Перейти к содержанию
Авторизация  
Талла

о чем говорит тело?

Рекомендуемые сообщения

каждый участок тела имеет символическое значение - отражает определенную сферу жизни

как пример - горло - самовыражение\общение, ноги - движение по жизни, желудок - усвоение и т.д.

если что-то болит или беспокоит - значит в этой сфере есть какой-то застой или внутренний конфликт

потихонечку буду выкладывать то, что мне известно и как с этим можно работать

думаю так же возможно здесь обсудить те аспекты жизни, которые всплывают при обсуждении симптома

сразу скажу, что подобная работа не отменяет визита ко врачу!!!

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

замечательные способы работы с телом предлагает канадский психолог и автор популярных книг Лиз Бурбо

для более подробного знакомства ее сайт:

http://www.ecoutetoncorps.com/home/index_r.php

и упражнение для работы с симптомом в виде вопросов:

http://polbu.ru/burbo_bodyspeaks/ch29_i.html

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Мне интересней о чём говорит тело, передавая эмоции. )))

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

заводи тему))

я честно говоря не совсем поняла - что-то вроде языка жестов?

Поделиться сообщением

Мне интересней о чём говорит тело, передавая эмоции. )))

Почитай Алана Пиза. )))

"Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост

Поделиться сообщением

смотря кто интересен - сам человек или другие

или опять для покера? )))

Поделиться сообщением

Угу, а Алана Пиза можно сказать я читал, просто в пересказе.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

White9

Мне интересней о чём говорит тело, передавая эмоции.

Толя, всё тело интересует, или часть определённая?

а может все части разложить по полочкам, т.е., какая какие эмоции передаёт и о чём говорит, и как, если визуально.

Толичка, не рискуй.

потому, уж коли буду описывать конкретно отдельную часть и о чём она говорит, ... ты сбежишь из темы успокаивать, .... чтобы вдруг она у тебя не "заговорила".

Поделиться сообщением

каждый участок тела имеет символическое значение - отражает определенную сферу жизни

Очень хорошая тема!! у самой руки не доходили до того чтобы информацию найти. Спасибо!

Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)
Не учите меня жить-лучше помогите материально :)
Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.
Собаки - помощники инвалидов

Поделиться сообщением

болят глаза от компа... О чем это говорит?

глаза являются частью системы органов, отвечающих за восприятия мира

как,с какими чувствами мы смотрим на мир и как относимся к тому, что видим?

вероятно, в Вашем случае это связано с той деятельностью, которой Вы занимаетесь за компьютером

попробуйте полностью погрузиться в ощущение боли в глазах - и исследовать чувства, которые при этом возникают - затем Вы можете выразить это любым удобным для Вас способом - нарисовать, станцевать, и т.п., можете позвать на помощь близкого человека, который поможет Вам это сделать

а также можно ответить на вопросы предлагаемые по ссылке выше

а можно тут порассуждать о Вашем вИдении мира) - на что не хочется смотреть к примеру? или что-то еще

Поделиться сообщением

болят глаза от компа... О чем это говорит?

я бы ответила - от неестественного и даже вредного для глаза раздражителя-компа. если не углубляться в психосоматику ;)

Поделиться сообщением

В метафизике бронхи связаны с семьей. Бронхит появляется тогда, когда в семье возникают какие-то проблемы (например, происходит ссора). Человек сильно переживает, он чувствует гнев, так как эти проблемы несут угрозу его привычному существованию на своей территории . У него даже может возникнуть желание разорвать отношения с одним или несколькими членами семьи, но он не решается сделать это из-за чувства вины. Он не осмеливается вступить в открытое противостояние, устает и впадает в уныние. Он не может получить то, что ему нужно, но не говорит об этом.

Похоже, страдать мне до тех пор, пока не перееду наконец-то в Пушкино :???:

Потому что сил наладить нормальные отношения с родителями уже нет...

Рожденный ползать - пролезет везде!

Поделиться сообщением

И еще такой вопрос возник... Применима ли эта теория к совсем маленьким детям? Наверное, нет, ведь какие у младенцев застои и внутренние конфликты? :???:

Рожденный ползать - пролезет везде!

Поделиться сообщением

применима, только важно понимать, что ребенок живет еще и в поле родителей - и это надо учитывать, т.к. играет роль и семейная система, и то, что ребенок не может еще быть достаточно независим и защищен от окружения

т.е. могут быть его личные стрессы, а могут быть общесемейные - и страдает ребенок как самое чувствительное место в семье

чем меньше ребенок, тем вероятнее, что причина в родителях, хотя есть и еще более сложные варианты

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу