Clare 0 Опубликовано 6 июля, 2006 TANK так платят в основном те, кто снимает квартиры. выбора нет, либо продолжать снимать за $250-500 или заплатить $30-100 лифтеру. цена вопроса, увы, не предполагает альтернаивы. было бы мне где жить, ждала бы бесплатного катания)) думаю у вас в доме будет так же... Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 6 июля, 2006 Ну мне есть пока где жить. Поэтому буду ждать. А там посмотрим. Но так как сам занимаюсь строительством, да и народ я смотрю у нас тоже такой есть , то будем давить всеми методами на то , что бы лифт сдавали быстрее. Вообще если честно то это маразм. В москве лифт запускают через месяц примерно, как ключи от квартиры выдали. ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 6 июля, 2006 так а как давить? куда, на кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitryd 0 Опубликовано 6 июля, 2006 Balez На управляющую компанию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 6 июля, 2006 TANK так платят в основном те, кто снимает квартиры. выбора нет, либо продолжать снимать за $250-500 или заплатить $30-100 лифтеру. цена вопроса, увы, не предполагает альтернаивы. было бы мне где жить, ждала бы бесплатного катания)) думаю у вас в доме будет так же... Не совсем точная формулировка. Платят те, кому нужно поднять определённый груз, на определённый этаж. И не важно что это-стройматериалы, мебель, мет. дверь и т.д. Альтернативы пока нет. Рассказываю из своего опыта. В очередной раз не хватило штукатурки, привёз 15 мешков (450 кг.), лифтёра не было, жена спросила ради интереса у таджиков, сколько будет стоить подъём на 15 эт., ответили-1500 р., а до лифта-400 р. В итоге, я сам спокойно перетаскал до лифта, появился лифтёр и за 300 р. поднялись. Мораль - не хотите платить за подъём, ваше дело, но нанимать или самому таскать-выйдет дороже. Кстати, вчера с другом шли на работу и разговорились про лифты, у них всё было иначе. Лифт изначально был настроен, но до приёмки был выключен, т.е. вообще не работал. И никому ни за какие деньги ничего не поднимали. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 6 июля, 2006 Alex052, а с меня за 63 кг, чтобы донести до лифта и от лифта до квартиры взяли 800 рублей. Времени ушло ровно 5 минут. Задействовано было два таджика. Причем уменьшить цену было просто нереально. а с вас они попросили 400 рублей за 450 кг. мораль - единой таксы нет и она может меняться, как же надоело это все....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 6 июля, 2006 в первую очередь эксплуатирующую организацию. Если она приняла дом.ТО и лифты приняла (на свои страх и риск). Я на жд работаю. И у нас другой случай. Нам бы побыстрее дом передать городу. Т.к обслуживать нам его очень дорого. А тут непонятно совсем у вас. Если лифты полностью установлены, прошли испытания, то они должны сдаваться. Там коммисия то всего кажись 3 человека. Строители, Эксплуататоры и ограны тех. надзора. (сейтчас они переименовались . не помню как точно называются теперь) а. т.к лифты ставили не ВИТ а их субчики, то и они. Обычно субчики местные (они же и обслуживают) и у них все схвачено. ПОэтому проблем обычно не возникает. сто пудово теньги тянут. Обычная практика. ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 6 июля, 2006 Alex052 скажем так, кто вынужден или очень хочет побыстрее въехать в квартиру, тот и платит.)) TANK, вы же Танк)) потренируйтесь наезжать на нашу эксплуатирующую организацию)) вчера охранник выдавал ключи от почтовых ящиков, всем кто попадал в его поле зрения)) сегодня попробую помотреть, вдруг уже счет выписали. Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 6 июля, 2006 Alex052, а с меня за 63 кг, чтобы донести до лифта и от лифта до квартиры взяли 800 рублей. Времени ушло ровно 5 минут. Задействовано было два таджика. Причем уменьшить цену было просто нереально.а с вас они попросили 400 рублей за 450 кг. Просто ОХРЕНЕТЬ! Спросить то они спросили (мы просто сами спросили из интереса), так кто ж им заплатит. Просто оборзели. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 6 июля, 2006 конечно тянут, о том и речь. Принять лифты и оформить все бумаги - неужели для этого так много требуется времени. Если до конца этой недели не включат как обещали, то надо что-то делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 6 июля, 2006 Alex052 скажем так, кто вынужден или очень хочет побыстрее въехать в квартиру, тот и платит.)) Я бы добавил кто делает ремонт Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 6 июля, 2006 утверждено Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 6 июля, 2006 А с электриком кто дело имел? Ещё тот типчик, разводит всех-у вас автоматы го..о, УЗО ... и т.д., только я такой классный парень и всё делаю ОК. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 6 июля, 2006 Alex052 TANK, вы же Танк)) потренируйтесь наезжать на нашу эксплуатирующую организацию)) А вы позвоните и узнайте у них все А лучше когда звонить будите , представьтесь не как житель дома, а как например секретариат Администрации, или оз обл. думы. ТИпа жалоба пришла на вас. Прошу объяснить. Ну и так далее. Вам то за это ничегоне будет, но зато факты более достоверные будут. Второй способ. Представиться сотрудником организации , которая хочет их нанять, но сказать что вы слышали что у них проблемы со сдачей лифтов в таком то доме. И узнать что они делают что бы поскорее исправить эту проблемку. Да. И пообещайте что заказ будет солидный.)); Ради денег они удавятся ) ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 6 июля, 2006 кстати, у меня половина розеток не работает. В одну включила чайник - че-то вспыхнуло завоняло полетели искры и вырубилось электричество. Такая же фигня произошла еще с другими розетками. Красота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение