Талла 141 Опубликовано 2 ноября, 2009 купила я тут пачку сахара Мистраль. крупными сахаринками - захотелось красивенько что-нибудь посыпать. ну и вообще он полезный для здоровья и жутко натуральный кажется демерара называется, ну в общем 2-3мм сахаринки и что Вы думаете, коричневый цвет легко смывается водой - внутри он белоснежного цвета. даже не темный ни капли, а пахнет он цикорием - запах в принципе приятный и натуральный)) но понятно что не по теме, т.е это просто крашеный сахар... причем на упаковке цинично написано - опасайтесь подделки, некоторые производители выдают окрашенный сахар за натуральный, это они про себя наверное написали, вот блин ....гады Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 2 ноября, 2009 А что это за полезный и натуральный сахар и чем он от неполезного и ненатурального отличается? Если речь о простом нерафинированном сахаре - тот он в зависимости от сырья имеет цвет от грязно-желтого (для свекольного) до светло-коричненового (для некоторых видов тростнгикового). И действительно несколько слаще рафинированного. У моей бабушки в свое время мешок-другой стоял - сахарный завод сельским пенсионерам и своим сотрудникам продавал его по дешевке (порядка 70 коп. за кг.), да и в магазинах он бывал, стоил на 10 коп. дешевле рафинада. Использовать его, на что-то кроме варенья считалось нищебродсвом, не говоря уж выставить гостям. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 2 ноября, 2009 Талла а я и думаю что-то этот Мистраль подозрительно дешевый по сравнению с импортным... И пришла в голову мысль о том что он может быть крашеным.. Хотя мы его покупаем часто.. serg71 дело в том что он не свекольный, а тросниковый, он НЕМНОГО полезнее чем свекольный, или менее вреден чем свекольный, как-то так.. я передачу смотрела.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 2 ноября, 2009 да я шучу, ну просто прикол в том, что тростниковый он вроде полезнее белого очищенного)), а внутри он такой же и есть - белый и очищенный ev-genia вот вот)) этот около 85 руб пачка - 900 гр или кг - точчно не помню а импортный раза в два дороже или больше не ну совесть надо иметь Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsy 4 Опубликовано 2 ноября, 2009 купила я тут пачку сахара Мистраль. крупными сахаринками - захотелось красивенько что-нибудь посыпать. ну и вообще он полезный для здоровья и жутко натуральныйкажется демерара называется, ну в общем 2-3мм сахаринки и что Вы думаете, коричневый цвет легко смывается водой - внутри он белоснежного цвета. даже не темный ни капли, а пахнет он цикорием, т.е это просто крашеный сахар... причем на упаковке цинично написано - опасайтесь подделки, некоторые производители выдают окрашенный сахар за натуральный, это они про себя наверное написали, вот блин ....гады Тоже убедились, что у Мистраля крашеный сахар. Последнее время покупаем Billington, нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 2 ноября, 2009 ev-genia Талла Покупайте сахар Московского рафинадного завода - он практически весь тростниковый А насчет цены - действительно, странно, почему полуфабрикат получается в разы дороже готовой продукции дело в том что он не свекольный, а тросниковый, он НЕМНОГО полезнее чем свекольный, или менее вреден чем свекольный, как-то так.. я передачу смотрела.. ну не знаю, что наплели в передаче, но рафинированный сахар от типа сырья вообще не зависит, а нерафинированный действительно несклько отличается, в основном по содержанию примесей (тростниковый несколько чище). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 2 ноября, 2009 Интересно, а Милфорд нормальный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 2 ноября, 2009 да я шучу, ну просто прикол в том, что тростниковый он вроде полезнее белого очищенного)), а внутри он такой же и есть - белый и очищенныйev-genia вот вот)) этот около 85 руб пачка - 900 гр или кг - точчно не помню а импортный раза в два дороже или больше не ну совесть надо иметь А чем полезнее? Грязью что-ли? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 2 ноября, 2009 Roy это как оливковое масло нерафинированное полезнее чем рафинированное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 2 ноября, 2009 да понятно, что ценовая политика - бред, сахар который не требует дополнительной обработки стоит в пять раз дороже но дело то не в этом, пусть и не намного полезнее, просто вранье такое откровенное вызывает недоумение Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 2 ноября, 2009 Сахар нерафинированный может быть дороже потому, что тираж производства маленький. А срок хранения у него интересно какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 3 ноября, 2009 Roy Ром, я тут от не фиг делать покопал малька на эту тему. Там все интереснее оказывается. Так называемый "коричневый" сахар, это не обычный сахар-сырец, как я думал изначально. Это продукт повторной переработки патоки, изначально был распространен среди населения карибских островов, из-за своей дешевизны (обычный сахар был им практически недоступен, а патока это отходы производсва). В 20 веке появилась мода на него среди обитающихся на Карибах эстетсвующих бездельников из США и Европы, от них эта зараза пошла и в США, а потом и Европу. Вот тут и выяснилось, что эта гадость мягко говоря не лучший продукт. Но есть спрос, будет и предложение. Поэтому сначала попытались заняться очисткой того, что есть. Но тут подоспели ограничения на использование сахара-сырца для потребления и основной технологией получения "коричневого" сахара стало (ВНИМАНИЕ) - варка БЕЛОГО сахара в патоке Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 3 ноября, 2009 serg71 я не поняла! Для тупых - какой вывод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 3 ноября, 2009 ev-genia Практически весь "коричневый" сахар - это обычный белый рафинированный сахар, сваренный в тростниковой патоке для цвету и аромату. Варианты - жженый сахар, но у того действитльно другой вкус и вид несколько отличается. Так что - меньше смотрим рекламу, больше думаем головой и вспоминаем хотя бы уроки природоведения и химии (это не только сахара касается, тут мне с придыханием с утра вещали про магические свойства пальмового масла и про его редкость и уникальность (видимо поэтому стандартная единица продажи его на мировом рынке танкер 20-тысячник ) Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 ноября, 2009 )) понятно, такая корова нужна самому Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение