kisitshka 27 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Девчонки расскажу вам свою историю родов. Первого рожала в Моске в 29 роддоме, нашла врача по договоренности (она там главный врач по УЗИ), договорилась, правда не я, а свекровь, на 20000руб.. По тем временам (2005г.) 20000руб., это не тоже самое что сейчас. Роды были сложные с реанимацией и переливанием крови. Потом в палату отвезли. Так вот там еще 1 девочка лежала, и приходили нянечки деток приносили-уносили, сестры уколы-капельницы ставили. Как от наркоза отошла, смотрю с ней, с моей соседкой постоянно сюсюкает весь персонал, а со мной так... никак я бы сказала. Врачей это не касается - они ко всем одинаково относились (педиатры и пр.). Она им все каждый раз что-то(сколько-то) в руку давала или в карман. Ну я тоже стала давать - отношение просто разительно изменилось. Все стали показывать и рассказывать, а это очень важно когда у тебя первенец и купать научили и чистить ему все. А потом стали ко мне приходить и сестра (500р.) что в реанимацию отвезла и анестезиолог, и все "типа" интересовались моим самочувствием. Анестезиолог так вообще почти в открытую сказал: "Вот все благодарны врачам, что они операции делаю и всех спасают и не понимаю люди как важна работа анестезиолога!" - его правда мне так и не получилось "отблагодарить" ну не было у меня еще и ему денег. Второго ребенка тоже собралась там рожать, Москва все-таки оборудование, и врачу позвонила и о встрече договорилась,а она как бы невзначай продинамила. И рожала я в нашем Пушкинском роддоме. Намного больше мне тут понравилось, да конечно я тоже всех "благодарила" помимо врача есть ещё и акушерка, и медсестры, и педиатры, и другие врачи, которые проводят ежедневные осмотры в свое дежурство, и, наконец, уборщицы и разносчицы передачек от родных но ничуть об это не жалею, здесь люди себя так нагло не ведут, нет тоже жалуются что зарплата маленькая и все такое, но и 50 руб. поможет, а вот в Москве меньше 100 и представить сложно что возьмут. Итого: Москва вышла примерно 25000 руб .(не забываем что это 2005г.) Пушкино 8500руб. (это с учетом тех денег, что я за платную палату отдала) и это я просто по собственному желаю сделала, а знакомая девочка и вообще 1000 обошлась. P.S. если вы отдадите деньги за договор, персонал к вам лучше относиться не станет (а так нужно роженице ласковое слово, больше с персоналом общаешься, особенно по поводу твоего малыша), а врачи и так всегда за свою работу отвечают. Изменено 4 июня, 2010 пользователем kisitshka Детские вещи д/д 0-2года и д/м 1-6лет, б/у МОИ КАРТИНЫ МАСЛОМ http://s17.rimg.info/f3e001e15944b12be51f6787cffeed32.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казяфка 1 Опубликовано 10 июня, 2010 Рожала я, значитс, в Ивантеевке Приехала заранее договориться с врачом. Она меня посмотрела, по душам так поболтали и говорит она мне - мол, Кать, зачем тебе 15 тыщ отдавать (на тот момент стока было), и так родишь, типа врачи у нас все хорошие я её стала уговаривать (во, дурная ) шо хочу платно и всё тут. Договорились о встрече 14 мая. 13 мая.....утро....схватки звоню на скорую к нам - говорят, если хошь в Ивантеевке рожать - сама туда едь, а так повезут в или в Дмитров или в Пушкино. Ну я и поехала сама. а так как муж был на работе в Моске, а мафына папаши была в ремонте , то повез меня батенька на рабочем "каблуке" Приехали. Схватки уже пипец какие - каждые 5 минут Тетя шо принимала меня - тихо материлась - мол, зарплата маленькая , а вас вон скока понаехало "своим ходом". Я т поняла к чему она клонит, но даж не было сил ей денег дать гы....она мне ТАКУЮ клизьму сделала Подняли в предродовую. Акушерка попалась просто чудо дай, Бог, каждому такую. Сидела со мной практически всё время, и по животику гладила и разговорами отвлечь пыталась Перевели в родовую. Так как роды оказались сложными (деть крупный на 5 кг почти) - получилось так, что рожала с ДВУМЯ врачами (мужчина.....мммммм.......молоденький.... с таким грех не родить ) и акушеркой. Очень тяжело нам всем пришлось, но всё закончилось более чем хорошо!!! Денег дала сама потом акушерке (нашла её уже тока в день выписки) - 3 тыщи. Встретила пока лежали того врача, с которым хотела платно рожать изначально. Так вот - ни скольк не жалею , что не успела договориться о платных родах Единственное. Взяла платную палату. И лежали мы в том году с дочкой вдвоём как две каралевишны и смотрели Евровиденье Если у вас легкая беременность, нет каких-либо заболеваний...по узи всё норм - рожайте бесплатно По семейным обстоятельствам очень редко бываю сейчас на форуме ((( Если у кого что-то срочное - звоните 8 915 271 74 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 11 июня, 2010 И лежали мы в том году с дочкой вдвоём как две каралевишны и смотрели Евровиденье а тете Рыжинке спасибо хде? Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казяфка 1 Опубликовано 11 июня, 2010 И лежали мы в том году с дочкой вдвоём как две каралевишны и смотрели Евровиденье :P а тете Рыжинке спасибо хде? :trud: да да да - отдельное спасибище тете Наташе за круглосуточные консультации и поддержку По семейным обстоятельствам очень редко бываю сейчас на форуме ((( Если у кого что-то срочное - звоните 8 915 271 74 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zabava Putjati4na 70 Опубликовано 15 июня, 2010 Девочки, наслушалась всяких жутких историй про отношение к роженице и всерьез задумалась о платных родах. все это выдумки и страхи рожениц! сама рожала бесплатно (только после родов отблагодарили врача и акушерку), и ничего - все хорошо прошло. главное, настрой роженицы на благополучный исход родов, и поддержка со стороны мужа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 31 июля, 2010 Процесс вроде как естественный, но... бывает всякое. Первая беременность (до этого ни выкидешей, ни абортов) , протекала благополучно, 24 года - хоть оброжайся. И вот уже 37 неделя, а сынуля сидит на попе и ни в какую не хочет переворачиваться. К концу беременности будет точно больше 3500. Кесарево без вариантов Хотя и говорят, что бывают случаи, когда пузожитель переворачивается накануне родов, но надеятся на это опрометчиво. Хотела в Ивантеевку, но он в августе на мойке. В Пушкино? знакомые врачи сказали однозначно нет. Ездили в Королев и решились на контракт, тк сейчас это единственный способ туда попасть не на схватках, а заранее. Он переполнен, причем на столько, что даже пару недель назад они и от контрактников отказывались. Спать стала спокойнее. Хотя я отлично понимаю, что контракт - это не гарантия беспроблемных родов. Но, точно знаю, что в роддом примут не кривя морду и не прийдется нервно отстаивать свои права. Что контрактный врач приедет в любое время суток, а она ко всему прочему уже знает с чем ей прийдется иметь дело, тк начала вести беременность с 36 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 2 августа, 2010 Daya Ram Если не секрет, с кем контракт заключили? Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Я рожала платно в Москве, по договоренности с врачом. Выбирала по отзывам в интернете+3 знакомые рожали у него. Ничуть не жалею. Он меня же и вел по окончании ведения беременности в моей клинике (36 неделя). Приехала в роддом ночью со схватками - параллельно звонила врачу, он выезжал из дома (его дежурство должно было начаться утром след.дня). Встретились там, когда меня уже положили в предродовую. Очень хорошее отношение со стороны персонала было как до его приезда так и после. НО мне было спокойно, что контролировать процесс будет врач, которого я выбрала. Плюс была гарантия, что буду лежать в палате с малышом (в роддоме обычные палаты без детей и по 3-5 мамочек). Деньги отдавал муж при выписке - раньше врач не взял. За визиты к нему до родов денег не брал. И с бригадой расплачивался сам - счастливый папа только затарился коньяком и конфетами и всех одарил на радостях) (рожал с нами, поэтому "подарки" вручал в тот же день вечером) Понятно, что роды - это лотерея. Кому-то может повезти без договоренности - просто приехала в роддом и отлчино родила, а кому-то не повезет с платными услугами... И спорить тут не о чем - каждый выбирает для себя. Ведь главное - это спокойствие роженицы, чтобы роды действительно были естественным процессом и по окончании хотелось сказать - я к вам еще приду PS кстати, когда выбрала врача,думала, что он работает в одном роддоме, а позвонила ему и узнала, что уже перешел в другой. Рыдала белугой - потому что мне сообвершенно не нравилось энто заведение и отзывы были чудовищные по сравнению с предыдущим. Но потом поговорила на "мамском" форуме с девочками недавно рожавшими там, потом поговорила со своим врачом - и как рукой сняло. Теперь уже сама могу сказать, что персонал потрясающий... а условия хорошие я себе обеспечила именно "договоренностью" с врачом. Изменено 2 августа, 2010 пользователем Okona Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 2 августа, 2010 Okona имя, сестра имя пароли и явки хочу все знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 3 августа, 2010 Okona имя, сестра имя пароли и явки хочу все знать Сейчас в роддомах активно пресекается практика, когда врач появляется в родблоке не в свою смену. Поэтому врачи практически перестали ( в Москве во всяком случае) договариваться без контракта. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелька 0 Опубликовано 3 августа, 2010 Okona имя, сестра имя пароли и явки хочу все знать Сейчас в роддомах активно пресекается практика, когда врач появляется в родблоке не в свою смену. Поэтому врачи практически перестали ( в Москве во всяком случае) договариваться без контракта. Я думаю,что это только в Москве,поскольку там конкуреция у врачей высокая. В подмосковье такого нет - тут проще. в отпуске с 21/08 по 05/09 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Daya Ram Если не секрет, с кем контракт заключили? С Коловертновой Ириной Евгеньевной. Советовали к Миркиной, но к ней не прорваться, хотя это и не было принципиальным. Не хотелось только к Козловой Изменено 4 августа, 2010 пользователем Daya Ram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 4 августа, 2010 Daya Ram Думаете вас со схватками туда повезут? Или вы оговаривали этот момент и вас заранее положат? Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 4 августа, 2010 вообще с кесаревым должны класть заранее (правда, сейчас в больницу не хочется), но оно у нас еще под вопросом. еду к врачу на осмотр и ктг в понедельник, думаю, тогда и определимся. а насчет скорой, расчитываю на мужа или такси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 6 августа, 2010 Okona имя, сестра имя пароли и явки хочу все знать Сейчас в роддомах активно пресекается практика, когда врач появляется в родблоке не в свою смену. Поэтому врачи практически перестали ( в Москве во всяком случае) договариваться без контракта. Не знаю, рожала в Москве в декабре 2009 - все было без проблем. Подруга рожала в июне этого года по договоренности в 5м роддоме, все ок. Так что не в курсе таких проблем... Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение