Светик39 218 Опубликовано 15 февраля, 2010 Спасибо за информацию, все же хотелось бы именно сфинкса, а не то, что иногда за них выдают Вот ведь, тЯжело начинающему разобраться!!! спасибо за помощь!!! надеюсь на нее и вдальнейшем! - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotsfinx 10 Опубликовано 15 февраля, 2010 Обращайтесь,всегда рада помочь. Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих. Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merzkaya Kosh 1 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) У нас не канадцы, у нас все только донские. Вот Масяня наша вся голенькая как коленка, в складочку, и прозрачными ушами. А вот еще котенок от Оксаны - зовут Пуля Горюнова, живет в Вологде аж, любимица моего двоюродного брата, теперь-то она уже большая совсем. А была вот такой. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Merzkaya Kosh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 15 февраля, 2010 У нас не канадцы, у нас все только донские. Вот Масяня наша вся голенькая как коленка, в складочку, и прозрачными ушами.А вот еще котенок от Оксаны - зовут Пуля Горюнова, живет в Вологде аж, любимица моего двоюродного брата, теперь-то она уже большая совсем. А была вот такой. нее, точно хочу вот такого как у вас на фото!!! Можно подробнее, как этот окрас называется, порода - сфинкс донской и все??? или что-то еще присутствует в правильном названии??? - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotsfinx 10 Опубликовано 15 февраля, 2010 зовут Пуля Горюнова, живет в Вологде аж, любимица моего двоюродного брата, теперь-то она уже большая совсем. А была вот такой. недавнее приобретение зовут Сонька Сарофанова Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих. Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotsfinx 10 Опубликовано 15 февраля, 2010 Окрас называется сил пойнт ,с голубыми глазами Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих. Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 16 февраля, 2010 Всё правильно здоровые сфинксы не пачкаются и не пахнут Ой, да ладно если человек не помоется недельку - он значит тоже... нездоровый? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 16 февраля, 2010 Сфинксов желательно раз в две недели точно мыть. Спасибо Наташ... я не знала, буду так мыть (а не раз в полгода) после мытья - такая классная, пахнет мылом детским и мягкая-мягкая кстати, чем лучше мыть? Я мылом детским мыла гипоаллергенным (у меня 2 кошачьих шампуня, но один против блох, а другой для шелковистой шерсти ) 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 16 февраля, 2010 Увидела фото мальчика и влюбилась Классный! И рисунок такой симметричный! И взгляд такой... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 16 февраля, 2010 Merzkaya Kosh Безумно красивое животное!!!! Просто глаз не отвести! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
натаха1 24 Опубликовано 16 февраля, 2010 кстати, чем лучше мыть? Есть гипоаллергенные шампуни,на травах для частого применения.Ну конечно,как же их не мыть ,они же потеют по любому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
натаха1 24 Опубликовано 16 февраля, 2010 Цитата (натаха1 @ 15.02.2010 - 15:11) Сфинксов желательно раз в две недели точно мыть. Хм. У нас никто не пахнет. Дашу не мыли никогда. Масяна иногда сама "плавает" в ванне. Макарона не мыли ни разу... не пахнет, но на ощупь он другой - скорее всего - корни канадцев чуток "вылезли" Всё правильно rolleyes.gif здоровые сфинксы не пачкаются и не пахнут tongue.gif Ну не я же это придумала)Ну а если даже логически подумать... Многие люди радуются, думая, что кошкам этой породы не нужен уход. Ведь они практически голы. Конечно, Вам не нужно вычёсывать его каждый день, собирать клоки шерсти по всей квартире или чистить свою одежду от шерсти перед выходом из дома . ЭТО НЕ ВЕРНО! Пожалуйста, если Вы хотите видеть своего Сфинкса ухоженным, со здоровой кожей - Вы должны мыть его регулярно. Вообразите, что Вы не мыли лицо в течение нескольких недель, тьфу! Даже притом, что Сфинксы имеют очень тонкий ворс, который покрывает их тело, они должны принимать регулярные ванны. Они любят это? Некоторые да, некоторые нет, но они привыкают купаться. И, пожалуйста, начинайте приучать их в самом раннем возрасте. Будьте осторожны, они становятся скользкими, когда мокрые и мыльные! Лично, я использую для мытья детский шампунь для самых маленьких, например фирмы Джонсон. При мытье вашего Сфинкса, помните про их уши и пальцы. * Уши : В ушах нет шерсти, чтобы препятствовать попаданию грязи. И поэтому, Сфинкс выделяет много воска, чтобы защитить внутреннее ухо. Чистить уши надо очень осторожно, так как кожа внутри очень нежная. * Пальцы: Вы также заметите, что пальцы у Сфинкса длинные и овальные, так же без большого количества шерсти. Они требуют очистки вокруг ложа когтя. Когти подстригают в зависимости от их роста. Примерно раз в одну-две недели. * Глаза: Уход за глазами прост. Достаточно протереть накопившуюся желеподобную «слезинку» ватным тампоном, смоченным в кипячёной воде. Можно использовать средства для ухода за глазами. Постарайтесь, чтобы всё, связанное с ванной и мытьём не было болезненно для вашего Сфинкса. Говорите с ним ласково, действуйте осторожно и уверенно. Уход занимает совсем не много времени, максимум 20 минут в неделю. В жаркое время, когда Сфинксы потеют, возможно, нужно более частое мытьё. И Вы будете вознаграждены красивым и ухоженным животным. www.catberry-cattery.com/info_ru.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotsfinx 10 Опубликовано 16 февраля, 2010 Всё правильно здоровые сфинксы не пачкаются и не пахнут Ой, да ладно если человек не помоется недельку - он значит тоже... нездоровый? ВЫ сейчас путайте кошек и людей,и очень ошибаетесь. У заводчиков сфинксов в разговорах между собой присутствует такое -купила у (условно) у Маши в питомнике котёнка,совсем не пачкается -это говорит о здоровом сфинксе ,с крепкой иммунной системой. Я открываю Вам секрет "подводных камней" так сказать,а дальше уже Ваше личное дело-можете пользоваться,а можете делать по своему.Но,если кошка имеет "грязный налёт" ,надо заниматься поддержкой её иммунной системы у неё не всё в порядке. Мыть кошек мылом и всякими шампунями не стоит.Уже годами проверено ,лучше всего для сфинксов -обычный зоо шампунь Доктор с дёгтем. Мыть кошку достаточно(не более чем) раз в месяц. Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих. Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotsfinx 10 Опубликовано 16 февраля, 2010 Цитата (натаха1 @ 15.02.2010 - 15:11) Сфинксов желательно раз в две недели точно мыть. Хм. У нас никто не пахнет. Дашу не мыли никогда. Масяна иногда сама "плавает" в ванне. Макарона не мыли ни разу... не пахнет, но на ощупь он другой - скорее всего - корни канадцев чуток "вылезли" Всё правильно rolleyes.gif здоровые сфинксы не пачкаются и не пахнут tongue.gif Ну не я же это придумала)Ну а если даже логически подумать... Многие люди радуются, думая, что кошкам этой породы не нужен уход. Ведь они практически голы. Конечно, Вам не нужно вычёсывать его каждый день, собирать клоки шерсти по всей квартире или чистить свою одежду от шерсти перед выходом из дома . ЭТО НЕ ВЕРНО! Пожалуйста, если Вы хотите видеть своего Сфинкса ухоженным, со здоровой кожей - Вы должны мыть его регулярно. Вообразите, что Вы не мыли лицо в течение нескольких недель, тьфу! Даже притом, что Сфинксы имеют очень тонкий ворс, который покрывает их тело, они должны принимать регулярные ванны. Они любят это? Некоторые да, некоторые нет, но они привыкают купаться. И, пожалуйста, начинайте приучать их в самом раннем возрасте. Будьте осторожны, они становятся скользкими, когда мокрые и мыльные! Лично, я использую для мытья детский шампунь для самых маленьких, например фирмы Джонсон. При мытье вашего Сфинкса, помните про их уши и пальцы. * Уши : В ушах нет шерсти, чтобы препятствовать попаданию грязи. И поэтому, Сфинкс выделяет много воска, чтобы защитить внутреннее ухо. Чистить уши надо очень осторожно, так как кожа внутри очень нежная. * Пальцы: Вы также заметите, что пальцы у Сфинкса длинные и овальные, так же без большого количества шерсти. Они требуют очистки вокруг ложа когтя. Когти подстригают в зависимости от их роста. Примерно раз в одну-две недели. * Глаза: Уход за глазами прост. Достаточно протереть накопившуюся желеподобную «слезинку» ватным тампоном, смоченным в кипячёной воде. Можно использовать средства для ухода за глазами. Постарайтесь, чтобы всё, связанное с ванной и мытьём не было болезненно для вашего Сфинкса. Говорите с ним ласково, действуйте осторожно и уверенно. Уход занимает совсем не много времени, максимум 20 минут в неделю. В жаркое время, когда Сфинксы потеют, возможно, нужно более частое мытьё. И Вы будете вознаграждены красивым и ухоженным животным. www.catberry-cattery.com/info_ru.htm Интернет зло Не собирается у здорового сфинкса в ушах не чего лишнего.Достаточно один раз в неделю почистить уши .Не выделяют уши много воска. Ушной клещ,грибок это.Лечить надо.Лечится элементарно. Уход сфинксу нужен обязательно,он заключается в протирании глаз, маникюре ,и самое главное в правильном кормлении.Кормить нужно натуральной едой-шеи куриные(обязательно два раза в неделю,чистят желудок от всякой гадости,цыплята(суточные-однодневные самые витаминчики),мясо промороженное,сердечки куриные,желудочки. У Марины кошки более здоровые по одной простой причине-Они живут в своём доме,имеют газончик и травку Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих. Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Цитата (натаха1 @ 15.02.2010 - 15:11) Сфинксов желательно раз в две недели точно мыть. Хм. У нас никто не пахнет. Дашу не мыли никогда. Масяна иногда сама "плавает" в ванне. Макарона не мыли ни разу... не пахнет, но на ощупь он другой - скорее всего - корни канадцев чуток "вылезли" Всё правильно rolleyes.gif здоровые сфинксы не пачкаются и не пахнут tongue.gif Ну не я же это придумала)Ну а если даже логически подумать... Многие люди радуются, думая, что кошкам этой породы не нужен уход. Ведь они практически голы. Конечно, Вам не нужно вычёсывать его каждый день, собирать клоки шерсти по всей квартире или чистить свою одежду от шерсти перед выходом из дома . ЭТО НЕ ВЕРНО! Пожалуйста, если Вы хотите видеть своего Сфинкса ухоженным--------- ------ www.catberry-cattery.com/info_ru.htm Без комментариев (у нас на заборе написано ".не помню что."), а лежат дрова. Не стоит все найденное в Инете принимать за истину. Имхо - критерий истины - практика, и ТО - только для Вас лично, вы можете об этом кому-то рассказать, но не более того. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем EugenyS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение