Перейти к содержанию
Авторизация  
Gaichka

Гражданские браки: за и против

Рекомендуемые сообщения

+ если разбежитесь меньше бумажной волокиты, если точно то никакой.Очень утомляет собирание справок и сидение в очередях. Опять же экономия денег и времени.

никакой волокиты, если детей нет. 200 рублей - пошлина. И в загс с паспортами зайти. На развод нету никаких очередей, в отличие от регистрации

Поделиться сообщением

Если человек воспринимает отношения серьезно, то он и в гражданском браке будет их ценить.

А если нет, то никакой штамп не мешает

Так зачем он нужен этот штамп, если человек отношения ценит? А они возможны и без штампа.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

SVL

этот мохнатый зад оценивать как оскорбление????

а лучше сделай его своим аватаром!!!!! ))))))

женщин надо либо понимать, либо любить

Поделиться сообщением

Люля

штамп нужен

я это поняла

женщин надо либо понимать, либо любить

Поделиться сообщением

Знаю, просто надоела подмена понятий. Есть два брака: Гражданский и Церковный. И точка.

PS Как говорит DRUMMER все остальное блуд )))

Другими словами, ты негативно относишься к... к... короче, к гражданскому браку, именуемому тобой блудом?

Всех денег не заработать, всех девчонок не перетрахать, весь мир не завоевать... Зато быть бухим каждый день - это реально!

Кто не рискует, тот не пьет шампанское и не слушает Мендельсона...

Поделиться сообщением

LVZh

Тогда вообще не понимаю зачем придумали загс, венчание? так, для развлечения? или прсто, чтобы было?

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.

Поделиться сообщением

LVZh

Если человек воспринимает отношения серьезно, то он и в гражданском браке будет их ценить.

Согласна, целиком и полностью.По-моему, желатель пожить некоторое время в граж. браке, разобраться в чувствах и отношениях. Кстати, у сев. народов считается, что любовь между людьми возникает после 3-х лет совместной жизни. а до этого все страсть. Пожить вместе, посмотреть, а дети дело наживное.

Ум служит женщине не для укрепления ее благоразумия, а для оправдания ее безумств.

Продаются женские часики. Один часик - 50 долларов.

Поделиться сообщением

Отвечаю сразу всем:

1) Насчет машины пришлось задуматься за те пару раз в которые я собирала вещи и уходила со съемной квартиры где мы живем, я думаю, что не такая уж это большая редкость, когда люди сходятся и расходятся несколько раз...

2) Дело, конечно, не в 3 штуках баксов... нет... но если и делать свадьбу то делать ее запоминающейся на всю жизнь, красивой и веселой, чтобы все друзья и родственники выпили за молодых... мне однажды предлагалось по тихому расписаться, но я так не хочу...

3) Что будет, если залечу - не знаю, не задумывались пока, но скорее всего оформим отношения (как бы пошло это не звучало)...

4) Если будем покупать квартиру в кредит, я буду настаивать на оформлении отношений, пусть даже без застолья... все-таки у меня есть голова на плечах...

И вообще я, конечно, боюсь, что отношения изменятся в худшую сторону из-за этого приславутого штампа... )))

Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове...

Поделиться сообщением

ты предлагаешь каждому жить по 3 года....узнавать подходим или нет?страсть это или нет? кхе... ))) так можно до старости искать, а вдруг не найдется?и что тогда?

с одним пожила,с другим.... думаю, что потом о каких-то настоящих чувствах и речи не может быть.

Правильно, Дий. Замуж нужно выходить за первую любовь и лет эдак в 12-15. А то мало ли... )))

Всех денег не заработать, всех девчонок не перетрахать, весь мир не завоевать... Зато быть бухим каждый день - это реально!

Поделиться сообщением

Дия

с одним пожила,с другим...

Главное. чтоб была счачтлива, ведь оно так мимолетно. Невозможно с первого взглада понять ВОТ ОНО.Исключение подтверждает правило.

Ум служит женщине не для укрепления ее благоразумия, а для оправдания ее безумств.

Поделиться сообщением

4) И вообще я, конечно, боюсь, что отношения изменятся в худшую сторону из-за этого приславутого штампа... )))

с чего ты это взяла?

Не знаю, многие говорят, что после регистрации люди успокаиваются, обнаглевают, думают, что ты от них никуда не убежишь... короче относятся как к своей собственности... )))

Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове...

Поделиться сообщением

Gaichka

короче относятся как к своей собственности.

)))))))))

Поделиться сообщением

Дия

это тупик?

Нет.Это просто развилка икаждый сам выбирает куда ему повернуть, главное, делать это с головой.

Поделиться сообщением

Не знаю, многие говорят, что после регистрации люди успокаиваются, обнаглевают, думают, что ты от них никуда не убежишь... короче относятся как к своей собственности... )))

Не знаю, многие говорят, что в гражданском браке отношение к совместно нажитой собственности порождает массу переживаний по поводу ее разделения после расставания, что в свою очередь нагнетает обстановку и является одной из составляющих последующих конфликтов, ведущих к разрыву... )))

Поделиться сообщением

Если не дай Вам Бог, начнете делить имущество, подскажем как сделать красиво, опыт (не свой) имеется. Но, рекомендую если возникают такие мыслишки, заранее проконсультироваться и продолжать далее гражданствовать - самое разумное и спокойное состояние, хотя не для девушек :blink:

Козыряй! К.Прутков:)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация