Перейти к содержанию
Авторизация  
Оля

Садик на Чехова

Рекомендуемые сообщения

Земляк, я просто недавно совсем хотела открыть дет. сад частный. Составила безнес-план, считала все затраты: на зарплату воспитателям, за аренду дома, мебель, игрушки, питание и др (с ребенка выходило 13000 р в мес). Я рассчитывала, что буду готовить еду, закупать продукты, решать организационные вопросы. Вообщем, когда я все просуммировала, оказалось, что мне зарплаты не остается и вовсе. И это при том, что на мне был бы такой груз ответственности. Открывать Садик, думаю выгодно, если есть свое помещение, когда не нужно платить за аренду.

Поделиться сообщением

А мне интересно другое.

Частный детский садик, это, безусловно, хорошо.

НО в ЧАСТНОМ же доме.

Садик на Чехова, насколько я понимаю, располагается в квартире? К тому же, не на первом этаже?

Это вообще законно?

И обсуждалось с соседями?

Понятно, что дети там находятся исключительно в дневное время.

Но ведь и в выходные дни тоже.

Я знаю, что такое топот над головой.

Имела счастье сравнивать - бухающий, бьющий жену алкаш или детский топот.

И если абстрагироваться от человеческого фактора и брать лишь влияния звука на психику- топот ребенка воспринимался намного тяжелее.

Это адские звуки, помноженные на эффект барабана, такое ощущение, что мне на голову надели кастрюлю и бьют по ней.

А теперь умножим эти адские звуки в несколько раз.

Вы бы сами хотели жить под таким вот детским садиком?

Да даже сбоку, все равно шум нереальный.

Готова к минусам и словам "Твое какое дело".

Но просто очень сильно сочувствую соседям.

Полностью согласна. Я живу в это доме. И меня этот сад вообще не устраивает полностью, мало того, что когда выходит на прогулку детский сад, нашим детям приходится уходить с площадки, так как находится с ними в одном дворе просто не возможно. Потом квартплату я так думаю они платят за кол-во собственников квартиры, а не то кол-во которое там реально находится. В том числе и двор - ломать ломают, а для двора ничего не сделали. Детсадовские дети постоянно отбирают игрушки у малышей, а воспитатели делают вид, что ничего такого не видят.

Выйдут гулять займут все качели и все пространство, а дети, которые здесь живут не могут нормально в собственном дворе находится.

Да и еще постоянно видишь возмущение воспитателей, когда пытаешься забрать свои игрушки у их "воспитанников".

Да и потом с юридической точки зрения - все это не законно. Ни Лицензий, ни разрешений соотвествующих органов, ничего.

Поделиться сообщением

Rадость

А если учесть, что это Ваша собственная трехкомнатная квартира , к примеру?

Десять ребят по 13 тыс., это 130 тысяч в месяц. Воспитательницей может быть или Ваша же бабушка, или мама, или Вы сами, смотря по ситуации. Дедушка за охранника сойдет :unsure: . Думаю, что половины этой суммы от пуза хватит накормить десять человек, которым надо раза в три меньшей порции чем взрослым. Налоги там всякие как частный предприниматель. Ну и что, 50 тыс в месяц это разве не прибыль?

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

edelstein

+

Двор не резиновый, факт. Пусть покупают что-то в качестве компенсации.

Поделиться сообщением

Rадость А если учесть, что это Ваша собственная трехкомнатная квартира , к примеру? Десять ребят по 13 тыс., это 130 тысяч в месяц. Воспитательницей может быть или Ваша же бабушка, или мама, или Вы сами, смотря по ситуации. Дедушка за охранника сойдет smile.gif . Думаю, что половины этой суммы от пуза хватит накормить десять человек, которым надо раза в три меньшей порции чем взрослым. Налоги там всякие как частный предприниматель. Ну и что, 50 тыс в месяц это разве не прибыль?

Воспитательницами должны работать профессионалы или люди, имеющие опыт работы с детьми. Т.к это вам не игрушки - это живые люди, тем более дети. На 5 человек - один воспитатель. Сооветственно, штат сотрудников: 2 воспитательницы и повар (он же снабженец). И зарплата у людей должна быть достойная, чтобы им хотелось работать, а не искать причины как бы "откосить".

Все Вы знаете "Непоседы" в Мамонтовке. Так вот, они тоже работают без лицензии и всякого разрешения.

Можно отдать ребенка в муниципальный Сад, где на 20 детей - один воспитатель, работающий за копейки. Шансы, что за ребенком могут не уследить (забыть на улице например) или произойдет несчастный случай больше во много раз, нежеле когда 1 воспитатель смотрит за 5 детьми (как в частном саду). И доказать потом ничего не докажете как в муниципальном саду, так и в частном. Так что эта лицензия ровным счетом ничего не значит.

В муниципальных садах зачастую работники уносят продукты что получше домой, а в частных готовят из всего самого лучшего, дабы поддерживать престиж своего сада.

Вообщем, не рубите сук, на котором сидите.

Поделиться сообщением

Земляк

Про " порекомендуйте.." тема вот-

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=38177 И касается она садика в Ивантееевке!

Зачем в ней писать про садик на Чехова? Поэтому, все сообщения по нему и были выделены в отдельную тему.

Поделиться сообщением

Мамочка

Вот я туда и написал свое первое сообщение в данной теме. Не думал, что оно относится к конкретному д.саду. Я написал образно, что это бизнес как и любой другой. Про сад на Чехова вообще ничего не хотел писать. Зашел как-то на эту тему, там было нелицеприятное сообщение по нему, а потом это сообщение пропало. Подумалось что цензура в той теме страшная, поэтому лучше и не писать ничего.

А теперь получается аж две темы про него. И я затисался в них каким-то образом :unsure: .

Поделиться сообщением

edelstein

не надо драматизировать, это я привела один пример. а примеров таких очень много :unsure:

Поделиться сообщением

edelstein , я с вас балдею...у самой же ребенок - откуда столько желчи?...радуйтесь, что это не притон с наркошами - а детсадик))) надо сказать оч. не плохой:appl: у меня в доме целый два таких садика - и никто мне лично не мешает, гуляют-занимаются - и всем хорошо:appl:

Поделиться сообщением

Ну и я вставлю свои 5 копеек ,пожалуй,тк тоже являюсь жительницей этого двора и гуляю с ребенком там же.Могу сказать следующее:все сказанное edelstein разделяю целиком и полностью.касаемо прогулок:неоднократно наблюдала подобные картины.что касается нас -мам 2-х годовалых детишек,никто не даст соврать,а компания во дворе ,состоящая из таких детей очень большая.ни один человек не приветствует наличие этого дет сада в нашем дворе.завидев их,все собираются и уходят.почему?спросите вы.отвечу:помимо отьема игрушек и тп(кстати касаемо других детей из других дворов-вы не забывайте пожалуйста,что эти дети приходят с родителями,каждый со своим,и каждый родитель за своим ребенком следит:толкнул-отнял,никто не стоит в стороне и не закрывает на это глаза,все пресекается на корню,чего про дет сад сказать нельзя),ни в коем случае это не минус деткам,посещающим этот дет сад-дети есть дети,это понятно.но неужели вы не согласитесь со мной,что такое допустимо в детских учреждениях,где все игрушки общие,а если у меня к примеру ребенок очень впечатлительный,он не хочет отдавать свои игрушки,я не хочу водить его в дет сад ,не хочу чтоб он сталкивался с этим в своем же дворе?как быть? опять же я,гуляя со своим ребенком в песочнице вижу ребенка с соплями по колено,другого кашляющего,рядом стоят воспитатели и рассуждают на тему:родителям не жаль своих детей ,что за ироды такие ,привели больного ребенка,бросили,одна из них,к тому же добавляет:ВОТ Я СВОИХ ДЕТЕЙ НИ РАЗУ ДО ШКОЛЫ НИКОМУ НЕ ОСТАВЛЯЛА,а тут-привели и бросили.

разговор полугодовалой давности,а может и больше ,но так он мне в душу засел,не знаю почему.Наверно потому что не судите о садике,исходя из того,что вам улыбаются в глаза,при вас все там у них идеально и тп.послушайте тех,кто здесь живет,кто все видит и слышит изо дня в день.и не надо думать что мы подсматриваем и подслушиваем,просто все это происходит на наших глазах.

Поделиться сообщением

деушки,

edelstein

ясная , ну так вам надо бы заиметь свой домик, а к нему свой же дворик - куда не шагнет нога ребенка чужого.

Ясная, вот вы пишите, что не хотите, чтобы ваш ребенок впечатлительный не сталкивался с другими более активными детишками - а как же он будет адаптироваться к обществу? и потом - а если бы это был не детсад, а к примеру многодетная семья - вы бы тоже возмущались?

предлагаю поменяца дворами - а то у нас одни алкаши бухают)))

Поделиться сообщением

согласна с Indigine

а у edelstein и ясная, по-моему, комплекс жадности)))

Радуйтесь, что в вашем дворе столько детворы. Дети! а не наркоманы и алкаши.

Поделиться сообщением

Mila

по поводу впечатлительного и ребенка и тп,я писала к примеру,типа :"а если у меня впечатлительный ребенок и тп...."

на самом деле мой ребенок ходит в хороший муниципальный детский сад,чем я очень довольна.

а по поводу комплекса жадности, вы знаете,тогда наверное у большинства жителей нашего двора комплекс жадности, а указывать мне та то чтобы завела свой домик и дворик,так извините тут тоже моя квартира и мой дворик,за которую платятся немалые деньги!

Хотите обеспечить меня финансами?пожалуйста,с удовольствием перееду ,а нет,так и не указывайте мне что мне делать )))

Поделиться сообщением

хм...а что за дворик вы тоже платите?...

Поделиться сообщением

Так с кем проблемы?

С детьми из детского сада, которые судя по фотографиям, имеют ясные глаза и не похожи на беспризорную школоту с вокзалов?

Или проблема в воспитателях, которые равнодушны, и к озорному поведению детей, и к состоянию детской площадки, за которую, как писалось выше, люди кошельком платили, покупая там квартиры?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу