Перейти к содержанию
Авторизация  
Талла

и снова об очень полезном

Рекомендуемые сообщения

купила я тут пачку сахара Мистраль. крупными сахаринками - захотелось красивенько что-нибудь посыпать. ну и вообще он полезный для здоровья и жутко натуральный

кажется демерара называется, ну в общем 2-3мм сахаринки

 

и что Вы думаете, коричневый цвет легко смывается водой - внутри он белоснежного цвета. даже не темный ни капли, а пахнет он цикорием - запах в принципе приятный и натуральный)) но понятно что не по теме, т.е это просто крашеный сахар...

причем на упаковке цинично написано - опасайтесь подделки, некоторые производители выдают окрашенный сахар за натуральный, это они про себя наверное написали, вот блин ....гады :rolleyes::):lol:


Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что это за полезный и натуральный сахар и чем он от неполезного и ненатурального отличается?

Если речь о простом нерафинированном сахаре - тот он в зависимости от сырья имеет цвет от грязно-желтого (для свекольного) до светло-коричненового (для некоторых видов тростнгикового). И действительно несколько слаще рафинированного. У моей бабушки в свое время мешок-другой стоял - сахарный завод сельским пенсионерам и своим сотрудникам продавал его по дешевке (порядка 70 коп. за кг.), да и в магазинах он бывал, стоил на 10 коп. дешевле рафинада. Использовать его, на что-то кроме варенья считалось нищебродсвом, не говоря уж выставить гостям.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Талла а я и думаю что-то этот Мистраль подозрительно дешевый по сравнению с импортным... И пришла в голову мысль о том что он может быть крашеным.. Хотя мы его покупаем часто..

 

 

serg71

дело в том что он не свекольный, а тросниковый, он НЕМНОГО полезнее чем свекольный, или менее вреден чем свекольный, как-то так.. я передачу смотрела..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да я шучу, ну просто прикол в том, что тростниковый он вроде полезнее белого очищенного)), а внутри он такой же и есть - белый и очищенный

ev-genia вот вот)) этот около 85 руб пачка - 900 гр или кг - точчно не помню

а импортный раза в два дороже или больше

не ну совесть надо иметь


Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
купила я тут пачку сахара Мистраль. крупными сахаринками - захотелось красивенько что-нибудь посыпать. ну и вообще он полезный для здоровья и жутко натуральный

кажется демерара называется, ну в общем 2-3мм сахаринки

 

и что Вы думаете, коричневый цвет легко смывается водой - внутри он белоснежного цвета. даже не темный ни капли, а пахнет он цикорием, т.е это просто крашеный сахар...

причем на упаковке цинично написано - опасайтесь подделки, некоторые производители выдают окрашенный сахар за натуральный, это они про себя наверное написали, вот блин ....гады :rolleyes::):lol:

Тоже убедились, что у Мистраля крашеный сахар.

Последнее время покупаем Billington, нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ev-genia

Талла

Покупайте сахар Московского рафинадного завода - он практически весь тростниковый :)

 

А насчет цены - действительно, странно, почему полуфабрикат получается в разы дороже готовой продукции :rolleyes:

дело в том что он не свекольный, а тросниковый, он НЕМНОГО полезнее чем свекольный, или менее вреден чем свекольный, как-то так.. я передачу смотрела..

ну не знаю, что наплели в передаче, но рафинированный сахар от типа сырья вообще не зависит, а нерафинированный действительно несклько отличается, в основном по содержанию примесей (тростниковый несколько чище).


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, а Милфорд нормальный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
да я шучу, ну просто прикол в том, что тростниковый он вроде полезнее белого очищенного)), а внутри он такой же и есть - белый и очищенный

ev-genia вот вот)) этот около 85 руб пачка - 900 гр или кг - точчно не помню

а импортный раза в два дороже или больше

не ну совесть надо иметь

А чем полезнее? Грязью что-ли?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy это как оливковое масло нерафинированное полезнее чем рафинированное!

:16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да понятно, что ценовая политика - бред, сахар который не требует дополнительной обработки стоит в пять раз дороже

но дело то не в этом, пусть и не намного полезнее, просто вранье такое откровенное вызывает недоумение


Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сахар нерафинированный может быть дороже потому, что тираж производства маленький.

 

А срок хранения у него интересно какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

Ром, я тут от не фиг делать покопал малька на эту тему.

Там все интереснее оказывается.

Так называемый "коричневый" сахар, это не обычный сахар-сырец, как я думал изначально. Это продукт повторной переработки патоки, изначально был распространен среди населения карибских островов, из-за своей дешевизны (обычный сахар был им практически недоступен, а патока это отходы производсва). В 20 веке появилась мода на него среди обитающихся на Карибах эстетсвующих бездельников из США и Европы, от них эта зараза пошла и в США, а потом и Европу. Вот тут и выяснилось, что эта гадость мягко говоря не лучший продукт. Но есть спрос, будет и предложение. Поэтому сначала попытались заняться очисткой того, что есть. Но тут подоспели ограничения на использование сахара-сырца для потребления и основной технологией получения "коричневого" сахара стало (ВНИМАНИЕ)

- варка БЕЛОГО сахара в патоке :16:


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

serg71 я не поняла! Для тупых - какой вывод?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ev-genia

Практически весь "коричневый" сахар - это обычный белый рафинированный сахар, сваренный в тростниковой патоке для цвету и аромату.

Варианты - жженый сахар, но у того действитльно другой вкус и вид несколько отличается.

 

Так что - меньше смотрим рекламу, больше думаем головой и вспоминаем хотя бы уроки природоведения и химии (это не только сахара касается, тут мне с придыханием с утра вещали про магические свойства пальмового масла :16: и про его редкость и уникальность (видимо поэтому стандартная единица продажи его на мировом рынке танкер 20-тысячник :) )


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

)) понятно, такая корова нужна самому


Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×