Rадость 4 Опубликовано 12 октября, 2009 Земляк, я просто недавно совсем хотела открыть дет. сад частный. Составила безнес-план, считала все затраты: на зарплату воспитателям, за аренду дома, мебель, игрушки, питание и др (с ребенка выходило 13000 р в мес). Я рассчитывала, что буду готовить еду, закупать продукты, решать организационные вопросы. Вообщем, когда я все просуммировала, оказалось, что мне зарплаты не остается и вовсе. И это при том, что на мне был бы такой груз ответственности. Открывать Садик, думаю выгодно, если есть свое помещение, когда не нужно платить за аренду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edelstein 867 Опубликовано 12 октября, 2009 А мне интересно другое.Частный детский садик, это, безусловно, хорошо. НО в ЧАСТНОМ же доме. Садик на Чехова, насколько я понимаю, располагается в квартире? К тому же, не на первом этаже? Это вообще законно? И обсуждалось с соседями? Понятно, что дети там находятся исключительно в дневное время. Но ведь и в выходные дни тоже. Я знаю, что такое топот над головой. Имела счастье сравнивать - бухающий, бьющий жену алкаш или детский топот. И если абстрагироваться от человеческого фактора и брать лишь влияния звука на психику- топот ребенка воспринимался намного тяжелее. Это адские звуки, помноженные на эффект барабана, такое ощущение, что мне на голову надели кастрюлю и бьют по ней. А теперь умножим эти адские звуки в несколько раз. Вы бы сами хотели жить под таким вот детским садиком? Да даже сбоку, все равно шум нереальный. Готова к минусам и словам "Твое какое дело". Но просто очень сильно сочувствую соседям. Полностью согласна. Я живу в это доме. И меня этот сад вообще не устраивает полностью, мало того, что когда выходит на прогулку детский сад, нашим детям приходится уходить с площадки, так как находится с ними в одном дворе просто не возможно. Потом квартплату я так думаю они платят за кол-во собственников квартиры, а не то кол-во которое там реально находится. В том числе и двор - ломать ломают, а для двора ничего не сделали. Детсадовские дети постоянно отбирают игрушки у малышей, а воспитатели делают вид, что ничего такого не видят. Выйдут гулять займут все качели и все пространство, а дети, которые здесь живут не могут нормально в собственном дворе находится. Да и еще постоянно видишь возмущение воспитателей, когда пытаешься забрать свои игрушки у их "воспитанников". Да и потом с юридической точки зрения - все это не законно. Ни Лицензий, ни разрешений соотвествующих органов, ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 12 октября, 2009 Rадость А если учесть, что это Ваша собственная трехкомнатная квартира , к примеру? Десять ребят по 13 тыс., это 130 тысяч в месяц. Воспитательницей может быть или Ваша же бабушка, или мама, или Вы сами, смотря по ситуации. Дедушка за охранника сойдет . Думаю, что половины этой суммы от пуза хватит накормить десять человек, которым надо раза в три меньшей порции чем взрослым. Налоги там всякие как частный предприниматель. Ну и что, 50 тыс в месяц это разве не прибыль? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 12 октября, 2009 edelstein + Двор не резиновый, факт. Пусть покупают что-то в качестве компенсации. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rадость 4 Опубликовано 12 октября, 2009 Rадость А если учесть, что это Ваша собственная трехкомнатная квартира , к примеру? Десять ребят по 13 тыс., это 130 тысяч в месяц. Воспитательницей может быть или Ваша же бабушка, или мама, или Вы сами, смотря по ситуации. Дедушка за охранника сойдет smile.gif . Думаю, что половины этой суммы от пуза хватит накормить десять человек, которым надо раза в три меньшей порции чем взрослым. Налоги там всякие как частный предприниматель. Ну и что, 50 тыс в месяц это разве не прибыль? Воспитательницами должны работать профессионалы или люди, имеющие опыт работы с детьми. Т.к это вам не игрушки - это живые люди, тем более дети. На 5 человек - один воспитатель. Сооветственно, штат сотрудников: 2 воспитательницы и повар (он же снабженец). И зарплата у людей должна быть достойная, чтобы им хотелось работать, а не искать причины как бы "откосить". Все Вы знаете "Непоседы" в Мамонтовке. Так вот, они тоже работают без лицензии и всякого разрешения. Можно отдать ребенка в муниципальный Сад, где на 20 детей - один воспитатель, работающий за копейки. Шансы, что за ребенком могут не уследить (забыть на улице например) или произойдет несчастный случай больше во много раз, нежеле когда 1 воспитатель смотрит за 5 детьми (как в частном саду). И доказать потом ничего не докажете как в муниципальном саду, так и в частном. Так что эта лицензия ровным счетом ничего не значит. В муниципальных садах зачастую работники уносят продукты что получше домой, а в частных готовят из всего самого лучшего, дабы поддерживать престиж своего сада. Вообщем, не рубите сук, на котором сидите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 13 октября, 2009 Земляк Про " порекомендуйте.." тема вот- http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=38177 И касается она садика в Ивантееевке! Зачем в ней писать про садик на Чехова? Поэтому, все сообщения по нему и были выделены в отдельную тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 13 октября, 2009 Мамочка Вот я туда и написал свое первое сообщение в данной теме. Не думал, что оно относится к конкретному д.саду. Я написал образно, что это бизнес как и любой другой. Про сад на Чехова вообще ничего не хотел писать. Зашел как-то на эту тему, там было нелицеприятное сообщение по нему, а потом это сообщение пропало. Подумалось что цензура в той теме страшная, поэтому лучше и не писать ничего. А теперь получается аж две темы про него. И я затисался в них каким-то образом . Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanechka 0 Опубликовано 13 октября, 2009 edelstein не надо драматизировать, это я привела один пример. а примеров таких очень много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila 2 Опубликовано 13 октября, 2009 edelstein , я с вас балдею...у самой же ребенок - откуда столько желчи?...радуйтесь, что это не притон с наркошами - а детсадик надо сказать оч. не плохой у меня в доме целый два таких садика - и никто мне лично не мешает, гуляют-занимаются - и всем хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ясная 4 Опубликовано 13 октября, 2009 Ну и я вставлю свои 5 копеек ,пожалуй,тк тоже являюсь жительницей этого двора и гуляю с ребенком там же.Могу сказать следующее:все сказанное edelstein разделяю целиком и полностью.касаемо прогулок:неоднократно наблюдала подобные картины.что касается нас -мам 2-х годовалых детишек,никто не даст соврать,а компания во дворе ,состоящая из таких детей очень большая.ни один человек не приветствует наличие этого дет сада в нашем дворе.завидев их,все собираются и уходят.почему?спросите вы.отвечу:помимо отьема игрушек и тп(кстати касаемо других детей из других дворов-вы не забывайте пожалуйста,что эти дети приходят с родителями,каждый со своим,и каждый родитель за своим ребенком следит:толкнул-отнял,никто не стоит в стороне и не закрывает на это глаза,все пресекается на корню,чего про дет сад сказать нельзя),ни в коем случае это не минус деткам,посещающим этот дет сад-дети есть дети,это понятно.но неужели вы не согласитесь со мной,что такое допустимо в детских учреждениях,где все игрушки общие,а если у меня к примеру ребенок очень впечатлительный,он не хочет отдавать свои игрушки,я не хочу водить его в дет сад ,не хочу чтоб он сталкивался с этим в своем же дворе?как быть? опять же я,гуляя со своим ребенком в песочнице вижу ребенка с соплями по колено,другого кашляющего,рядом стоят воспитатели и рассуждают на тему:родителям не жаль своих детей ,что за ироды такие ,привели больного ребенка,бросили,одна из них,к тому же добавляет:ВОТ Я СВОИХ ДЕТЕЙ НИ РАЗУ ДО ШКОЛЫ НИКОМУ НЕ ОСТАВЛЯЛА,а тут-привели и бросили. разговор полугодовалой давности,а может и больше ,но так он мне в душу засел,не знаю почему.Наверно потому что не судите о садике,исходя из того,что вам улыбаются в глаза,при вас все там у них идеально и тп.послушайте тех,кто здесь живет,кто все видит и слышит изо дня в день.и не надо думать что мы подсматриваем и подслушиваем,просто все это происходит на наших глазах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila 2 Опубликовано 13 октября, 2009 деушки, edelstein ясная , ну так вам надо бы заиметь свой домик, а к нему свой же дворик - куда не шагнет нога ребенка чужого. Ясная, вот вы пишите, что не хотите, чтобы ваш ребенок впечатлительный не сталкивался с другими более активными детишками - а как же он будет адаптироваться к обществу? и потом - а если бы это был не детсад, а к примеру многодетная семья - вы бы тоже возмущались? предлагаю поменяца дворами - а то у нас одни алкаши бухают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PrCC 3 Опубликовано 13 октября, 2009 согласна с Indigine а у edelstein и ясная, по-моему, комплекс жадности Радуйтесь, что в вашем дворе столько детворы. Дети! а не наркоманы и алкаши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ясная 4 Опубликовано 13 октября, 2009 Mila по поводу впечатлительного и ребенка и тп,я писала к примеру,типа :"а если у меня впечатлительный ребенок и тп...." на самом деле мой ребенок ходит в хороший муниципальный детский сад,чем я очень довольна. а по поводу комплекса жадности, вы знаете,тогда наверное у большинства жителей нашего двора комплекс жадности, а указывать мне та то чтобы завела свой домик и дворик,так извините тут тоже моя квартира и мой дворик,за которую платятся немалые деньги! Хотите обеспечить меня финансами?пожалуйста,с удовольствием перееду ,а нет,так и не указывайте мне что мне делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila 2 Опубликовано 13 октября, 2009 хм...а что за дворик вы тоже платите?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 13 октября, 2009 Так с кем проблемы? С детьми из детского сада, которые судя по фотографиям, имеют ясные глаза и не похожи на беспризорную школоту с вокзалов? Или проблема в воспитателях, которые равнодушны, и к озорному поведению детей, и к состоянию детской площадки, за которую, как писалось выше, люди кошельком платили, покупая там квартиры? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение