялся, кроме мамаши с щенками (я не вкурсе на самом деле был отлов или нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Кто то здесь писал, что состав собак поменялся, кроме мамаши с щенками (я не вкурсе на самом деле был отлов или нет) не верю, что кто-то знает абсолютно ВСЕХ собак "налицо", что-бы утверждать о смене состава стаи скорее можно говорить о росте численности: старые+подрастающие новые. Изменено 10 июня, 2010 пользователем rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение