Перейти к содержанию
Авторизация  
RUS

LCD телевизор

Рекомендуемые сообщения

RUS

Нигде не написано, как телевизор работает с ПК через HDMI, а это главное.

Для всех Самсунгов можно найти в сети pdf мануалов.

В моём есть такое

post-31-1256315442.jpg

Поделиться сообщением

Это всё не капризы мои, просто будущий телек позиционируется как основной и единственный монитор для будущего компа.

Не знаю как сейчас, но раньше из этой затеи ничего не выходило хорошего. В том плане, что качество изображения, было ниже всякой критики. Крупная "пикселизация" и прочие бяки....

Нашел тему .... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19275

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

snovalshik

К сожалению, на мои вопросы эта ветка не отвечает. Там разбирается вопрос, нормально ли в качестве моника юзать матрицу HD Ready. Идиоты, 768 строк - это 14"мониторы в прошлом веке, носившие по тем временам гордое имя SVGA.

То, что нужна матрица Full HD, а не HD Ready - не обсуждается и не может быть подвержено никакой критике. Мониторы уже есть 2560х1600, а уж большой монитор с входом HDMI просто обязан быть как минимум 1920х1080!!!

Свобода нравов приводит к полному их падению.

На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

RUS

Я не понял, Рус, тебе нужно, чтобы телевизор еще и моник заменял для компа? на фига вход в биос и прочие фокусы? маленько не вкурил

Поделиться сообщением

John

Нужен в лице Full HD телевизора полнофункциональный монитор, свободно переключающийся в режим 4:3 на разрешениях 640х480, 800х600, 1024х768, 1152х864, 1280х960, 1400х1050, 1440х1080, хорошо показывающий на 16:9 разрешения 1280х720, 1360х768, 1536х864, 1600х900, 1920х1080, а также удобочитаемо выводящий досовский "текстовый" режим 720х400.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Grigor

Я бы не отказал. Но хоть и за таблицу спасибо.

Поделиться сообщением

RUS

Рус, ты уверен, что такие есть в принципе? Не думаю, что разработчики ЖК телеков сильно заботятся о том, чтобы их клиенты смогли запустить на этих телевизорах какую-нибудь игрушку 1998 года )) Купи себе отдельно 24 FullHD моник, они сейчас от 10 штук, правда с масштабируемостью до таких разрешений там тоже вопрос.

Поделиться сообщением

John

Я не уверен, что такие есть, вот этот вопрос и требуется разрешить.

24 FullHD моник, они сейчас от 10 штук, правда с масштабируемостью до таких разрешений там тоже вопрос.

Там это точно не вопрос, любой моник выведет что угодно, если это не свыше его предела, например, в 1920х1080. Но: моники ЛЮБУЮ подаваемую на них картинку растягивают на весь свой экран, на соотношение сторон им глубоко наплевать. А хороший телек имеет настройки для задания отношения высоты и ширины изображения. И потом, 24" очень мало.

Поделиться сообщением

John.В Аспекте на Лесной 24 дюйма FullHD БЭНК 8800 стоит.Я сыну взял 22 за 7000 тамже.

Поделиться сообщением

jippo1972

Я не удивлюсь, если и за 5 штук уже есть 24".

Поделиться сообщением

У меня дома на стене висит Toshiba xv500pr 42`, к нему по DVI>HDMI гонится сигнал от компа. Легко держит 1920х1080. Если дать полноценную HDV картинку, то изображения очень радует. Единственная от меня претензия к нему, это отсутствие функции картинка в картинке :rolleyes: .

Поделиться сообщением

Легко держит 1920х1080

А какие более низкие разрешения ещё держит? Может ли по DVI->HDMI переключаться в 4:3 с полями?

Поделиться сообщением

могу сказать,что всегда брал телеки Сони.Щас жк 42" Сонька и в дальнейшем буду брать эту фирму.

Поделиться сообщением

Легко держит 1920х1080

А какие более низкие разрешения ещё держит? Может ли по DVI->HDMI переключаться в 4:3 с полями?

1. Все классические разрешения начиная от 640х480, 800х600, 1024х768, 1280х1024, 1600х1200, 1920х1080. + еще куча различных промежуточных разрешений. Вобщем любому извращенцу ;) по вкусу придется.

2.Это зависит не от телевизора, это зависит от возможностей видеокарты предоставлять 4х3 с полями (правда не совсем понял о каких полях речь).

Поделиться сообщением

Sergola

+ еще куча различных промежуточных разрешений. Вобщем любому извращенцу  по вкусу придется

Обнадёживает.

Это зависит не от телевизора, это зависит от возможностей видеокарты предоставлять 4х3 с полями

Никак не соглашусь. Путаешь здесь, не от видюхи, а от программного видеоплеера зависит раскрывать видеофайлы с форматом, отличным от текущего рабочего стола, в правильной пропорции с полями, чтобы не растягивать их по вертикали или по горизонтали. Рабочий же стол в целом, т.е. текущее общее разрешение, заданное видюхой, распознаётся исключительно телевизором.

Ну что ж, всем спасибо, в целом я отзывами удовлетворён, особенно последним. Теперь остаётся решить, с каким источником сигнала HDMI отправляться в магаз ..бать мозги продавцам. Куча разрешений + Nokia Monitor Test.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу