Перейти к содержанию
Авторизация  
entraverta

Платные роды

Рекомендуемые сообщения

Девчонки расскажу вам свою историю родов.

Первого рожала в Моске в 29 роддоме, нашла врача по договоренности (она там главный врач по УЗИ), договорилась, правда не я, а свекровь, на 20000руб.. По тем временам (2005г.) 20000руб., это не тоже самое что сейчас. Роды были сложные с реанимацией и переливанием крови. Потом в палату отвезли. Так вот там еще 1 девочка лежала, и приходили нянечки деток приносили-уносили, сестры уколы-капельницы ставили. Как от наркоза отошла, смотрю с ней, с моей соседкой постоянно сюсюкает весь персонал, а со мной так... никак я бы сказала. Врачей это не касается - они ко всем одинаково относились (педиатры и пр.). Она им все каждый раз что-то(сколько-то) в руку давала или в карман. Ну я тоже стала давать - отношение просто разительно изменилось. Все стали показывать и рассказывать, а это очень важно когда у тебя первенец и купать научили и чистить ему все. А потом стали ко мне приходить и сестра (500р.) что в реанимацию отвезла и анестезиолог, и все "типа" интересовались моим самочувствием. Анестезиолог так вообще почти в открытую сказал: "Вот все благодарны врачам, что они операции делаю и всех спасают и не понимаю люди как важна работа анестезиолога!" - его правда мне так и не получилось "отблагодарить" ну не было у меня еще и ему денег.

Второго ребенка тоже собралась там рожать, Москва все-таки оборудование, и врачу позвонила и о встрече договорилась,а она как бы невзначай продинамила. И рожала я в нашем Пушкинском роддоме. Намного больше мне тут понравилось, да конечно я тоже всех "благодарила"

помимо врача есть ещё и акушерка, и медсестры, и педиатры, и другие врачи, которые проводят ежедневные осмотры в свое дежурство, и, наконец, уборщицы и разносчицы передачек от родных

но ничуть об это не жалею, здесь люди себя так нагло не ведут, нет тоже жалуются что зарплата маленькая и все такое, но и 50 руб. поможет, а вот в Москве меньше 100 и представить сложно что возьмут.

Итого: Москва вышла примерно 25000 руб .(не забываем что это 2005г.)

Пушкино 8500руб. (это с учетом тех денег, что я за платную палату отдала) и это я просто по собственному желаю сделала, а знакомая девочка и вообще 1000 обошлась.

P.S. если вы отдадите деньги за договор, персонал к вам лучше относиться не станет (а так нужно роженице ласковое слово, больше с персоналом общаешься, особенно по поводу твоего малыша), а врачи и так всегда за свою работу отвечают.

Изменено пользователем kisitshka

Поделиться сообщением

Рожала я, значитс, в Ивантеевке :D

Приехала заранее договориться с врачом. Она меня посмотрела, по душам так поболтали :D и говорит она мне - мол, Кать, зачем тебе 15 тыщ отдавать (на тот момент стока было), и так родишь, типа врачи у нас все хорошие :D я её стала уговаривать (во, дурная ;) ) шо хочу платно и всё тут. Договорились о встрече 14 мая.

13 мая.....утро....схватки :9: звоню на скорую к нам - говорят, если хошь в Ивантеевке рожать - сама туда едь, а так повезут в или в Дмитров или в Пушкино. Ну я и поехала сама. ))) а так как муж был на работе в Моске, а мафына папаши была в ремонте , то повез меня батенька на рабочем "каблуке" ;):(:D

Приехали. Схватки уже пипец какие - каждые 5 минут :D

Тетя шо принимала меня - тихо материлась - мол, зарплата маленькая , а вас вон скока понаехало "своим ходом". Я т поняла к чему она клонит, но даж не было сил ей денег дать :16: гы....она мне ТАКУЮ клизьму сделала )))

Подняли в предродовую. Акушерка попалась просто чудо ;) дай, Бог, каждому такую. Сидела со мной практически всё время, и по животику гладила и разговорами отвлечь пыталась :D

Перевели в родовую. Так как роды оказались сложными (деть крупный на 5 кг почти) - получилось так, что рожала с ДВУМЯ врачами (мужчина.....мммммм.......молоденький.... :D с таким грех не родить :D ) и акушеркой. Очень тяжело нам всем пришлось, но всё закончилось более чем хорошо!!! ;)

Денег дала сама потом акушерке (нашла её уже тока в день выписки) - 3 тыщи.

Встретила пока лежали того врача, с которым хотела платно рожать изначально.

Так вот - ни скольк не жалею , что не успела договориться о платных родах ;)

Единственное. Взяла платную палату. И лежали мы в том году с дочкой вдвоём как две каралевишны и смотрели Евровиденье )))))))))

Если у вас легкая беременность, нет каких-либо заболеваний...по узи всё норм - рожайте бесплатно B)

По семейным обстоятельствам очень редко бываю сейчас на форуме (((

Если у кого что-то срочное - звоните 8 915 271 74 70

Поделиться сообщением

И лежали мы в том году с дочкой вдвоём как две каралевишны и смотрели Евровиденье :lol:))):P

а тете Рыжинке спасибо хде? :P:P:D

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

И лежали мы в том году с дочкой вдвоём как две каралевишны и смотрели Евровиденье :P :P :D

а тете Рыжинке спасибо хде? :trud: :trud: :16:

да да да - отдельное спасибище тете Наташе :D:trud::trud:

за круглосуточные консультации и поддержку :lol:))):P

По семейным обстоятельствам очень редко бываю сейчас на форуме (((

Если у кого что-то срочное - звоните 8 915 271 74 70

Поделиться сообщением

Девочки, наслушалась всяких жутких историй про отношение к роженице и всерьез задумалась о платных родах.

все это выдумки и страхи рожениц! сама рожала бесплатно (только после родов отблагодарили врача и акушерку), и ничего - все хорошо прошло. главное, настрой роженицы на благополучный исход родов, и поддержка со стороны мужа.

Поделиться сообщением

Процесс вроде как естественный, но... бывает всякое. Первая беременность (до этого ни выкидешей, ни абортов) , протекала благополучно, 24 года - хоть оброжайся. И вот уже 37 неделя, а сынуля сидит на попе и ни в какую не хочет переворачиваться. К концу беременности будет точно больше 3500. Кесарево без вариантов ;))))))) Хотя и говорят, что бывают случаи, когда пузожитель переворачивается накануне родов, но надеятся на это опрометчиво. Хотела в Ивантеевку, но он в августе на мойке. В Пушкино? знакомые врачи сказали однозначно нет. Ездили в Королев и решились на контракт, тк сейчас это единственный способ туда попасть не на схватках, а заранее. Он переполнен, причем на столько, что даже пару недель назад они и от контрактников отказывались.

Спать стала спокойнее. Хотя я отлично понимаю, что контракт - это не гарантия беспроблемных родов. Но, точно знаю, что в роддом примут не кривя морду и не прийдется нервно отстаивать свои права. Что контрактный врач приедет в любое время суток, а она ко всему прочему уже знает с чем ей прийдется иметь дело, тк начала вести беременность с 36 недели.

Поделиться сообщением

Daya Ram

Если не секрет, с кем контракт заключили?

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Я рожала платно в Москве, по договоренности с врачом. Выбирала по отзывам в интернете+3 знакомые рожали у него. Ничуть не жалею. Он меня же и вел по окончании ведения беременности в моей клинике (36 неделя).

Приехала в роддом ночью со схватками - параллельно звонила врачу, он выезжал из дома (его дежурство должно было начаться утром след.дня). Встретились там, когда меня уже положили в предродовую. Очень хорошее отношение со стороны персонала было как до его приезда так и после. НО мне было спокойно, что контролировать процесс будет врач, которого я выбрала. Плюс была гарантия, что буду лежать в палате с малышом (в роддоме обычные палаты без детей и по 3-5 мамочек).

Деньги отдавал муж при выписке - раньше врач не взял. За визиты к нему до родов денег не брал. И с бригадой расплачивался сам - счастливый папа только затарился коньяком и конфетами и всех одарил на радостях)))) (рожал с нами, поэтому "подарки" вручал в тот же день вечером;))

Понятно, что роды - это лотерея. Кому-то может повезти без договоренности - просто приехала в роддом и отлчино родила, а кому-то не повезет с платными услугами... И спорить тут не о чем - каждый выбирает для себя. Ведь главное - это спокойствие роженицы, чтобы роды действительно были естественным процессом и по окончании хотелось сказать - я к вам еще приду :o

PS кстати, когда выбрала врача,думала, что он работает в одном роддоме, а позвонила ему и узнала, что уже перешел в другой. Рыдала белугой - потому что мне сообвершенно не нравилось энто заведение и отзывы были чудовищные по сравнению с предыдущим. Но потом поговорила на "мамском" форуме с девочками недавно рожавшими там, потом поговорила со своим врачом - и как рукой сняло. Теперь уже сама могу сказать, что персонал потрясающий... а условия хорошие я себе обеспечила именно "договоренностью" с врачом.

Изменено пользователем Okona

Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Okona

имя, сестра имя :( пароли и явки

хочу все знать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Okona

имя, сестра имя :8): пароли и явки

хочу все знать :ph34r:

Сейчас в роддомах активно пресекается практика, когда врач появляется в родблоке не в свою смену. Поэтому врачи практически перестали ( в Москве во всяком случае) договариваться без контракта.

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Okona

имя, сестра имя ;) пароли и явки

хочу все знать :(

Сейчас в роддомах активно пресекается практика, когда врач появляется в родблоке не в свою смену. Поэтому врачи практически перестали ( в Москве во всяком случае) договариваться без контракта.

Я думаю,что это только в Москве,поскольку там конкуреция у врачей высокая. В подмосковье такого нет - тут проще.

в отпуске с 21/08 по 05/09

Поделиться сообщением

Daya Ram

Если не секрет, с кем контракт заключили?

С Коловертновой Ириной Евгеньевной. Советовали к Миркиной, но к ней не прорваться, хотя это и не было принципиальным. Не хотелось только к Козловой

Изменено пользователем Daya Ram

Поделиться сообщением

Daya Ram

Думаете вас со схватками туда повезут? Или вы оговаривали этот момент и вас заранее положат? )))

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

вообще с кесаревым должны класть заранее (правда, сейчас в больницу не хочется), но оно у нас еще под вопросом. еду к врачу на осмотр и ктг в понедельник, думаю, тогда и определимся. а насчет скорой, расчитываю на мужа или такси

Поделиться сообщением

Okona

имя, сестра имя :lol: пароли и явки

хочу все знать ;)

Не знаю, рожала в Москве в декабре 2009 - все было без проблем.

Подруга рожала в июне этого года по договоренности в 5м роддоме, все ок. Так что не в курсе таких проблем...

Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу