Saper 146 Опубликовано 28 июля, 2012 В среднем скорость скачивания торрентов 600 килоБАЙТ, Доходя периодически до 1200 килоБАЙТ. т.е. 5-10 мегаБИТ. Ну да, дороже чем провода. Но не везде их делают.. (живу в частном доме) И видео он-лайн без проблем показывает, прием одновременно на двух компах (мой и жены) Очень хороший результат. Главное чтобы он таким оставался, когда больше народа подключится. В Интернет-центре антенна получше, по хорошему, прием должен быть также лучше. Один сотрудник Мегафона мне как то сказал что приём на скорость почти не влияет. То есть что три "палки", что пять - скорость не изменится. Важно только чтобы палок было не "еле-еле одна". Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 29 июля, 2012 Работаю в фирме, которая занимается подключением по оптике частных домов. Иногда бываю на самих подключениях, недавно попался клиент у которого полный набор этих свистков, Мтс, Билайн, Мегафон, скайлинк, и вдобавок еще спутниковый интернет,. Роутер с сим картой и к которому напрямую подключается спутниковая антенна. Денег на всю эту коллекцию он потратил больше, чем в итоге отдал за подключением по оптике, и при этом толком ничего не работало. Нервы и время не учитываются. (null) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mudrus 13 Опубликовано 29 июля, 2012 "пробовать-то" всё подряд, накладно получится. В итоге, может получиться, что дешевле было бы прокопать персональную выделенку. Или по столбам кинуть... Йотовский интернет-центр стоит 5900р.. Оптика 20000р... Один сотрудник Мегафона мне как то сказал что приём на скорость почти не влияет. То есть что три "палки", что пять - скорость не изменится. Важно только чтобы палок было не "еле-еле одна". Хто его знает.. Но как тогда объяснить всякие "дуршлаки" (когда модем помещали в дуршлак и т.п.)? Не знаю, может это просто экранировало его от переотраженных сигналов, и прием улучшался... Пока Йота была не LTE, какое-то время на работе стоял Йотовский Интернет-центр. Было это на Горбушке. Хотели сэкономить, а получилось не очень.. В общем, скорость была никакая, и так и эдак.. связь терялась и т.п. Палок было 4 из 5. (или 3 из 4, в общем без последней).. А потом я подложил под устройство металлический лист (стенку от компьютерного корпуса). "Палок" осталось столько же, а вот скорость стала получше и стабильность выросла. Можно было даже видео смотреть, хоть и не всегда без тормозов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 29 июля, 2012 Вы сами описали разницу между 5900 и 20000. Работает и не работает. Мне кажется лучше потратить 20000 чем выкинуть 5900 я не прав? (null) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mudrus 13 Опубликовано 29 июля, 2012 Абсолютно согласен. Оптика будет работать на 100%. Да и скорость явно побольше. Просто у меня ситуация была несколько другая... Да и для кого-то разница в 14000 весьма существенна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 29 июля, 2012 радиусе 250 метров от базовой станции то получите 8 мегабит (в теории). Дальше меньше. район Куровских дач, скорость 15 мбит. До ввода LTE было 2-3 мбит. Что я делаю не так? АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 29 июля, 2012 надо бы мегазвон лте попробовать.... тем более, что халяву до 15 августа продлили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Репей 2 538 Опубликовано 30 июля, 2012 @sergejkov, мегафон постоянно выкидывает из сети. А так, ничего. Работает. Пользуюсь им, когда йота отключается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Репей 2 538 Опубликовано 30 июля, 2012 Вы сами описали разницу между 5900 и 20000. Работает и не работает. Мне кажется лучше потратить 20000 чем выкинуть 5900 я не прав? И что входит в эти 20000? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 30 июля, 2012 Интернет, который просто работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 30 июля, 2012 sergejkov, мегафон постоянно выкидывает из сети. 3g пока не замечал. ЛТЕ у меня нет в наличии, только планы приобрести.Интернет, который просто работает. Ивантеевка 2-ой поселок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 30 июля, 2012 нет, проводной интернет так не делается. вся проблема в вашем отношении к этому. кругом пестрит реклама про какие-то нереальные скорости на устройствах стоимостью 2-3 тыс. рублей. все на это ведутся, тратят деньги на одно такое устройство, потом на другое, третье и так далее... И, что самое интересное, сотовые операторы набивают свои карманы за счет грамотной рекламы, и неработающего интернета, который вы покупаете. Все почему-то считают, что интернет, это какая-то фигня, типа как воздух. Должна быть везде и в избытке. Но это не так. Единственное, что я видел отдаленно похожее на здравую мысль в этой ветке, это фраза "Кинуть кабель по столбам", но сама формулировка фразы говорит о том, что ее автор даже близко не имеет понятия насколько сложно эти 4 слова претворить в жизнь. Будто это бельевая веревка стоимостью 30 рублей, которую в состоянии натянуть любая домохозяйка. Чтобы провести нормальный интернет в частный сектор надо кроме кабеля и работы, договориться с кучей собственников этих самых столбов. Вот, например, у пушкинской электросети тариф за аренду одну столба 330 рублей в месяц, а процедура оформления документов занимает около полугода. А в Ивантеевка, наша фирма хотела подключить один объект, так там полгода шла переписка с администрацией, а потом оказалось, что столбы которые были нужны нам на балансе у Щелковской электросети, хотя расположены в Ивантеевке. Итог - начинаем все сначала, уже с щелковской электросетью. У них свои правила, свои нюансы. Чтобы был нормальный интернет в вашей местности, этим надо заниматься. Выбирать провайдера, который заинтересуется, оговаривать условия, находить точки соприкосновения. За 2 дня это не делается, и даже за 2 месяца чаще всего не делается. Измените свое отношение, поймите наконец, что "провод по столбам не кидается", а согласовывается подвес, закупается кабель, осуществляется монтаж. И кто-то должен за это заплатить. А тут в теме идет обсуждение какой из неработающих модемов, меньше всех не работает. Ну вот тут у кого-то 15 мбит на йоте. Клево. Так кто мешает, пока йота работает, подтягивать нормального провайдера? Ведь еще пара таких клиентов в соседних домах и уже не 15, а в лучшем случае по 2 на лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Репей 2 538 Опубликовано 30 июля, 2012 из всего выше сказанного, напрашивается вывод - в частный дом провести интернет не реально. похоже, что 20 т.р. - ежемесячная плата. ну, или около того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 30 июля, 2012 есть и такие цены. у нас от 1000 до 2400 в месяц. скорость от 4 до 100. подключение 20-25 там где есть желающие.. Все реально. Просто надо заниматься, а не мечтать что завтра будет 15 мбит за 300 рублей в месяц в частном доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение