Перейти к содержанию
Авторизация  
entraverta

Платные роды

Рекомендуемые сообщения

а относительно договоренности - многие гвоорят что договоариваютс яи схватки не в смену этого врача. надо договариватся или с проверенным врачем или деньги отдаить после родов - обмана много . и главную роль игарет не врач а акушерка . и благодарить надо её по любому .

Договариваться надо действительно с проверенным врачом.Тогда он и роды не в свою смену примет, и рядом будет когда и сколько нужно.Платят, как правило, всегда после родов.А про акушерку, так не всегда бывает.

Со мной был врач от начала схваток и до появления малыша.Акушеру я видела минут 5 на потугах. Нормальный врач всегда делится с акушеркой и неонатологом.

Поделиться сообщением

2 раза рожала в Ивантеевке. Первый раз на общих основаниях, второй раз по предварительной договоренности лично с врачом. Могу сказать, что разница огромная. Оба раза схватки начались ночью. В первом случае была только дежурная акушерка, которая сидела в коридоре, и за все время до родов подошла ко мне только один раз. Разродиться долго не могла, но резать почему-то не решились, в итоге уже утром пришел врач и буквально выдавил ребенка. Ребенку делали реанимацию, еще через неделю отправили долечиваться в Филатовскую больницу в Москву. Это еще хорошо, что ребенок родился в 10 утра и как-раз подошел детский врач, которая и провела реанимацию.

Во второй раз, когда начались схватки, позвонила врачу, с которой договорились. Она приехала в больницу через 15 минут после меня. Смена была не ее, но она сразу переоделась и приняла меня. От меня не отходила все схватки. Контролировала давление, подсказывала, гладила, чуть ли не ноги держала - как мать родная. Вместе с акушеркой приняла роды, подождала еще часа 1,5 - посмотрела, как чувствую себя я и ребенок, и только потом уехала домой.

Конечно не все зависит от отношения врача в процессе родов, и гарантий на 100% никто не даст, но для меня вопрос что лучше, решен однозначно.

+

Поделиться сообщением

Со мной был врач от начала схваток и до появления малыша.Акушеру я видела минут 5 на потугах. Нормальный врач всегда делится с акушеркой и неонатологом.

Точно, врач со мной был постоянно, от начала схваток. Акушерку тоже видела только непосредственно на потугах, ее я тоже отблагодарила, но символически :D

Поделиться сообщением

Я когда в первый раз договаривалось, то моя акушерка не смогла, была другая, она о мной сидела как только пришла, и потом все время со мной была, а врач пришла минут на 10, да, но говорила со мной, поддерживала, но конечно, САМАЯ РАБОТА это акушеркина, вот и сегодня опять ездила договариаться, посмотрим что будет! :)

polzuk33.gif

Косметология. Ногтевая индустрия. Эпиляция. Медицинская направленность.

Ирина 8-903-780-08-35

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

брату скоро рожать B) тоже озабочены выбором, они почитали форумы и остановились вот на этом центре: http://www.perinatalmedcenter.ru/

о нем, дескать, самые лучшие отзывы.... но как же там дорого :lol:

с другой стороны детей не так часто рожаешь - можно и стольник отвалить :appl:

Изменено пользователем Карапузик

Поделиться сообщением

Карапузик

Роддом конечно замечательный... но 140тыс :30::30: это перебор мне кажется... :30:

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Карапузик

Роддом конечно замечательный... но 140тыс :30: :30: это перебор мне кажется... :30:

Ну почему... нормальная цена для тех условий, которые они предлагают.

У меня муж в 2002 году лежал в одной из первых частных клиник, там день пребывания в одноместной палате стоил 400 долл (лекарства в счете шли отдельной строкой), но зато еда из ресторана при клинике, современная палата и круглосуточный уход.

Рожала платно в Мск, и ничуть об этом не жалею. С одной стороны, знала, что врачу, принимающему роды, достанется примерно 10% от стоимости контракта (а это с моего контракта в 2006г составляло 4 тыс руб), с другой - не хотелось платить по договоренности и лежать на общих основаниях в 5-ти местной палате. Поэтому решили с мужем совместить оба варианта: заключить контракт со страховой компанией при роддоме и в личной беседе с врачом намекнуть на "благодарность", причем стоимость "благодарности" не оговаривалась. Врач категорически отказался брать деньги перед родами, сказал, "если сочтете нужным при выписке - я от гонорара (так он его назвал) не откажусь". В общем, судя по его реакции, гонораром он был весьма удовлетворен, и мы расстались, довольные друг другом :30: Врача выбирала по отзывам в интернете на роды.ру и - окончательно - по результатам беседы с представителями страховой.

Плюсы платных родов в моем случае:

1. Можешь рожать у любого врача. Если он, конечно, тебя возьмет

2. Хорошие бытовые условия. Я лежала в 2-х местной 30-ти метровой палате с отдельным санузлом, хорошей мебелью и ТВ. Для меня это было важно :30: Да и до родов лежала в хорошей палате, совершенно бесплатно - мой врач об этом позаботился.

3. Для "контрактников" в моем роддоме был свой режим посещения родственников, гораздо более расширенный, чем у "бесплатников"

4. Врач мог сформировать "свою" команду. Например, моему врачу - доценту Сеченовки - ассистировала профессор Сеченовки. Естественно, анестезиолог также был одним из лучших в роддоме. На мою просьбу, чтобы все манипуляции проводил врач, а не практиканты, которым периодически разрешают что-нибудь заштопать, мой врач сказал: "Своим пациентам я все делаю САМ".

5. Врач приходил ко мне ежедневно, помимо осмотров палатного врача. Вообще, классный у меня был акушер! Чего стОит одна его фраза во время родов, которой он перекинулся с анестезиологом: "Мои в воскресенье на дачу поехали, а я, как дурак, дома остался: вдруг Наталья зарожает"

Минусы:

1. Я не увидела. К тому же стоимость родов для меня большого значения не имеет, ну потратили... заработаем еще, ведь это всего лишь деньги :30:

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Морская

написано от 95 тыров

Поделиться сообщением

Можно и бесплатно попасть на хороших, внимательных врачей, но это будет удачей. А чтобы не полагаться на удачу, лучше договориться с конкретным врачом, обозначив, что он приедет на ваши роды, даже если не его смена будет. А еще желательно по рекомендации идти, чтоб на не особо профессионального или необязательного не нарваться.

А мы вот и договаривались,и легла заранее,все запланированно было,да только ребенок родился за 40 мин.(извиняюсь за подробности,чуть ли не в туалете)в ночь с воскресенья на понедельник, с дежурным врачом,которого я первый раз видела,не до звонка своему врачу было. Было дело в Пушкинском роддоме,отблагодарила чисто символически (1000р.+конфеты,шампанское и цветы).

Косметика по каталогам -" AVON","Oriflame","tianDe" .

Поделиться сообщением

40 минут, это наверно, здорово, - раз и готово))

Не думаю..Стремительные роды не есть хорошо...

lerych, но тут уж не врач договоренность нарушил, а форс-мажорные обстоятельства произошли... У меня знакомая так дома на одеяле родила минут за 20, пока скорая ехала

Поделиться сообщением

у меня первый как из пулемета выпрыгнул, глазом моргнуть не успела и даже дышать правильно не начинала. а вот со вторым все дыхательные этапы пришлось пройти. Немного не в тему. Моя коллега по работе рожала на Севастопольском, как она сказала обошлось ей это удовольствие тыщ в 200, так она приехала рожать с кучей книжек. На работе некогда было изучать, на подготовительные курсы некогда было ходить, вот и решила во время схваток все изучить. Но не успела :16:

Поделиться сообщением

да я бесплатно в одном из лучших роддом Москвы родила. Приехала и легла, без род сертификата. правда обменка была

Поделиться сообщением

я по отзывам выбирала

плохие тоже были, но они везде есть.

для меня показательным было то, что обо всех врачах отзывались хорошо. то есть не важно, к кому попадешь. Ну и ребенок лежит с мамой вместе.

там контракт стоит 60 тыщ, отличие в том, что в палате вместо жалюзей шторки, и разрешены посещения.

врачи те же самые, столовая та же самая.

вот я и подумала, если нет разницы, зачем платить больше?

Изменено пользователем Balez

Поделиться сообщением

Было дело в Пушкинском роддоме

Сорри, я пушкинский роддом даже ввиду не имела в данном контексте.

ребенок родился за 40 мин

Мои поздравления! :16: 40 минут, это наверно, здорово, - раз и готово))

я имела ввиду ,что договариваться бесполезно бывает :appl:

Косметика по каталогам -" AVON","Oriflame","tianDe" .

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу