FаnDoRin 2 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) А собаки меня не кусали. Видимо потому, что я их стороной обхожу. Вот когда покусают, тогда и будет говорить на равных. А пока - моя твоя не понимая. Стороной я ходить не собираюсь. Я просто хочу по СВОЕМУ двору прооходить без опасения, что на меня шавка бросится из-под машины. Вам как матери должно заботиться о детях своих, а не о собаках. Лично я нападение собаки переживу, а вот кто-то может и нет. Единственный случай "отстрела" собак был зафиксирован, когда какой-то придурок из окна верхнего этажа палил из метровой пневматики непонятно куда(даже фото есть). Считать единичный случай массовым явлением не считаю нужным. Изменено 8 июля, 2010 пользователем FаnDoRin здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 8 июля, 2010 i Убедительная просьба к форумчанам не подливать масла в огонь различными сообщениями "так, в общем", а говорить только по делу, по собакам в конкретном дворе. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 8 июля, 2010 Что-то я не слышала, чтобы собаки шибко сильно лаяли, а привитая собака на человека не бросится у нас во дворе одна всего шавка... хозяин мля завел, а домой запускает только по праздникам.. так ночью с откр. окнами невозможно спать... суко лает всю ночь на прохожих... и еще..... с каких это пор во дворах собак стали прививать.... покусать может любая.. от прививок это никак не зависит... меня мля бесят защитники собак... взяли б вашу мать и приютили этих собачек... ПЫСЫ: интересно, а продаются прицелы для пневматики ночного видения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 8 июля, 2010 ПЫСЫ: интересно, а продаются прицелы для пневматики ночного видения? Чтобы заодно и в соседних дворах пострелять собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) чо то очень часто навязывают всем взять собак кому либо домой а не боитесь что возьмет именно ваш сосед ( да и к томуже всех ) и они будут лаять у вас за стеной круглосуточно да и где уверенность что их место ( собак ) не займут другие - свято место пусто не бывает - пропадут собаки придут крысы и т.п. Изменено 8 июля, 2010 пользователем babos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) да и где уверенность что их место ( собак ) не займут другие - свято место пусто не бывает - пропадут собаки придут крысы и т.п. уверенности нет, но почему же сразу крысы? кошки в районе вздохнут свободно! они вполне могут сосуществовать с человеком не причиняя особых проблем, да и чистоплотнее собак будут Изменено 8 июля, 2010 пользователем rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-ya 1 Опубликовано 9 июля, 2010 такое ачучение, что Mari-ya -- это реинкарнация AlisaNи стилистика и манера отвечать десятью постами вместо одного. ачучение вас подвело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-ya 1 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Вот когда покусают, тогда и будет говорить на равных. А пока - моя твоя не понимая. Вам как матери должно заботиться о детях своих, а не о собаках. Лично я нападение собаки переживу, а вот кто-то может и нет. Единственный случай "отстрела" собак был зафиксирован, когда какой-то придурок из окна верхнего этажа палил из метровой пневматики непонятно куда(даже фото есть). Считать единичный случай массовым явлением не считаю нужным. Я как мать переживаю и за физическое здоровье своего и ребенка и за моральное. По поводу "моя твоя не понимая" - взаимно. Про отстрел собак вы все-таки по внимательней почитайте форум, прежде чем утверждать. Кстати, переживать вам уже особо-то и не придется. Что-то я не наблюдаю во дворах ни одной псины. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Mari-ya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 9 июля, 2010 уверенности нет, но почему же сразу крысы? кошки в районе вздохнут свободно!они вполне могут сосуществовать с человеком не причиняя особых проблем, да и чистоплотнее собак будут Кошки в основном бояться крыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аринка 0 Опубликовано 9 июля, 2010 Никакой отлов в отдельно взятом дворе не может дать 100% результата, т.к. освободившуюся территорию тут же захватывают стаи с соседних. Кроме того, никто не гарантирует защиту от домашних особей. Поэтому, в любом случае, нужно учить ребенка и прежде всего знать самим как вести себя с данными существами- опасаться, но не бояться, не быть самому агрессивным, но и не сюсюкать, ах, какие щеночки, не пытаться ласкать и гладить и самое главное, по возможности обходить стороной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 9 июля, 2010 Никакой отлов в отдельно взятом дворе не может дать 100% результата, т.к. освободившуюся территорию тут же захватывают стаи с соседних. Кроме того, никто не гарантирует защиту от домашних особей. Поэтому, в любом случае, нужно учить ребенка и прежде всего знать самим как вести себя с данными существами- опасаться, но не бояться, не быть самому агрессивным, но и не сюсюкать, ах, какие щеночки, не пытаться ласкать и гладить и самое главное, по возможности обходить стороной. ключевая фраза: обходить стороной. Но как можно в собственном микрорайоне ходить или кататься на велосипеде с опаской оглядываясь вокруг? Ребенка то учить чему? "опасаться но не бояться" это как поясните? да и относительно заполняемости "святых мест": если постоянно в одном и том же районе производить отлов собак, то ярлыком повиснет в головах диких особей, что это "гиблое место" и жить там нельзя, опасно. По аналогии у людей гиблые места, там где часто люди пропадают, типа болото, лес и т.п. Вырабатывается с годами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanya26 3 Опубликовано 9 июля, 2010 Я как мать переживаю и за физическое здоровье своего и ребенка и за моральное. А можете пояснить, что вы вкладываете в слово "Моральное"?. МНе вот прям интересно стало, как собака может повредить мораль ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanya26 3 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) да и относительно заполняемости "святых мест": если постоянно в одном и том же районе производить отлов собак, то ярлыком повиснет в головах диких особей, что это "гиблое место" и жить там нельзя, опасно. По аналогии у людей гиблые места, там где часто люди пропадают, типа болото, лес и т.п. Вырабатывается с годами... Да нет скорее всего не у собак будет в головах, что это гиблое место. А у ВАС! Изменено 9 июля, 2010 пользователем Tanya26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 9 июля, 2010 да и относительно заполняемости "святых мест": если постоянно в одном и том же районе производить отлов собак, то ярлыком повиснет в головах диких особей, что это "гиблое место" и жить там нельзя, опасно. По аналогии у людей гиблые места, там где часто люди пропадают, типа болото, лес и т.п. Вырабатывается с годами... Да нет скорее всего не у собак будет в головах, что это гиблое место. А у ВАС! абсолютно так, пока хозяйничают дикие песики. А д.б. наоборот, не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanya26 3 Опубликовано 9 июля, 2010 Придомовая территория не является собственностью жителей дома, она даже у них не в аренде. И говорить здесь о том, кто должен хозяйничать не уместно. Поэтому являюсь собсвтенником квартиры нельзя принмать решение относительно судьбы этих беззащитных собак. Нужно им просто помочь, созвониться с местными питомниками и попросить их забрать их. Ну ведь проще поступить так: если кто-то мешает мне, то его надо ликвидировать и желательно навсегда. Если нашему покою кто-то мешает, то его надо УБИТЬ! Вы только задумайтесь какой пример подаете детям: если тебе мешает собака то ты должен ее ликвидировать, убить. Я не удивлюсь, что дети воспитанные на таких примерах, будучи взрослыми, так не поступять с ближними своими.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение