Перейти к содержанию
Авторизация  
Gaichka

Гражданские браки: за и против

Рекомендуемые сообщения

В себе то она уверенна, а вот в партнере......

Если она в себе уверена то она не будет так сильно волноваться и боятся а так же не будет никого и ни в чем обвинять.

А я никого ни в чем и не обвиняла.....

Никак не удается собраться с мыслями. То я занята, то они!

Поделиться сообщением

Да, в жизни случается моного всего.

Но я не переношу, когда люди не умеют быть благодарными. И начинают поливать грюзью, вот он (она) такой(ая) разэдакая. А на себя мы посмотреть не хотим? А к себе в душу заглянуть и сказать себе чесно можем? Нет, я никого не выгораживаю и не обвиняю, но вместо того чтобы проклинать всех и вся не лучше ли посмотреть на себя и сделать соответсвующие выводы.

если есть такой страх, значит уже сразу не может быть ни каких отношений, т.к. если ты начинаешь сожительствовать с человеком , то становишься этому человеку ближе чем всем остальным, включая родителей, и все что ты переживаешь, все что ты чувствуешь, хочешь не хочешь, все передается это твоему человеку, да, пусть это на бессознательном уровне но это уже фиксируется и вот тогда начинается свистопляска.

Жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

История из жизни. Моя подруга жила год с парнем, за это время они приобрели вместе комп., мебель, технику. Потом они расстались и она просто ушла, оставив всё ему. Он по джентельменски не предложил поделиться и она не стала судиться - ничего не докажешь, брак не зарегистрирован.

Знаешь если он так поступил значит онм никогда друг друга не понимали и не сотрудничали.

Жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Спасибо, но я предпочитаю чтобы мои дети были "законными"

а объясни пожалуйста, что такое "законные"

а то сейчас я наворочу гор, а окажется что мы об одном и том же.

Это когда у малышей есть папа

папа есть всегда, без него не было бы малыша.

конкретнее.

в гражданском браке не может быть отца, который все время с малышом?

а бывает, что брак, а... не в радость.

и вот на бумаге отец есть, а в реале нет его.

`-=( there is nothing so dated as yesterday's future )=-`

Поделиться сообщением

Спасибо, но я предпочитаю чтобы мои дети были "законными"

а объясни пожалуйста, что такое "законные"

а то сейчас я наворочу гор, а окажется что мы об одном и том же.

Это когда у малышей есть папа

К сведению о малышах. Папа есть у любых. К счастью или к сожалению, но это природа.

вот. снова меня опередила. на одной волне

Поделиться сообщением

Что-то вроде бразильского пива Брама? :P Но на одной волне - это точно! Приятно и здорово ;) Советую так кататься всем!

Поделиться сообщением

Это мужчинам неважен штамп, женщина же чувствует себя неуверенно

просто девчонки больше по жизни перестраховщицы и хотят зачастую "зафиксировать" статус, обеспечить себе "надежное будущее"

а неуверенность - это порок, с которым каждый из нас борется - и мужчина, и женщина. меня вот моя бывшая удивляла вопросами типа "ты меня не разлюбишь через 3 года?" и что мне было ответить на это, когда не удавалось отшучиваться? ответ один. не знаю. мы не знаем, что будет с нами завтра, послезавтра. Осмелился запланировать что-то - а у жизни были свои планы на этот счет оказывается.

все мое субъективное мнение и не претендует ни в какой мере на истину в последней инстации

Поделиться сообщением

Знаешь, Darth, я тут вспомнила, откуда тебе может быть знакома сентенция о борьбе с обстоятельствами - это изречение Сенеки, только смысл в другом, не тот о котором я писала )

"Человек, который борется с обстоятельствами, становится их рабом".

Совсем иначе, правда? Но ведь есть о чем задуматься.

Поделиться сообщением

Да, в жизни случается моного всего.

Но я не переношу, когда люди не умеют быть благодарными. И начинают поливать грюзью, вот он (она) такой(ая) разэдакая. А на себя мы посмотреть не хотим? А к себе в душу заглянуть и сказать себе чесно можем? Нет, я никого не выгораживаю и не обвиняю, но вместо того чтобы проклинать всех и вся не лучше ли посмотреть на себя и сделать соответсвующие выводы.

если есть такой страх, значит уже сразу не может быть ни каких отношений, т.к. если ты начинаешь сожительствовать с человеком , то становишься этому человеку ближе чем всем остальным, включая родителей, и все что ты переживаешь, все что ты чувствуешь, хочешь не хочешь, все передается это твоему человеку, да, пусть это на бессознательном уровне но это уже фиксируется и вот тогда начинается свистопляска.

именно так, друг мой.

во всем больше дзен нужно. 50% причины события в самом человеке.

И половина всех бед (как минимум!) в моем прошлом это целиком и полностью моя ответственность, которую я осознаю даже порой уже спустя приличное время после момента Икс.

И я тоже не могу понять людей, которые совсем не желают даже приблизиться к конструктиву, а начинают швыряться обвинениями, порой такими обидными и неправдивыми, что сердце сжимается и самого себе так жаль становится, что просто беда.

Поделиться сообщением

Знаешь, Darth, я тут вспомнила, откуда тебе может быть знакома сентенция о борьбе с обстоятельствами - это изречение Сенеки, только смысл в другом, не тот о котором я писала )

"Человек, который борется с обстоятельствами, становится их рабом".

Совсем иначе, правда? Но ведь есть о чем задуматься.

я понял о чем ты.

и согласен на 100 процентов. они затягивают, эти обстоятельства.

вроде ведешь праведную войну под знаком высоких идеалов, а то, от чего пытаешься избавиться становится твоим вчера, сегодня и завтра.

а ведь смысл не в борьбе, а в любви и счастье. оно ведь так рядом оказывается иногда! и вот эти обстоятельства, с которыми борешься, обязательно победят. ты права была тогда. мне помогло большущий такой мысленный рубильник повернуть и просто настроиться с волны "что я ненавижу" на волну "что я люблю"

и понял что все мои близкие вокруг пытаются помочь мне, вытянуть меня из негатива, любят меня. а я отгораживаюсь и в гордыне говорю - не надо, я сам справлюсь со своими эмоциями, а потом вернусь к вам чистым и обновленным. не сработает.

только изменить суть потока на другой знак может дать результаты.

уоу. вот я грузанул.

простите если чересчур...

Поделиться сообщением

Граждански браки просто сожительство,надо называть вещи своими именами.

За частую граждански браки это не состоятельность мужиков, которые перестраховываются как девочки.А если подвернется другая,а если эта разонравится, а если придется платить алименты,а если квартиру отсудит и.т.д.Проблема в моральной незрелости мужчин.Ведь причина гражданских браков в том что мужики побаиваются женится.Ссыкловатые.Некоторые придурки живут уже с детьми,а все не расписываются,боятся потерять мифическю свободу до седых му..й.А если такого завтра трамвай переедет,что его жена и ребенок смогу доказать?Не уверен не ..

Плодитесь, коровища, жизнь быстротечна!

Посмотрите на мою фотографию и вам все станет ясно!

Поделиться сообщением

Проблема в моральной незрелости мужчин.Ведь причина гражданских браков в том что мужики побаиваются женится.

А если женщина инициатор такого сожительства, тогда что? :lol:

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Граждански браки просто сожительство,надо называть вещи своими именами.

За частую граждански браки это не состоятельность мужиков, которые перестраховываются как девочки.А если подвернется другая,а если эта разонравится, а если придется платить алименты,а если квартиру отсудит и.т.д.Проблема в моральной незрелости мужчин.Ведь причина гражданских браков в том что мужики побаиваются женится.Ссыкловатые.Некоторые придурки живут уже с детьми,а все не расписываются,боятся потерять мифическю свободу до седых му..й.А если такого завтра трамвай переедет,что его жена и ребенок смогу доказать?Не уверен не ..

Плодитесь, коровища, жизнь быстротечна!

дорогой Gregor

ты описываешь частный расклад, когда именно мужчина не хочет расписываться. в чем-то и где-то с тобой можно согласиться, но я все равно не хочу :)

а вот если и со стороны женщины инициативы не поступает?

в любом случае твоя позиция ясна, только это не значит, что все должны быть одинаковыми и в частности равняться на таких как ты. кто сказал, что именно так правильно? я считаю - лишь бы были счастливы. о чувствах здесь речь.

а о фиксировании соц.статуса - да не вопрос. просто возможно тебе делить-то особо нечего. я вот тебе скажу, что бывают случаи, когда крепкая семья, преуспевают оба в жизни, потом внезапно - развод. и вот тут начинается реальная санта-барбара по разделу имущества. но это опять же частный случай, т.е. не повод, чтобы запрещать себе официальную роспись.

основной вывод - мы такие какие мы есть. и здесь мы для обмена опытом, а не для поучений. имхо конечно. :lol:

Поделиться сообщением

Грегор, узнаю тебя и твою горячность!

Неужели ты и раньше так думал? :lol:

А вопрос свободы... Ты знаешь, каждый человек должен чувствовать себя свободным, и в отношениях с любимым человеком тоже. Ни у кого нет права подчинять другого. А штамп - олицетворение собственности. По крайней мере, для многих.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу