Талла 141 Опубликовано 19 ноября, 2009 каждый участок тела имеет символическое значение - отражает определенную сферу жизни как пример - горло - самовыражение\общение, ноги - движение по жизни, желудок - усвоение и т.д. если что-то болит или беспокоит - значит в этой сфере есть какой-то застой или внутренний конфликт потихонечку буду выкладывать то, что мне известно и как с этим можно работать думаю так же возможно здесь обсудить те аспекты жизни, которые всплывают при обсуждении симптома сразу скажу, что подобная работа не отменяет визита ко врачу!!! Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 ноября, 2009 замечательные способы работы с телом предлагает канадский психолог и автор популярных книг Лиз Бурбо для более подробного знакомства ее сайт: http://www.ecoutetoncorps.com/home/index_r.php и упражнение для работы с симптомом в виде вопросов: http://polbu.ru/burbo_bodyspeaks/ch29_i.html Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 20 ноября, 2009 Мне интересней о чём говорит тело, передавая эмоции. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 ноября, 2009 заводи тему)) я честно говоря не совсем поняла - что-то вроде языка жестов? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 20 ноября, 2009 Мне интересней о чём говорит тело, передавая эмоции. Почитай Алана Пиза. "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 ноября, 2009 смотря кто интересен - сам человек или другие или опять для покера? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 20 ноября, 2009 Угу, а Алана Пиза можно сказать я читал, просто в пересказе. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 20 ноября, 2009 White9 Мне интересней о чём говорит тело, передавая эмоции. Толя, всё тело интересует, или часть определённая? а может все части разложить по полочкам, т.е., какая какие эмоции передаёт и о чём говорит, и как, если визуально. Толичка, не рискуй. потому, уж коли буду описывать конкретно отдельную часть и о чём она говорит, ... ты сбежишь из темы успокаивать, .... чтобы вдруг она у тебя не "заговорила". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёнка 1 Опубликовано 24 ноября, 2009 болят глаза от компа... О чем это говорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 24 ноября, 2009 каждый участок тела имеет символическое значение - отражает определенную сферу жизни Очень хорошая тема!! у самой руки не доходили до того чтобы информацию найти. Спасибо! Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 ноября, 2009 болят глаза от компа... О чем это говорит? глаза являются частью системы органов, отвечающих за восприятия мира как,с какими чувствами мы смотрим на мир и как относимся к тому, что видим? вероятно, в Вашем случае это связано с той деятельностью, которой Вы занимаетесь за компьютером попробуйте полностью погрузиться в ощущение боли в глазах - и исследовать чувства, которые при этом возникают - затем Вы можете выразить это любым удобным для Вас способом - нарисовать, станцевать, и т.п., можете позвать на помощь близкого человека, который поможет Вам это сделать а также можно ответить на вопросы предлагаемые по ссылке выше а можно тут порассуждать о Вашем вИдении мира) - на что не хочется смотреть к примеру? или что-то еще Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 25 ноября, 2009 болят глаза от компа... О чем это говорит? я бы ответила - от неестественного и даже вредного для глаза раздражителя-компа. если не углубляться в психосоматику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 12 Опубликовано 22 декабря, 2009 В метафизике бронхи связаны с семьей. Бронхит появляется тогда, когда в семье возникают какие-то проблемы (например, происходит ссора). Человек сильно переживает, он чувствует гнев, так как эти проблемы несут угрозу его привычному существованию на своей территории . У него даже может возникнуть желание разорвать отношения с одним или несколькими членами семьи, но он не решается сделать это из-за чувства вины. Он не осмеливается вступить в открытое противостояние, устает и впадает в уныние. Он не может получить то, что ему нужно, но не говорит об этом. Похоже, страдать мне до тех пор, пока не перееду наконец-то в Пушкино Потому что сил наладить нормальные отношения с родителями уже нет... Рожденный ползать - пролезет везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 12 Опубликовано 22 декабря, 2009 И еще такой вопрос возник... Применима ли эта теория к совсем маленьким детям? Наверное, нет, ведь какие у младенцев застои и внутренние конфликты? Рожденный ползать - пролезет везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 декабря, 2009 применима, только важно понимать, что ребенок живет еще и в поле родителей - и это надо учитывать, т.к. играет роль и семейная система, и то, что ребенок не может еще быть достаточно независим и защищен от окружения т.е. могут быть его личные стрессы, а могут быть общесемейные - и страдает ребенок как самое чувствительное место в семье чем меньше ребенок, тем вероятнее, что причина в родителях, хотя есть и еще более сложные варианты Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение