Мамочка 5 205 Опубликовано 14 октября, 2009 резать вареные овощи ножиком Вареные овощи- их рацион? Это ужасс ужасный.. Я не завидую деньгам, я не считаю их прибыль, хотя представляю себе..Но, дорогие товарищи и господа..это же беда просто. Здоровье детей на десятом месте? Амбиций у всех навалом и новейших методик закаливания и оздоровления по десятку на квадратный метр . Проходили. Но даже самый неееедалекий знает, что растущему организму необходимо сбалансированное питание. И жиры. И белки. За счет собствнных ресурсов расти? В течении дня не есть, а на ночь наедаться? Углеводы они получают, но опять же как-то коряво..выпечка..вареные овощи. Что из фруктов дают? Что..молочки тоже нет?? Я думала, что мясо только отсутствует.. Родители, вы чем думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 14 октября, 2009 оплата в месяц стала 15тыс., было 13тыс. Понятно. Деньги на одного ребенка идут на еду для всех за месяц. Деньги еще трех, идут на зарплату воспитателям-поварам. Ну еще куда нибудь идут деньги еще на одного. Получается, что-бы выйти в ноль, надо держать пятерых детей. Все остальное . Без учета аренды, если своя квартира. Вот такой бизнес-план . Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 14 октября, 2009 Меня бизнес меньше всего волнует, я как-то себе представляю, что прибыль быть должна, иначе смысла нет этим заниматься.. Мы в этой теме не про нее разговор ведем, нет смысла учить ученых, я думаю...Но кормить-то детей нормально они ОБЯЗАНЫ. Пошли бы мамочки тех, кто туда ходит и анализ крови сдали, чтобы гемоглобин посмотреть..Откуда силы-то возьмутся веселиться и прыгать?? Скрытый текст Даже, если бы это был самый последний садик в городе ..я никогда бы не отдала туда своего малыша..здоровье ничем потом не компенсируешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 14 октября, 2009 Откуда силы-то возьмутся веселиться и прыгать?? А они там и не прыгают я уже писала... Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 14 октября, 2009 Вот появился вчера представитель этого д.сада., ну напиши чего нибудь толковое, вместо того, что спасибо всем, мы стали сильнее. Какова ситуация с воспитателями, раз люди жалуются на то, что они не следят за детьми на прогулках? Напишите рацион детей. Что на завтрак, обед, ужин? Напишите распорядок дня. Во что дети играют, какую музыку слушают, смотрят ли ТВ? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ясная 4 Опубликовано 14 октября, 2009 Уважаемые родители детей,которых водят в дет садик на Чехова.а вы не пробовали поднять эту проблему с едой?чтобы было у детей другое питание?ведь согласитесь,15 т . р. это не малые деньги,мы в обычном садике платим 900 р в мес,но там каждый день весит меню,в котором : Завтрак:каша на молоке,булочка,творог агуша,чай или цикорий, обед:первое ,второе,компот, полдник:фрукты,выпечка,йогурт, ужин:полноценное второе как на обед примерно так может быть поговорить с руководством сада?ведь это же не меню-вареные овощи,суп на воде и орехи -сухофрукты.. а расписание занятий у вас вывешивают,как в обычных садиках?вы каждый день знаете чем они занимались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 14 октября, 2009 может быть поговорить с руководством сада? Родители повели своих деток в сад именно но такое питание и их это устраивало! А руководство сада наверно и есть повар-воспитатель в одном лице Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanechka 0 Опубликовано 14 октября, 2009 сама хозяйка говорит что дети наедаются на 60руб. но я сужу по своему ребенку, она у меня дома ест утром кашу на молоке, йогурт, в обед суп на мясном бульоне с мясом, полдник-там пюре, чай, или творожок, на ужин либо суп, либо каша с окорочком и чай. ест все, не от чего не отказывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanechka 0 Опубликовано 14 октября, 2009 моя в саду точно не наедается. утром у них каша кажется на молоке с медом и с изюмом, в обед супы овощные, из фасоли, на полдник пирожки, печенье дети сами делают их, а воспитатели пекут. на ужин был винегрет, попить молоко, или вода, или компот. это то что мой ребенок мне сказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanechka 0 Опубликовано 14 октября, 2009 по ТВЦ показывали какую ту передачу и затрагивали тему домаш. дет. садиков, их контролируют дошкольные отделы, детей не больше 3-хчеловек. еда составляет на 100руб в день. это все было сказано и показано на все услышание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vergin 0 Опубликовано 14 октября, 2009 Даааа...начиталась я тут...и стало так жаль доченьку.что ж за люди у нас в детских учреждениях работают?суп из овощей и винегрет...моделей чтоль растят?теперь понимаю родителей, которые вообще не водят своих детей в сад...если ситуация позволяет, лучше не ходить, а общаться со сверстниками можно и на развивающих занятиях...их сейчас полно...а для себя сделала вывод- отдам дочь в частный сад, не домашний конечно, дабы есть вариант...в государственных - продукты покара домой таскают, а в домашних вообще хаос,как видите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 14 октября, 2009 Даааа...начиталась я тут а читать не надо... моих в саду замечательно кормят... теперь понимаю родителей, которые вообще не водят своих детей в сад... не водят не из-за этого, а потому что попасть в сад очень сложно ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 14 октября, 2009 Уважаемые родители детей,которых водят в дет садик на Чехова. а у меня язык даже не поворачивается частную шарагу назвать детским садиком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vergin 0 Опубликовано 14 октября, 2009 Даааа...начиталась я тут а читать не надо... моих в саду замечательно кормят... теперь понимаю родителей, которые вообще не водят своих детей в сад... не водят не из-за этого, а потому что попасть в сад очень сложно ... ну ваши дети, наверное, не в домашний сад ходят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rадость 4 Опубликовано 14 октября, 2009 Я вот забила в яндексе "Вегетарианский дет. сад". И оказывается, есть такие сады. И по оплате недешевые. Очень много людей на форумах ищут именно вегетарианские детские сады. И еще недавно смотрела передачу про вегетарианцев. Оказывается, они гораздо здоровее: реже болеют, и абсолютно не подвержены онкологическим заболеваниям. Поэтому ничего катастрофичного в вегетарианстве нет. Семья, открывшая детский сад - вегетарианцы, и их дочь тоже (насколько я знаю). Девочка находится в этом же саду (кстати прекрасно выглядит: кругленькая такая, румяная).. . Соответственно, и меню вегетарианское. Но знаю точно, что творог, яйца, масло сливочное, сыр дают. И блинчики делают, и запеканку при мне делали. И выпечку делают. Другое дело, что мы не привыкшие к вегетарианству... Я, например, люблю мясо покушать, и сын тоже любит. Но ведь можно дать мясо и на ужин дома? Ведь забирают из сада где-то в 17.30. Т.е. после полдника. Мы ведь все равно всегда ужинаем дома. Хотя я согласна, что не каждый родитель согласится отдать ребенка в вегетарианский детский сад. Но никто никого и не заставляет!!! А, чтобы составить свое мнение, мало почитать: НУЖНО УВИДЕТЬ. Один скажет помада Диор - класс, другой, что - отстой. Я когда побыла в садике, мне все понравилось. И очень понравилось отношение воспитателей. Видела игрушки, которые связали родители деткам, разные самодельные куколки из ниточек. Видела, как детки с удовольствием играют, рассказывают сказки. Такой душевности порой очень мало в нашей суетной жизни. Мне рассказали, как один мальчик не хотел одевать ботиночки и выходить на улицу. А воспитательница стала петь ему песенки про непослушные ботиночки, которые пошли гулять без него на улицу. Он послушал песенку и сам стал одевать ботиночки!!! Не могу представить, чтобы ребенку стали петь такую песенку в обычном саду. Дали бы по попе и наорали. Вот для меня прежде всего это ценно. Голодным ребенок не останется. А вот психика ребенка и то, что вложат в него: какие ценности, принципы - это на всю жизнь!!! А еще встретила маму одной из девочек. Она рассказывала, как ей нравится Садик. И сказала, что не может сама дать ребенку то, что дают здесь: у девочки обогатился словарный запас, она стала добрее, дружелюбнее и более открытой. Вот, наконец-то дописала, а то все времени нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение